ID работы: 9648308

Последний бой

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Дружок сидел за пластиковым столиком в пивной, закрыв лицо капюшоном и тканевой маской на всё лицо с двумя узкими прорезями для глаз. В обычное время такая маскировка только привлекла бы лишнее внимание, но в заполненной псами, пропахшей сигаретным дымом и дешёвым пивом пивной наоборот, позволяла скрыть лицо. В конце концов, в подпольном мире Пёсбурга не было принято светиться.       За столик, отодвинув ногой стул, сел пёс в сером пальто, тёмных очках и шляпе без полей. Жестом заказав себе пиво, он вальяжно развалился на пластиковом стуле.       — Золотов, ты можешь хотя бы тут не выпендриваться? — раздражённо поинтересовался Дружок.       — Нет конечно. Зачем сюда вытащил?       — Есть скользкое дело. Очень скользкое.       — Насколько?       — Плачу по двойному тарифу. Ещё вопросы?       Золотов усмехнулся, парой жестов добавил к заказанному пиву солёные сухари и копчёные рёбрышки, после чего сказал:       — Считай, что ты меня заинтриговал. Выкладывай.       Осмотревшись, Дружок понизил голос:       — Мне нужно, чтобы ты кое-кого отвёз подальше отсюда. Я дам тебе адрес, отконвоируешь туда. Только аккуратно. Увезти этого пса нужно к чёрту на рога, в одну отдалённую деревню… Точнее, не пса, а псов.       — И почему ты обратился ко мне, а не достал по своим каналам собр? — поинтересовался Золотов, прикладываясь к кружке с пивом.       — У меня есть на то причины. Что скажешь?       — В какую деревню хоть?       — Под Омск.       — Сто тысяч, — лениво зевнул Андрей.       — Долларов? — севшим голосом уточнил Дружок.       — Рублей. И двадцатку на бензин.       Облегчённо переведя дух, Дружок ответил:       — Хрен с тобой, Золотов. Половину получишь авансом, половину на месте.       — Идёт. Когда и где подобрать?       Достав блокнот и ручку, Дружок быстро написал несколько слов и проставил дату.       — Принял, — Золотов убрал записку в карман пальто. — Ещё что-то? Ты просто говорил, что дело скользкое, а я тут ничего не вижу такого.       — Увидишь. Если у меня не получится уговорить этих псов добром — придётся провернуть схему с похищением. Проще говоря, взломать ночью дверь дома, вытащить наружу и силой увезти. Охрана не помешает… но вот сопротивление со стороны похищаемых быть могут.       — То есть кого-то с собой захватить? — уточнил Андрей, выковыривая застрявшие между зубов кусочки копчёного мяса.       — Захвати, если думаешь, что не справишься со стариками, беременной, бабой и двумя детьми, один из которых ещё от маминой груди не оторвался.       — Остришь? Мне что, на руках их таскать?       — Хрен с тобой… Возьми троих — Богдана, Рому и Серого. Вытаскивать токма деликатно, чтобы вреда никому не нанести. Если что-то пойдёт не так — а я в этом почти уверен — я дам знать заранее.

***

      «Детектив Джонсон вплотную приблизился к раскрытию самого громкого дела века…». Захлопнув книгу, Даша раздражённо бросила её на кровать. Ей надоело сидеть в доме, как арестованной, но выйти со двора ей не позволяла охрана. Как будто того мало — Дружок, единственный, с кем Даша могла поделиться своими мыслями и переживаниями, постоянно исчезал на несколько дней и почти не уделял невесте времени.       Раздавшийся в коридоре стук трости заставил Дашу навострить ушки. Действительно, это был Дружок в порядком потрёпанном камуфляжном костюме, который носил по старой привычке. Кобура с нелегально добытым «Пустынным Орлом» висела на поясе рядом с ножом в чехле — стало быть, экс-капитан чего-то сильно опасался. Пистолет он носил с собой только в тех случаях, когда столкновение с недоброжелателями было неизбежно. Нож же в качестве довеска брал тогда, когда был почти уверен, что вляпается в неприятности.       — Привет, Даш.       — Привет, — прохладно ответила девушка. — Ну? Где шатался?       Дружок сел на кровать, сдвинув книги:       — Даш, вот не надо только стерву включать… Во-первых, тебе не идёт, а во-вторых, я никогда не пропадаю без причины. У нас много работы, которую кроме нас никто не выполнит… Кто, как не мэр, должен защитить свой город от тварей в обличье собак?       — Ладно… Дружочек… Я скучала.       — Я знаю. Но пока Синёв на свободе, а в городе творится лютый бардак, отдыха в кругу семьи мне не предвидится, равно как и кому-то из моих псов. Тем более, что в последнее время ситуация накаляется. Не знаю, кто и как, но Лейтенанта перекупили. Думаю, ты слышала.       — Брата Розы? — ахнула Даша.       — Да. Этот урод регулярно стучал Синёву о наших действиях. Недавно его кто-то прижал и прикончил.       Даша медленно опустилась в кресло, переваривая новости. Дружок, положив по старой привычке больную ногу на здоровую, продолжил:       — Волноваться не стоит — мы работаем над тем, чтобы поймать Синёва. Эта сука пока скрывается от нас, но мы его поймаем… хотя я и не знаю, как.       Встав, Дружок безо всяких эмоций поцеловал Дашу и вышел, стуча тростью о пол. Взяв с кровати недочитанный женский детектив, Даша продолжила его читать: «Джонсон стал первым сыщиком, сумевшим обнаружить такую тесную связь между уликами…».

