ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Возвращение

Настройки текста
      Уже полгода прошло с того момента, как Кассандра покинула Корону в поисках своего предназначения. Девушка отдалялась от дома каждую минуту. Это не могло не заставлять её грустить. Вообще, Кассандра не из тех, кто льёт слёзы по любому пустяку, но сейчас даже она не могла не признать, что скучает по друзьям. Она оставила в Короне частичку себя.       Девушка каждый день вспоминала счастливые моменты, которые она переживала в кругу людей, любивших и поддерживающих её. Рапунцель. С ней никогда не было скучно. Они каждый день могли найти занятие, которое придётся по душе им обеем. Юджин. Порой надоедливый и выводящий из себя одним присутствием, но такой понимающий и хороший друг. Они с Кассандрой любили иногда подшутить друг над другом, а потом посмеяться вместе. Вэриан. Девушка с ним почти не общалась, но он казался ей приятным. Капитан королевской гвардии. До кого-то момента воительница считала его единственным родным человеком… пока не узнала правду о Готель… но эту историю Кассандра предпочла бы забыть…       Новый пришедший день не отличался от предыдущих. Девушка продолжала свой путь в сопровождении верных друзей: Филина и Фиделлы. Они для неё были не только друзьями-питомцами, но и своего рода напоминаем о доме. Кассандра в очередной раз вспоминала былые приключения с друзьями, сделав остановку. Девушка слезла с лошади и решила продолжить путь пешком - Фиделле тоже нужен отдых. Вообще, она была довольно сильной лошадью, но и ей нужно отдыхать. - Как думаете, может, нам стоит вернуться? - спросила Кассандра своих друзей, на что те не на шутку удивились.       За всё время путешествия с ними ничего особенного не происходило. Разве что пара-тройка нападений разбойников, с которыми Кассандра справлялась на раз-два. Но больше ничего… Девушка думала, что отправилась на поиски себя, но в результате находила лишь то, что в Короне случалось несколько раз в неделю, а то и чаще. - Что если моя судьба в Короне? - с этой фразой девушка резко остановилась, задумавшись.       Для неё это действительно повод слелать небольшую остановку. Девушка присела на траву, а рядом с ней пристроились Филин и Фиделла. Птица прикрыла глаза, наслождаясь солнечным теплом, а лошадь щипала траву. Девушка слегка поджала под себя ноги и вновь погрузилась в воспоминания о прошлом. В кругу друзей с ней произошло столько разных событий, что Кассандра начала сомневаться в том, правильно ли она поступила, покинув дом… - Так… как считаете, стоит ли нам вернуться? - снова задала вопрос девушка. Если бы Филин с Фиделлой умели говорить, уже давно обвинили бы свою хозяйку в противоречии самой себе… но Кассандра и сама понимала это. В любом случае, её питомцы всегда на её стороне, что бы она не решила. Ну, по крайней мере, Филин, ибо Фиделла ненадолго отказалась от своей хозяйки… но это тоже лучше не вспоминать…       Кассандра медленно поднялась с травы, оглягувшись назад и через секунду повернулась вперёд, как бы пытаясь увидеть, что ждёт её впереди, если она решит продолжить свой путь. Переступая границы Короны, впереди девушка видела будущее. Свою судьбу, что уготовила ей жизнь, однако сейчас, при взгляде вперёд, она не видит ничего…       Кассандра резко села в седло на спине Фиделлы, - от чего та невольно вздрогнула, - и, на секунду поджав губы, проговорила: - Давай, подруга. Домой.       Этих слов хватило, чтобы лошадь встала на дыбы и, развернувшись в сторону королевства, помчала вперёд. Филин, поняв произошедшее, полетел за ними, максимально быстро махая крыльями.

***

      Кассандра была на полпути к Короне. Она волновалась, словно принцесса перед приёмом важных гостей. Девушка сама не понимала, чем вызваны такие переживания. Вроде по несколько раз перед всеми за сделанное из-за Зан Тири извинилась, а всё равно тревога не покидала. А вдруг не все простили её или лишь сделали вид, что простили?..       Размышляя над этим, Кассандра даже не заметила, как прибыла на границу Старой и Новой Короны. Такие воспоминания! Казалось, только вчера она отвела Рапунцель к Вэриану, чтобы он помог разобраться с её волосами! Но нет… это было так давно…       И вот он - замок. Всё такой же. Большой. Красивый. Без окружения Чёрных Камней, которые ещё только полгода назад были здесь повсюду… лучше оставить прошлое в прошлом…       Девушка слезла с лошади и направилась в сторону главного входа. Фиделла отправилась в конюшню - она очень давно не видела Максимуса.       Воительница неуверенно шла по главному коридору, будто находилась тут впервые. Персонал замка если и обращал на неё внимание, то девушка лишь ловила на себе поражённые взгляды и не одного слова. Наверное, это даже хорошо, думала она, идя дальше.       Кассандра медленно, но верно добралась до комнаты принцессы и робко постучала в надежде, что она там одна - понятно, что Рапунцель сразу расскажет Юджину о возвращении подруги, но Кассандре хотелось бы, чтобы это случилось хоть немного позже. Дверь открылась, и воительница встретилась с ошеломлёнными глазами принцессы. - Кэсс! - завопила девушка, набрасываясь на шею подруге. На секунду воительнице показалось, что эти объятия, возможно, самые крепкие в её жизни. - Я так рада, что ты вернулась! - казалось, принцесса никогда ещё не была так счастлива. В её глазах заблестели слёзы радости, а на губах играла улыбка. - Я тоже рада видеть тебя, Рапс, - сдержанно, в своём стиле, сказала Кассандра, обнимая подругу в ответ. - За эти полгода ты не изменилась, - подметила девушка, опуская руки на плечи принцессы. - Как и ты, - ответила Рапунцель, вытирая слёзы. - Надеюсь, Фицерберт ничего не натворил в моё отсутствие? - шутливо спросила Кассандра, чтобы разрядить обстановку.       Эти слова вызвали у Рапунцель смех, как в старые времена, когда она слышала шутки от подруги. - Нет, всё хорошо, - ответила принцесса, пытаясь прекратить смеяться. - Ты как всегда в своём репертуаере.       Кассандра гордо улыбнулась. - Естественно. - Кстати, Кэсс, тут кое-кто очень ждал твоего прибытия, - успокоившись, проговорила принцесса, потянув подругу за рукав, дабы та пошла за ней.       Воительница не успела ничего понять, как они с Рапунцель уже оказались на главной площади. Принцесса вела подругу за собой так быстро, будто знала точное местоположение человека, который - по словам Рапунцель - ждал возвращения Кассандры больше всех. Воительница решила не спрашивать, куда они идут, а молча следовать за подругой, но когда они оказались в совершенно незнакомой местности, девушка пожалела о своём молчании. - Мы пришли! - словно пропела принцесса, резко остановившись. - Мне пора! - уже через секунду девушка удалилась.       Пытаясь понять, что вообще сейчас произошло, Кассандра оглядывала незнакомые ей места: людей здесь было меньше, чем в любом другом месте в королевстве; тишина была оглушительной. Это даже немного пугало…       Но не так сильно, как тяжёлые шаги, движущиеся в её сторону. Девушка пригляделась в силуэту, приближающимуся к ней и… - Гектор?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.