Даже плиты умеют мстить
16 сентября 2020 г., 11:09
Эррор скептически смотрел на то, как Инк битый час бродит по дому в поисках сковороды. И кто же так готовит? Правильно, Инк. В принципе неудивительно. Ну вот ни капельки.
Кухня была беспощадно разгромлена, и представляла из себя уже склад- свалку. Вроде, и не поломано ничего, в вот заваленооо- уй-юй! Уж лучше выбросить добрую треть, а остальное расставить нормально по другим комнатам,по их надлежащим местам. И как он вообще дожил до такого?..
Правда, следующее уж было совсем неожиданно. Хранитель вдруг вздернул костлявый палец вверх, радостно воскликнув:
-Вспомнил!!!
Да неужели.
Примерно такие мысли преследовали шерстистую башку Руру, когда он, тяжело выдыхая, бежал за ХУДОжником ("житье с таким, кхм-кхм, индивидуумом до добра не доведёт..."- с тоской подмечал Глюк) по лестнице, то и дело петляя ещё не такими послушными лапами, по грязной (!) поверхности.
Уж что-что, а то, что если бы Эрр был лошадью, он был бы весь в пене, можно было предполагать смело и с размахом! Ибо отвратительно потный Глюк застал Инка, который эпично распахнул шкаф. Впрочем, ждать не начал, а также эпично захлопнул его назад.
И что он ждёт? И какого он вообще ищет сковородку в шкафу для одежды? Эррор его никогда не поймёт. Впрочем, тут же вполне стало понятно, почему Инк закрыл шкаф сразу.
Интересно, а одна ошибка, то есть Фриск, точно такую же мину делает просто так или специально? Уж просто очень недокошак был уверен в том, что сейчас у него точно такая же рожа, выражающая лишь коронное "ну вы и тупицы". Если специально, он даже просканирует её код (не поленится, вот честное слово!) и решит, что все таки, хоть кто-то умный на свете все таки существует. Уж больно идиоты, встречающиеся на каждом ходу, надоели.
Ах, да? О чем это он вообще?..
Лишь сейчас он вспомнил про своё положение и вновь посмотрел на виновника хаоса, который аккуратно потягивал кончиками фаланг за дверцы шкафа и не менее аккуратно отпускал кисти рук назад на ручки. Не сдержав презрительного фырка, Ошибка повертел головой и замер. Хмм... Это уже более интересно! Пожалуй, все таки сейчас его ждёт самое лакомое.
С азартом Глюк посмотрел на Художника, который все таки решился и распахнул шкаф. В тот же момент на него вывалилась целая куча грязной одежды, которая чуть не погребла под собой грязнулю.
Ой,фууу!... Жалко конечно, что это недоразумение успело отскочить и не испытало всего того ужаса, который испытал Эррор со своим острым нюхом. Что за свинья? От его одежды смердило потом и химическим привкусом краски, которую пил Инк, чтобы почувствовать мало мальские эмоции. Тапки откинуть можно. И вообще, это он что, мимо рта краску льёт, если вся его одежда в разноцветных пятнах?
Однако решив забить и дальше наблюдать за разворачивающейся комедией, он всего-навсего положил передние лапы под себя и улегся на пол, высвободив себе хоть какие-то сантиметры чистого пола.
Есть у Эррора одна маленькая тайна. Не, ну, конечно, понятно, что ему не нужно, чтобы узнали, кто он такой, и что он не кот вовсе. Но он не про это сейчас, знаете ли. Просто объект, который так рьяно ищет Инк, висит прямо над его головой и вот-вот свалится на него. Увы, верёвочка, на которой она до этого висела, сейчас порвётся, и поминок бедной (нет) голове Чернильницы не избежать. Хотя... Заслужил, знаете ли.
А почему висела? Хотя бы потому, что она уже как секунды две валяется рядом с хранителем, что потирает трещинку на черепе, ошарашенно пялясь вперёд.
Ну вот никогда Глюк себя так прекрасно не чувствовал! Даже, пожалуй, на какие-то пять минут под ложечкой сосать перестало. Просто месть - сила великая, и про это уже все знают, так ведь?
В приподнятом настроении он поскакал вниз по ступенькам. Даже не споткнулся, представляете! Просто перепрыгивал через каждую ступень, удовлетворённо скалясь и слыша кряхтенье Чернил, что поспешал за ним на кухню.
