ID работы: 9648417

ABC

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

(Д)омашняя

Настройки текста
Дома Аня всегда немного неряшлива: волосы в пучке, пятно от зубной пасты на мятой пижаме и горка двухдневной посуды в раковине. Она забывает смести со стола крошки, а из головы — ненужные мысли, и садится писать отчет. С ноутбука тоже не мешало бы смахнуть пыль, да вот только это же Аня: Аня делает для себя пометку в своем мысленном ежедневнике и тут же о ней забывает. Отчеты тоже пишутся как-то неуклюже, вкривь и вкось, и Аня высовывает язык от усердия, приводя их в порядок. Со стороны двери слышится короткий смешок — это Леша, оказывается, он уже пришел и бог весть знает сколько за ней наблюдает. Аня окидывает критическим взглядом со стороны собственное лицо, пижаму и дом, и ее передергивает от отвращения, но Леша улыбается, целует ее в макушку и называет такой домашней. Что-то внутри скручивается в тугой узел от этих слов, но Аня — Аня улыбается Леше в ответ. Леша милый. Леша нравится Ане. Аня потирает сальные волосы и пытается вспомнить: кажется, ей нравилось что-то еще, но что? Страницы мысленного ежедневника молчат. Чище в квартире тоже не становится: Леша потакает Ане, но не убирается сам, и горка посуды в раковине растет, грозя превратится в гору. Аня замечает ее, только когда понимает, что им с Лешей больше банально не из чего есть. На всю накопившуюся посуду у нее уходит никак не меньше часа — Аня бурчит и досадует на себя: надо купить посудомоечную машинку, опять она все запустила. Все. И себя тоже. Быстрый взгляд в зеркало помогает это понять, и Аня замирает на месте как жена Лота с мыльной тарелкой в руке. Леша, конечно, не Лот, Леша все так же смеется и называет ее домашней, но это больше не кажется ей милым. Аня перемывает всю посуду, драит полы до блеска, меняет одежду, наносит макияж, пишет первоклассный отчет. Аня пытается вспомнить былую себя, свои цели, амбиции, мечты — кажется, она хотела раньше стать модельером, верно? Или все же дизайнером? Аня не помнит, и это страшно. Аня заводит настоящий ежедневник. Аня старается, но ничего не меняется, даже Леша — скорее напротив, он, кажется, расстроен. И Аня тоже. В ней что-то расстроено. — Мне нравилось, когда ты была домашней, — говорит ей Леша, протягивая какао. Аня берет в руки кружку, насупившись, косится на турку, хочет выпить кофе, но — остается. По-ребячески дует на какао перед обжигающим глотком. У Ани большие планы и большие мечты, которые так и остаются планами и мечтами — Аня остается домашней. Быть домашней удобно. (Особенно для Леши)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.