ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неделя без Асты

Настройки текста
Примечания:
День 1 POV София С громким хлопком двери об стену и таким же её закрытием, без стука, ко мне в комнату зашла Алиса. Вернее то, что от неё осталось. Плюхнувшись на соседний стул, она громко и тяжело вздохнув, откинулась на спинку. Я, подняв на неё глаза из-за книжки, а затем отложив сей предмет в сторонку, отпила от недавно остывшего чая под аккомпанемент её второго вздоха. — Ну... — прерывая её на третьем вздохе, спросила я для приличия — Что случилось? Ответом мне послужил четвёртый громкий вздох и тяжёлое «ЭЭЭЭ» обозначавший стон мученика. Стоило мне поставить кружку с чаем на стол, как её тут же схватила загребущая ручонка моей подруги. Сделав пару глотков, Алиса с громким стуком поставила чашку на стол, а сей теперешний обладатель чая пошёл прямиком за ней. —Вы…вву…вуыа... — промычало нечто, что раньше было красноволосым карликом, лёжа на столе. — Чего? — Да этот капитан Ями!!! — и тут шла увлекательная предыстория, как моё красноволосое чудо сначала полдня упрашивало капитана её тренировать, а затем остальные пол дня страдало от этих тренировок. Конец POV София POV Алиса Бесить людей — моё призвание. Я поняла это раньше, но сегодня убедилась окончательно. А дело вот в чём. Выбравшись живыми из подземелья, я собиралась исполнить свою недавнюю мечту — попросить капитана меня тренировать. Будучи в не здравом уме и не в трезвом состоянии, с упёртостью горного козла, я попрыгала к капитану, как лепрекон за новой грудой золота. Так погодите, я себя сейчас кажется маленькой нечаянно назвала… Как дракон к новой сокровищнице. Во! Так то лучше. Теперь я и указала на самое главное и маленькой себя не оклеветала. Так вот. Радостно примчавшись к капитану… нет, ну как так можно, я не понимаю… Меня отшили. Да. Самой в это не верится. И следующие пол дня все члены нашего отряда, кроме Асты, который дрых как младенец, наблюдали театр одного актёра, вернее... двух. Я просила, он отказывал. Я просила, он отказал ещё раз. Дошло всё до того, что он сбежал от меня в туалет. Но и там я его достала. Колотя шваброй по двери. Выжить мне помогла лишь одна фраза «Быстрые ноги пизды не бояться», ибо гонялся за мной взбешённый капитан по всей базе. Говорила же, что я очень люблю бесить людей. Уже предвкушая мою победу, я снова попросила и знаете что? Он согласился! Лучше бы я этого не делала. Дура. После того как я добилась своей цели и мы вышли на большое поле, я, уже предвкушая урок магии, очень разочаровалась услышав — А теперь бегай, пока не выдохнешься. Чегось? — Чего? — вслед моим мыслям сказала я. Капитан Ями вздохнул с лицом мученика, почесал затылок, помолчал немного, посмотрев на ничего не понимающую меня и сказал. — Прежде чем тренировать магию, тебе нужно натренировать тело. Так что шагом марш бегать! — дядя… Кажется я ввязалась во что-то явно не то. И следующие 5 часов… Были самыми худшими в моей жизни. Мы бегали… Вернее я бегала, в то время как капитан, принеся с базы табуретку, уселся на неё, почитывая газету, да скуривая уже не знай-какую сигару по-счёту. Я прекратила бегать тогда, когда была на стадии высушенного огурчика. Лёгкие сгорали изнутри, ноги были ватными… казалось, с меня стекло 30 литров пота. Столько матов в свою сторону, капитан Ями ещё не слышал. И не услышит, ибо я материлась про себя. Какой смельчак вообще будет материть этого огромного дядьку?! В своём полудохлом