ID работы: 9649012

Локи

Гет
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зак устало разглядывал маленький пищащий комок, который Рейчел притащила с улицы. Светлые волосы этой девчонки были спутаны; на макушке, подобно короне, возвышался репейник; отросшая челка закрывала ее небесно-голубые, блестящие восторгом глаза. Зак неловким движением заправил несколько прядей за ухо и, любуясь ее милым перепачканным личиком, забрал котенка из рук Гарднер. — Ну и что ты опять притащила? — он, брезгливо глянув на комья грязи, застрявшие в бурой шерсти котенка, направился в сторону ванны. — Но Зак, это же Локи… Ло-ки… — она протянула это по слогам и недовольно забубнила себе под нос, что-то по типу «Ну давай его оставим, он хороший» и бла-бла-бла. Заезженная, опостылевшая до чертиков песня. Но, по крайне мере, на этот раз она притащила не раздавленный в кровь комок кишок, с довольной улыбкой и просьбой оставить себе. Уже вперед. Зак не слышно усмехается про себя. Под мерное тресканье старой лампочки, он аккуратно вытаскивает репей из шерсти новоявленного члена семьи, запоздало вспомнив, что волосы Рей тоже нужно почистить, делает температуру воды максимально теплой, насколько это вообще возможно в этой покосившейся хибаре. — Ты за ним в репей лазила, да? Идиотка… Девочка тихо разувается, пихает черные сапоги под обшарпанную батарею, ежась от холода, кидает любимую сумку на их низкую кровать. — Я есть хочу, — она тихо открывает посеревший от времени холодильник с надеждой найти что-нибудь сьестное. Пол под ее ногами безумно холодный и неприятно скрипит от каждого ее неловкого шага, но она все равно перетаптывается с ноги на ногу, сильно замерзнув. — Не суй туда свой любопытный нос, — Зак одергивает ее от холодильника, одной рукой прижимая к себе сиреневое полотенце с котенком, а потом и вовсе всучивает его Рей. — Ты ведь замерзла вся. Зачем опять гуляла до поздна? — он нежно касается ее тонких холодных рук и прижимается губами к ее лбу. Ну, вроде не горячий. И то хорошо. — Так ведь и простудиться можно… — Заак, — она тянет это напущенно-капризно, вжимаясь носом в его горячую грудь, — я соскучилась. Он смеется и треплет ее по волосам, прижимая к себе одной рукой за талию, а другой придерживая мокрого Локи. Не дай бог упадет. Визгу будет… А он еще от прошлых ее воплей не отошел и, наверное, не отойдет. Потом она еще, если котенок ударится, реветь будет, а ему потом кофту свою стирать, а порошок-то ведь кончился… В приоткрытую форточку пробрался злосчастный сквозняк и Рейчел недовольно поежилась в его руках, запуская ледяную руку ему под кофту. Холодно. Но Рей блаженно мурчит ему в шею и тепло улыбается, прикрыв глаза. — Макароны будешь, Снежная Королева? — Угу, буду, мумия бинтованная…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.