ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новогодняя экстра

Настройки текста
Тихо, нежно падал снег в королевстве Клевера. Утреннее солнце заставляло сугробы переливаться золотистым, ярким светом. Повсюду царило сказочное спокойствие и умиротворение. С самого утра в королевстве царила праздничная атмосфера. Как только утренние лучи солнца стали просачиваться в комнату одной светловолосой особы, как только стукнуло ровно 7 часов утра… С громким открытием и криком в комнату ворвалась подруга спящей девушки. Алые, как кровь, длинные волосы были распущены и взлохмачены от спешки и раннего пробуждения, а глаза, ранее обычные, но теперь переливающиеся, как камень-изумруд от перенасыщения эмоциями, сияли радостью. — СУСЛ…! — но не успев сказать и слова, как с яростью и гневом запущенная подушка заставила мелкую замолчать и от неожиданности упасть на пол, принимая прямое поражение. Впервые в истории! Новый год с сусликом и драконом Бахамутом! Примечание: это не относится к реальному сюжету.

***

В столовой. — Блин! Ты это посмертно будешь делать?! — возмущённо ворчала Ал, кушая свой завтрак состоящий из кофе и бутерброда — Я вообще-то великий дракон! Сегодня, спустя час после утреннего инцидента, члены отряда собрались в столовой, чтобы дождаться указаний от капитана Ями (который как всегда сидел в туалете) по поводу проведения праздника. Капитан должен был распределить обязанности по поводу украшения штаба, ёлки, подарков и закупки вина и некоторых продуктов. Так как у Чарми был собственный огород, то большинство продуктов покупать было не обязательно, но были всё же те, которые требовали похода на рынок. — Нечего было будить меня! Хотя бы в праздник дала бы отоспаться! — ворчала София, что сидела рядом с Ноэль и обсуждала до этого предстоящий праздник. — Ты просто позволяешь ей это делать — ВСМЫСЛЕ ПОЗВОЛЯЮ?! — Ты это с Ладоном разговариваешь? Что говорит? — чавкая, спросил Аста, который, кажется, уже привык к «монологам» подруги. На его голове спокойно и гордо восседала птичка по имени Неро, которая от упоминания древнего существа поморщилась и клюнула анти-мага по голове — Ай! Они, в который раз начали собачиться, ругаясь. То, что Аста ругался на птицу, уже никого не смущало. — Как всегда ничего дельного? — злорадно усмехнулся Лакк, тот, кому, пожалуй, больше всех нравилось подкалывать существо вместе с Ал — Слушай, может после завтрака сразимся? От упоминания сражения, София, как по команде напряглась, вылупившись на них во все глаза, готовясь давать Ал ещё один подзатыльник. Не хватало чтобы эти двое ещё в Новый год дрались. — Ахаха, да, пожалуй ты прав — нервно хихикнула Ал, от взгляда суслика. Хотя и у неё самой немного приподнялось настроение, получать очередную затрещину Софии ей не хотелось, поэтому откусив кусок бутерброда она сказала — Насчёт сражения не получиться, сегодня праздник будет как-никак! У тебя эти сражения действительно в печёнках засели… — Ха… Но ведь действительно праздник же!!! — попытался возразить Лакк, на что взгляд Софии, теперь был устремлён только на него одного. Казалось, что если бы взглядом можно было бы убить, эти двое были бы уже в могилах. Ещё чуть-чуть и между ними прошла бы молния. Удивительно, сколько проклятий можно было послать одним лишь взглядом, притом натянуто, но всё же, улыбаясь. — Ха? Софи-и, чего это ты на меня так смотришь? — растягивая слова спросил Лакк, кое-как скрывая свою тёмную ауру. — Хо-о? Позволь узнать как именно я на тебя смотрю? — кажется, вот вот и у голубоглазой задёргается глаз — Пожалуйста, не впутывай мою дорогую Ал, в свои нелепицы. — Нелепицы? Пожалуйста, не решай за моего дорогого соперника, как ей поступать — зло