ID работы: 9647922

Ты тоже?...

Слэш
PG-13
Заморожен
713
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 149 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 1 — «Гарри Поттер и Неудачный урок зельеварения»

Настройки текста
      Знаете, если бы Гарри сказали, что он невезучий… Юноша бы даже не спорил.       Вообще день начинался неплохо. Завтрак прошел относительно спокойно, даже в какой-то степени весело.       Пока брюнет не вспомнил, что вторым уроком у него Защита От Темных Искусств. Все бы ничего, Поттер пережил бы даже Северуса с его вечным сарказмом, только вот Малфой тоже должен быть в классе. Нос неприятно кольнул, напоминая о последних событиях.       «Он лежал у ног Малфоя, мантия-невидимка распахнулась и почти вся оказалась под ним, так что он остался на виду. Он не мог пошевелиться, мог только смотреть, не мигая, на Малфоя, который широко улыбался.       — Так я и думал, — сказал Драко, ликуя. — Я слышал, как Гойл задел тебя чемоданом, — он задумчиво взглянул на Гарри. — Ничего особенно важного ты не услышал, Поттер. Но, раз уж ты мне попался…       И он с силой ударил Гарри ногой в лицо. Брюнет почувствовал, как у него хрустнул нос, брызнула кровь.       — Это тебе за моего отца… — Малфой вытащил из-под неподвижного тела Гарри мантию-невидимку и набросил на него. — Вряд ли тебя найдут раньше, чем поезд вернется в Лондон, — тихо проговорил он. — Увидимся, Поттер… А может и нет.       И, не забыв по дороге наступить на руку гриффиндорца, блондин вышел из купе.»       Зеленые глаза потемнели от ненависти к Малфою, но тут же потухли. Юноша мотнул головой, прогоняя не лучшие мысли. Поттер просто благодарен Тонкс за спасение его невезучей задницы. Если бы не Нимфадора, с ее «— Я заметила, что ты не сходил с поезда, и я знала, что у тебя есть эта мантия. Подумала, что ты зачем-то спрятался. Увидела купе с задернутыми шторками, заглянула проверить.» уехал бы надежда всея магической Британии в закат.       Одно радовало: к концу года есть возможность избавления от Снейпа. Зря что ли говорят, что должность преподавателя Защиты От Темных Искусств проклята. Никто еще не продержался на ней больше года… Взять того же Квиррелла.       Гарри вошел в класс, сев за свободную парту. Рон приземлился на соседнее место.       — Хей, дружище, ты чего такой задумчивый? — рыжий лениво развалился на своей части стола. — Опять о Малфое задумался?       — В какой-то степени, — Поттер пожимает плечами, задумчиво смотря на собственные руки.       Уизли видимо решив, что пока Зла подземелий нет, можно поспать, пропускает слова брюнета и закрывает глаза.       Гарри не мешает. Лишь кидает в спину Драко злой взгляд, а после вновь переводит его куда-то вниз.       Северус появляется… Не то чтобы эффектно… Скорее как обычно. Не считая…       — Вы помните, что мы сегодня занимаемся невербальными заклинаниями, Поттер?       — Да, — сдавленно отвечает Гарри.       — Да, сэр.       — Совсем необязательно называть меня «сэр», профессор.       Слова вырвались прежде, чем Гарри понял, что он говорит. Несколько человек ахнули, в том числе и Гермиона. Зато Рон, Дин и Симус одобрительно заулыбались за спиной у Снейпа.       — Явитесь в субботу вечером ко мне в кабинет, — приказал Снейп. — Наглости, Поттер, я не потерплю ни от кого… даже от Избранного.       Гарри уже говорил о своем «везении»?       Следующие два урока — пустые. Их, Поттер, на удивление проводит с пользой, делая домашнее задание Снейпа, чего не скажешь о Роне, который просто спал.       Весь ужас начинается с пятого и шестого уроков. Зельеварение. Опять с Малфоем. Поттер в этом уверен: слизеринец не мог не набрать нужное количество баллов.       Юноша вспоминает, что не готов: ни учебника, ни ингредиентов… Хотя МакГонагалл вроде говорила, что Слизнорт предоставит все необходимое…       Перед самой дверью Гарри получает послание от Дамблдора, с просьбой явиться к нему в субботу. Ладно, теперь у него уважительная причина не идти к Снейпу. Хоть в чем-то судьба подсобила.       В подземелье непривычно клубится разноцветный пар и витают удивительные запахи.       Гарри, Рон и Гермиона с интересом принюхивались, проходя мимо огромных котлов, в которых что-то кипело и булькало.       — Итак, — проговорил Слизнорт. — Все достали весы, наборы для приготовления зелья, и не забудьте учебники «Расширенный курс зельеварения»…       — Сэр! — Гарри поднял руку.       — Гарри, мой мальчик?       — У меня нет учебника, и весов, ничего нет… И у Рона тоже… Понимаете, мы не знали, что нам можно будет продолжить курс…       — Ах да, профессор МакГонагалл что-то упоминала… Не волнуйтесь, не волнуйтесь ни о чем, мой милый мальчик. Сегодня вы можете взять ингредиенты из моего шкафа, и какие-нибудь весы для вас найдутся, и еще имеется небольшой запас старых учебников, можете пользоваться первое время, а там напишете во «Флориш и Блоттс»…       Слизнорт порылся в шкафчике в углу, извлек два сильно потрепанных экземпляра «Расширенного курса зельеварения» Либациуса Бораго и вручил их Рону и Гарри вместе с двумя парами потускневших от времени весов.       — Ну-с, — Слизнорт снова встал у доски. — Я приготовил для вас несколько зелий. Такого рода зелья вы должны будете уметь готовить к экзамену ЖАБА. Вы наверняка о них слышали, даже если пока еще ни разу не варили. Кто-нибудь может мне сказать, что это за зелье?       Он указал на котел рядом со столом слизеринцев. Гарри приподнялся со стула и увидел, что в котле кипит жидкость, с виду похожая на обыкновенную воду.       Гермиона без проблем определила, что это — сыворотка правды. Четверо слизеринцев, в том числе и Малфой, язвительно зашептались. Четверо ребят из Рейвенкло уважительно посмотрели на девушку, а хаффлпаффовец Эрни Макмиллан даже взгляда не бросил.       Следующим зельем оказалось оборотное. Гарри тоже его узнал, но Герми ответила быстрее всех.       — Хорошо… Очень хорошо, — сказал Слизнорт, слегка ошарашенный активностью Гермионы. — Ну, а это…       Видно, шатенка расслабилась, ведь тут ее успел опередить Малфой:       — Это Амортенция.       — В самом деле. Как-то даже глупо спрашивать, — Слизнорт перевел довольный взгляд на Драко. — Вы, вероятно, знаете, как оно действует?       — Это самое мощное приворотное зелье в мире. Особый перламутровый блеск и… Оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи нам нравятся, — блондин поднимает взгляд на Гарри и тот смотрит в ответ. Несколько секунд переглядок — оба отворачиваются.       Слизнорт отворачивается к Гермионе. Спрашивает ее имя и хвалит за знания, забывая о Малфое. Следующим зельем оказывается «Феликс Фелицис». Оно становится наградой за качественно приготовленное зелье на странице девять.       Самое ужасное, что Малфой совсем рядом, как и Невилл (у того обязательно пойдет что-то не так, без этого нельзя).       Как в воду глядел.       В следующее мгновение Гарри видит взрыв, а после — темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.