ID работы: 9648836

Такси

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонт

Настройки текста
Аарон гнал из своей головы дурные мысли.       Кто не ошибается в людях? К тому же, когда через тебя ежедневно проходит столько историй и образов. Да, девица имела вульгарный внешний вид и непристойную профессию, но кто же знал, что она принесла своё столь юное тело и ум в жертву ради ребёнка?       Но она могла не идти по пути наименьшего сопротивления. Да. Могла. Но выбрала эту дорогу, а люди сами вершат свою судьбу. И точка. Он сделал свою работу, а то, что он там подумал- вовсе неважно.       На этом размышления Аарона были прерваны, вышедшей из ворот больницы пожилой женщины, которая усаживалась к нему в машину. -Добрый вечер, — улыбнулась та. -Здравствуйте.       Старенькая тайота тронулась с места. Пожилая леди отложила в сторону зонтик, сняла черную шляпку и поправила седые короткие кудри. -Ох, ну и влажность там! — Отметила она. -Да уж, не повезло вам в такую погоду здесь оказаться. Как ваше самочувствие?       Женщина положила руку, на которой блистала пара колец и алый, словно кровь, маникюр на грудь, тронутую временем. -Всё бы ничего, да вот только шов после операции ноет…- она потерла больное место. -Ну ничего. Это пройдёт. Наверняка ваши дети сделали всё возможное, чтобы в больнице вы были окружены заботой и вниманием. Так что, я уверен, что с таким подходом, вы быстро встанете на ноги! — приободрил ее таксист. Серые глаза дамы потухли, а уголки морщинистого рта опустились вниз: -Знаешь, дорогой, если бы мои дети не забыли меня, а внуки знали о моём существовании, то всё было бы именно так, как ты говоришь, — её лицо озарила болезненная улыбка. -Ужасно. Дети не должны так поступать с теми, кто дал им жизнь… -Ты не подумай, я на жизнь не жалуюсь. Они выросли, у них своя жизнь, я не хочу им мешать. Я же не могу их заставлять общаться со мной… Что им дело до старухи, когда у них столько работы и свои семьи? -женщина замолчала, сглотнув комок подступающих слёз.       На её глазах выступили слёзы, и она быстро перевела взгляд на окно. Машина медленно двигалась по слабо освещённым узким улочкам. В темном окно машины леди могла разглядеть лишь своё отражение и глаза, мокрые от подступающих слёз. Воспоминания колом врезались в старое, больное сердце. -Мисс, но это неправильно. Хоть как-то же вы общаетесь с семьей?— поинтересовался Аарон. Он не хотел причинять боль этим вопросом. Напротив, он решил, что нужно дать рассказать человеку свою историю. -Дорис, моё имя- Дорис,- сказала она, доставая из сумочки белый платок. Дорис промокнула от слёз глаза и начала свой мрачный рассказ: -В тот день я прогуливалась в парке, когда у меня зазвонил телефон. Ответив на звонок, я была сама не своя от счастья. Это звонил сын, он сказал, что сегодня хочет заехать с его Салли и маленьким Майком. Мои эмоции было не описать словами, ведь он не навещал меня долгие семь лет! Я даже внука никогда не видела до этого дня...Дома я приготовила ужин- всё, как Джимми любил с детства. Сделала рисовый пудинг и запекла индейку с картофелем,- Дорис улыбнулась,- он всегда любил мой пудинг.       Я заканчивала накрывать на стол, когда в дверь позвонил сын и его семья. Тогда я впервые увидела Майка. Прекрасный голубоглазый мальчик с тёмными кудрями, одетый в чёрные брючки и свитер. Ему было шесть лет, когда мы познакомились.-Дорис помотала головой,- Не должно быть в мире такого, чтобы бабушкам дети не разрешали видеть их внуков.       Аарон ехал не спеша, слушая историю Дорис. Ему было её жаль. Для неё ужасно болезненной является тема взаимоотношений с сыном. Женщина тяжело переживает разлуку с семьёй. "Печально,- подумал таксист,- что в современном мире люди могут забыть своих родителей" -Продолжайте, Дорис,- прервал внезапное молчание он. -Ах, да, что-то я задумалась...