ID работы: 9648836

Такси

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кепочка

Настройки текста
      Аарон ждал очередного клиента из больницы. Ну и ночка у него выдалась! Мало того, дождь лил не прекращаясь, так ещё и какое-то моральное истощение чувствовалось. Он понимал, что утратил своё красноречие, ему уже не хочется выуживать из клиентов подробности их жизни. Ему достаточно сказанного от чистого сердца, чтобы сделать свои выводы о подвозимых людях.       На крыльце больнице показался мальчуган лет восьми. Одет он был в голубые шорты, белую майку, кеды и рыжую кепочку. "Ну он-то как тут оказался?"- промелькнула мысль в голове Аарона.       Парень подошёл к машине, замешкался и остановился. Таксист опустил окно и сказал: -Прыгай в салон, пацан! Мальчик послушно открыл заднюю дверь и сел в авто. Тайота тронулась с места. В голове Аарона пронеслось множество мыслей с такой скоростью, что он даже не успел это всё осознать. -Как тебя зовут?- улыбнувшись спросил таксит. -Дин Джексон, но родственники и друзья зовут меня Джей Ди. -Как ты угодил в это местечко, Джей Ди? - спросил Аарон, держа курс "прямо". -Я увидел, как в ледяную воду озера, что недалеко от моего дома, угодил щенок. Я прыгнул за ним в воду. Я всегда хотел собаку, но родители запрещали, поэтому решил, что если спасу его и принесу домой,то мне точно разрешат его оставить!- С гордостью заявил мальчуган. -И что же, разрешили? -Я думаю, что да, потому что когда лежал в больнице, то слышал, как мама говорит, что если я выкарабкаюсь, то разрешит и собаку, и приставку, и в школу не ходить по пятницам! -Хорошая сделка,- с грустью сказал Аарон.       Они ехали в тишине. Таксист подбирал нужные слова, а мальчик увлеченно смотрел в окно, будто рассмотрел там что-то, кроме своего отражения и салона автомобиля. Мальчик первый задал вопрос, нарушивший не только тишину в тайоте, но и привычный уклад жизни водителя при больнице: -Сэр, а как Ваше имя? -Аарон,- коротко бросил тот. На его памяти, никто никогда не интересовался его именем. Он почувствовал, что растерялся; что мог бы ответить иначе, с большей теплотой в голосе. Таксист чувствовал, что должен сказать что-то ещё. -Знаешь, Джей Ди, ты первый, кто спросил моё имя, поэтому извини, если вдруг грубо ответил... -Почему первый? Такого не может быть!- В изумлении вскрикнул парень.       Аарону не нашлось, что ответить...А что тут скажешь? Да, вот так мир устроен. Тебя обслуживают люди, чьих имен ты не знаешь, а если знаешь, то не вспомнишь. Имена, лица, цвет волос и кожи сменяет друг друга, становлясь единым потоком. Внезапно машина остановилась. -Приехали,- коротко сказал Аарон.       Дин посмотрел в окно. Там была та же больница, от которой они отъехали порядка часа назад. -Но мы же вернулись туда, откуда уехали! -Выходи. Твоё время ещё не пришло. -Спасибо, Аарон, доброго дня вам!       Мальчик послушно вышел из машины.       Он направился обратно в здание больницы, где врачи в реанимации боролись за его жизнь с острой пневманией на фоне переохлаждения.

***

      Небеса стали чернее ночи.       Из неоткуда и одновременно отовсюду раздался голос, который произнёс: -ХАРОН! Харон покачал головой. Он понимал, что его ждёт неизбежное. Но он был готов ко всему. Тысячи лет беспрерывно он пропускал через себя истории судеб, ошибок, благих намерений людей. Он сбился с пути. Мир стал слишком неоднозначным.       Он осознавал свою ошибку. Нет, не ошибку, а свой шаг против системы, который, несомненно, ему аукнется.       Харон вышел из машины, давая знак, что он готов принять своё наказание. Вновь раздался голос: -Ты совершаешь ошибки. Мы принимаем это, потому что сложно порой в людях разглядеть их истинные намерения. Но в последнее время это происходит всё чаще и чаще. А теперь ты вообще решил вернуть мальчишку! Это переходит все границы! Твоя работа заключается в перевозке людей из больницы к их последнему пристанищу- либо аду, либо раю. Кем ты себя возомнил?! -Не должны умирать хорошие люди,- закричал Харон во весь голос. -Это не тебе решать!- Раздался голос, такой громкий и басистый, что, казалось, окна вылетят из верной Тайоты Аарона. Харон был готов к любому наказанию. Кипящие котлы, плети или же полное забвение не пугали его. Он видел столько душ детоубийц; насильников; невинно убиенных, матерей, убивших собственное чадо и наоборот; героев, которые жертвовали собой; оказавшихся здесь по роковой случайности (как им самим казалось). «Начальство» право- Харон позволяет себе совершать ошибки. И он готов, что уклад, который сформирован тысячи тысяч лет назад будет изменён, а на его месте появится «Новый Харон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.