ID работы: 9647748

Безликий Морфей

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон 2. Выставка.

Настройки текста
— Не отстаём от меня и не мешаем другим посетителям! Сейчас мы с вами пройдёмся по этому ряду… — весьма энергичная и весёлая женщина лет тридцати-тридцати пяти подгоняет нас к очередному просторному коридору, размахивая руками и попутно рассказывая о следующих экспонатах, — дружнее, ребята, дружнее!       Всюду слышны воодушевленные возгласы и топот ножек остальных групп, что с большим интересом расхаживают здесь в сопровождении своих гидов, внимая их каждому слову. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что мы находимся в огромном и светлом изнутри здании, построенном совсем недавно и на современный лад. Белоснежная глянцевая плитка простирается под ногами в каждом помещении и плавно переходит на стены, отражая в себе, словно зеркало, всё то, что происходит в пределах этого места. Высоченные потолки усеяны множеством люминесцентных ламп и свисающими вниз табло, где указаны дата, время и наименование блока с определённой тематикой. Здесь всё визуально поделено на небольшие участки, какие-то уголки с материалом и вовсе ограждены. То и дело снуют туда-сюда работники, замечаю и нескольких охранников. Увлечённая окружением, я уже невольно пропускаю мимо ушей речь нашего экскурсовода, и мой взгляд с любопытством рассматривает каждую деталь вокруг. В этом обширном комплексе развернулась своего рода выставка, хоть и очень странная, так как представленное здесь было самым-самым разным. Вот я вижу собрание картин и портретов на одной стене, далее замечаю столы с блюдами какой-то национальной кухни, а на другой стороне комнаты уже с удивлением натыкаюсь на самый настоящий зоопарк! Гиды продолжают рассказывать студентам и туристам о различных работах живописи или историю тех или иных скульптур, родители фотографируют своих деток на фоне самых разных животных и птиц. Глаза разбегаются от этой пестроты!       Но вся эта разноцветная картинка исчезает так же быстро, как и появилась. Люди постепенно растворяются, та же участь настигает и всё живое и неживое добро, что было представлено на необычной выставке. Засмотревшись, я не сразу осознаю, что уже иду под руку с кем-то по длинному и плохо освещенному коридору. Но меня почему-то совсем не смущает ни внезапно сменившаяся обстановка, ни эта особа, что разгоряченно обсуждает что-то, жестикулируя свободной рукой. С любопытством поглядываю на свою новоиспечённую спутницу, делая вид, что слушаю её. Смуглая девушка с тёмными кудряшками примерно моего возраста, по всей видимости, рассказывала о каком-то случае с одногруппниками, произошедшем на днях в её учебном заведении. Решаю поддержать разговор и перекидываюсь с ней парой фраз, как вдруг нас ослепляет свет: мы вышли в очередную просторную комнату этого комплекса, которая располагалась на противоположной стороне здания. Однако, в отличие от того оживленного корпуса с выставкой, здесь не было ни единой души. Лишь стук наших каблуков и тикающие настенные часы разрезали эту мертвую тишину. Тяну за собой девушку, и мы проходим внутрь помещения, минуя массивные квадратные столбы, что образно делили это место на две части. Обойдя очередной мраморный столб, перевожу взгляд в дальний угол и застываю от удивления, открыв рот. — Слендер?! — вырывается из меня, — он что тут делает?!       Шокирует меня не столько наличие монстра, сколько его странное положение. Обнаруженный безликий по неведомой причине находится в явно тесном для него стеклянном кубе, расположенном на высокой дубовой подставке, и пристально смотрит на нас, не решаясь шелохнуться. Даже на таком расстоянии прекрасно ощущается, как этот пустой овал впивается нам в душу, отчего у нас у обеих моментально пробегают мурашки по коже. Сидит с трудом, чуть ли не свернувшись в клубок, тут и дураку становится понятно, как тяжело ему из-за такого маленького пространства в этой прозрачной клетке. Непонятно, что ему мешает просто взять и разбить стекло, с его-то силой. Но «заключённый» не предпринимает никаких действий, и сводить с нас этого вопиющего взгляда, видимо, тоже не намерен. Понимаю, насколько опасна угроза, представшая перед нами, но любопытство и любовь к персонажу, которая ощущается даже во сне, берут верх, и я, пересилив себя, решаюсь подойти. И тут-то начинается самое интересное. Стоит мне только сделать шаг, как монстр ни с того ни с сего начинает дёргаться и шипеть. В удивлении поднимаю брови. Из интереса делаю ещё один шаг – та же реакция. Внезапно подбегаю вплотную, и он уже бьётся об стекло, как ошпаренный, жалобно рычит, шипит и прижимается к противоположной стенке прозрачного куба, закрыв себя руками. Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. Даже не знаю, как на такое реагировать. Бедняга чуть дух не испустил от страха, а теперь сидит и дрожит, как зашуганный зверёк, пойманный людьми и насильно заточённый в клетке. Не могу смотреть на эту картину без вселенской жалости к существу. Аккуратно прикасаюсь к стеклянной панели ладонью и мягко улыбаюсь, дабы как-то успокоить монстра и дать понять, что я не враг, но тот ни в какую. Всё так же трясётся и рычит на меня. Эх, Слендер, знал бы ты, как я хотела помочь тебе тогда, вот только не успела…       Реальность, к сожалению, пришла по мою душу к тому моменту и рывком вытащила меня из этого необычного и интересного сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.