***

      Кир ходил туда-сюда по рабочему кабинету Дружка, жуя губами сигарету. Дружок провожал его мрачным взглядом.       — Ты хоть кого-нибудь отправил с моими родителями в Пёсбург?       — Да. Рому и Богдана. Но вообще засады там не должно быть. Кроме того, их охраняет Гробов.       — Я не спрашиваю, должна быть или нет. Мне важно, чтобы с ними была охрана. Ещё какие-нибудь новости есть?       — По недавно полученным нами данным, встречу Лейтехи и Кусмана организовал другой пёс.       — Кто?       — Кэп.       Застыв, Дружок резко выпалил:       — Едем домой, быстро!       Интуиция не подвела старого солдата и на этот раз. Уже подъезжая, Дружок ясно почувствовал — что-то не так. Взлетев, подволакивая больную ногу, на пятый этаж, он увидел, что дверь распахнута, а на пороге лежит лицом вниз тело отца. Из квартиры доносились крики. Выхватив пистолеты, Дружок и Кир зашли внутрь.       Посреди гостиной стоял стул, к которому была привязана Галина. Под стулом был разложен костёр; языки пламени облизывали его ножки. Галина дёргалась и кричала, давно охрипнув от крика. Перед стулом стоял Гробов, держа наготове висящий на боку автомат.       Услышав шаги, Кэп резко обернулся. Его лицо исказила ненависть; подняв автомат, Гробов резко дёрнул затворную раму, однако выстрел Кира прозвучал на мгновение раньше. Кэп отшатнулся, зажимая простреленную чуть выше локтя навылет правую руку. Отскочив к окну, он сбросил с плеча автомат, выбил ударом ноги раму и спрыгнул вниз. От его пояса тянулся привязанный к батарее страховочный трос.       — Вызывай скорую! — лаконично распорядился Дружок, выкидывая из мусорного ведра пакет, набирая в ведро воды и выливая её в огонь, который погас, заполнив комнату паром.       Дружок молча смотрел, как Галину со страшными ожогами увозят на «скорой». Он понимал, что в её возрасте один ожог третьей степени уже грозит многим, а несколько — это смертный приговор. Оставалось только надеяться на врачей…       Развернувшись, экс-капитан, по-прежнему не говоря ни слова, посмотрел на тело отца. Подумать только… Ещё вчера они оба были живы, здоровы и ждали своего сына, а теперь… Тело отца скоро отправят на труповозке в морг, а выживание матери под огромным вопросом. Но ещё горше от того, что это — цена его ошибки. Он доверил охрану родителей не тому псу…       — Командир?       — Найти мне Гробова, — тихо сказал Дружок. — Из-под земли достать и живьём притащить сюда!       — Есть, — Кир кивнул и повернулся к стоящим позади псам. — Приказ ясен? Задницу в руки и помчались!       — Быстро ты решаешь проблемы, — буркнул Дружок. — Что думаешь обо всём этом?.. Нам стоило гнать Гробова в шею ещё когда мы только-только почуяли в нём гнильцу…       — Командир, не грызи себя. Виноват в большей степени я. Я ведь отвечаю за контрразведку и прочую подобную бурду. Я должен был вычислить этого…       — Не продолжай. В таких вещах виноваты либо все, либо никто. Лично займись поисками Гробова.       — Есть.       Когда Дружок остался один, он подошёл к окну и закурил. Никогда прежде экс-капитан полиции не испытывал настоящей ненависти. Даже Синёва он не ненавидел. Синёв был врагом, которого следовало одолеть — не более.       Хлопнула входная дверь.       — Ну кого ещё принесло? — буркнул Дружок, оборачиваясь.       В квартиру, аккуратно ступа по грязному полу, зашла Лиза с «Глоком» наготове.       — Тебе что здесь надо? — хмуро спросил капитан, бычкуя сигарету.       — Ну, я услышала, что у тебя тут какие-то пг*облемы и наведелась сюда, чтобы пг*овег*ить, что тут пг*оисходит.       Дружок дёрнул ремень висящего на плече «Винтореза»:       — Зря ты сюда сунулась… Тут ведь боевик был.       — Кто? — коротко спросила Лиза.       — Гробов. Я уже пустил волну с приказом взять его живым или мёртвым. И, кстати, тебе в это дерьмо лучше не нырять.       Лиза указала дулом пистолета в сторону входной двери:       — И не подумаю. Помяни моё слово, я сделаю всё, чтобы найти Гг*обова.       Дружок вздохнул и закатил глаза:       — Жаль одно — я слишком хорошо усвоил, что с тобой бесполезно спорить. Чёрт, в детстве я хотя бы мог тебе всыпать… Ладно. Только прошу тебя, будь осторожна.       — Остог*ожной? — Лиза хмыкнула, убирая «Глок» в кобуру. — Ха! Ты плохо меня знаешь.       — Зато я хорошо знаю, что ты моя сестрёнка. И если с тобой что-то случится, то я себя потом не прощу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.