сверкнули голубые глаза Лакка. Такие разговоры возникали каждый раз, если им, вдруг, посчастливилось находиться рядом и подальше от Алисы. Сегодня было конечно же не исключение, хотя, красноволосый гном, который служил причиной споров, в этот раз находился рядом. Хоть и внутри её головы проходил совсем другой спор… — Эй! — возмущённо крикнул дух великого дракона — Знаешь, скажи от моего имени, что я разрешаю ей тебя бить. И желательно почаще. — Никаких почаще, старпёр! Сегодня я буду отдыхать! — гордо сказала Ал. Целый месяц они то и делали что занимались сражениями, заданиями, тренировками… Личной обязанностью зеленоглазой было каждый день разнимать чуть ли не дерущихся Софию и Лакка. А также разбираться в неоткуда-то взявшихся странных чувствах к одной персоне. Последнее как можно понять, красный гном успешно задвигал в дальний угол, последнего ящика комода. Не без помощи Ладона, который, когда понял, охренел, и во чтобы то ни стало пообещал себе, что делает что угодно, чтобы эти двое не сошлись. — Хах, как самонадеянно, — в столовую зашёл капитан Ями, наконец-то выбравшийся из «плена» туалета. — Вы, мелкотня, пойдёте вершить добрые дела. — Ла-ла-ла, — закрыв уши и вертя головой кричала Алиса — я ничего не слышу, ничего не слышу!!! — Капитан, у вас для нас какое-то задание?! — с восторгом сказал Магна, на что Алиса на него удивлённо вылупилась и думала как бы перекрестить на всякий случай. Вовремя схватив убегающего в портал Финрала, капитан Ями продолжил. — Вы, мелкие, будете… — специально сделав интригующую паузу, капитан Ями со всей строгостью огласил их приговор — выступать на детском празднике! Реакция у сокомандников была разной. Алиса, чуть не упав со стула, вылупилась на капитана и думала как бы сбежать в близ размещённое от её места окно. Повисший Финрал, которого капитан держал за шиворот, начал всеми силами вырываться. Ноэль с Софией озадаченно переглянулись. Аста был рад, ведь он как раз хотел повидать Мари с детишками из церкви. Лакк и Магна были в замешательстве, а Грей что испуганно пряталась до этого момента, задрожала с ещё большей силой. Что до других членов отряда, которые в данный момент отсутствовали в штабе, то Ванесса, начала праздновать с самого утра, поэтому была несколько непригодна для задания. Чарми пораньше ушла на рынок. Гошу и так уже находился в церкви, и в данный момент спорил с бабкой. Гордон ушёл, движимый желанием выбрать самые лучшие материалы для кукол, чтобы потом подарить их друзьям. — Возражения не принимаются, работайте. Чтобы через час были около церкви и принимали инструкции от старухи — махнув им на прощанье рукой, как бы пожелав удачи, капитан Ями покинул их. Если бы Алиса могла, то она бы точно упала в обморок.

***

С побледневшим лицом, трясущимися ногами и глазами, в которых бы уместились два здоровых блюдца, наши ребята из чёрного быка отважно стояли перед входом в церковь. — Внимание, это передача сдохни или умри — взирая на старое здание и детей бегающих туда сюда, сказала Ал. — Да брось, всё не так уж и плохо! — оптимистично сказал Аста, пытаясь подбодрить дракона. — Да, всё ужасно — произнесли одновременно Алиса и Ладон, что сейчас, были солидарны как никто, в вопросах с детьми. У остальных, кроме Софии что боялась сцены, было в вопросах с детьми всё намного лучше. Губило им настроение только то, что в праздник придётся работать. Не давало им упасть духом то, что вечер полностью в их распоряжении. — Братец Аста!!! — завидев паренька издали, Мари очень обрадовалась и побежала им на встречу. — Что ж! — воскликнул Магна — Чем раньше начнём, тем раньше закончим! И не дав красноволосой убежать, он, схватив её и Финала за руку пошагал в церковь.

