ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Прощание. Это конец? Часть 1

Настройки текста
Бывают в жизни такие моменты, в которые ощущаешь себя на перепутье, с одной стороны обрыв, с другой полная неизвестность. И ты не знаешь, подадут ли тебе руку помощи или бросят с безжалостной, холодной, безразличной улыбкой что ледяным копьём пронзит твоё сердце. Мечешься, пытаясь распутать клубок разноцветных ниток под названием эмоции, но только ещё больше запутываешься в сетях судьбы. Груз, что валиться на плечи валит тебя на пол, а ноги будто заковали в стальные кандалы, что тянут тебя ко дну не давая подняться. Утопаешь в эмоциях, что льются через чашу святого Грааля. Мозг давно отключён, тобой управляют первородные инстинкты. Орёшь, так громко, что сам пугаешься от такого, и, вероятно после этого охрипнешь, но даже так продолжишь орать. Хочется сбежать, но тебя что-то удерживает, что? Что это? Задаешься вопросом ты. Собственная беспомощность в данной ситуации? Не важно на сколько сильным ты себя считал раньше, все рано или поздно проигрывают. И настаёт конец. Будет ли это смерть? Или же полное заточение во тьме? Твоя душа будет трескаться как стекло. Однако в этом есть своя красота, неправда ли? Что же, получается именно в такие моменты человеческая душа, что так похожа на цветок, полностью распускается? Завянет ли этот цветок так же быстро как распуститься? Или же будет стойко стоять на ветру пытаясь выжить? Ты запутался, ты не знаешь что делать и как поступать. Кажется, что вокруг не осталось никого, на кого бы ты мог положиться. Огромная пропасть выросла между тобой и остальным миром. Есть ли через эту пропасть мост? Ты не знаешь. Полностью опустошённый, лежишь на холодном каменном полу, а с туч в это время льётся дождь, что моросит и с каждой каплей оставляет на тебе кровоточащую рану. Откроешь свои глаза и поднимешь к небу, в надежде найти солнце, но в конце концов ничего не найдя снова закроешь, в надежде полностью исчезнуть из этого мира. Так, чтобы от тебя ничего не осталось, просто испариться. Улететь. Правильно ли будет в этой ситуации сбежать? Но что вообще правильно в этом мире? В понедельник Бог создал мир, И до конца никто не знает, зачем он это сделал… А в воскресенье… Бог покинул этот мир. Ибо дети его стали самостоятельными. И жизнь их больше не нуждалась в божьем наставлении… Так я считаю. Каждая жизнь это фейерверк. Фейерверк что невозможно повторить. Так о чём это я?.. Ах да, мне отрубили ногу.

***

— ЧЕГОООО?! — раздосадовано воскликнул Аста напугав Софию, сидящую рядом с ним. Алиса, что к несчастью была поблизости, нервно прикрыла уши руками, кажется, ещё чуть чуть и она привыкнет. Сколько уже раз её уши гибли под криком антимага. А казалось бы, что хороший слух это плюс. К слову, сегодня в обеденном зале кроме Асты, Софии и Ал, сидели и остальные члены отряда. — Я был в отключке всю неделю?! — удивлённо спросил Атса. Пробуждение Асты, да, это и было событием, что заставило всех членов отряда собраться. — Радуйся что не две, иначе б пришлось заказывать гроб и хоронить тебя — сморщившись, ответила Ал спокойным голосом. Непонятно было, рада она что её друг проснулся или нет. С одной стороны он жив, а с другой, оры, коих и так было много в этом здании, увеличатся в два раза. Мелкий белобрысый антимаг пробудился, Ал до конца не была уверенна что ей следовало бы чувствовать в этой ситуации. Хотя, определённо можно сказать, что то состояние, в коем находился до сего момента Аста, её определённо бесило. Вроде жив, но вроде нет. Такая неопределённость в жизни раздражала её с каждым днём всё сильней, заставляя постоянно, вместе с Ноэль, навещать этого мальчишку. Глядя на лицо спящего, зеленоглазая часто задумывалась: почему люди так хрупки? Например к ней, к дракону, не липнут никакие противные микробы и вирусы, из-за которых обычный человек может слечь, а в последствии и коньки отбросить. К сожалению, медицина в этом мире, в большей части основывалась на магии, и была не так хорошо развита. Хотя и нельзя точно утверждать, что Алиса не могла заболеть. За всю свою жизнь, что она помнит, она никогда не болела, вот и решила, что матушка-природа наградила таким иммунитетом драконов.

