ID работы: 9647922

Ты тоже?...

Слэш
PG-13
Заморожен
713
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 149 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 2 — «Гарри Поттер и... Все по-новой?»

Настройки текста
      Гарри резко открывает глаза и садится. Он потерял сознание. Взрыв его задел?       Юноша оглядывается и замирает. Место… Это же чулан. Тот самый, под лестницей!       Парень выходит, осматривается. Все как и всегда… Только вот число на календаре, который видит Поттер — не то.       Он готов закричать, когда в зеркале видит себя, но намного меньше. Ему снова одиннадцать и этот факт ни разу не радует.       На кухне оказалась тетя Петунья. Гарри прекрасно помнит этот день и, к удивлению, свои слова тоже. Сказав все в точности, как и раньше, (он не знал, что им двигало) мальчик сел за стол.       В кухню вошли Дадли и дядя Вернон и оба сморщились — запах от формы, с которой возилась Петунья, был ужасен. Дядя Вернон взял газету в руки, а Дадли стучал своей палкой по столу. Через несколько минут пришел почтальон. Поттер без возражений пошел за почтой.       «Стоит ли сделать все как раньше или все же не показывать им письмо? Нет, если я и вправду в прошлом, а не в глупом сне, лучше ничего не менять.»       Все прошло в точности, как и помнил Гарри. Он не мешал судьбе, делал все по старому «сценарию» и вскоре переехал в бывшую спальню Дадли.       На следующий день все были спокойны (внешне), даже вежливы с ним. Пришло еще одно письмо, но тут же исчезло в пламени камина.       Прошел еще один день, три следующих письма парень тоже не получил, в этот раз он не вставал пораньше, не наступил на дядю Вернона, (а жаль, надо было)чтобы перехватить почту.       В пятницу пришли еще письма.       В субботу они оказались в яйцах.       В воскресенье случился тот самый дождь из конвертов и дядя Вернон наконец-то решил уехать подальше. Этого Гарри и ждал.       От Дадли парень узнал, что сегодня понедельник, а значит завтра — вторник и его день рождения. Одиннадцатый.       В конце концов семейка оказывается в той самой хижине. Вечером все расходятся по «спальням».       Гарри прождал недолго. Из-под одеяла высунулась рука Дадли с часами.       «Десять минут»       По истечении времени, в дом ворвался Хагрид. Брюнет сделал максимально удивленный вид на торт и появление великана в общем.       — Вы кто?       — А ведь точно, я забыл представиться. Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса.       Он протянул огромную ладонь и, обхватив руку Гарри, энергично потряс ее.       — Ну так чего там с чаем? — спросил он, потирая руки. — Я… э-э… и от чего-нибудь покрепче не отказался бы, если… э-э… у вас есть.       Поттер готов был рассмеяться от счастья, но нельзя, ему надо делать вид, что он глупый одиннадцатилетний мальчик, который ничего не знает.       Гарри слушает Хагрида, старается играть свою роль, спрашивает о собственных родителях. Разговор ножом режет по незажившим ранам, юноша прячет взгляд за челкой.

«Не смотри ему в глаза»

      «Что?»

«В глаза Хагриду не смотри! Глаза — зеркало души. Даже такой глупый великан, как он, все поймет, посмотрев.»

      «Малфой? Это ты?»

«Безмозглый гриффиндорец.»