***

— Э…Это чё, блять, такое? — не сдержала мата Алиса, что с дергающимся глазом и перекошенным лицом, взирала на себя в зеркале, в кигуруми оленя. — Алиса, ты забыла это!!! — озабоченно подбежал к ней Аста в костюме Деда Мороза и через силы, быстро натянул красный нос. — Я не забыла это Дураста!!! — кажется, привычка Ноэль комбинировать имя Асты с дураком передалось Алисе по воздуху — Я специально это не надела!!! Засмеявшийся, как в нервном припадке, Лакк получил под дых и был отправлен в полёт. — Помолчал бы, заяц! — воскликнула раскрасневшаяся Алиса. — О-о, сестрёнка Алиса так мило покраснела! — Кто впустил сюда ребёнка?! Что тут делает Мари?! — на зов Алисы, Гошу, который в это время ругался с детьми (идея выбрать его как няньку для отвлечения была неудачной), пулей вскочил в импровизированную гримёрную и забрал девочку, ибо не дай бог у малышки пострадает психика от того, что она тут увидит. Что до Ноэль, то она была Снегурочкой. С ней определились быстрее всего. Никто не мог противостоять тому, что особа королевских кровей и в спектакле должна быть королевских кровей, ну или хотя бы положительным-женским-персонажем-не животным. Ванесса, которая успела отойти от утренней пьянки, была ведьмой, она не возражала, а почётное звание ведьмы номер 2 было присуждено… — Ну и почему обязательно я должна быть ведьмой? — возмущённо топнула ножкой София, выходя из кабинки. «Ну ты же ведьма» чуть не сорвалось с языков у Алисы и Лакка, но они вовремя себя отдернули. И правильно сделали. Бог знает что будет если кто-то, возомнивший себя бессмертным, так назовёт Софи. — Помолчала бы, я вообще Кощей Бессмертный — ворчливо сказал Магна. Недалеко стоящему Финралу оставалось только радоваться, что он с Чарми стал рассказчиком. Хотя от всеобщего маскарада это их не спасло: Чарми успела вовремя схватить последний новогодний колпак, оставив Финралу лишь маленькие шишечки, веточки рябины и омелы, который тот, по началу, наотрез отказывался одевать, но уже буквально через десять минут Ал застукала его, стоящего перед зеркалом и довольно что-то напевающего, попутно вплетающего украшения в шевелюру. — Ага, не понравилось ему, как же, — хихикнула Ал, и ещё раз пробежавшись глазами по сценарию, после чего, глубоко вдохнув, вышла на импровизированную сцену. А на сцене, возле ёлки, Аста и Ноэль уже как минут 15 вели хоровод с детишками. Аста был бодрячком, а что до снегурки, то она валилась с ног от усталости, сгибая спину так, как будто она тут самая старая, а не выше упомянутый в переодетого деда человек. — Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!!! — мастерски, по её мнению, изобразила горечь и печаль в голосе Ал. — Что такое, дорогой мой олень? — удивился Дед Мороз. — П-подарки, м-мешок с-с п-подарками з-забрали!!! — со скрежетом зубов и дрожью в голосе, под хохатание Ладона, Алиса, как ей казалось, проявляла чудеса выдержки и самоконтроля, чтобы не ударить новоиспечённого Деда Мороза по голове. В ту же секунду хоровод и песни прекратились. Снегурочка с тихим стоном и чуть не улетев инерции в бок, согнулась в три четверти, пока дети с круглыми глазами взирали на оленя как на восьмое чудо света. — ДЕДУШКА МОРОЗ!!! — чуть не налетев на Ал и не вызвав у неё панический шок, заяц, он же Лакк, что кажется наслаждался всем происходящем наравне с Астой, показал пальцем на фиолетовый дым что сгущался перед всеми ними. — Ва-ха-ха-ха-ха!!! — когда дым рассеялся, София, ведьма номер два, громко рассмеялась. Пока в её сторону не полетала чья то кукла — Эй! На секунду выйдя из роли она продолжила. — Это мы украли ваши подарки! И ёлку вашу заберём!!! — со всей серьёзностью в голосе и строгим взглядом, направленным на чуть не ржущих оленя и зайца, сказала ведьма. С этими же словами ёлка, он же мастерски замаскированный Гошу, удалился под обиженные возгласы детишек. Ванессе пришлось насильно связывать нитями и тащить его, ведь среди этих детишек была Мари, но всё обошлось. С того момента, началась весёлая погоня за ведьмами, кощеем и подарками. Рассказчики тихо пожёвывали печеньки, олень убегал от хотевших покататься на нём детей, Аста в который раз всех обнимал и пытался доказать, что борода настоящая. Одним словом идиллия. Закончилась она примерно на том, что первого рассказчика, Финрала, тихо позвали за кулисы. — Ну чего? — пытаясь привыкнуть к тёмному свету сказал Финрал, но тут же округлил глаза, ведь перед собой он увидел Клауса — Э?! — Тс! — быстро закрыл ему рот член Золотого рассвета, но тут уже сам округлил глаза, взирая на теперешний облик Финрала — Ты чего это так одет… Впрочем неважно. — Нам доложили о массовых кражах и ограблениях — из тени вышел Юно, возле него как всегда пищала фея, на этот раз в красном платье и колпачке, под стать празднику — Это обычные мелкие воришки которые хотят нажиться на людском счастье, поэтому нам приказали проверить, всё ли у вас в порядке. «Да стопудово их хотели просто-напросто выпроводить! И вообще, зачем кому-то грабить церковь?!» — подумал Финрал, но в целях самосохранения голос подавать не стал, лишь молча кивнул.