Чего нельзя было сказать о людях…

***

— Дядя, а почему Софи горячая? — с детским любопытством спросила Ал, заглянув в кабинет отца русоволосой — Это чё вообще? Эт нормально? Она меня разыгрывает? Вы люди так шутите? Дядя Альберт, что читал до сего момента книгу, быстро её захлопнул и чуть ли не бегом помчался к Софие, при этом чуть не столкнув Ал, о чём она, догнав его, всю дорогу до места их назначения, возмущалась.

***

— «Все болезни мира и методы их лечения» — прочитав название довольно увесистой книги, Алиса Кроул, сидя на стуле возле стола и болтая ногами, спросила дядю — Так, получается, люди легко заражаются?.. Я даже не знала что вы, люди, привержены стольким опасностям и болезням… Какие вы слабые… Она вообще не о каких болезнях не знала. Просто, до этого момента нашла это слово в книжке и вскользь поинтересовалась у подруги, что это за зараза такая? — А почему мне нельзя к суслику? — внимательно читая очередную страницу спросила Ал. Дядя в то время готовил какой-то отвар на кухне, ища нужные ему травы, он, то бегал в кладовку, то открывал чуть ли не все шкафчики, судорожно вытряхивая всё из них, и пытаясь найти нужное. — Можешь заразится — коротко сказал дядя. — Но я никогда не болела! — возразила Ал, сейчас ей было крайне скучно. София, что по мимо подруги выполняла функцию некой игрушки, которую можно иногда бесить и подкалывать, сейчас находилась в другой комнате, и разделала их крепкая стена под названием дверь. — И то правда. Более того, я уверен что к вам, драконам, не липнут такие заразы — бормоча сказал дядя — Но всё равно, нельзя. Софье сейчас нужен покой. Бормоча что-то нечленораздельное, Ал встала и пошла на второй этаж к маленькому балкону, магией воздуха перенося за собой книгу.