возмущённом состоянии, я мечтала хотя бы о крупице воды. Не успела я и дойти до стакана, как капитан уже объявил, что перерыв закончился. Потом размявшись, шли весёлые гимнастические упражнения. Мое сознание, которое до этого времени строго уверовало в то, что и с выносливостью у меня хорошо и то, что я гибкая … Бывает в жизни огорчение. Мне сказали, проще говоря, что моё тело выглядело как старая сосиска. Когда-то был его рассвет, но вот оно уже валяется на полу шевелясь как болванчик. Я не хотела быть старой сосиской… Надо было восстановить когда-то былую силу… Я думала что разорвусь. У меня слёзы на глазах выступили… Собственно, чего ты дорогая хотела… Потом шла борьба. Радостно прибежавший Лакк был послан нами куда подальше на все четыре стороны. Про борьбу… Только мышечная память позволила сохранить мое тело от синяков процентов на 30. Да и то, мне сказали что придётся всё учить заново, ибо на мышечную память положиться нельзя. Коленки разбиты в кровь. Всё тело было в синяках. Мысленно я уже диктовала Ладону завещание. Он что-то затих правда, но я искренне тогда надеялась, что он меня слышит и желательно записывает. Потом, под конец дня, оставшиеся полчаса мы занимались магией. В основе были базовые принципы контроля потока, точности и концентрации. С концентрацией было всё очень плохо, отвлекалась я на каждую бабочку. Так, для первого раза. На самом деле, когда капитан услышал, что у меня ни единого заклинания, его реакция была более спокойной чем тогда, когда он узнал, что у меня теперь в гримуаре живёт «какой-то старый хрен», я цитирую. Добила меня фраза: — Завтра в 6 часов утра продолжим. Я уже хотела трагически падать в обморок, но… То, что произошло после, повергло нас с капитаном в шок. Я была на эмоциях, думала "ща заистерю" и упав на землю… Провалилась… Вынырнула рядом с базой, напугав до усрачки Финрала. Получено новое достижение - «Первые шаги!» Вы смогли научиться вашему первому заклинанию! Поздравляем! Вы не такой безнадёжный карлик, как мы думали! Получено новое заклинание - «Теневая дверь» Через тень, видимую вами на момент использования заклинания, вы можете переместиться в тень любого предмета в радиусе действия магии. С развитием данного заклинания, вы сможете также переносить с собой людей. Конец POV Алиса POV София — Вот как-то так… — закончил дракон окончательно, опустошив кружку с чаем. — Ну это же хорошо, разве нет? — оперевшись щекой на руку сказала я, толком не понимая в чём проблема — Ты нашла учителя, твое тело приходит в норму. И Хей! У тебя появилось первое заклинание, поздравляю! Ещё вчера мы выполнили задания с подземельем, если честно - то я думала, что мы умрём. Слишком многое произошло за эти дни: вступление в отряд, первое задания, задание с подземельем, странная сущность внутри гримуара Ал… Пожалуй, последнее меня напрягает больше всего. Она сказала, что они попробуют сосуществовать вместе, раз уж вышла такая ситуация. Но всё-таки в мою голову закрадываются сомнения… Ладон, именно так зовут того паразита, дракон. Древний, для большего уточнения. Кто знает, что он задумал? Я попыталась расспросить о нём у Ал, но она сказала, что с прошлого дня он затих. — Ладненько! — радостна воскликнула она, хлопнув в ладоши — Я пойду покушаю! Дав понять, что её жизненная энергия восстановилась, она встала из-за стола и выбежала из комнаты. Хорошо, что она по большей части оптимистка… Отложив книгу, так и не дочитав её, я поплелась в гостиную к остальным.