***

В страхе, забравшись в темный угол неизвестной ранее комнаты, ему лишь доводилось слышать жуткое хихиканье и шум дождя, с раскатами грома. Ощущения обострились, адреналин, страх, всё в этот момент кипело в нём. Казалось, он уже сто раз пожалел что начал это. А жуткое, мрачное хихиканье всё приближалось, норовило укусить его. Страх перед смертью заставлял его молиться, молиться и считать оставшиеся секунды до своего конца. В тёмной комнате куда он забрался, было сыро, мокро и грязно, что ещё больше накатывало атмосферу ужаса. Деревянная коробка к которой он прижался, прикрываясь, с ужасом трещала оставляя кучу заноз. Тонкая роба никак не спасала и промокшему от дождя было очень холодно. Внезапно, услышав скрипучий звук открывающейся двери, кровь прилила к его ушам, а сердце, забившись, норовило выпрыгнуть из груди. Злобное хихиканье всё приближалось… — Хо-хо-хо! — зло воскликнув, перед ним показалось ни что иное как монстр, с рогами, непропорциональным красным носом и странным мехом. Монстр злорадно усмехался держа инструмент для пыток и хлопая им себе по руке. Промелькнул мощный раскат молнии. Его отчаянный крик быстро появился и через мгновение также быстро угас. Занавес.

