ID работы: 9648417

ABC

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

(Б)ьет значит

Настройки текста
Примечания:
Бьет значит любит, говорит Иссе мать после того, как Исса сбегает к ней с разбитой скулой и синяком под глазом. Иссе двадцать четыре, она замужем всего ничего, буквально без году неделя, и ей страшно. Ее муж — она больше не хочет звать этого человека по имени — вернулся с работы в кошмарном настроении и решил выплеснуть на ни в чем не повинной жене свою злость. Ее муж придрался к какому-то сущему пустяку, ебанной мелочи в идеально чистой, вылизанной квартире. Ее муж никогда прежде не имел проблем с управлением гневом, по крайней мере, Исса ни разу такого за ним не замечала. Ее муж всегда был с ней любящим и терпеливым: он женился по любви и до свадьбы буквально носил Иссу на руках. Сейчас у Иссы дрожат ладони и колени — очень хочется взять себя в руки, а еще записаться на бокс и хорошенько расквасить мужу физиономию в ответ, но куда уж там: плюсом ко всему прочему, Исса еще и беременна. Четвертый, мать его, месяц. Исса сдерживает горькие, злые слезы, ждет, что же скажет ее мама — это же мама, самый добрый, самый близкий человек на свете; мама не даст свою дочь в обиду. Мама поймет. Мама говорит: бьет значит любит и ты должна вернуться к нему, Ис и красноречиво смотрит на ее округлившийся живот. Исса теряет дар речи. — Но мама! — Что, Исса? А что мы можем сделать? Он мне уже звонил, он знает, что ты у меня, ты в положении, что ты хочешь, чтоб я сделала?! Исса глотает скатившиеся по щекам слезы и кладет трясущуюся руку себе на живот. — Вы же любите друг друга, Исса. Подумаешь, повздорили, с кем не бывает! Слюбится — стерпится, как говорится. Исса шмыгает носом: она больше не чувствует в себе ни грамма любви. Прямо сейчас она всей душой ненавидит человека, который ее ударил. — Мам, — выдавливает из себя Исса, — а если он убьет меня, мам? — Не говори глупостей, дуреха, — отмахивается мать. — Но если он убьет меня?! Мать долго смотрит на нее. — Тогда я напишу заявление в полицию, и он сядет. Но я уверена, что до такого не дойдет, милая. Исса качает головой, вытирает слезы и дергает уголком губ в слабом подобии на улыбку. Бьет значит любит, да? Беременную? Будущую мать его детей? Ни за что?! Исса думает: нет. Исса думает: бьет значит бьет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.