***

День 2 Раннее утро. Радостно чирикают птицы, резвясь в таком манящем, прекрасном небе. Сочно зелёная трава спокойно колыхается от свежего ветерка. Казалось, что в мире наступила всеобщая радость и умиротворение. София сладко спала в своей удобной кроватке, под пушистым одеялком из которого и вовсе не хотелось вылезать. Поморщившись от ярких утренних лучей, что освещали её комнату, она села на кровати и сладко зевнула, потягиваясь. Но тут же из окна, что находилось за её спиной, в нескольких шагах от кровати, прогремел смачный взрыв. Русоволосая, выпучив ака лягушка глаза, подавившись воздухом, слюной и чем вообще только можно, так и зависла на добрых полминуты с поднятой левой рукой и правой, прикрывавшей рот. Очнулась только тогда, когда прогремел ещё один взрыв. Дедукцию применять не особо было нужно, и так ясно, кто обладатель синей огненной магии. Громко матерясь и подходя к полю, откуда доносились взрывы, она поднявшись на небольшой обрыв, открывавший вид сверху на сражение, столкнулась с Ноэль, которая буквально прожигала взглядом двух ненормальных, вздумавших шуметь в такое время. Особа пыталась перекричать звуки сражения, но это сделать было сложней, чем оказалось на первый взгляд. Картина, что открывалась им, заставляла дёргаться глаз. Звонко смеясь, блондин уклонялся от ударов красноволосой. Та, сконцентрировав маленький голубо-синий шарик пыталась пальнуть им в него. Но как назло, в самый последний момент, Лакк уклонялся, а на месте куда попал шарик образовывался большой взрыв. Алиса бесилась с этого, Лакк ржал… — И в кого же мы такие бесстрашные? — прошептала София с тёмной аурой вокруг себя. Надо было их остановить. Вот только как? Сейчас они меньше всего походили на вменяемых личностей. Удивительно хотя бы то, что никто из них ещё не умер. Не продлилось это и больше пяти минут, как из окна на третьем этаже послышался недовольный крик капитана. — ЭЙ ВЫ ДВОЕ, ЗАТКНУЛИСЬ И НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ СПАТЬ!!! — кажется, в базе появилась ещё одна дырявая стена... — Всё верно говорите, капитан! — выглянул из окна Магна — Не по мужски это, капитана будить!!! Но они их будто не слышали. Алиса уже пылая жаждой убийства то наносила, то уклонялась от ударов Лака. Он же, с безумной улыбкой смеялся. — Развелось же психов... — коротко ответила Ноэль, наблюдая за сим процессом.

***

Через пол часа сей процессии, их наконец удалось утихомирить. Двое нарушителей покоя сидели в разных углах гостиной, с несколькими шишками и дулись. — Дядя Альбед всегда говорил, что нужно возвращать долги глупым, бесполезным людишкам! — ответила на вопрос Софии Ал. Она гордо задрала голову, показывая всем своим видом её оскорблённость по поводу этой ситуации. — Кто это тут бесполезный? — донеслось с противоположного угла. — Ох, опять эти глупые и бесполезные… — покачав головой сказала подруга, подперев рукой голову, сидя на диване возле подлокотника — Что ты там вообще забыла? У тебя же тренировка должна быть… — Ты правда думала, что капитан проснётся в 6 утра??? — с офигевшим лицом сказал дракон. На этот вопрос, голубоглазая цыкнула и поручив Алисе сегодня прибирать всю кухню в качестве наказания, ушла снова спать. POV Алиса Гордо восседая на вершине близ стоящей сосны рядом с базой, я поедала пудинг под громкое музыкальное сопровождение от Магны. Кто молодец? Правильно, я. Иначе быть не может, я лучший дракон в этом мире. Вот так вот. Во время того как я отскребала кухню, я никогда не думала что прибираться может быть так полезно, я нашла клад. А именно тайник. С пудингом. Быстро смекнув что к чему, я схватила своими загребущими ручонками всё что только в них могло поместиться и начала тихонько выходить в окно. Собственно в окно, потому что услышала шаги за дверью. Сначала я подумала что это София, и дабы избежать казни быстро начала уматывать. Но нет. Оказалось хуже. На кухню вошёл сам хозяин вкусняшки. Открыв дверь он, не сделав ни шага, завис. Немая картина. Я, которая, чтоб вы понимали весь масштаб трагедии, держала лишнюю банку зубами, поставив одну ногу на распахнутое окно. И он, от шока у которого даже очки съехали. Моргали так минут пять. А потом он как заорёт. Я ж пересралась да и выпрыгнула в распахнутое окно, да залезла на одиноко стоящую сосну. Вернёмся к настоящему. Я поедая пудинг, слава богу ложку не забыла взять, сидела на верхушке сосны, а внизу, громко ругаясь, бегал Магна. — Да спустись же ты наконец, малявка! — в сердцах крикнул пламенный маг. Видимо он, от шока, даже гримуар с метлой забыл достать. Наверное боится, что ёлка с пудингом загорятся. Интересно, а мне долго так сидеть? У меня пудинг уже закончился. Конец POV Алиса С того дня, утро на базе Чёрных быков начиналось одинаково…