***

— Кто молодец? Я. Кто ж ещё? Я самый лучший дракон на этом свете. Иначе быть не может. Вот так вот — гордая собой, Ал вертела бейсбольную биту, что пол часа назад было ничем иным как инструментом для пыток. — Это фильм ужасов или весёлый пред новогодний рассказ?! — негодовала София, что успешно исполнила свою роль и сейчас пила чай за столом вместе с Юно. Скептически поглядев на несчастного грабителя, обёрнутого праздничной красной лентой вместо верёвки, она вздохнула. Из зала всё ещё разносились праздничные, весёлые крики ребят, что скоро должны были закончить. Сам же несчастный, облившись слезами и соплями, всё ещё с ужасом смотрел на оленя. Она же, злорадно зыркнув на него, в очередной раз отправила грабителя в обморок. — Нам его ещё сдавать — как бы напомнила Софи, чтобы красноволосая поумерила пыл. — Невозможно — легко усмехнувшись сказал Юно, что был рад встретиться со старыми друзьями перед праздником. Фея, что летала вокруг него и заметила проблеск эмоций, начала возмущаться, почему две девчушки смогли вызвать у него хоть какие-то чувства, а на неё он совсем не реагирует. — Как он? — в подсобку зашёл Клаус хмуро посмотрев на не создающегося преступника. — О! Очкарик!!! — увидев знакомое лицо, радостно воскликнула Алиса. — Тц! Кто тебе разрешал самостоятельно ловить преступника! Не забирай нашу работу! — недовольно говоря, начал тянуть за щёки Клаус Алису.

***

Радостно прыгая на месте, переодевшись, Алиса ждала остальных у выхода из церкви. Погода, что была довольно переменчивая для этих краёв, наконец-то успокоилась и начал выпадать снег. «Блин, то снег, то дождь. Определились бы уже…» — хмуро подумала про себя Ал — «Интересно, что остальные приготовили?» Дабы с экономить время, они всей группой решили, что те, кто будет освобождаться раньше остальных, сразу пойдут в штаб и будут готовится к празднику. Застопорил их план только преступник. Благо неудачливую кражу остановили, а грабителя сдала в специальный отдел группа из Золотого рассвета. Они, к слову, уже ушли, только Юно остался. Клаус как всегда много ворчал, но поблагодарил за помощь и даже немного поиграл с детьми. Не по собственной воле конечно, но об этом стоит умолчать. Мимоза же была рада встретиться с Ноэль перед праздником. Половина группы уже ушла, так что Алиса дожидалась только Софию, Асту, Ноэль и Лака. — Э? Юно? — удивилась Кроул, ожидая увидеть Софию с ребятами. — С наступающим — коротко поздравил девушку парень и удалился. — А-ага и тебя — удивлённо хлопая глазами сказала Ал. Буквально через несколько минут она увидела остальных ребят. — Наконец-то! Суслик сколько можно уже? — недовольно сказала она, когда из-за угла показалась знакомая русая макушка. — Нам вообще-то дольше переодеваться чем тебе — в ответ сказала немного покрасневшая София. — Покраснела? Сейчас же не так холодно — в который раз удивлённо хлопает глазами Алиса. — Н-ничего… Флешбек POV София — Как у тебя дела в отряде? Ужился с остальными? — тихо расспрашивала я его, пока мы пили чай. — Да — а он всё так же коротко отвечал. Прошло не так много времени с того момента, как мы знаем друг друга. Да и не так часто мы видимся… Почему я чувствую это? Мы ведь даже не в одном отряде… Когда я успела… Так мы и сидели, я задавала вопросы, он отвечал, а из комнаты изредка доносились чьи-то крики и возгласы… — Пора идти — одна фраза разом отрезвила меня. Догнала я его уже у двери. Быстро, еле заметно поцеловав его в щёку я зажмурила глаза, и широко распахнула их когда почувствовала на своей голове его руку. Покрасневший Юно выглядит таким милым… — С Новым Годом — сказал он легко потрепав меня по голове, тепло улыбаясь, после чего удалился под крики феи.