      Гарри побледнел, как полотно. Ха-ха, теперь он сошел с ума и слышит хорька в своей голове. Что может быть хуже?       Хагрид рассказывает о Волан-Де-Морте, Поттер пытается держать лицо.       После, когда все наконец-то заканчивается, юноша засыпает.       На следующее утро, расплатившись с совой и кое-как придумав оправдание великану, откуда он знает как и чем платить (боже, почему сначала делает, а потом думает?), Поттер под крылом Хагрида отправился в Лондон.       Оба зашли в «Дырявый котел». Там повторилась сцена с открытыми ртами и Поттер стойко держался. Единственная его мысль была «хоть бы не заржать», пока юноша не заметил Квиррелла.       — Профессор Квиррелл! — представил его Хагрид. — Гарри, профессор Квиррелл — один из твоих будущих преподавателей.       — П-п-поттер! — произнес, заикаясь, профессор Квиррелл и схватил Гарри за руку. — Н-не могу п-пе-редать, насколько я п-польщен встречей с вами.       — Какой раздел магии вы преподаете, профессор? — Гарри пытался не скривить лицо в отвращении.       — Защита От Т-т-темных Искусств, — пробормотал Квиррелл с таким видом, словно ему не нравилось то, что он сказал. — Н-не то чтобы вам это было н-нужно, верно, П-п-поттер? — Профессор нервно рассмеялся. — Как я п-понимаю, вы решили п-при-обрести все н-необходимое для школы? А мне н-нуж-на новая к-книга о вампирах.       Поттер еле заметно нахмурился. Прошло еще минут десять, прежде чем голос Хагрида перекрыл другие голоса.       — Пора идти… нам надо еще кучу всего купить. Пошли, Гарри.       «Хвала Мерлину.»       Хагрид повел его к стене. Он трижды коснулся ее зонтом. Кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, потом задергался, в середине у него появилось маленькое отверстие, которое быстро начало расти. Через секунду перед ними была арка, достаточно большая, чтобы сквозь нее мог пройти Хагрид. За аркой начиналась мощенная булыжником извилистая улица.       — Добро пожаловать в Косой переулок.

☯ ☯ ☯

      В Гринготтсе Поттер лишних вопросов не задавал. Лишь посмотрел на все те деньги, что теперь его, и, пока Хагрид отвлекся из-за плохого самочувствия от поездки на тележке, попросил точную сумму прислать ему совой. Также поинтересовался, когда можно вступить в наследство Поттеров, получив официальный перстень семьи.       Гоблин был удивлен. А после посмотрел в глаза Гарри и словно все понял. Кивнул без слов.       В магазине Мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни» брюнет надеется увидеть Драко. Хагрид ушел пропустить стаканчик в «Дырявом котле» (его мутило после «американских горок») поэтому Гарри никто не сможет помешать…       Мадам Малкин сказала, что Драко и его мать ушли минут десять назад. Но этого быть не может! Поттер точно все помнит и все просчитал!       В итоге юноша берет все по списку, который ему дал великан. Все это с помощью Мадам Малкин укладывается в сумку на одно плечо, на которую женщина наложила заклятие невидимого расширения по просьбе Поттера.       Выйдя из магазина, парень сбегал в другие магазины одежды, за обычными, повседневными вещами. Через полчаса они с Хагридом встретились перед ларьком с мороженым.       Следующими были в списке пергамент, перья и чернила. Закончив с этим, мальчик решил начать интересоваться Хогвартсом. Для вида.       Им пришлось прерваться, когда на горизонте показался книжный. Учебники полетели в сумку, вместе с оловянным котлом, весами и складным медным телескопом. После великан повел мальчика в аптеку, закупаться ингредиентами для зелий. Когда Хагрид заикнулся про подарок, Поттер смутился, но возражать не стал. Теперь у него была полярная сова. Парень не прекращал благодарить великана.       — Ну хватит тебе, — ворчливо заметил Хагрид, пытаясь скрыть смущение. — Я ж так понял, что Дурсли эти тебя… ну, не особо подарками баловали. А ты не с ними теперь, а с нами, тут… э-э… по-другому все будет. Ладно, нам только волшебная палочка осталась. В «Олливандер» пойдем. Там тебе такую палочку подберут, закачаешься, да!       В лавке «Олливандер», Гарри сразу попросил свою палочку. Точнее тонко намекнул, какую желал бы.       Мистер Олливандер немного удивленно на него уставился, но брюнет отвел взгляд. В его голове все еще был голос Малфоя с его «не смотри в глаза». После того раза, блондин больше не выходил на связь, сколько бы Поттер не звал.       Уже была вторая половина дня, когда Хагрид отправил его на поезде к Дурслям.       Встретили его спокойно и весь август не трогали, делали вид, что его нет. Гарри полностью погряз в учебниках, повторяя материал.       Тридцать первого августа юноша попросил дядю Вернона отвезти его на вокзал. Когда зашел разговор о хвосте Дадли, Поттер боготворил свое умение держать лицо (натренировался, так сказать). Через пару минут причитаний родственников, он ушел наверх. Достал из бездонной сумки все книги, еще раз их проверил, сложил обратно. Залез в чемодан, осмотрел вещи, большую часть которых купил в Косом переулке, поправил все и вновь закрыл. Вроде как полностью успокоившись,парень лег спать. Завтра тяжелый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.