***

День 3 POV София — Ну как, нашли её? — вернувшись с обхода переулка на место встречи, спросила я. — Ммм~ как сквозь землю провалилась — приложив палец к губам, протянула Ванессса. Ноэль только устало выдохнула. Ситуация была крайне плачевной. Был дракон и нет дракона. Ну кто нас тянул пойти в торговый квартал в самый людный день? Не прошло и пять минут, как Алисочка, подняв руку вверх из толпы, как утопающий, уплыла по течению абсолютно в неизвестном направлении. И теперь мы уже несколько часов ищем её. Ноэль и Ванесса боятся за Алису, я боюсь за этот город. Что может прийти этой дурёхе в голову, которая толком не может контролировать объёмы своей силы? Ух... её тренировки с капитаном постепенно продолжаются, но она не сможет быстро научиться контролировать свой поток за такое короткое время. Мне надо тоже постараться стать сильнее. А то контроль у меня прекрасный, папа с детства учил контролировать ману, но вот с самим резервом у меня беда… Выдыхаюсь практически моментально. Удивительно, что я в подземелье вообще смогла держать барьер такое долгое время… Пожалуй, запишу это в личный рекорд. — Где же она может быть... — прогуливаясь меж ларьков с едой сказала я. Вдруг она учуяла запах и пришла сюда покушать? Чтобы поймать Алису - надо думать как Алиса. Может, купить чего нибудь и потом на это выманивать? Хотя нет… Можно было бы действовать по принципу «проголодается сама придёт», но я не знаю что может случится за это время. Думаю, что она ещё не совсем привязалась к отряду, спасать то спасёт, да и руку поднимать не станет, но если этого будет требовать ситуация… То она просто разорвёт с ними все связи. Это я к чему, возможно если мы не найдём Ал, то сегодня где-то прогремит взрыв. Всё таки моральные ценности у неё хромают… Возможно она не самый лучший пример рыцаря чародея. Хотя она и не поступала в отряд по таким причинам как власть и богатство как некоторые… Ей просто было интересно. Просто захотелось увидеть что станет с Астой. Как его мечты рушатся, или типо того… Зная её характер могу предположить, что она до сих пор относится к его цели скептически. Но за стремление вроде как… Уважать начала? Ладно, надо прекращать думать об этом и отправляться на поиски Алисы. Алиса, Алиса, Алиса, Алиса, Алиса, Алиса… В последнее время мои мысли слишком часто заняты ей. Хотя… Нет Кажется, так было всегда…