***

— В самом деле, сколько ещё ты собирался дрыхнуть? — возмущённо, или скорее смущённо, ответила Ноэль выводя девушку из воспоминаний. С того времени Софи ещё частенько болела, по большей части потому, что редко выходила на свет божий. Что до неё самой, то София, наблюдая за сим действием тихо хмыкнула. Сама же каждый день к нему заглядывала, беспокоясь, так зачем же сейчас ругать? В романах что она читала, обычно в таких ситуациях главная героиня, с заплаканными глазами, обнимала главного героя, а дальше трали-вали, свадьба, дети и счастливый конец. И её всё устраивало. Не устраивало лишь Ал, что каждый такой роман наровилась выбросить в камин. Видите ли, скучна ей такая жизнь. София на такую критику обычно хмыкала, тихо обижаясь и думая, что в чём. вчём., а в этом, дракону и человеку никогда не сойтись во мнении. Красноволосая любила боевики и приключения, а русоволосая романтику, тихие вечера возле камина и чай. Иногда Соф даже задумывалась: что бы было, если б в тот день она не познакомилась с Алисой? С самой первой их встречи и по сей день, мысли девушки вращались возле непоседливой красноволосой. Что она сейчас делает? Не поранилась ли? Кушать не хочет? А вдруг опять во что либо вляпается? Дядя много раз говорил избавится от этой привычки, говоря, что Алиса не маленькая. Да и она сама прекрасно понимала, что это ненормально думать о другом человеке (пусть и не совсем человеке) напрочь игнорируя себя и свои чувства. Наверное, думала София, будь бы это романом, то Алиса непременно бы стала главной героиней. Она и подходит под все критерии: неизвестно откуда, потеряла память, обладает необузданной ранее силой, да и чудо плюшку в задании нашла (пусть, сама София и не была этой плюшке рада), красивая, умна… Нет, умной её вряд ли назовёшь. Но это не отменяет всех вышеперечисленных качеств. Как-то странно получается, она вроде беспокоится за неё всегда, думает постоянно о ней, но завидует. Странно думать про главного героя в их то мире. Если подумать, то тут полно неординарных личностей подходящих под это описание. Взять например того же Асту, Софие даже представить страшно, какая сила воли у этого человека. Он чем-то… Цепляет? С самой первой их встречи зацепил. Не зря Алиса же за ним увязалась. Она всегда любила интересных личностей. Сразу как они появлялись в книге, которую она читает, Алиса оживлялась и расцветала на глазах. На самом деле, София не думала что Ал пошла за Астой, только для того чтобы увидеть его крах, крах мечты и полное отчаяние. Скорее всего, просто не хотела признать, что он, человек, её чем-то зацепил. Да и сейчас, хотя она очень рада, что подруга больше стала проводить с отрядом и, возможно, такими темпами вскоре не будет считать людей такими жалкими. Между ними же нет никакой разницы, кроме того, что она всего лишь умеет превращаться в дракона, да? Выросла же она, после того, как потеряла память, у её отца, да? Пожалуйста, пусть бы она не вспоминала… — Как ты себя чувствуешь? Рана уже затянулась? — поинтересовался самочувствием товарища Лакк — Уже можешь сражаться? Алиса вздёрнула бровью, опять он за своё. Кажется, её в скором времени начнёт это подвешивать. Бесило не само поведение Лакка, а её незнание. Почему он так себя ведёт? Тут было полно странных личностей, но Лакк — это был отдельный диагноз для красноволосой. Раньше она, само по себе, не сталкивалась с такими индивидами. Так что толком не знала, как себе с ним вести. Какие у него болевые точки? Куда ей нельзя заходить при разговоре, а куда можно? Ей не было неуютно, просто от осознания того, что она не знает о чём он думает и как будет действовать, некомфортно. Например с Магной, его можно подоставать время от времени и поворовать пудинг, но не в коем случае не тревожить рану с тем стариком из деревни. Не то чтобы она беспокоилась о их чувствах, просто во время их недельного перерыва Алиса поняла, что ей все же придётся жить среди людей, и, рано или поздно научится понимать их. Иногда, когда она проводила время с другими из отряда, даже закрадывалась мысль что возможно, совсем капельку, но они не жалкие. Как никак целый живой шар заполонили. Хотя и в глубине души ей было одиноко. Она не знает кто она, откуда, кто её родители, в конце концов, почему она осталась одна среди драконов. Почему он одна? Её бросили? Даже от такой, маленькой мысли на душе скребли кошки. Где все? Хотелось одновременно вспомнить всё, но сама Кроул понимала, понимала и боялась, что если вспомнит всё, то ничего не будет как раньше. Что, если в прошлом она совершила большую ошибку? Что, если вспомнит всё, то её личность изменится? Такой страх тонко балансировал на грани с