ID работы: 9647713

Рассветный клинок

Джен
R
Завершён
520
автор
Муррваля соавтор
Размер:
1 010 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 2293 Отзывы 232 В сборник Скачать

Вступительное слово от авторов, в котором авторы скажут всё, что не влезает в комментарий к фанфику

Настройки текста
Идея объединить миры Вестероса и Арды преследовала меня (Науртинниэль) давно. Что ж, пришёл час этой идеи. Да, местами сова очень громко верещит, а глобус подозрительно потрескивает, но в целом процесс натягивания прошёл благополучно. Конечно, никто из нас не ставил себе задачу "переписать Мартина" или подобную ей. Мы просто от души гнали, спасали любимых персонажей, сажали на их пути плантации кактусов и строили версии, как бы персонаж повёл себя в сложных для него ситуациях. В общем, мы получали много удовольствия от складывания этой мозаики. Хотелось бы, чтобы это удовольствие получил и кто-то ещё. В принципе, эту историю можно читать, не зная или не помня Мартина: главный герой тоже ничего в происходящем не понимает и разбирается постепенно. Но, поскольку базируется история всё-таки на книгах "Песни Льда и Огня", переписывать их в той части, которая пошла по канону (а по канону или близко к нему пошло всё, что имело такую возможность), мы не стали, за исключением нескольких сцен. Соответственно, тем, кто совершенно не в теме, будет сложно воспринимать многие вещи. Многие канонные события упоминаются только косвенно, потому что предполагается, что описаны они были у Мартина. Заранее хотим предупредить, что до Мартина нам — всем нам — далеко. Мы гораздо хуже прописываем интриги, полифонию характеров и гораздо лучшего мнения о людях (или гораздо худшего в некоторых случаях, так что предупреждение ООС не просто так стоит). В фанфике будет много натянутостей, много условностей и много допущений. Кроме того, мы позаимствовали из сериала не только пару сюжетных ходов, но и телепорт. Кроме того, перед одной из глав будет висеть транспарант "Внимание, на этом месте логика и карта местности взялись за руки и ушли напиться, поэтому из числа действующих лиц исключены за плохое поведение". Если всё вышеизложенное вас не пугает — мы надеемся, что эта история доставит вам хотя бы несколько приятных минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.