***

— Ну как так могло произойти…- тихо бурчала зеленоглазая шмыгнув носом, сидя на деревянной коробке в одном из переулков и обняв колени — не успела я и слова сказать, как из-за глупых людишек меня снесло течением… Ненавижу… Сраные люди… С грустью подняв глаза и посмотрев на пасмурное небо, где порхали свободные птицы, так радостно и беззаботно… Хотела ли она также взлететь в небо? Почувствовать эту свободу… Такую же как у них. Им не надо притворяться кем-то другим. Ей же каждый день приходится обманывать… За последние дни она всё чаще начала думать, а что если они узнают? Какова будет их реакция?.. Испугаются? Используют? Во всяком случае, если ей всё-таки придётся снять свою маску человека, ничто уже не будет как прежде. И тогда… Тогда она покинет их. Исчезнет. Она до сих пор не была уверенна в их отношении к ней… А вдруг они уже знают? Или же знали с самого начала? А она тогда как дура… Участвовала в этом спектакле даже не зная этого. Нет. Только не это. Если это будет так, то получается, что её отрицательное мнение о людях, которое только начало смягчаться, ещё больше укорениться в разуме. А Алиса, несмотря ни на что не хотела быть одна. Пусть она говорила, что легко их бросит, сбежит, разорвёт все связи… Но на самом деле ей тоже нужен был кто-то. А как же София? София…она была с ней с самого детства, пожалуй, красноволосая не переживёт если с ней что-то случится. Даже не так. Пожалуй, она сама подставится под кинжал лишь бы та жила… И если её раскроют, то пусть она наденет хоть 1000 масок, но сделает всё чтобы с Софи всё было в порядке. Пусть окажется предателем, пусть её объявят в розыск. Её, но не Софию… В конце концов она дала обещание дяде Альберту да? Нужно возвращать долги глупым, бесполезным людишкам. И Ал постарается, очень постарается… Так она и сидела, подняв грустные зелёные глаза к серому небу, с которых уже начала потихоньку спадать иллюзия, а ветер легко трепал её красные волосы, что были так похожи на кровь. Кажется скоро пойдёт дождь… Обняв свои колени и поёжившись от внезапного порыва ветра она вздохнула. Нет, ей не было холодно, всё-таки половина способностей дракона перенеслась на человеческий облик… Просто… — Потерялась девочка? — моргнув, будто выбравшись из транса, девушка услышала хриплый голос. Опустив голову вниз красноволосая увидела ту самую бабушку, которой они вернули украденные деньги. Она стояла, подняв на неё голову и добро улыбалась. Так добро, что сердце защемило… — Вы же та самая бабушка…- от удивления её глаза расширились и теперь, дракон смотрел уже вниз. — А ты же та самая девчушка — усмехнулась бабуля — Ну так что? — Что? — Потерялась? — повторила свой вопрос старушка — Приезжая что-ли? А ещё и рыцарем чародеем завёшься! А ну поднимайся с коробки, весь зад отморозишь! Ну, ну, вот так. И харе хандрить. Пошли. — К-куда? — малость ошалев от такого странного отношения, спросила Кроул. — Домой ко мне, куда же ещё. Ух гляди, пока тут с тобой возилась уже дождь пошёл. Пойдём, пойдём, чай выпьешь, отогреешься — начала подталкивать старушка Алису. Та и слова вставить не могла. Рот то открывался то закрывался, как у рыбы — Рот закрой, муха залетит — нравоучительно и ворчливо сказала бабушка.

***

— Вкусно... — горячая жидкость быстро согрела девушку. — Гляди, дождь уже почти закончился! Так, где ты отстала от товарищей? Не одна же ты пошла на рынок не зная пути.

***

— София! — крикнула Ал и быстро навалилась на неё, обнимая. — Где ты была? Не понимаю насколько можно быть простушкой, чтобы быть унесённой толпой когда в месте есть мы! — возмущённо сказала Ноэль подходя к ним. — Перевод — могла бы просто взять её за руку — ухмыльнулась Ванесса поставив руки в боки — пойдёмте домой. — Ага! А погодите… — Алиса повернула голову назад, где стояла бабушка, но её уже там не было. — А… — Не акай! — щёлкнув красноволосую по лбу ворчала София — Уже вечер, мы на твои поиски весь день потратили, знаешь как я испугалась! — Но бить то за что?! — возмущённо крикнула Кроул потирая место удара. Хитро улыбаясь в одном из переулков, король магов стал возвращаться в замок, всё-таки он уже достаточно узнал информации о девушке. Эти необычно-изумрудные глаза… Будет интересно посмотреть к чему всё это приведёт. «Королевство Клевера ждут перемены…»