любопытством. Задумавшись, она очнулась только тогда, когда Ванесса легонько толкнула её в плечо. Впереди беленьких, пушистых овечек поварят, как капитан шла Чарми неся много еды. От увиденного у Алисы расширились глаза и чуть не потекли слюни. Если бы она была королём, то чёрт возьми, сделала бы Чарми главным поваром страны. Люди, которые умеют готовить, а главное вкусно, нужны всегда, да. Ноэль с удивлением смотрела на то, как Аста уплетает приготовленную Чарми еду за обе щёки. — Какая же ты свинья — недовольно сказала Ноэль протягивая ему стакан воды. — Не ешь слишком много, а то окончательно сдохнешь — облокотившись на стол сказала Ал нахмурившись. Помниться, она тогда с жадностью ела даже крохи еды. Чаще всего это были кусок хлеба с кашей, потом, постепенно, день за днём, дядя стал приносить всё более разнообразную еду. Дядя был особенно строг и контролировал, чтобы Ал ела потихоньку, медленно, шаг за шагом восстанавливалась. Она часто дулась, но Альберт объяснял это тем что есть сразу после голодания недопустимо, будет перегрузка пищеварительной системы. Если в таком состоянии наесться, то всё это может привести к опасному состоянию. Однако сейчас, глядя на Асту, что поглощал в себя еду ака конвейер, сложно было сказать, прав был дядя или же нет. В конце концов их весёлая трапеза была прервана сломанной, с пинка, дверью и капитаном Ями что сам же эту дверь и сломал. — Позавтракаю и обратно на боковую… А, уже на ногах малец — зевая и садясь во главе стола, зажигая очередную сигарету сказал капитан. — Стало быть чуток оклемался? — Я-я в порядке! — с набитым ртом, нервничая, сказал Аста. — Знатно потрудился и снова знатно огрёб — сказав это, капитан рассмеялся — Ах да, из штаба рыцарей требуют отчёт об исследовании, так что ступайте-ка туда. — А? — Алиса нахмурилась. Чего им ещё нужно? Аста только проснулся. Хотя вряд ли откладывание рапорта можно было б задержать ещё на день, в конце концов неделю профилонили. — Из штаба? — с любопытством спросил Лакк, а в глазах его заплясали черти «Должно быть там полно сильных магов, смогу ли я сразиться с ними?!» эти мысли, казалось, заняли всё в его сознании. Интересовался ли он чем-то кроме драк? Определённо нет. А зачем же? Чем сильнее противника он победит тем лучше. То, что после событий в подземелье он начал учиться работать в команде, ещё не значит, что перестанет любить битвы и гнаться за сильным противником. Одновременно он пытался раскрыть потенциал Магны, путём выведения его из себя и Алисы, путём нередких спаррингов. Хотя, красноволосая постоянно ему проигрывала и в общем-то была больше рада обучаться у капитана Ями. Это было неудивительно если здраво оценить её боевой опыт и силу на данный момент. Большое количество маны? Да. несколько стихий? Да. Но вот применять их девушку никто не научил, последствием стало всего лишь одно заклинание в гримуаре, и то, работающее через раз. Парень, несмотря на свой характер был далеко неглупым, эти необычные глаза… Слегка завораживают, вероятнее всего они такое из-за маны, рассчитывая на то, что в приливе эмоций у Ал спадает иллюзия… Хочется посмотреть что из этого будет. Наверняка из неё получится сильный противник! Лишь в одном этом, в общем-то и состоял весь интерес к девушке. Хотя… С ней было весело. Что до Магны, то ему определённо нужно ещё время, надо будет ещё побесить. — Лакк, тебе там делать нечего — заметив недобрую улыбку на парне, капитан отрезал ему все пути чем вызвал у него массу не довольствия и раздражения — Только дров наломаешь. Шуруй-ка ты лучше с Магной, на боевое задание. Быстро найдя компромисс, а именно куда сбагрить непоседливое дитя, капитан Ями стал ожидать дальнейших действий. — Боевое задание? — «рыба клюнула» подумал капитан, видя как Лакк подходит к Магне и протягивает руку — постараемся там! Магна! — А?! Ж-жуть, ты чё, в натуре Лакк?! — Видя как загорелись у парнишки глаза после услышанного, Магна поспешно отодвинулся от него — Грей, а это точно не ты?! Да ну?! — Меня, меня! — подняла свою маленькую ладошку Чарми, чем вызвала массу беспокойства у Алисы, что тот час же повернулась к ней с открытым ртом. Не хотелось ей, чтобы такая маленькая девочка, как она (притом, девочка которая хорошо готовит) пострадала. Такие же мысли были насчёт суслика. Алиса, как дала обещание дяде Альберту охранять Софию, так и выполняет его — Отправьте меня пожалуйста! Столько вкусностей ждут не дождутся меня в благородных землях! — Эх… С чего бы мне вдруг отпускать тебя? — поставил руки в боки капитан — Ты только и делаешь что лопаешь днями напролёт. Обиженная Чарми, а может не совсем обиженная, на эмоциях удалилась. Алиса только тихо выдохнула.

