ID работы: 9648836

Такси

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золотые серьги

Настройки текста
День Аарона, как обычно, начался с крепенькой "Pall Mall" и ожидания клиента возле ворот больницы. На крыльце вдруг показалась девушка лет двадцати. Она неспешно пошла к ожидающей её серебристой Тайоте. Девица цокала каблучками по мокрому асфальту, короткое платье едва прикрывало филейную часть, а её золотистые локоны разматывал порывистый ветер. Несмотря на холодную и дождливую осеннюю погоду, она была одета явно не по сезону. -Здрасьте,- кинула девушка, садясь в машину. -Здравствуйте, - ответил Аарон, заводя машину. Он поглядывал на девушку в зеркало заднего вида, изучая её. Через пару минут таксист решил прервать молчание, подобрав нужные, на его взгляд, слова. -Долго пролежали в больнице, видимо. Одежда на вас совсем не по сезону,- с улыбкой отметил он. Девушка прокручивала в ухе свои золотые серьги-кольца. -Да уж, в этой дыре почти месяц лежала. От скуки чуть на стену лезть не начала. Девушка замолчала, а потом разразилась гневной тирадой: -Понимаешь, я им говорю, мол, мне идти пора, выписывать меня надо! Мне на работу нужно, а то потом проблем не оберусь! А они мне:"Вам о здоровье пора подумать, отдохните". Нет, ну ты представляешь?! Целый месяц! Он улыбнулся и ответил: -Врачам же виднее, они о вашем здоровье беспокоятся. -Ага, как же! О своих карманах и отчетах они беспокоятся. Столько таблеток навыписывали, а ведь давно известно, что врачи зарабатывают на продажи препаратов. Нет, ну ты представляешь?! Развод чистой воды! Меня, кстати, Люси зовут. -Очень приятно, я-Аарон. Он не мог не отметить вульгарный вид и подобающую манеру разговора Люси, но она так живо рассказывала о её заключении в больнице, что это вызывало у Аарона лишь улыбку. Серые безлюдные улицы за окном сменяли друг друга, пока парочка неслась к конечному пункту назначения. Люси чувствовала непреодолимое желание болтать с этим приятным, но отнюдь не многословным мужчиной. Она пристально вглядывалась в зеркало, пытаясь понять по глазам возраст Аарона. Мужчина, одетый достаточно представительно для такси класса "Эконом", выглядел лет на 40, но в его глазах и морщинках скрывалась какая-то, будто многовековая мудрость. Увидев, что Люси погрузилась в мысли, он решил выдернуть девушку из них: -Вы переживаете за работу, а как же учеба? В вашем возрасте нужно думать об образовании. Та лишь отмахнулась. -Я не учусь. У моей семьи, не было столько денег да и жизнь не лучшим образом сложилась, поэтому я сразу после школы пошла работать. У нас там график строгий, а босс просто зверь! Когда он в ярости, то вообще неизвестно что может выкинуть! Машина сбавила скорость на развилке. Аарон взглянул на девушку вновь, и повернул налево, к обшарпанному четырёхэтажному дому. Люси достала из сумочку смятую купюру и протянула таксисту. Тот краем глаза увидел у девушки круглый шрам на запястье, похожий на метку. -Мне жаль, - сказал Аарон,- что в твоей жизни всё сложилось именно так. -Ты понимаешь, Аарон,- глаза девушки вдруг потухли, а голос стал на порядок тише, она словно не слышала мужчину, погрузившись в свои мысли,- я же почему так беспокоюсь из-за работы...Мне семью кормить надо...ну, как "семью", дочка у меня есть. Совсем малышка, три годика всего, ей без меня никак. Я хоть и некудышная мать, по сравнению со всякими домоседками, но ради неё я готова на всё...Только поздно теперь, СПИД- штука коварная. Люси вышла машины, хлопнув дверью, и скрылась в дверях дома, оставив таксиста наедине с его мыслями. "Вот же старый дурак!,- поносил себя тот,- Я даже не выслушал ее историю до конца..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.