***

День 4 — И когда он проснётся то? — прошептала Алиса, сидя на корточках возле кровати Асты и тыкая в его щёку пальцем — Уже 4 дня дрыхнет. Поди сдох во сне. После того как они вернулись с задания, Аста упав на кровать заснул. То, что он ещё живой, можно понять только по сопению и невнятному бормотанию. Его даже не разбудил очередной утренний взрыв. — Ас… Как можно быть таким тупым неотёсанным балбесом?! — привередливо сказала покрасневшая Ноэль стоя рядом с Алисой — И вообще, что мы тут забыли? Пойдём от этого Дурасты подальше! Взяв Ал за руку, Ноэль быстро вывела их из комнаты Асты.

***

День 5 Упражняясь, вертя в воздухе маленький сгусток тьмы, зеленоглазая лежала на диване в гостиной, справедливо вытеснив с места Ванессу которая, уже, перебрала. — Алисоч…ик…ка, у тебя же…ик…недавно появилось новое заклинание? — сделав очередной глоток из бутылки промычала ведьма сидя на диване. Её розовая шляпа съехала в бок, а волосы растрепались. Ал как не стараясь, не могла понять любовь этой женщины к алкоголю. Хотя и не удивительно, всё-таки о чём о чём, а дядя Альберт позаботился чтобы девушки даже не увидели его небольшую коллекцию. — Проспись женщина — проворчал Магна, что ел пудинг и искоса, с подозрением, и небольшим опасением смотрел на Алису, боялся что она снова сожрёт все его запасы. Алиса немного помолчав и подумав выдала — Оно у меня больше не работает… — ели слышно буркнула она, покраснев, и отводя взгляд в сторону. Она ненавидела проигрывать, просто терпеть не могла. И люто не любила уступать кому-то в чём-то. А ещё стеснялась когда у нее что-то не получалось, ведь это означало что на слабая. А Алиса как никак гордилась тем, что она дракон. Точно не ясно когда она себе это внушила, такое ощущение что она всегда была такой. А дракон не должен быть хоть в чём то слабее людей. Он же дракон как ни как. Гордая, строптивая, свободолюбивая, вредная, не любит морковь и просто в восторге от кисло-сладкого. Алиса Кроул, она же красноволосая бестия. — Что ты…ик…сказала? — не расслышала Ванесса и даже наклонилась в сторону дивана, опустим что она чуть не навернулась с кресла совершая сие действие. — Оно больше не работает... — промычала Алиса уже повернув голову к спинке дивана. — Мелкая, говори внятно! — тут уже Магна заинтересовался. Они вдвоём заинтересованно уставились во все глаза. — Оно больше не работает!!! — изо всех сил крикнула Алиса, лицо которой кажется уже сливается с волосами. — Что вы тут орёте? — по лестнице спустилась София на ходу читая очередную книгу. — Софии, они меня обижают! — в мгновение ока Алиса повисла, но суслике, наигранно рассуждая о судьбе своей нелёгкой. От удивления русая выронила книгу. В комнате повисла звенящая тишина. Ванесса даже протрезвела.