***

Столица королевства Клевер — О, это то место где живёт старый хрыщ? — равнодушно спросила Алиса. Они вчетвером только что прибыли в столицу и сейчас осматриваются. Город кардинально отличался ото всех, что они видели до этого момента. Архитектура, люди, сама атмосфера что летала по городу… Всё было более роскошным нежели в других поселениях. Оно то и логично, столица как никак. Венцом всего был дворец, что гордо возвышался над остальными домами. Хотя, по факту осматривался только Аста. У Алисы же в этом месте был жуткий дискомфорт и единственное желание было прийти, сдать доклад и уйти отсюда. София переживала за сохранность красноволосой, всё-таки мало что может произойти… Это всё-таки столица, бац и под стражу… Но она бы не стала отрицать что в любой другой день, ей бы захотелось пройти по этим красивым улочкам, насладиться красивыми видами и здешней популярной едой… Воспоминания возвращаются к тому времени, когда они вдвоём вышли из дома отца и отправились в долгое путешествие… Правда, не думала она, что оно закончится так скоро. Видел бог, когда она пошла с Астой и Юно, она думала что они проводят их до города и быстренько уйдут. Само спонтанное решение вступить в отряд, ей казалось абсурднее решения путешествовать. С одной стороны это плюсы: есть постоянный заработок, да и крыша над головой. Возможно, выполняя задания они всё же смогут повидать мир, ну как они, Алиса, София же была домоседкой. Отсюда и минусы: опасность для жизни и никто из них не застрахован от ран на заданиях, Ал могут раскрыть, да и сама Софья, честно говоря чуть в обморок от страха не упала на персом их задании. Спасло её лишь то, что практически всю работу взял на себя Лакк и, его методы выводить людей из зоны комфорта, заставляя привыкать к сложившийся ситуации, пусть и грубы, за то действенные. И в правду, на втором задании её не вырвало, уже прогресс. Лишь страх был таким, что мысли казалось вывалятся из головы, да разбегутся, кто куда. Удивило её необычное спокойствие Ал, хотя, не только Ал, казалось она там лишь одна понимала что они могут умереть. Часто, видя как Аста и остальные сражаются с противником, она хотела зажмуриться, вот только картина, где Ал по локоть в крови стоит среди тел, тут же возникала перед глазами. — Не называй короля старым хрыщом, тебя могут за решётку посадить из-за слов, оскорбляющих королевскую семью — вздохнув, дала ей подзатыльник суслик. — Хм-м… Помниться мне, в сказках драконы всегда захватывали замки и сжигали города… — читая такие книги, Ал часто воображала себе крутого и страшного дракона. Пожалуй она очень гордилась и восхищалась своей расой, отсюда и желание стать такой же сильной как и сородичи. Поэтому, когда Аста предложил им вступить в отряд, она согласилась невзирая на их планы. Эгоистично с её стороны было наваливать такой груз на её подругу, но со своим желанием девушка бороться не могла. Да и потом, она же поклялась её защищать, а как дракон ничего не умеющий, может защитить? Но она её защитит. >Защитит же?.. — Даже не думай — на корню обрезала идею Алисы София. В это же время, недалеко от них Ноэль тихо сгорала от испанского стыда… — Ооо!!! КАК КРУТО!!! — их разговор не был слышан из-за криков Асты стоящего неподалёку от них, Ноэль тихо краснела — Вблизи он кажется ещё больше! — Э-эй перестань! Чего ты так разошёлся, не позорь нас! — попыталась остановить парня Ноэль, неловко смотря на людей, чьи внимание они привлекли. София поняв ситуацию тут же зарделась и поспешила остановить товарища. — Мы здесь не на экскурсии! — протараторила она — Давайте поторопимся! Они уже и так привлекли много лишнего внимания… А София из-за своей некой интровертности и стеснительности внимание не любила. — Но София, тут так круто! — возразил Аста — Вот же круть! Аста, что впервые увидел столицу, желал рассмотреть что да как, вот только сейчас время было не самое подходящее. — Э-эй! — попыталась помочь успокоить анти мага Ноэль. — Ой, да ладно вам двоим! Хватит уже орать! — сказала Алиса подходя к ним и стала настойчиво подгонять их в сторону штаба — Чем быстрее придём, тем быстрее уйдём. Реще, реще!!! — Алиса, помедленней! — сделала замечание Ноэль. Так бы они и спорили если бы на горизонте не показались их новые знакомые. — Опочки, не уж то славные ребята из Золотого рассвета! — поприветствовал их Аста вмиг приключая всё своё внимание на них. Прямо к ним шла команда Юно. — Ух ты, целую неделю навиделись Аста. Алиса, а ты кажется подросла — сказал Клаус подходя к ним — Вы здесь для отчёта? Алиса что стала проверять свой рост по Софие была прервана. — Как твои раны, затянулись? — А то, живот всё ещё побаливает, но я много ел и спал и сейчас чувствую себя отлично! — оптимистично хлопнул себя по животу Аста. Казалось бы, как эти двое смогли так быстро подружится? — Ты что ребёнок — с каменным лицом спросил Юно. Смотря на него София задумалась. А вот Юно, как не посмотри, по внешности самый настоящий принц. Смазливая внешность есть, огромная сила тоже… Да и ведёт он себя соответствующе. Хотя и не может она представить, чтобы они с Алисой были вместе. Слишком характеры разные. Её от такого аж передёрнуло. — Кого это ты назвал ребёнком?! — сказал Аста показывая на него пальцем — а сам та ты кто?!

