ID работы: 9648836

Такси

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубые глаза

Настройки текста
      Закурив последнюю сигарету в пачке, Аарон вдруг понял, что он устал. Ему тяжело видеть ту тонкую грань между добром и злом, на которую он раньше внимания не обращал, руководствуясь лишь поверхностными суждениями и первым впечатлениям. Ему тяжело видеть людей, выходящих из больницы. Ему тяжело крутить руль сутками напролёт.       Ему пора бы подумать о душе, пора на покой.       Вдруг раздался стук в окно его машины. Аарон поднял голову и увидел молодую женщину с совсем крохотным малышом на руках. Его сердце сжалось. Таксист поспешил затушить сигарету, выйти из прокуренного салона и открыть новым пассажирам заднюю дверь.       Щурясь от дождя, он подбежал к женщине, открывая ей дверь машины: -Добрый вечер, мисс! -Здравствуйте,- грустно улыбнулась та. -Прошу прощения, у меня нет детского кресла в автомобиле,- сказал Аарон, заняв его законное место в авто. -Ох, это ни к чему. Сынишке всего два дня отроду.       Таксист не мог не заметить белую повязку на левой руке молодой девушки. Также он не мог не отметить её красоту. Длинные тёмные волосы были забраны в конский хвост, слегка растрёпанный из-за ветра. Её относительно молодое лицо с большими голубыми глазами будто бы озаряло прокуренный салон его старой тойоты. Девушка заботливо прижимала к себе младенца. -Ну что, тогда в путь,- без особого энтузиазма сказал Аарон. -Да, пожалуй нам пора, а то мы тут были слишком долго,-ответила девушка, немного улыбнувшись.       Арон ехал по привычной ему дороге, размышляя о том, что что-то он делает не так. Но что именно- он понять не мог, это и убивало его изнутри. Давно ли он стал таким сентиментальным? -Как назвали малыша?- решил поинтересоваться Аарон, чтобы разговорить девушку. -У него пока нет имени. Я бы хотела называть его в честь моего отца-Сэмюэль. Но мне не дает покоя, что отец его против. Он бы хотел назвать ребёнка Томом. Но знаете, он не особо беспокоится о моих желаниях,-болезненно улыбнувшись, сказала девушка. -Можно узнать Ваше имя, юная леди? -Кэтти, просто Кэтти. -Кэтти, я не хочу вмешиваться в вашу личную жизнь, но так ли это правильно, что отец вашего ребёнка не хочет учесть ваши пожелания. Ведь назвать ребёнка в честь отца- это серьезный поступок, а не мелочная прихоть.-отметил Аарон. -Я не думаю, что вам бы это было интересно слушать. -Ох, юная Кэтти, вы ошибаетесь, ваша история тронула бы меня и моё старое сердце.       Кэтти молчала. Ей было нечего сказать об отце её ребёнка. Ей было уже около тридцати лет, когда в её жизни появился Скотт. Ничего выдающегося она от него не ждала, но верила в искренность его чувств, Ведь Скотт так яро уверял её, что она- Та самая, кого он ждал всю жизнь. Кэти верила, ведь она отнюдь не часто слышала подобные вещи.

***

      Её мать ушла из семьи, когда Кэтти не было и года. Девочка осталась с отцом. Отец любил мать Кэтти слишком долго. Он видел в дочери отражение его жены, ведь они были так похожи! Через какое-то время у них закончились деньги, потому что отец был погружен в тоску из-за ухода матери Кэтти.       Её звали Линда. Ей было 17 лет, когда родилась Кэтти. Она глядела на её дочь и понимала, что любит её. Но вместе с тем она понимала, что Кэтти-её самая главная ошибка в жизни. Долгое время Линда боролась с депрессией и желанием убить и себя, и дочь. Поэтому она решила, что никто больше Сэмюэля не полюбит Кэтти. Даже она сама.       Поскольку отец Кэти ушел в себя, он забывал о необходимости заработка. Тогда на помощь пришла мать Линды. Она помогала всем, чем могла. Когда Кэтти подросла, она жила с бабушкой и отцом. Отец делал многое, но, как оказалось Кэтти недостаточно. Каждому подростку кажется, что родители могут дать им больше, чем дают. В то время как они даже не понимают какую тяжелую нашу несут их самые родные люди.       Отца девушки рано не стало. Сказался и тяжелый труд и расшатанная нервная система. С возрастом Кэтти поняла, что от неё скрывают правду. Её отец не мог уйти просто так, из-за проблем со здоровьем. Пару раз она слышала краем уха какие-то слова про неудачную чистку ружья после охоты на оленей. Тайна его гибели остается с Кэтти и по сей день. А в голове крутятся наставления отца, которые он давал на протяжении всей жизни девушки, в которой он присутствовал. Одно из них:"Всегда давай отпор обидчикам". Это оставило отпечаток в сердце девушки.

***

      Кэти поняла, что задумывайся на слишком долгое время: - У нас со Скоттом всего-лишь разные взгляды на жизнь,-девушка улыбнулась, качая на руках захныкавшего вдруг ребёнка,- я не думаю, что он будет принимать участие в нашей жизни.       Голос девушки задрожал. -Понимаете, когда я решилась оставить сына, я понимала, что воспитывать мне придётся его одной. Ведь отец рано ушел из жизни, бабушка тоже уже на небесах. Я одна в этом мире. И мой сын - это единственное, что у меня есть.       Аарон метнул взгляд в зеркало заднего вида. Он вновь увидел повязку на руке девушки. В его голове тут же сложился пазл. У таксиста будто бы земля ушла из-под ног.       Аарон ударил ударил газ в пол. Он нёсся, не разбирая дороги. Он хотел быстрее довести эту девушку и её безымянного ребёнка до пункта назначения. На развилке он повернул налево. На горизонте виднелся высокий особняк с ветвистыми деревьями и мраморной лестницей. Они ехали в полной тишине. Даже ребёнок не хныкал.       Подъехав к высокому забору особняка, Аарон остановился. Девушка достала из кармана пару монет и положила в ладонь таксисту: -Спасибо вам, вы хороший человек. -Мне жаль, что с такими хорошими людьми, как вы случаются плохие вещи,-тихо ответил Аарон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.