***

— И… — пытаясь начать диалог Ванесса подбирала кучу вариантов как можно начать его так, чтобы краснволосая не кричала и не отворачивалась — С каких пор… Оно не работает? — Откуда мне знать! Вчера ещё пыталась переместиться, но не получилось… — буркнула Ал. — Так чего сразу не сказала? — Сказал Магна, пожалуй слегка резко для сложившейся ситуации. — С какой стати, я должна что-то рассказывать?! — сморщившись и вцепившись ногтями в обивку дивана, Ал до крови закусила губу, пытаясь делать вид, как будто что ничего не случилось. Тут же получив книгой по голове она тихо вскрикнула и потёрла место удара. Магна помрачнел. Ну и почему она сразу же им не сказала? Они же товарищи. Или только он так думал? А сейчас отмалчивается, как будто их это нисколько не касается. Но касается же! Ещё как! Из-за этого обидно. Если подумать, то эти двое о себе ещё не разу не рассказывали. Были маленькие факты о их жизни, но создавалось ощущение, что девушки, как будто одновременно и в отряде и вне его. Раз, и испарятся. Будто бы их и не было с ними. Такое определённо бесило. Хотя, мелкая и успела его порядком выбесить, скомкав весь запас его пудинга за несколько часов, пару дней назад, а со второй они не так много общались… Всё равно обидно. Что же они скрывают? В тот день, когда члены отряда узнали, что у Ал необычные глаза, Магна ни как не мог понять, почему они скрывали это, так же он не мог понять кто на самом деле эта Алиса. Даже у королевской семьи не наблюдалось родственников с изумрудными глазами. Она принцесса сбежавшая из другой страны? Да и их место проживания «деревня вблизи Клевера»… вблизи Клевера же зачарованные земли. Ну не могли же они прийти оттуда. Люди бы не смогли выжить там. Но, тогда получается что они не люди? Бред. У них же нету никаких ушей и хвостов. Только красноволосая бестия заострёнными ушами отличается, да и то, мало ли какая генетическая особенность? А ещё напрягал вид их магии. У одной он такой странный и редкий, что вообще не разберёшь что это. А у другой…вообще их три. Из того что он узнал из рассказов о битве в подземелье, у их врага было тоже несколько типов магии. Но над ним ставили опыты Алмазное королевство… Получается Алиса и София сбежали оттуда? Ещё его не покидал мысли экзамен. Он предполагал, что у них будет как и с другом Асты, что руку поднимут все капитаны. Было же видно, что из всей серой массы новичков эти двое были чуть ли не самыми выделяющимися, кроме Юно с его талантом и Астой у которого магии вообще нет, что нонсенс. Слишком много тайн около них. — Хе-хе... — неловко посмеялась София — Простите её, Алиса не привыкла к ситуациям, где надо обращаться за помощью людей, кроме меня или моего отца. — Ладно! Как твой старшой, я обязан тебе помочь! — решив отложить вопрос о девушках до лучших времён Магна всё же решил помочь девушке, не в его характере всё же. — Спасибо говорить не буду… — угрюмо сказала Ал, отведя взгляд в сторону, за что тут же получила книгой по голове — Ай!

***

День 6 POVАлиса «Радужные драконы скачут по дороге, капитан Ями жрёт сахарное облако, Магна и Лакк захватили мир, Аста стал девушкой, Ванесса перестала пить, София поженилась и ушла в дикрет…» Стоп что?! Резко сев и открыв глаза я поняла что нахожусь в том же штабе, в той же выданной мне комнате, за окном ещё даже не светло, а положение дел всё такое же. Фух, ну и кошмар присниться же. Нет, я всё конечно понимаю, но последние точно бред. — Как ты ещё живешь с таким внутренним миром? — неожиданно раздался голос в моей голове, на что я вскрикнула и завертела головой по сторонам, пытаясь понять кто это. Только потом до меня дошло, что это та самая шизофрения, после недельного отпуска объявилась. Поняв, что больше не усну, я зажгла одиноко стоящую на столе свечку и села, опустив ноги на холодный каменный пол. Надо будет купить тапочки. Не люблю холод. Зевнув, я с сонными полузакрытыми глазами пыталась определиться в таком сложном жизненном выборе как «идти на кухню кушать», или «проигнорировать шизофрению и постараться опять заснуть». До тренировки по возвращению моего заклинания ещё куча времени. Хотя на самом деле я не знаю как мне его вернуть… Магна сказал что что-то придумает. Что-то я не очень ему доверяю… Кстати говоря, Ладон, старая ты душа, ты где пропадал? — Заселялся Как всегда коротко и по делу… Интересно, моё подсознание может заставить его платить аренду за жильё? — Нет Грустненько… Скажи, ты хотя бы знаешь как меня моё заклинание, первое, родненькое, вернуть? А то толку от тебя, как от Асты в магии огня. — Радуйся, жалкая, что я ещё не захватил твоё тело и готов на вполне нормальные условия сосуществования вместе. Внезапно погрубевший голос заставил меня поёжиться. Погодите…то есть он может захватить моё тело… Резкий порыв достать гримуар и всеми способами, во чтобы то не стало достать оттуда камень только усилился.  — Так погоди женщина! Этим ты ничего не добьёшься! Меня только укачает и будет кидать как мячик по комнате! — голос резко запаниковал. Так погодите-ка… А что если… Достав из сумки гримуар, я взяла его на расстоянии вытянутой руки и немного потрясла. Ну как немного… Как когда тесто взбиваешь.  — Да бля! — Хы? — о, я готова поклясться что он увидел мою злобную ухмылку на лице — Так ты будешь помогать мне с заклинанием?