***

— Штаб должен быть где-то здесь — сказал Клаус когда они подходили к очередному зданию Они уже больше пятнадцати минут гуляли по улицам столицы, пытаясь найти сие здание. Ещё бы чуть-чуть, и Ал начала бы ныть. — Очкарик, а походу есть вещи которые даже ты не знаешь — подловил того Аста. — Как-то странно, штаб же довольно известное место, почему же его так трудно найти? — волоклась за всеми Ал «Похоже он больше не злиться на прозвище «очкарик» странная перемена в поведении… Раньше же он только кричал? Он что-ли вменяемым оказался? Вот это да…» — Мы… Не так уж и часто бываем в штабе — ответил на вопрос красноволосой Клаус, а потом замер, в шоке. Перед ними на лестнице, обливаемый лучами света, источая великую ауру стоял король магов. — В-ваше величество! — Клаус, что секунду назад стоял, быстро опустился на одно колено — Я и мечтать не смел о личной встрече! Мимоза и Ноэль, что тоже были ошарашены, тут же пришли в себя и повторили позу Клауса. Алиса Аста и Юно только хлопали глазами. София посмотрела направо, София посмотрела на лево. И быстро расценив ситуацию схватила красноволосую за локоть и ай да на землю тащить. Та конечно же стала сопротивляться, ибо какого чёрта ей перед ладошкой каким-то на колени опускаться? Да и не понимала она в этой ситуации ничего. — А кто этот разодетый тип? — спас Аста Алису от очередного подзатыльника, заставляя переключить всё внимание Софии на себя. — Болван! — Клаус на слова Асты чуть не сделал смачное столкновение своей головы и каменной дороги — Перед тобой нынешний король магов! Юлиус Новахроно! — Чего?! — удивился Аста и его быстро стащил на пол Клаус. София воспользовавшись шоком Алисы, быстро повторила их позу, а Юно, как самый спокойный и вменяемый в их компании склонился сам.

