ID работы: 9648413

В последний раз... / Помнить

Слэш
R
В процессе
37
автор
iridaG_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чонгук помнит, Хосок тоже

Настройки текста
Примечания:
* The Best Pessimist - The Most Cold Winter (demo) Чонгук много чего помнил о своей жизни и основа этой жизни — Хосок. Сколько же всего было. Миллиарды крупиц — воспоминаний. Чонгук думал, что всю жизнь будет собирать их. До того мгновенья. — Когда ты собирался мне сказать, — как всегда требовательный взгляд. — Ты уже знаешь… — совсем недобрая ухмылка. — Ты издеваешься? Как ты мог не сказать… Хосок. Нет, как ты можешь… Ты бросаешь меня? — Прекрати, если знаешь всё, то понимаешь, как это важно для меня, как я ждал этого, Чонгук. — Враньё всë… полный бред. Мы собирались вместе поехать. Мне осталось два года старшей школы. Мы же все спланировали. — Это возможность. — Ты говорил что это недостаточно хорошее предложение и тебе нужно ещё тренироваться для лучшего результата. — Вот именно, тебе ещё два года, для меня это слишком долго. Ты не подумал о том, что старые танцоры никому не нужны? Мы не выдержим здесь два года, Чонгук… — Почему мне кажется, всë это полным бредом, как за день твои годовые планы перевернулись вверх дном. Постой, что ты сказал… не выдержим… Ты говорил с матерью? — Что? Чтоб тебя, Чонгук… Почему ты вечно такой… — Твою мать, блять… Так и знал. Сука, ты поэтому два дня от меня бегал… Намджун, тоже в курсе? Как на бездомного щенка смотрел все эти дни. Сука. Я для тебя всё ещё ребёнок? — истеричный смешок, как выстрел.— Что она сказала, тебе? — С детьми Чонгук «такое» не делают. — Это она тебе сказала? Так я уже взрослый, сам подтвердил, — вздох, образующий паузу. Бегающие глаза ищущие поддержки, наивно надеются услышать «шутка». — Ты же обещал… — последняя мольба. — Помнишь, когда всё только начиналось, ты обещал, что всегда будешь рядом, будешь защищать… — Помню. Я сейчас тебя и защищаю. — Нет Хосок, это «нас» надо защищать от тебя. — «Гук», — значит он серьёзен, как никогда. — «Хо», — слишком надрывно с исчезновением привычного «Хён», значит всë катастрофично… Это был второй раз, когда Чонгук понял — люди меняются. Хосок тоже. В этот раз Чонгук понял, насколько всё определённо точно плохо.

POV JK

* Alicks — Empathy Хосок всегда был такой, сколько себя помнит Чонгук. Улыбчивый и солнечный, но вот только не с ним. С ним он всегда был немного насторожен и хладнокровен, нет — не к нему, а к окружающему миру. С ним он всегда был — настоящий. Когда они познакомились… Нет, даже не так, они не знакомились. Сколько Чонгук себя помнит, Хосок всегда был в его жизни, будто он родился, а Хосок уже был рядом. Да, наверное так и было, даже фотография есть, правда уже помятая немного, там щупловатый ребёнок с непониманием на лице, держит маленький конвертик. Наверное, это и было их первое знакомство, жаль Чонгук не помнит. Зато он помнит остальное. Первые стертые коленки. Нет, не свои — Хосока, когда тот с разгона упал на колени, проехав по асфальту этими самыми коленками, пытаясь спасти везде лезущего мелкого. «Гук» — громкий разрывающийся крик, полный страха, будто он что-то теряет, что — то очень драгоценное. Чонгук тогда так и не понял, что хён именно его боялся потерять. Помнит строгий взгляд хёна. Взгляд Хосока — завораживал, Чонгук хотел, чтобы и у него был такой же. Хён всегда был такой — сосредоточенный, всегда начеку, всегда готовый ко всему, а если быть честным… с Чонгуком всегда надо быть начеку. Хосок всегда спасал. Хосок был разным. Нежным — перебирая его волосы, слегка массируя, Чонгук тот час же мог уснуть. Сильным — поднимая по первому зову на руки. Выносливым — таская уже не особо маленького Гука. Хосок не был няней. Хосок был рядом — всегда. Годы летели, люди менялись, только не Хосок, а вот и дед сад уже позади, как и первые годы школы, не за горами и средняя. Чонгук помнит не только детство. Помнит ту невероятную, впервые увиденную, ухмылку Хосока, тогда и случился тот смущающий — решающий момент в их жизни. Помнит как горели уши и как пятки сверкали, уносящиеся вдаль от кривовато – опасной ухмылки. Вот только от мыслей своих не убежишь, какими бы опасными они не были. Люди не только менялись, но и появлялись. Первым был Намджун, потом появился Юнги, их познакомил Хосок. Следом Чонгук познакомился с Чимином, а тот притащил странно рыжего парня Тэхёна. Завершающим штрихом был Джин, тот сам их как-то нашёл, так и образовалась их маленькая семья.

