ID работы: 9648327

интерлюдии фауны.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

постлюдия.

Настройки текста
            обречённые вздохи в пустом кабинете, тёплый ветер играющий с подстриженными волосами лены, разбросанные по дешёвому линолеуму атласы и учебники разных классов. найти в июне свободный класс не составляет труда, — когда все младшеклассники разбредаются ещё в середине мая по своим сёлам, даже если это багамы — особенно после обеда.             алла сидит прямо на полу в вельветовом костюме и лениво перелистывает страницы конспектов, потягивая свой чёрный кофе, в котором, на самом деле, большую половину занимают сливки.                      — они были правы, — кушакова медленно оборачивается и смотрит так, будто их загнали в ловушку, — егэ это ещё не конец света. — разумеется, нет, это начало конца: поступление, сессии, курсовые, дипломная работа, поиск самой работы, весь карьерный путь, на котором придётся унижаться и унижать, а всё ради чего? ради дачи с крыжовником в сорок лет, — до неё доходит до чего она договорилась и в полной тишине большой школы она делает шумный глоток кофе аллы. морщится. это всё-таки сливки с кофе, а не наоборот. — это в лучшем случае, — алла снова смотрит куда-то далеко в зелёную доску и такая её сконцентрированность на одной точке всегда заставляет лену беспокоиться, — а если провал? если на каком-то этапе всё полетит к чертям? не поступление, отчисление, увольнение? что делать, когда нечего будет делать? — цветочек, открой глаза, — малаева снова говорит своим просящим голосом от которого некуда идти и бежать, ей стоит вести какие-нибудь лекции для наркоманов или трейдеров, о чём алла напоминает ей каждый раз, — мы вокруг людей. мы л ю д и. неважно сколько ты будешь зарабатывать и будет ли у тебя дача, живи просто ради себя и ради хороших людей. мы же одиннадцать лет, одиннадцать!, с тобой не видели друг друга хотя и виделись шесть дней в неделю, а теперь я без тебя и твоего сообщения ни дня представить не могу. и эта действительность гораздо лучше ожидания «от звонка до звонка».                                  огромная люстра освещает их мятые пижамы с пятнами от какао, мама аллы снова журит их за то, что они снова допоздна играют в animal crossing, хотя завтра последний экзамен у обеих и вообще «идея устроить ночёвку именно сегодня — апогей инфантильности», но завтра лето, послезавтра лето и через месяц лето, потом осень, весна, зима, а армагеддон слишком далеко, поэтому они могут себе позволить такое блаженство как наслаждение друг другом несмотря на экзамены, поступление, сессии, курсовые, дипломные, работу и пенсию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.