ID работы: 9648815

Как преодолеть себя

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Кейт с трудом открыла глаза. Она находилась в небольшой комнате с приглушённым светом, вокруг мирно горели разными цветами мониторы. Женщина насчитала ещё несколько кроватей, на которых лежали люди. Все они были без сознания. Она попыталась пошевелиться, но не смогла двинуть даже рукой. Было ощущение, что её придавили огромным камнем. Заметив, что она открыла глаза, медсестра доложила врачу. Кейт не могла сказать, сколько прошло времени, прежде чем он подошёл к ней. Она была настолько слаба, что была не в состоянии говорить. Он вкратце поведал ей, что у ребёнка резко упало сердцебиение, и им пришлось прибегнуть к экстренному кесарево сечению, чтобы спасти ему жизнь. Кейт хотела спросить, как малыш и когда она сможет его увидеть, но вместо этого снова провалилась в сон.

***

Когда она в следующий раз открыла глаза, на неё смотрел Джош. Они определенно были в другой палате. Эта была меньше и светлее, так что ей пришлось зажмуриться от яркого, как ей показалось, света. На этот раз она слегка смогла пошевелить рукой, но её движения были слишком неуклюжими. Вокруг по-прежнему были капельницы и датчики. Джош взял её руку в свою и крепко сжал. — Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? — Ужасно. У меня всё болит. — Это хорошо, — мужчина нежно чмокнул её в щеку. — Что в этом хорошего? — слабо пробормотала она. — Значит, ты жива. — Это такой ваш врачебный юмор? — буркнула она. — Как малыш? Сколько сейчас времени? — Ты проспала почти сутки. Дэвид в порядке. Он прекрасен, — на этот раз он с чувством поцеловал её в губы. — Спасибо тебе. — Я ничего не сделала, — Кейт попыталась покачать головой, но у неё тут же потемнело в глазах. — Я ничего не помню. Мне тяжело дышать и всё болит. Что со мной было? — Кейт, хотя бы сейчас не пытайся всё держать под контролем. Ты потеряла много крови, тебе нужно беречь себя. — Я хочу увидеть его, — она пыталась поднять голову от подушки, но не могла. — Где он? — Сейчас тебя осмотрит врач, и попозже я принесу его. Он греется в инкубаторе, — он поймал её тревожный взгляд и поспешил успокоить. — С ним правда всё в порядке, крепкий здоровый малыш, весь в маму. Но похож он всё-таки на меня, — по-мальчишечьи заулыбался он. — Просто копия. — Я так устала. Глаза сами закрываются, — уже сквозь сон прошептала она.

***

Кейт смутно помнила дни в больнице. Осмотры, вопросы врачей, адская боль. Обезболивающие, казалось, нисколько не помогали. Она не могла сделать ни шага, не могла встать или переодеться самостоятельно: всё это вызывало такую боль, что она даже перестала пытаться. Единственное, чего ей хотелось — это умереть, только бы всё это закончилось. Новорождённый сын не вызывал у неё ровным счетом никакого восторга. Она увидела его спустя двое суток после рождения, но отказалась взять на руки. — Джош, ты мог бы забрать его? Я не справлюсь. Я не смогу, — Кейт сидела с закрытыми глазами в ожидании Касла с бумагами на выписку. — Я даже не могу поднять его. — М-м-м, Кейт, я, конечно, могу это сделать, но ты не будешь об этом жалеть? Может быть, тебе просто нужно время, чтобы прийти в себя? — Я даже до туалета не могу дойти без посторонней помощи. Я не смогу о нём позаботиться. Он умрет голодной смертью. — В моём доме точно никто не умрет от голода, — весело встрял в разговор Касл. — Всё готово, мы можем ехать, — он протянул ей руку, помогая встать. Всю дорогу до Хэмптонс Кейт провела в полудрёме на заднем сиденье, свернувшись калачиком. Пока мужчины заносили люльку и остальные вещи в детскую на второй этаж, она еле-еле смогла доковылять до лестницы. И если в лучшие времена она смогла бы преодолеть её в три прыжка, то сейчас этот пролёт казался ей горой Эверест. Поняв, что взобраться наверх ей не под силу, она уселась прямо на ступеньке и начала горько плакать. — Мне кажется, это конец. Я никогда не стану прежней, — рыдала она на плече у Рика, который перекинулся тревожным взглядом с Джошем. — Кейт, тебе это только кажется. Ты справишься. Давай я сделаю тебе укол, и сразу станет легче, — Джош ласково попробовал взять её руку, но наткнулся на внезапную агрессию. — Оставь меня! — она попыталась вырваться, но не смогла сделать и двух шагов из-за режущей боли во всем теле, и продолжила молотить руками в воздухе, не давая к себе прикоснуться. — Нет, только не снова! Кругом иголки, мне больно, повсюду кровь, — выкрикивала она сквозь слёзы, пытаясь отбиваться из последних сил. — Не подходи ко мне! — Держи её и не выпускай, — бросил Джош Каслу, а сам схватил маленькую чёрную сумочку, вытащил из неё ампулу и шприц и начал набирать лекарство. Кейт пыталась сопротивляться, но боль при каждом движении была настолько невыносимой, что она быстро затихла в руках любимого мужчины и даже спокойно позволила Джошу сделать ей укол. — Усыпи меня насовсем, — пробормотала она, с трудом переводя дыхание. — Нет уж, ты нам нужна живой ещё долгие, долгие годы. Так просто ты от нас не отделаешься, — покачал головой тот. Спустя пару минут её глаза закрылись, а дыхание стало ровным. — Я так чувствую, детскую придётся пока устроить на первом этаже, — растерянно пробормотал Касл. — Такого развития событий мы не ожидали. — Ей нужно продержаться ещё недели две, потом станет немного полегче, — устало выдохнул Джош. — Она так жалуется на боль, может быть, стоит ещё раз показаться врачу? Возможно, что-то не так, какие-то осложнения? — Всё в порядке, — вздохнул Джош. — Я настоял на том, чтобы ей сделали ещё одно УЗИ перед тем, как отпустить. Единственный выход — терпеть. У неё самые сильные обезболивающие, какие только можно, но как видно, они мало помогают. — Тот самый момент, когда я рад, что не родился женщиной, — потрясённо покачал головой Касл.

***

Время для Кейт тянулось ужасно медленно и тоскливо. Каждый шаг по-прежнему давался с трудом, поэтому она старалась поменьше двигаться. Огромная кровопотеря давала о себе знать сильной слабостью. Ей казалось, что она спит чуть ли не больше Дэвида, который оказался очень спокойным малышом. Касл нанял няню для ночных дежурств, а днём им неплохо удавалось справляться своими силами. Джош пробыл с ними первые несколько дней, после чего уехал обратно в Нью-Йорк, где его ждала работа. Мужчина-писатель оказался настоящей мамой-наседкой, с упоением воркуя с маленьким свёртком. Понемногу Кейт приходила в себя, гадая, как она в таком состоянии выйдет на работу. Там требовалась быстрая реакция и ловкость, она же еле могла передвигать ноги, и то со стоном. Каждый день её одолевали невесёлые мысли о будущем. Не так она планировала свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.