ID работы: 9647766

Методом кнута...

Слэш
PG-13
Заморожен
175
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Будильник прозвонил ровно в 5:30. Мидория встал, умылся, а потом, одновременно зевая и почесывая затылок, спустился на кухню. За окном только начало смеркаться, но тьма всё ещё окутывала небо и организму казалось, будто просыпаться в такую рань — преступление, по тяжести равное убийству. Но мозг Мидории не обратил внимания на мольбу о помощи — он слушал эти возмущения от тела каждое божье утро. Рука машинально потянулась к полке за хлопьями, и тут-то Мидория прозрел — воспоминания о вчерашнем нахлынули на него огромной волной, он даже немного пошатнулся, а рука выпустила пачку с хлопьями, которые тут же разлетелись по поверхности стола. — Ой, блин, — сказал, сжав зубы, Мидория, — ой блин… — повторил он, думая уже совершенно о другой проблеме. Деку в растерянности запустил пальцы в зеленые непослушные волосы. Затем его взгляд упал на цифры электрических часов, он тут же спохватился и начал бегло собирать хлопья с поверхности. Через десять минут, уже наспех позавтракав, Мидория Изуку стоял там, где и вчера — у ворот Академии. Учитель Айзава не уточнил, где они должны встретиться, а Деку тогда попросту побоялся спросить. Поэтому единственный вариант — на свой страх и риск, ждать его здесь. Спустя пару минут ожидания, на горизонте появилась какая-то фигура. Но была она не в чёрном и на Айзаву-сенсея была не похожа. — Всемогущий! — удивлённо воскликнул Деку, — не знал, что вы так рано встаете. — Да, встаю, мальчик мой, — улыбнулся Тошинори, — кстати, сегодня именно я буду тебя тренировать! — он остановился перед учеником и показал ему «класс!». — Вы? — Мидория запнулся, — а как же Айзава-сенсей? — Сегодня его, скорее всего, не будет, — Всемогущему надоело изображать позитив, плечи поникли, улыбка сползла с его лица, — ну пошли уже, — кивнул он нетерпеливо в сторону одного из корпусов, — на двенадцать там назначена тренировка у Б-класса, так что нам надо пошевеливаться. Мидория кивнул и направился за Всемогущим. День второй. В тренировочном зале было прохладно с ночи, полы блестели чистотой, где-то за высокими окнами пели птички. — Ты должен быть осторожен, Мидория, мой мальчик, — Тошинори серьёзно посмотрел на ученика, — ведь я не смогу никак противостоять твоей причуде, если вдруг что-то пойдет не так. Деку сжал зубы. Он понятия не имел, почему Всемогущий так рискует и почему он не взял никого на помощь. Это же совершенно неразумно! Но, впрочем, может, у него есть какой-то план? — А на чём я должен тренироваться? — спросил Мидория, оглядываясь вокруг. Действительно, во всем зале не было ни одного мелкого предмета, который можно было бы использовать для захвата. — Для начала, ты должен попробовать выпустить причуду без какой-либо задачи, научиться контролировать её стабильность, не прибегая ни к каким лишним предметам, — произнес Всемогущий, облокотившись на высокую серую стену. — Без задачи… — вдумчиво повторил Деку, сосредотачиваясь. — Медленно и аккуратно, мой мальчик, — прошептал Тошинори чуть слышно, но Деку его отлично расслышал. Мидория вытянул вперед руку и уставился на неё. Он начал представлять, что медленно, как можно медленней, начинает отодвигать засовы, открывать замки, и, спустя какое-то время сквозь щель заструилась маленькая вязкая субстанция, постепенно формируя тонкую чёрную нить… Но как только из пальцев появились коротенькие щупальца, Мидория тут же почувствовал напор всей запертой силы и попытался закрыть дверь обратно, однако это оказалось ему не под силу, и причуда с резким толчком, полностью вырвалась на волю. Толстый чёрный кнут метнулся к Тошинори и пропал. — Идиоты, — прорычал вошедший Шота, и, тяжело дыша, добавил, — еле вас нашёл. — Айзава-сенсей! — вырвалось у Мидории. Он смотрел на учителя и внутри у него снова всё затрепетало. На щеках выступил румянец, а глаза заблестели. — Всемогущий, ты совсем сошел с ума, что ли? — закричал Сотриголова, не сводя глаз с Мидории, отчего последнему стало совсем уж неловко, — если тебе скучно живется, мог бы к Лиге Злодеев на чай сходить, а не с Деку тут прохлаждаться, — видимо терпение Айзавы-сенсея совсем сошло на нет. — Нет, Шота, я вполне в здравом уме, но ты сам должен был понять, как сильно нужен Мидории! — Всемогущий вскинул руки в примирительном жесте. «Они говорят так, будто меня здесь нет», — подумалось Деку. — Дай угадаю, и ты хочешь, чтобы я остался и тренировал Мидорию вместе с тобой? — чуть помолчав, процедил сквозь зубы Айзава. — Да, если тебе не трудно! — ответил Всемогущий с лучезарной улыбкой. По его подбородку стекала капля крови. Деку решительно не понимал, что происходит между Айзавой-сенсеем и Всемогущим, но ему это почему-то очень не нравилось. В результате, Сотриголова действительно остался и вплоть до двенадцати часов, пока ни занимались, не происходило и одного неудобного или неловкого случая с кнутами — Тошинори с Шотой отлично работали в команде, а Деку полностью сосредоточился на контроле причуды, отбросив в сторону все сложные мысли. Однако где-то в глубине души что-то его бесило во всей этой ситуации. И он обязательно узнает, что именно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.