ID работы: 9647766

Методом кнута...

Слэш
PG-13
Заморожен
175
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Новое утро ознаменовало себя тремя неприятностями: солнце было слишком ярким, ленты слишком туго затянулись на шее, а глаза сильно жгло, впрочем, как и всегда. Айзава проклинал Всемогущего за то, что тот так нагло манипулировал ним. Беспричудный и беспомощный, Тошинори закрылся в зале наедине с мальчишкой, не контролирующим свою силу и ждал. Конечно же, Айзава не мог оставить Всемогущего на произвол судьбы, а последний, в свою очередь, вкрадчиво, словно кошечка, дал понять, что дальше отлынивать от тренировок он Шоте не даст. «А чёрт бы тебя побрал!» — думал Айзава, натягивая на себя свою черную, как угли, одежду. Да ещё и этот мальчишка с его подростковыми гормонами… Честно говоря, Мидория с такими горящими зелеными глазами и сильным, не по годам, характером, невольно всколыхнул нечто в душе Сотриголовы ещё с первого дня знакомства. Мидория Изуку был таким… ярким. Сияющим мальчиком, который не замечал своего собственного сияния и оттого разгорался ещё сильнее. Наблюдательному Айзаве это очень нравилось в Деку, но тот был ещё ребенком… и его учеником, в конце концов. Действительно, встреть Шота взрослого человека с подобными качествами, он бы бессовестно и беспросветно в него влюбился. Таким для него был Тошинори в свое время. Но из-за геройской жизни и многих причин по типу преподавания обоих в академии, между мужчинами в результате завязалась разве что крепкая, на грани с симпатией, дружба. Вот и сейчас, Тошинори возымел над ним власть в этой ситуации. Выходя на улицу, Шота обречённо вздохнул. Что делать с Мидорией — решать Айзава уже будет по ходу дела.

***

Деку немного опоздал — и этого оказалось достаточно, чтобы увидеть обоих преподавателей, спорящих друг с другом на договорённом месте. Высокий, худой мужчина, весело ухмыляясь, смотрел сверху вниз на недовольного, среднего роста, в чёрном. — Я абсолютно уверен, что тренировка, которая не приводит к мгновенному результату лучше той, что имеет негативные последствия, — раздраженно говорил Айзава Всемогущему, когда Деку подошел к ним. — О Мидория, мой мальчик, ты пришёл, — бросил на него взгляд поверх Сотриголовы Всемогущий. — Доброе утро, Деку, — обернулся к нему Айзава-сенсей. Он промолчал про пунктуальность ученика, но во взгляде читалось, что во второй раз лучше так не рисковать, — выдвигаемся. День третий. На этот раз они тренировались просто в лесу возле академии. Прибыв на место назначения, Мидория повернулся к преподавателям и стал ждать указаний. — Держи, — Айзава бросил Мидории яблоко. — А может, все-таки лучше начать с контроля самой причуды? — скептически спросил Всемогущий, скрестив руки на груди. — Задача причуды чёрного кнута, — голосом лектора произнес Шота, чуть прикрыв глаза, — захват и притягивание предметов, а значит, — он внимательно посмотрел на Мидорию, отчего тот вспыхнул, — должна с самого начала использоваться по назначению.

***

— Неужели ты не видишь, что он не справляется? — мрачно произнес Тошинори, чуть наклонившись к Айзаве, который уже в сотый раз стёр причуду Деку, — если и дальше так продолжишь, то завтра попросту не сможешь открыть глаза, — Всемогущий сочувствующе смотрел на коллегу. — Ладно, перерыв, — вместо ответа, махнул рукой Сотриголова и присел на корточки. Он снял защитные очки и начал бесцельно вертеть их в руках. Мидория устроился на земле и украдкой взглянул на Айзаву-сенсея. Волнистые чёрные волосы Сотриголовы, как всегда, были растрёпаны и в хаотическом порядке ниспадали на белые ленты, чуть мешковатая одежда подчеркивала тонкую, но подтянутую фигуру, а глаза… в этот момент их взгляды встретились и Мидория испуганно отвел свой в сторону. Поэтому он не заметил, что в глазах преподавателя в этот момент была несвойственная ему теплота.  — Так что, попробуем изменить стратегию? — не сдавался Всемогущий, он выглядел тоже немного уставшим, и только отошел от очередного приступа кашля. Ему больно было смотреть как страдают эти оба — каждый по-своему. Спустя некоторое время Айзава кивнул и поднялся на ноги: — Пробуем, — произнес он, надевая очки обратно, — Деку, делай всё, как тебе говорил Всемогущий. Деку повторил трюк с медленным высвобождением, превозмогая страх перед тем, что может случиться, если сила опять вырвется. «Видимо чёрный кнут не любит, когда его слишком активно сдерживают», — подумалось ему. Однако, несмотря ни на что, ему удалось, лишь приоткрыв ментальную дверь, сразу же захлопнуть её обратно. — Отлично, мой мальчик, — удовлетворённо сказал Всемогущий. Тошинори был доволен, что предложенный им способ начал работать. — Хорошо, а теперь попробуй снова схватить яблоко, — сказал Айзава-сенсей. Мидория повернулся к уже осточертевшему ему фрукту. — Плохо, — констатировал Сотриголова, — а теперь обратно к медленному высвобождению. На этот раз тоже всё прошло неплохо, но Мидории пришлось потрудиться чтобы прижать обратно причуду. Он не понимал, откуда у неё столько мощи, но подозревал, что, вероятно, «Один за всех» усилил и её. «Но насколько же он мог усилить её за такие строки и как мне теперь её контролировать?» — пытался понять Деку. Видимо, преподаватели решили пробовать «раз так, раз эдак», и Мидория опять потянулся к яблоку и — о чудо — наконец смог притянуть его к себе. Он улыбнулся и посмотрел на Айзаву-сенсея светящимися от счастья глазами, отчего у последнего как-то по сентиментальному сжалось сердце, а губы сами по себе растянулись в полуулыбке. Тошинори только перевел взгляд с одного на другого и тоже улыбнулся.  — Давай теперь обратно к методу Всемогущего, — сказал Сотриголова почти таким же уставшим голосом, как обычно. — Ага, — согласился Деку и уставился на свою руку. В этот раз причуда сопротивлялась ещё сильнее, а когда Деку уже почти закрыл дверь на засов, внезапно рванула изо всей силы. И на этот раз она, на удивление устремилась не к Сотриголове, а напала на самого Деку, ударив того по голове. Айзава мгновенно стёр причуду и бросился к нему, но Мидория уже свалился на землю. Видимо потерял сознание — глаза были закрыты, а из-под зелёных волос по виску заструилась кровь. — О, чёрт, чёрт, — ругался Сотриголова. Подоспевший к Мидории одновременно с Всемогущим, он на пару секунд растерялся и не знал, что ему делать и куда бежать. — Боже, Мидория, мальчик мой, — сказал Тошинори склонившись над учеником, чтобы осмотреть повреждения, — его нужно срочно отнести в лазарет. — Я понесу его, — вызвался Айзава, вспомнив, что Всемогущему сейчас противопоказаны перегрузки. Водрузив Деку на спину Сотриголовы, они направились к Исцеляющей Девочке. «Что же это за причуда такая, что нападает на собственного обладателя?» — думал Айзава, аккуратно поддерживая всё время сползающего Мидорию. Внезапно к нему в голову пришла одна мысль, и он обратился к идущему впереди Всемогущему: — Тошинори, ты ведь как-то к этому всему причастен, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.