ID работы: 9648488

Без срока годности

Слэш
NC-17
В процессе
267
автор
hussey.zed бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 117 Отзывы 108 В сборник Скачать

3.1 часть

Настройки текста

Около трёх недель назад

      Киришима тяжело вздохнул, когда в очередной раз услышал хлопок двери в соседней комнате. Он поднял глаза и посмотрел на верхнюю полку, щурился, гадая, упадёт ли мелкая склянка снова или нет. Он помял губы и притих окончательно, задерживая дыхание — склянка, покачнувшись, по-прежнему оставалась на своём месте, и альфа выдохнул. Возможно, баночка очередного своего падения попросту бы не пережила, а рассыпанный перец на кухне был сродни самой настоящей катастрофе сразу же по нескольким причинам:       — красный перец сам по себе был орудием массового поражения, стоит вспомнить перцовые баллончики (Киришиме сразу же становилось дурно — однажды в полицейской академии ему прилетело, так лил слёзы целый день, несмотря на то, что действие вещества было, максимум, час);       — убирать кухню пришлось бы ему, потому что Кацуки сбежал из квартиры;       — и ему точно бы досталось от Бакуго за этот перец, альфа бы просто не обращал внимания на то, что Эйджиро в принципе в этой ситуации не виноват — застали на месте преступления, так отвечай.       С того самого дня они почти не разговаривали, эйфория от сдачи важных экзаменов растворилась из-за ссоры и больше не появлялась. В тот день Кацуки заперся в своей комнате, хлопнул дверью (тогда красная баночка и упала в первый раз), и Киришима понял, что разговора ему не добиться, как и объяснений. Альфа, которого обычно насильно выгонял Бакуго, ушёл сам, загруженный и решительно настроенный на то, что мимо не пройдет и обязательно поможет другу. Он весь вечер думал о поступке Кацуки, как тот мог после всего спокойно жить, не думая о том, что внутри него живёт самая настоящая тварь, как не боялся последствий уже более серьёзных оттого, что он отказался от терапии?       И Эйджиро понял, что ошибался — жил не спокойно и мучился столь сильно, что Киришима этого не замечал. Бакуго скрывал тщательно, прятал и пытался привычно справиться со всем сам. Альфа пришёл к другу, как обычно, и был рад тому, что Кацуки на него бросил лишь недовольный взгляд и ничего не сказал, откинул картонную крышку и развернул коробку с пиццей в его сторону. Выглядело, как хорошее предложение, от которого Эйджиро не смог отказаться. Поговорить они не смогли, зато он был спокоен — с Бакуго всё было в порядке.       За исключением того, что пиццу он заказывал в последний раз года два назад — когда запороли его любимый сериал.       Киришима отвернулся от полки и подозрительно обернулся, наклонился на высоком барном стуле, стараясь выглянуть ещё больше. Убедившись в том, что Кацуки действительно ушёл, он поднялся и направился в сторону комнаты друга. Она была открыта, и вещи привычно находились на своих местах, так, как и было в памяти Эйджиро. Несмотря на то, что иногда он жил неделями в этой квартире, привычным местом его обитания являлась просторная кухня, как и всех гостей в целом.       Альфа обошёл стол и поискал на широкой полке привычную тёмно-синюю сумку. Внутри появилось лёгкое, но весьма неприятное сомнение, когда он не нашёл её на привычном месте. Всё оказалось проще, сумка действительно была здесь, но на полку ниже — покрытая пылью и со всеми застёгнутыми молниями. Ещё раз обернувшись, Киришима открыл сумку, осматривая её содержимое и достав из внутреннего кармана сложенный в несколько раз листок. На нём изображён обычный календарь с определёнными пометками, которые свидетельствовали об увеличении и снижении дозы. Последние отметки были в середине декабря.       Сейчас начало августа.       У Эйджиро прошёлся неприятный холодок по спине, стало не по себе от осознания происходящего. Он задумчиво убирал всё назад и, думая о том, с чего лучше следовало бы начать такой серьёзный разговор с Кацуки, вовремя не заметил, что наткнулся бедром на угол стола. Альфа зашипел, даже ругнулся под нос, и это отрезвило его, ведь перед глазами всё ещё стояла отметка о том, что у Бакуго должна быть поднята доза лекарств в начале месяца.       Загорелся экран ноутбука и тут же привлёк внимание.       Киришима не смог побороть собственное любопытство и подошёл ближе, обращая внимание на включённое видео. Кацуки мало того, что не выключил компьютер, так ещё и не вышел из своих социальных сетей. Эйджиро на миг почувствовал укол совести — его друг ушёл, полностью доверяя ему.       — Это всё ради твоего блага, чувак, — сказал альфа сам себе и опустил глаза, запоминая момент, на котором было остановлено видео.       Открыт был ролик из недавних новостей, на котором замерло изображение фотографии мужчины. Блондин с щетиной, судя по всему, среднего возраста. Эйджиро это лицо казалось смутно знакомым. Альфа включил видео.

«— …ый подозреваемый Джин Бубаигавара, который разыскивается по делу пропажи, а также убийства восьми девушек. Особые приметы: рост 178 сантиметров, атлетического телосложения, волосы — светлый блонд, глаза серые. Относится к классу альфы с двойным генотипом, а также имеет диссоциативное расстройство. По данным очевидца, преступник предпочитает носить тканевую черную маску на лице. Последний раз был замечен в районе Кита. Если вы заметите данного человека, сообщите это по горячей линии, номер — XXX XXX XXX. Прошу вас сохранять спок…»

      С нажатием кнопки комната погрузилась в молчание, которое оглушило Киришиму. Тот продолжал всматриваться в фотографию и удивляться с того, почему же он его забыл и сразу же не вспомнил. Про него им рассказывали в академии, обучали и проводили тренинги на случай встречи с ним. Один из опасных преступников этого года, который похищает молодых девушек, а в дальнейшем убивает их.       Эйджиро вздохнул и совершенно забыл, какое нужно было число запомнить. Он неловко прикусил губу и отмотал видео наугад, надеясь, что это останется незамеченным. Альфа был рад тому, что Кацуки пытался отвлечься учёбой, и даже не понимал, что за роликом могло скрываться нечто большее, чем просто новости.       Послышался звук оповещения — пришло сообщение, а мелькавшая иконка среди вкладок так и манила взгляд.       — Ээ. Кролик? — спросил сам у себя Киришима и невольно пробежался глазами по началу сообщения, не решаясь открыть полноценный диалог.       «Да я сам виноват, не нужно было…»       Эйджиро не успел дочитать и половины, потому что сообщение пропало.       Его удалили.       Зато на месте предыдущего тут же появилось сообщение Кацуки, которое было отправлено пять дней назад. Он извинялся и что-то предлагал — Киришима досадливо поджал губы, потому что ему было банально любопытно, что было дальше. Альфа стоял некоторое время напротив ноутбука и ждал, решится ли знакомый Бакуго на новое сообщение, но ничего так и не пришло. Медленно, но верно Эйджиро складывал нужные кусочки, он достал телефон и бегло начал искать на сайте знакомый никнейм с аватаркой кролика.       Киришима не медлил и напечатал:       «Привет)) ты случайно не Мидория?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.