ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Попытка объяснить

Настройки текста
            Девушки уже почти дошли до комнаты Кассандры. За всё время пути воительница не сказала ни слова. Меньше всего ей сейчас хотелось говорить.       Валери пыталась как-то разрядить обстановку, говоря, что, может быть, они всё не так, но Кассандра просто молчала. Шатенке снова стало стыдно. Она знала, что Авиана неровно дышит к Гектору, но девушка никогда бы не подумала, что блондинка способна на такое.       Девушки не обращали внимания на быстрые шаги за спиной. По крайней мере, Кассандра, а вот Валери несколько раз оборачивалась и, возвращая голову в исходное положение, с опаской тихо говорила что-то вроде: - Может, поговоришь с ним?..       На что воительница продолжала молчать и лишь ускорила шаг. Шатенка еле успевала за ней.       Наконец добравшись до комнаты Кассандры, черноволосая захлопнула дверь чуть ли не перед самым носом воина, что неизменно следовал за ними. Мужчина решил, что лучше зайти и поговорить попозже, когда воительница успокоиться. - Кэсс, может, ты всё-таки неправильно поняла?.. - уже в который раз спросила шатенка. - Ты сама всё видела, Лори, - наконец подала голос воительница. - Что тут можно не так понять? - она змолчала.       Стоя за дверью, Гектор слышал каждое их слово, и посчитал, что всё-таки следует поговорить сейчас и всё объяснить.       Валери еле заметно вздрогнула, когда дверь открылась, а Кассандра будто не заметила. Она словно погрузилась в транс. Девушка просто сидела и смотрела в одну точку. Её не расстраивало увиденное. Обижало, заставляло чувствовать себя обманутой. Снова. - Я пойду, - тихо сказала шатенка, встав с кровати. - Мне нужно поговорить с сестрой, - закончила она, напоследок осуждающе и одновременно печально глянув на воина. Девушка даже ненадолго подумала, что Кассандра была права, когда сказала, что всё было именно так, как она поняла. Валери давно знала Гектора, и отказывалась верить, что он способен на такое. - Увидимся, - она покинула комнату.       Черноволосая лишь бросила усталый взгляд в сторону двери, а затем снова вернула в исходное положение. Воин присел рядом, не решаясь начать разговор. Он смотрел на неё: пустые глаза, поджатые губы… он никогда не видел её такой… - Кассандра, - всё же начал он, - послушай, всё было не так, как ты думаешь…       Девушка продолжала неподвижно сидеть. Возможно, она слышала, но не слушала. Ей было просто не до этого. Воительница думала. Вспоминала. То короткое время, которое они провели вместе: их первая встреча за ужасный длинный промежуток времени; ангина… хах, пожалуй, это было даже весело; звёзды… чёрт!..       Целиком погрузившись в воспоминания, девушка упустила момент, когда воин стал приближаться к её лицу. Однако, поняв происходящее, она тут же отвернулась и, с каким-то… отвращением глядя на мужчину, резко встала с кровати и направилась в сторону выхода. Послышался громкий хлопок двери. Она… ушла…       Гектор лишь продолжал сидеть, глядя куда-то в сторону. Он устало выдохнул и также вышел за пределы комнаты. *** - Авиана! - буквально крикнула девушка, войдя в дом. - В чём дело, Лори? - спокойно спросила блондинка. Она сидела за столом о чём-то думая. - Чего это ты такая напряжённая? - Зачем ты это сделала? - уже более спокойно, но по-прежнему строго спросила шатенка, чем удивила сестру. - Что ты имеешь в виду? - девушка выгнула бровь. - Не строй из себя дурочку, - Валери снова повысила голос. - Ты прекрасно знаешь, о чём я, - но тут же сбавила тон. - Ави, прошу, не порть им отношения, - шатенка посмотрела на сестру умоляющими глазами. - Я знаю, ты любишь его, но…       Девушка не договорила, потому что Авиана перебила её: - А теперь ты послушай, - сурово сказала блондинка, вставая из-за стола. - Не лезь в эти дела, Лори. Я добьюсь своего, и не хочу делать тебе больно, но, если ты будешь мне мешать, я сделаю, - она подошла к двери и, бросив на сестру злой взгляд, вышла.       Валери услышала хлопок. Дверь захлопнулась. Девушка ощутила дрожь - и биение сердца участилось в несколько раз. К горлу подступил ком. У неё закружилась голова. Шатенка стала бояться… бояться собственной сестры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.