***

В штабе рыцарей чародеев куда они всей дружной компанией пришли воцарилось напряженное молчание… Король магов, Юлус Новахроно, стоял перед двумя отрядами и внимательно смотрел в книгу. «Сильфия, дух ветра, одна из четырёх стихий» — смотря в гримуар Юно, задумчиво подумал король магов — «Так в той эпохе она избрала его.» — Здорово что вы получили это заклинание — сделал свой вердикт король магов — Пожалуй в подземелье и не было реликвии ценней этой. Жалко было конечно, что остальные реликвии были утрачены из-за боя с чародеями алмазного королевства и обрушения подземелья… Но ничего не поделаешь. — Вы можете прочитать? — в шоке спросил Юно, а ведь парень несколько часов копался над этим заклинанием, пытаясь понять: что это? —Отчасти… Хмм… Понятно — серьёзно сказал король магов и в тот же момент глаза его заблестели. «Слухи не врали, король магов помешан на магии» подумал Клаус наблюдая за тем, как король магов подходит к Юно с неким, детским интересом — слушай, а можешь сколдовать его? Пожалуйста! — Прошу прощения — в замешательстве ответил Юно — в сокровищнице у меня появилось, но с тех пор я не могу его использовать… — Ч-что? — огорчился король магов — В-вот как… Какая досада… «Король магов огорчился! Огорчился! Да он же щас заплачет!!!» — подумала Ал, глядя на короля. — Одно скажу наверняка! Мощь заклинания будет расти вместе с тобой и однажды станет воистину огромным, так что береги его! Сразу после того, как король магов передал гримуар Юно, ему в нос буквально ткнул свой гримуар Аста. — Король магов!!! И в моём гримуаре нарисовались чудные закорючки! Вот гляньте! — Хм… Это же… — король магов приблизился к гримуару Асты пытаясь прочитать. — Что там?! — Ни могу разобрать не слова — вынес вердикт Юлиус. От Асты послышались раздосадованные возгласы. — А… — не уверено посмотрела на свой гримуар Алиса. Стоит ли ей показать его? Только она хотела достать книгу, как голос, что ранее пропал на несколько дней, объявился. «Даже не смей меня показывать» Он был похож на лёд, что врезается в спокойную гладь морского океана, или гром средь ясного неба. Столь холодный, как сталь… Тут же Алису словно озноб пробил, заставив затрястись мелкой дрожью и инстинктивно убрать руку от гримуара. — А? Что такое — такое поведение девушки, не скрылось от короля магов. Странности за ней были замечены ещё на экзамене. Красноволосая, была словно дитя не знавшее жизни, раскрыла все карты, даже не зная, какой ажиотаж вызвала её магия у окружающих. Король не поверил своим ушам, когда капитан отряда Золотого рассвета тем же днём запросив аудиенцию, доложил ему об этом. Что это за девушка? Почему у неё больше одной стихии? Как же интересно. Да, чёрт возьми, его буквально пожирал интерес. Было бы проще доверить наблюдение за красноволосой и её подругой капитану Багрового льва или самому капитану Золотого рассвета… Но так уж вышло что она попала в Чёрный бык. И капитан Ями, пусть и послал их с Лакком на первое задание, приказав тому следить за ними, чтобы проверить их силы, но следить и подозревать в чём-то девушек не собирался. Он лишь доложил о глазах Алисы, когда король магов сам спросил у него. Пришлось Юлиусу самому превращаться в старушку и воочию увидеть их. Это необычное трио… Один без магии, но может эту магию разрушать, другая, наоборот, со слишком большим количеством магии, а третья… Хм, пожалуй, он до сих пор не знает какая магия у третьей… Непорядок. Юлиус всё же отличался своей излишней любопытностью в делах магии. И ему очень не терпится узнать, какой секрет они скрывают. Аж дух захватывает! Нервно улыбнувшись, Ал, пытаясь скрыть дрожь в