***

— С Новым Годом!!! — громко прокричав под праздничные, яркие салюты что распускались в небе словно прекрасные цветы, каждый с ещё большей силой и красотой, наполняя всех дыханием жизни, члены отряда Чёрный бык начали праздновать. А в это же время, вместе с ними и остальные. Золотой рассвет, Серебряный орёл, Багровый лев, Голубая роза, Коралловый павлин, Зеленый богомол, Пурпурная касатка… И сам король магов. Всё королевство клевера наполнилось радостью… В городах устраивали ярмарки и концерты, люди дарили друг другу подарки, встречались со своей семьёй, знакомились… Танцевали, пели, веселились. После того, как все открыли подарки, настало время есть. — Бухаем! — кричали Магна и Ванесса с капитаном наравне. Уж на что, так в этом году капитан не поскупился на выпивку. Кажется, бедный хозяин алкогольного магазина ещё долго будет восстанавливать свои запасы, после того как к нему чуть ли не разом завалились все капитаны отрядов клевера. — А…ик… Алиса! тебе нельзя пить ты маааленькая е-ещё! — уже в хлам напившись сказал Магна — Я как твой старшой не допущу этого! — Драконы не пьянеют! — возмущённо крикнула она перебивая Магну. После, все выбежали на улицу. Доводы Софии про то, что они заболеют, их не капли не заботили. В битве снежками устроенной ими успешно победил… Капитан Ями. Ибо нечего на капитана кидаться, когда он курит свой любимый табак. Капитан разобрался с проблемой просто: взял большой валун снега и запульнул его во всех. Даже в ничего не подозревающую Софию, что сидела в своём пледике и никого не тревожила. Эта ничего не подозревающая София пыталась потом капитана немножечко стукнуть, но Алиса отговорила не создающегося камикадзе. POV Алиса Отойдя от остальных на небольшой холмик, я смотрела на королевскую столицу, замок, салюты… Казалось столько времени уже прошло с того момента как мы вступили в отряд. Столько событий, как калейдоскоп начали вращаться вокруг нас. Раньше же всё так размеренно было… Дядя Альберт, София, я… А теперь… Услышав позади себя шаги я, обернувшись, увидела знакомую блондинистую макушку что махала мне рукой. — Спрячешь меня? — улыбнувшись сказал мной остановившись около мня и заглянув мне в глаза. — Чего? — зависла я. — Пхахахах, Софи там грозиться всех прирезать — рассмеявшись с моего лица сказал Лакк — она уже совершила жестокую расправу над Магной, отправив его лицом в сугроб. — Она никогда не любила зиму… — сказала я вспоминая как она всячески упиралась выходить во двор и играть со мной в снежки. За это я всячески, с помощью ветра запускала снег в дом, тем самым морозя его. Потом правда получала от дяди и Софьи… А какая же радость была когда мы открывали подарки… — А ты? — заинтересованно спросил Волтия выводя меня из воспоминаний. — Я? — Ты любишь зиму? — повторил вопрос он. — Ну… Не знаю даже. В детстве любила играть в снежки, засыпая маленькую Софи снегом. Хе-хе… Скорее всего это из-за меня у неё ненависть к зиме. А так, — сказала я смотря на вид с холма, королевство, замок где то и дело взрывались разноцветные фейерверки — да… Наверное я люблю зиму… Какое-то время мы молчали, каждый думая о своём. — Сражение в качестве подарка ты мне так и не подарила… — грустно сказал Лакк, а потом, немного подумав, хитро улыбнулся — Что ж поделать, тогда возьму в качестве подарка немного другое. Не успела я и слова сказать как на миг прижимая меня к себе, Лакк наклонился и робко поцеловал, нежно, тепло, до одури приятно, проносясь внутри электрическим разрядом чувств и так же быстро ускользая. Очнулась я только тогда, когда он начал уходить помахивая на прощанье рукой. И медленно начала краснеть… — Кажется… Я всё-таки пьяна. И уши заложило очередным салютом… Бляяя… Сбой системы. Внимание у нас поломка. — Спокойно! Спокойно! Запустите тревогу первого ранга! Активируйте повышенную защиту нервной системы! Тараканы! Соберитесь! Сбылись наихудшие опасения! Это не учебная тревога! Повторяю, это не учебная тревога! Валерьянку мне! Вася! Вова! Путин! Какой нахер Вася?! Какой нахер Вова?! Какой Путин?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.