***

 — …В общем, из-за резкого выброса эмоций, ранее заблокированное заклинание прежде временно открылось, а сейчас просто пришло в свою прежнюю форму — закончил своё объяснение Ладон. Ага. А как мне его заново, это, открыть? — Тренируйся в магии тьмы. Хотя, скорее всего заклинание не пробудиться до ещё одного масштабного всплеска эмоций И всё? — И всё. Пойду ещё посплю… С этой мыслью я рухнула на кровать.

***

Тихонько ковыряя вилкой салат я сидела на кухне рядом с Софией. Половина членов отряда куда-то ушла, так что с нами завтракали только Магна и Ванесса. Первый пребывал в крайне хорошем настроении, а наша ведьма страдала от похмелья. София как всегда уткнулась головой в книгу изредка тыкая вилкой в яичницу с беконом. В ненавидимую ей яичницу с беконом. Впрочем сама виновата, надо было раньше вставать, пока Чарми ещё была здесь. Что до Чарми, то наш маленький поварёнок ушёл в какую-то забегаловку с акцией «съешь всё за пол часа и не плати». — И так! — с громким стуком поставив чашку на стол, Магна встал — сегодня начнутся наши специальные тренировки! София! Ты тоже подключаешься! Вот только мне слабо верится, что консультация у мага огня мне чем-то поможет. Надо было бы спросить у капитана Ями, но он ушёл играть в карты. София решила проигнорировать заявление Магны и вовсе притвориться что её тут нет, искренне надеясь слиться со стулом и книгой. Ванесса же от такого громкого крика ругнувшись, завалилась на стол. Я, тихонько жуя салатик и с выпученными от удивления глазами смотря на парня, была кажется единственной, кого Магна хоть чем-то заинтересовал. Ну, он действительно ничем не обязан мне помогать. А тут такой энтузиазм. Помойму, он даже больше меня загорелся этой идеей… Странный человечишка. Потому что причин возиться со мной я не вижу… Ладно, всё-таки мне хочется вернуть своё первое заклинание. Так что, встав и потащив суслик за собой, мы отправились во двор. Прощанием нам послужил протяжный стон Ванессы.

***

— То есть, ты хочешь сказать что ей нужно упасть в тень? — скептически сказала София смотря на Магну — а ни чё как бы что тут мокрая трава? — Именно — с видом знатока сказал Магна поставив руки в боки и задёрнув голову повыше. — Алиса, я против, пойдём отсюда — взяв меня за рукав синей блузки сказала суслик. — Эй!

***

— И что у вас произошло? — без эмоционально посмотрел на грязных нас капитан Ями куря сигарету. — Я… Думаю что вам лучше не знать…

***

День 7 — Алиса! Алиса! Аста просыпается! — забежала ко мне запахавшаяся София. — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.