руках, нерешительно отстегнула пуговицу с сумки с гримуаром и достала его. — Д-да вот, у меня в гримуаре камень какой-то появился и никак не хочет оттуда исчезать — протягивая на небольшое расстояние, так чтобы король магов смог увидеть, но так, чтобы она могла быстро свою книжку спрятать, притворно радостным тоном сказала она. От осознания того, что сейчас она в шаге от раскрытия, внутри похолодело и тело сковало камнем. Пальцы, казалось, утратили свою прежнюю чувствительность и сейчас еле-еле держат эту проклятую книгу. На лице застыла одна эмоция и лишь глаза бегали туда сюда ища выход. София и Ноэль в замешательстве обернулись с немым вопросом. Почему она не рассказывает о Ладоне? Кроул всей своей шкурой почувствовала, что в будущем ей не сбежать от расспросов. Пожалуй, она уже пожалела что раскрыла им её личную шизофрению. Впредь надо будет быть аккуратнее… — Хм… Что на твоём гримуаре, что на гримуаре Асты… Никак не могу понять что это! — пожал плечами король магов. Чувство эйфории от прошедшей опасности заставило Ал успокоится и немного обмякнуть, ноги стали ватными, да и во всём теле будто разливалось тёпло спокойствия. — Но я никогда не видел такого странного рисунка на гримуаре, это не рисунок клевера… Ты не отсюда? — однако это чувство было столь коротко, столь быстро и мимолётно… — А-а… Я сама не знаю почему так… — промямлила девушка. Король магов ещё бы очень долго всматривался в гримуар Ал, решив спросить что-то в духе «Ты не из клевера? Откуда ты?» он был перебит Астой, что вовремя решил похвастаться, спасая нервы девушки. — Короче теперь я могу доставать вот эту штуковину!!! — наглядно показал Аста, как он достаёт меч. — Ух ты! — только кроль магов отвлёкся, как Ал молниеносным движением убрала свой гриумар обратно — Второй антимагический меч! Но дальше она их не слушала, мысли красноволосой были далеко от сюда. — «Ты чуть не спалилась…» — ворчливый голос Ладона раздался в её подсознании. — А-а-антимагический, — с восторгом сказал король магов протягивая руку к мечу — можно потрогать? — «Почему мне надо прятать факт твоего существования?» — спросила в замешательстве Ал — Прошу! — " Сама не можешь догадаться? Девчонка, начни уже думать головой, если хочешь выжить. Чтобы они сделали, если бы узнали, что у тебя поселилась в гримуаре неизвестная сущность? Они бы стали следить за тобой! Хотя, я и так уверен что они уже это делают! Видела как этот человечишка всматривался в твой гримуар?!» — Бесился внутри Ал, Ладон. Чёрт, ну почему же ему не достался носитель поумнее и посильнее?! За что ему это? А ведь в те времена… — Спасиб… Аа тяжёлый! — чуть не рухнул король магов — И ты умудряешься им орудовать?! Впечатляет! «Поглошяет мою силу…» — Ясненько, спасибо — протягивая поскорее меч Асте сказал короля магов — Держи. Этот меч мне не по зубам, ха-ха-ха. А в тебе нет как раз и капли магии! — Аа вы откуда об этом знаете? И о силе моего меча — в капле спросил Атса. Спокойно. Она ему ещё пригодится. Так что надо бы подбирать выражения получше и завоевать доверие этого не до дракона. Да. Сейчас, даже эта девчонка должна осознавать, что следующая ошибка будет фатальной. — Что ж хороший вопрос, в любом случае отличная работа! Молодцы! — похвалил ребят король магов. — Вообще-то сегодня у нас церемония награждения для особо отличившихся рыцарей чародеев получивших наибольшее количество звёзд! — Церемония? — Откликнулась Алиса вынырнув из потока мыслей. — Церемония награждения, на этой церемонии мы награждаем рыцарей за отличную работу и оказываем им почести! Надеюсь вы к нам присоединитесь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.