POV JH

Хосок тоже помнит, как тормозил коленями, но запомнил он не боль в ногах, а заливистый смех ребенка, один из многих его переливов. Хосок вообще тоже многое помнит. Первые шаги, как ни странно с ним, первое еле-еле различимое слово «ХёХоооо» Все тогда смеялись, а родители Чонгука почему-то даже не удивились. Хосок тоже. Шелковистый шелест волос в своих руках. Глаза, такие огромные для такого маленького Чонгука и взгляд такой серьезный, будто в нëм полный рой осознанных мыслей. Помнит заливистые рыдания, когда мелкого отправляли в сад, Хосоку ведь в школу надо. Пухлые ручонки тянущиеся кверху, к Хосоку, когда он первым делом после школы, летел не уроки делать, и даже не с друзьями по заборам лазить, а молнией в детский сад, к тем самым пухлым ручонкам и требовательному взгляду, просящему чтобы того взяли на руки. Хосок помнит, как менялся запах Чонгука от такого по детски нежно – молочного, до чего-то более терпкого и родного. Хосок не был няней. Хосок был… он сам не знает, тогда не знал. Хосок был просто рядом. Так и летели годы, как в кинопленке. Встречи после подготовки, ведь Чонгук ещë мелкий. Первый год школы и последующие, он все равно всегда для него мелкий. А потом Гук неожиданно стал расти, а у Хосока появилась страсть — танцы, и уже Чонгук стал провожать хёна, а потом встречать вымотанного, но счастливого. Хосок помнит, как решил проверить насколько же правда вырос Чонгук, поцеловав его невинно в щёчку — понял, что ненамного… Чонгук покраснев и засмущавшись, убежал. Пару дней побегов и Чонгук вырос, придя поздно вечером в танцзал и сам поцеловал, вот только уже не в щёку. Хосок помнит немного неумелые движения, слишком много напора и желание показать, что тот уже не маленький. И всë же слюней было многовато, но всë равно, он был самый лучший — их первый поцелуй. Потом у них образовалась семья, а Чонгук, и правда, вырос, прогуливая уроки вместе со всеми, за что всë равно получал всë тот же строгий взгляд от Хосока.

POV JK

Люди не только появляются, но и меняются. Даже Хосок. Впервые Чонгук узнал об этом, когда образовалась их маленькая семья. Хосок стал другим и Чонгук всё не мог понять, плохо это или хорошо. Хосок из «хёна начеку», превращался в «солнечного хёна». Чонгуку нравилось, поначалу он конечно был в шоке, от таких перемен. Не то, чтобы Хосок никогда не улыбался Чонгуку, он делал это очень часто и каждый раз до покалываний в груди. Но то были спокойно–нежные улыбки, а тут даже очень яркое солнышко было слегка на грани с нормальностью. Потом Чонгук подумал, что наверное Хён просто расслабился с ребятами, они ведь старше и вот он, настоящий Хосок. От этих мыслей тогда Чонгуково сердце тоже кольнуло, вот только совсем по – другому, а по спине прошёл холодный пот от этих мыслей. Но как только они оставались наедине, Хосок опять менялся. Позже Чонгук стал замечать, что хён просто расслаблялся рядом с ним. Бывало так выдохнет, будто тяжесть всего мира внутри него была. Чонгук тогда вновь понял — вот он настоящий хён. Только рядом с ним, его Хосок был — Хосоком.

***

Как теперь, Чонгук будет вспоминать их первые «Я не знаю как — Хосок, знает как!» Чонгук опадает осенними листьями. Как Хосок теперь будет забывать — «Хён, прошу… в последний раз…» Хосок помнит взгляд матери Чонгука, её слова, её мольбу. И сам осыпается последними листьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.