ID работы: 9648417

ABC

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

(З)воночки

Настройки текста
Мэг говорит: классное худи, когда видит в нем Стефани в первый раз: той чертовски идет оверсайз и красный цвет. Худи выглядит теплым, мягким и таким уютным, что Мэг даже немного завидует: она давно гонялась именно за таким, правда, не в красном цвете — Мэг предпочитает желтый. — Спасибо, — Стефани буквально сияет, присаживаясь к ней за столик, и Мэг улыбается ей в ответ. — Ты уже что-нибудь заказала? Я буду американо без сахара. — Воу-воу-воу, — Мэг удивляется настолько, что даже вскидывает руку, будто пытается притормозить. — С чего бы это? Ты же ненавидишь кофе. Стефани замирает. — Я? — Ты. — Мэг не спускает с нее глаз. — Ты всегда говорила, что он для тебя слишком горький. — И вправду, — Стефани натянуто смеется. — Чего это я. Стефани выглядит другой. Мэг буквально чувствует это кожей и озабоченно наблюдает за подругой, но больше ничего не говорит. В голове звенит тревожный звоночек, но тревогу вроде бы бить не из-за чего, правда? Подумаешь, у человека вдруг поменялись вкусы и предпочтения. Они встречаются в той же кофейне еще раз, и потом еще, и еще, и на Стефани — все то же красное худи, такое впечатление, что она носит его, не снимая. Тревожные звоночки в голове Мэг звенят громче, пока она смотрит, как Стефани отхлебывает свой американо. — Стеф, а откуда у тебя это худи? — осторожно спрашивает Мэг, готовясь к худшему. Стефани опускает глаза вниз, будто бы не помнит, что на ней вообще надето. — А, — равнодушно говорит она. — Бывший съехал и забыл его у меня. Вот, ношу. И все встает на свои места. Мэг вспоминает Кирилла — точно, у него была такая же красная толстовка, одержимость кофе и тонна безразличия в голосе. Мэг смотрит на Стефани и видит все то же самое, и это страшно. Это страшно, потому что они с Кириллом четыре месяца как расстались. — Вот оно что, — произносит Мэг вслух и улыбается как можно более беззаботно. Интуиция ее не подвела, звоночки звенели не просто так: у Стефани гиперфиксация, и ее нужно спасать. Мэг незаметно подбрасывает ей в кофе пару кубиков сахара — Стефани подзывает официанта и отчитывает его за то, что ее кофе сладкий. Просто не будет, понимает Мэг. Стефани молча кутается в свою-не-свою толстовку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.