ID работы: 9647748

Безликий Морфей

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон 3. Библиотека.

Настройки текста
      В лучах вечернего солнца, просачивающихся сквозь витражные окна круглой формы, то и дело плясали пылинки, медленно оседая на поверхность окружающей меня мебели. Запах древесины и старой бумаги заполонил пространство, а могильная тишина, нарушаемая лишь моим дыханием, создавала таинственную и умиротворяющую атмосферу. Библиотека. Огромная и просторная, она простиралась ввысь на несколько сквозных этажей с бесчисленным множеством деревянных стеллажей. Лестница из того же материала с массивными перилами пролегала вдоль книжных полок, словно спираль, и переходила в небольшую лоджию с кожаными креслами на каждом этаже. Пройдя вперёд в главный зал, я взором окинула стоящие вокруг круглые столики со стульями и большие коричневые софы, расположившиеся по обе стороны от центра. Тут и там можно было заметить аккуратно сложенные стопки книг самых разных размеров и цветов и древние рукописи, что покоились на столах и тумбах, ожидая очередного изголодавшегося по чтиву гостя. Это место напоминало лабиринт: справа и слева от меня внутрь здания уходили длинные коридоры с ответвлениями и отдельными помещениями, а высоченные книжные шкафы выстраивались в ряды, образуя разнообразные ходы и повороты. Неудивительно, что меня посетило желание осмотреть здесь всё. Осторожно ступая по паркету и стараясь лишний раз не шуметь, я протиснулась через столики и, обойдя диваны, прошла вдоль стеллажей, с восхищением рассматривая каждую деталь и поражаясь масштабности библиотеки. В голове невольно пробегали мысли по поводу того, как необходимо доставать книги с верхних полок, находящихся на высоте аж трёх-четырёх метров: стремянок и прочих библиотечных лестниц, к моему удивлению, нигде не было. Иногда в глаза бросались непонятные блики между полками и солнечные зайчики, что создавали причудливые разноцветные образы на полу и стенах. Как выяснилось позже, лучи света отражались так от книг в прозрачных обложках или в золотистых переплётах. Проводя кончиками пальцев по корешкам различных изданий, я быстренько пробегала глазами по названиям в поиске чего-нибудь знакомого или того, что могло бы меня заинтересовать.       Спустя некоторое время, когда мне наконец-то приглянулся один вариант и я уже собиралась вытащить его из пыльного ряда, мой слух разразил неожиданный скрип половиц, что донёсся справа от меня со второго этажа. Звук прошёлся эхом по всей библиотеке и вызвал у меня табун мурашек, заставив содрогнуться. Рефлекторно дёрнув головой в ту сторону, я насторожилась: балкон находился прямо передо мной, но происходящее там, к сожалению или счастью, было вне моего взора из-за очередного массивного книжного стеллажа.       «Так я здесь не одна?» — с опаской промелькнуло у меня в голове. Несмотря на то, что это общественное место, наличие ещё одного посетителя вызывало почему-то лишь тревогу и беспокойство.       Оглядевшись по сторонам, я бесшумно направилась в сторону звука, минуя шкафы и полки. Ничего не предвещало беды, как мне казалось на первый взгляд. Но чем ближе я подходила, тем отчётливее слышала стук каблуков, что подтверждало мою догадку о госте. Когда мне наконец удалось подобраться к концу ряда и выглянуть из-за угла, у меня земля ушла из-под ног.       «Не может быть...».       Тело тут же предательски задрожало, а к горлу подступил комок. Застыв, словно каменное изваяние, и выпучив глаза от шока, я с ужасом наблюдала за тем, как там, на лоджии, по-хозяйски расхаживал никто иной, как сам Слендермен. Заведя руки за спину и соблюдая грациозную осанку, безликий мужчина в похоронном костюме уверенно и элегантно ходил взад-вперёд по балкону и, по всей видимости, тоже рассматривал различные книжки. Он был невероятно высоким, аж в два раза выше и больше меня, и даже самые верхние и недосягаемые для человека полки были для него, как на ладони. Повеяло холодом. Рядом с ним, казалось, сам воздух стал тяжелее. Затаив дыхание, я только и слышала, как бешено стучит мое сердце, настолько, что мысленно молила, дабы этот стук не дошёл до его острого слуха. Как бы ни было страшно, почему-то мне никак не удавалось оторваться от его силуэта. Наряду с паникой это существо вызывало в глубине души и...восхищение? Борясь со своим страхом и пытаясь собрать все мысли в кучу, я в то же время взглядом пожирала монстра и, как зачарованная, наблюдала за каждым его шагом. В голове не укладывалось, что мы вот так встретились здесь.       «Как он попал сюда? Разве этот тип не должен шастать в лесах в поисках жертв? Неужели хладнокровный убийца проник в безлюдную библиотеку только для того, чтобы почитать книжечки?» — мысленно рассуждала я, не сводя глаз с монстра, пока меня не смутила одна деталь, — «А что тогда я делаю в безлюдной библиотеке?.. Как я сюда попала?»       От вопросов меня отвлёк, заставив вздрогнуть, Слендер, который в ту же секунду внезапно посмотрел в мою сторону. Сердце затарабанило сильнее, душа и вовсе в пятки ушла, а с уст слетело единственное «чёрт». Всё происходило за считанные секунды, но ощущалось так, словно это длилось вечность. Пустой, как чистый лист бумаги, овал лица мужчины впивался невидимым взглядом прямо в мои глаза. Я всем нутром это чувствовала и под его давлением никак не могла сдвинуться с места; он меня заметил, и теперь я уже вынуждена была смотреть на него снизу вверх с первого этажа, замерев от ужаса, как парализованная.       Моргнула раз — и он уже стоял передо мной, моргнула дважды — его тонкая когтистая рука, тянущаяся ко мне, была последним, что я успела увидеть перед тем, как окунуться в кромешную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.