Мы сели за стол. Напряжение было такое, что хоть ножом его режь. Мы начали беседовать на отвлеченные темы, но я видела, каким взрослым и статным мужчиной стал Джимми. Салли, его красавица-жена со стервозным взглядом, была ему не пара. Я видела это! Джимм всегда был добрым парнем, который любил свою мать...Пока не появилась она...Для моего сына была подготовлена лучшая партия! Он и дочь наших соседей были созданы друг для друга, но Джимм не хотел и слушать ничего об этом, он просто сбежал из дома,- в её голосе звучало разочарование. -Мы отужинали,-продолжила Дорис,- и Салли с Майком решили посмотреть дом. Я и Джимми остались одни за столом. Я поверить не могла, что смотрю на своего сына, что могу узнать у него, как он живёт, чем занимается, но в воздухе висел вопрос:"С чего вдруг он решил меня навестить?". Вот я уже хотела задать этот пугающий меня вопрос, как вдруг послышался звук разбивающегося стекла. Мы побежали на второй этаж, где были Салли с сыном. Мы нашли Майка одного, в моей спальне, а возле его ног- разбитую статуэтку, подаренную моим ныне покойным мужем в далеком 1955 году...       Машина медленно подъезжала к трёхэтажному дому, огороженному забором. На территории перед домом цвели кусты роз, стройные деревья стояли ровным рядом вдоль низенького забора, а аккуратно подстриженный газон тянулся через весь дворик к гранитной лестнице, идущей в дом. Аарон молча слушал рассказ женщины, понимая, что они вот-вот доедут до места назначения.        Дорис переменилась в лице, будто зловещая тень пала на её очертания. После этих слов, вместо потухших от горя и слез глаз, в затылок Аарона смотрели два зловещих огонька: -Я сразу поняла, что тут видно влияние Салли! Это она так воспитала их сына, что он, мало того, что позволяет себе лазать в спальне чужого человека, так еще и хватать мои дорогие вещи!- Дорис замолчала, а её челюсть заходила ходуном. Успокоив свой тик, она продолжила: -Я решила взяться за воспитание внука сама, раз Джимми не может ничего сделать. Я хотела отвезти его в чулан, в котором сидел Джимм в детстве, когда хулиганил и позволял себе шалости. Но сын выхватил у меня Майка и начал кричать, что я поехавшая сука, которая за столько лет так и не поняла свою ошибку. Он кричал, что я ему испортила всё детство своими наказаниями, чуланом и ограничениями, что из-за меня он чуть не потерял его...Салли...       Аарон притормозил около усадьбы, нахмурился, и продолжил свой не спешный путь, будто бы не слушая рассказ Дорис. -Джимм кричал, винил меня в смерти его отца, кричал, что я меркантильная и неадекватная и что он приехал только затем, чтобы сказать, что хочет поместить меня в хоспис из-за проблем с сердцем...Он же совсем не понимает, что я лишь хотела воспитать из него достойного, дисциплинированного молодого человека!-Дорис перешла на крик, будто бы пытаясь доказать таксисту свою правоту в вопросе воспитания сына. Аарон повернул налево и двинулся к деревянному полу-развалившемуся от сырости и плесени дома. Он заканчивал поездку, и хотел узнать ответ на единственный интересующий его вопрос: -Вы сказали, что сын обвинил вас в смерти его отца. Почему? Дорис теребила платок в руке, нервно двигая челюстью из стороны в сторону. -Я не убивала своего мужа! Он меня вынудил своими изменами...я лишь дала ему чуть больше его снотворного, чем требовалось по рецепту... -Мы приехали, - Аарон остановил машину возле забора, изъеденного коррозией, прервав тем самым женщину. Он достаточно услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.