ID работы: 964791

Детектив с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. «Интересное дело»

Настройки текста
-Я не буду открывать это дело. -Н-но почему, мисс Кэтрин, вы нам очень нужны. Возможно… -Простите, но я не занимаюсь ограблениями, найдите кого-нибудь другого, - перебила его я, - до свидания, - и сбросила вызов, сидя на диване в гостиной своего дома. Вот и очередное дело, которое я отказываюсь расследовать. Ну не люблю я возиться с ограблениями, самоубийствами и всякими покушениями, не мое это. Кстати, думаю мне нужно представиться. Меня зовут Катерина, но я привыкла, что меня зовут КэтРин. Мне 20 лет. Моя семья родом из Болгарии, мы переехали в Южную Корею около 5 лет назад. Сейчас работаю в известном детективном агентстве, где директор мой отец. В детективы я записалась уже 3 года назад, и сейчас довольно неплохо раскрутилась в этом кругу. Правда раскрутиться мне помогли раскрытие мной дел не об убийствах и грабежах, а о призраках, демонах и всяких нечистях. Поэтому и за расследование я берусь в том случае, если оно связано с мистикой… -Блин, Кэт, тебе не надоело отказывать нашим клиентам? – подсела ко мне Ирина, мой сообщник и по совместительству моя родная сестра. Симпатичная 18-тилетняя блондинка, очень талантлива в сфере детективов, и поэтому без нее, у меня не обходится не одно дело, – это ведь уже третий заказ, и третий отказ… -Ну ведь я не виновата, что у них просто украли бриллиантовое колье! - возмутилась я, - и вообще, это мое дело, соглашаться на это или нет. Все. Тема закрыта, - добавила я, и после, пошла к себе в комнату. *** -Катерина, заедь ко мне в офис, - строго сказал мне отец по телефону, когда я смотрела очередную сопливую дораму. Ну а что? Делать все равно нечего. -Это срочно? – лениво потянувшись, спросила я. -Да срочно, поторопись, - ответил он, и сбросил вызов. А я нехотя встав с кровати, и натянув на себя темно-серый свитер с джинсами, села в свою машину и поехала в агентство. *Тук-тук* -Можно? – заглянула я в кабинет. - А вот и моя дочь… - обратился он к странному мужчине средних лет. -Катерина, заходи. -Здравствуйте, Катерина, я многое о вас слышал, - соскочил тот с места, и буквально подлетел ко мне, крепко сжимая мою ладонь. -Здравствуйте, - попыталась я улыбнуться. -Меня зовут КимЧон, мне нужна ваша помощь, – с волнением посмотрел он на меня. Ну вот, сейчас наверняка будет очередной бред про убийство или покушение, потому что обычно именно с этим ко мне приходят с таким выражением лица. -Слушаю вас, - удобно присев на диван, я обратилась к своему собеседнику, который тут же пристроился рядом. -Я работаю в полицейском участке на острове Чеджу, и у меня есть для вас одно интересное дело. -Чеджу? А почему вы обратились именно ко мне? Ведь на острове есть детективные агентства. -Потому что именно вы известны своими расследованиями с паро-нормальными явлениями, - пояснил он. Вот теперь мне действительно стало очень интересно. -Ясно…так расскажите нам, что случилось? -Хорошо, - вздохнул кореец, - на этом острове есть одна заброшенная деревушка, в которой происходят таинственные вещи… -Поясните, пожалуйста. -Люди, погибают один за другим, наши ребята, находят пострадавших на улицах, в школе, даже в собственных домах. И редко кто из них остается в живых. Те выжившие, кого мы пытались допросить, ничего не помнили об убийце, ни лица, ни внешности, ни даже запаха, они вообще не помнили, что с ними случались несчастные случаи. Все это очень странно… Я боюсь, что убийца, скоро доберется до города, и тогда может случиться катастрофа. -А в округе деревни, есть лес? -Да, есть. -Ну может тогда, это просто дикий зверь, и его нужно выловить. М? -Не думаю что это зверь, он бы не стал заходить в дома людей. -Хм… - я задумалась. А ведь интересное дело, не правда ли? Может, стоит попробовать? -Вам стоит посмотреть на тела пострадавших, думаю, это вас заинтересует. Почему – то мне стало очень интересно расследовать это дело. Это уже что-то новенькое, о чем я раньше не слышала, поэтому, я решила согласиться. -Хорошо, я открою это дело. -Спасибо вам, - поклонился мне КимЧон. -Катерина, вылетаешь, завтра утром, - скомандовал мой папа, - билет я сейчас же закажу. Согласно кивнув, я попрощавшись с отцом и КимЧоном, поехала домой. *** -Онни, я рада, что мы, наконец- то будем расследовать новое дело, - радостно визжала Ирина, когда я рассказала ей, о встрече с отцом. -Стоп, стоп, стоп! Что значит «мы»? Я полечу одна. -ЧТО?! – с шоком уставилась она на меня. Вообще, так как я впервые сталкиваюсь с таким случаем, то не хочу подвергать Ирину опасности, мало ли что может случиться… -Возражения не принимаются! Это может быть опасно, а я буду спокойна, если ты останешься в Сеуле. -Н-но… К-кэтрин, - надула она губки. -Оу, ну вот только не надо мне здесь эгье показывать, ладно? Все уже решено, я вылетаю, завтра утром, – обломала я ее, - Вы будите с мамой, скучно не будет… И еще… пожелай мне удачи, - улыбнулась я. -Удачи, - пробубнила Ирина, после чего я поднялась к себе в комнату, и за час, собрала чемодан с необходимыми вещами, и, приняв душ, легла спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.