Если бы готовил Эррор, он бы сначала убрал все мешающие вещи, чтобы было легче передвигаться по периметру кухни. Но нет! Хранитель со своими выкидонами сразу же взгромоздил сковороду на плиту, небрежно скинув на пол муку. В тот же момент он ойкнул и подхватил пакет с уже наполовину опорожненной мучной пылью. Взгромоздив пакет и высыпав ещё добрую горсть, он ладонью счистил пыль с поверхности плиты.
-Вот так! - довольно воскликнул, в тот же момент слыша вой за спиной.
ГДЕ?! Ну где "вот так" то?! Да весь этот ужас сейчас просто напросто упадёт и похоронит их заживо! В тот же момент он звонко чихнул и замотал головой. Пораженно замер, когда услышал умилительное хихиканье. Удивлённо перевёл взгляд на скелета, что держал в руке флакончик с жёлтой краской.
Ах, так он ещё ржёт! Да ну его! Он ему помогать не станет!
Гордо вздернув нос, он возмущённо зашипел и повернулся к хранитель задом, торжественно прошествовав в угол дома. Ну, что сказать, пришлось покинуть нагретое место.
И вообще, когда он успел налакаться жёлтой химии?" Н-да уж, налакался так налакался!"- подумал он, взгромоздившись на какой-то фолиант в кожаном переплёте.
"Краска в череп ударила!"
Зачатки его больного воображения нарисовали ему эпизод, как из глазниц и носового отверстия Инка водопадом хлынул радужный водопад. Бррр! Присутствие этого засранца плохо не него влияет.
Совсем погрузившись в свои мысли, он встрепенулся, услышав взволнованные вопли хранителя. Тот подхватил сковороду, из которой неаппетитно вылилось горячее месиво вперемешку с водой и горелыми хлопьями. Оно полетело веером, чуть не ошпарив бедного Глюка,что с истошным воем бросился прочь.
Пару слов о плите. Сказать, в принципе, нечего. Помянем старушку, что жалобно шипела, испуская (дух) пар, что клубами накапливался под потолком. "Зачем ему вообще сковорода понадобилась, раз он готовить не умеет?!"- возмущался Эррор сидя в сторонке и отходя от шока. Ну а что? Не каждый день на тебя горячее фиг знает что падает!
Впрочем, даже плиты умеют мстить. Инк схватил одной рукой Эррора за шкирку (в другой по прежнему изумленно блестела боками сковорода с, как оказалось, кашей) и выскочил прочь из дома. В тот же момент раздался взрыв. Окна лопнули под давлением газа из испустившей дух плиты. До кучи все это усилилось магией антипустоты, и стены жалобно затрещали. Героически выстояв, однако.
Вывод: не делайте из художника домохозяйку, вам же хуже будет.
Инк с Эррором сидели на полу антипустоты. Эррор, выпучив глаза, смотрел на руины дома. Пострадавший же (нынче бомж. По крайней мере, таковым он пробудет ровно до того момента, как нарисует новый дом) смотрел но сковородку, с раскаленной поверхности которой стекала мыльная пена. Выглядело это так себе. Не говоря ни слова, тот ошарашенно выхватил из органайзера (что он всегда носил при себе) пару колбочек и залпом опрокинул их себе в рот. Пару секунд посидел, давясь слезами и изумленно смотря вперёд вопросительным знаком в глазнице и синей каплей в другой. Затем глотнул жёлтой и, полный радостного ожидания, посмотрел на сковороду под гнетом раздраженных глаз уже отошедшего Глюка, что сердито смотрел на него чуть ли не исподлобья. Результат тщательной готовки радости не вызвал. Кашица получилась так себе. Решив восстановить привычный баланс эмоций перед визитом, он выпил ещё остальных красок.
-Пойдём.
Надеюсь, Дрим заинтересован в Ошибке. Да и даст ему эту возможность...
Как дом прорисовывать будет во время его забитого графика, он боялся и думать...
Примечания:
Поздравьте автора, в этом месяце у него днюха :}. Почему сейчас? Потому что до неё я проды не напишу':)... Просто наш класс опять перевелся на дистанционарь, и вместе с ним у меня появилось ещё куча дел. Эх, беззаботное лето я все таки просрала :' D