ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Неправильно понятый

Настройки текста
            Авиана довольно спокойно восприняла новость о смерти матери, а вот Валери долго не могла прийти в себя, когда сестра рассказала, что их отец тоже недавно покинул этот мир. Шатенка искренне не могла понять, почему Авиана так спокойно к этому относится, ведь теперь они остались одни. Их некому защищать и поддерживать. Валери боялась оставаться одной. Конечно, она знала, что у неё есть старшая сестра, но можно ли надеяться на поддержку с её стороны? Очевидно, нет. - Куда ты собралась? - спросила девушка, когда блондинка подошла к входной двери их дома (общего, с недавнего времени).       Авиана равнодушно вздохнула. - Хочу поговорить кое с кем, - очевидно «на отстань» ответила она, выйдя на улицу, хлопнув дверью.       Валери обеспокоилась. Она знала: что-то случится. Что-то плохое. Возможно, очень…

***

      Авиана шла по улицам королевства и ловила на себе раздражённые взгляды. За время своей жизни в Короне девушка получила отнюдь не положительную репутацию. Оно и понятно: бонально попросив её о помощи, вы получите лишь самодовольное хмыканье. Но блондинку абсолютно не волнавало чужое мнение о своей персоне. Она считала, что все должны любить её такой, какая она есть.       На самом деле, девушка ушла из дома, чтобы найти и поговорить с Гектором… хотя она его даже не знает, и вообще впервые увидела только несколько дней назад, но блондинка даже не сомневалась в том, что это - определённо любовь с первого взгляда… И плевать, что он, вероятно, даже не будет её замечать. Авиана поставила перед собой цель. И она добьётся её… Во что бы то ни стало…       Но где бы она не искала, у неё не получалось найти его. Так ещё и, как назло, дождь пошёл. Причём, сильный. Блондинка уже собиралась возвращаться домой, но услышала голоса. Она подошла ближе к источнику шума и увидела такую картину: Гектор шёл в сторону замка в компании той самой черноволосой персоны. Они о чём-то говорили и смеялись. Авиану это не на шутку разозлило, но она продолжала молча наблюдать. И, дождавшись, когда надоедливая - в глазах блондинки - девчонка уйдёт в замок, решила подойти. К слову, ей очень не понравилось, как перед своим уходом, черноволосая улыбнулась мужчине.       Ещё минуту постояв на месте, Авиана всё же приблизилась к воину и начала разговор: - Гектор? Здравствуй, - весьма приветливо - что странно - начала девушка.       Воин вопросительно посмотрел на неё, выгнув бровь. - Мы знакомы? - с подозрением спросил он. - Нет, но, что нам мешает познакомиться? - всё таким же тоном говорила она. - Я - Авиана, - она протянула руку для рукопожатия, самодовольно улыбнувшись. - Э-эм, верно… - Гектор неуверенно пожал ей руку. Всего на секунду, но девушке показалось, что это мгновение длилось вечность. - Та-ак… - он на секунду остановился, - откуда тебе известно моё имя?.. - Долгая история, - коротко сказала Авиана, и сразу бросилась менять тему: - Может, мы могли бы прогуляться? - нагло завершила фразу девушка.       Воин заметно изменился в лице. - Прости, но нет, - он быстрым шагом направился в другую сторону.       Блондинка осталась стоять под проливным дождём, глядя ему вслед. Она не обращала внимания на погоду - просто продолжала стоять и у неё даже в мыслях не было уйти под крышу. Кажется, сейчас она находилась в своём собственном измирении. - Поверь, мы ещё встретимся, - прошептала она.       Авиана ещё несколько минут простояла на месте, а потом ушла… Возможно, домой, а может быть, в какое-то другое место. Об этом знает только сама блондинка.

***

      После этого случая Авиана и Гектор ещё несколько раз пересекались. В основном - по инициативе блондинки, конечно. То она подкарауливала его за углом, то «случайно» сталкивалась по дороге куда-то. Вообще, все их встречи заканчивались небольшими диалогами, в ходе которых девушка старалась узнать о воине больше, но он говорил ей только то, что ей было положено знать. Блондинку это злило. Она надеялась узнать побольше о Кассандре… точнее - о её новопоявившейся сопернице… но ничего не выходило.

***

- Куда это ты? - задала вопрос блондинка, когда заметила, что Валери собирается выйти из дома вместе с ней. - Я хочу прогуляться, - спокойно ответила девушка, выходя на улицу.       На самом деле шатенка лишь хотела проветриться, потому что плохие мысли не давали ей покоя. Ей казалось, что сестра задумала что-то плохое…       Валери не спеша шла по ещё пока не совсем знакомым улицам, стараясь запомнить дорогу, чтобы без проблем дойти до дома. Она не боялась спрашивать прохожих, как дойти, девушка просто не хотела лишний раз беспокоить людей.       Шатенка настолько погрузилась в мысли, что не заметила перед собой девушку, из-за чего сталкнулась с ней, но не сразу поняла это. - Простите, м-мне так жаль… - сказала Валери, всё-таки поняв случившееся. - Я не хотела. С Вами всё в порядке?.. - обеспокоенно спросила она. - Да, да, всё хорошо, - ответила девушка, повернувшись к шатенке лицом, так как на момент столкновения она стояла к ней спиной. - Ничего страшного, - она улыбнулась. - К-Кассандра? - с волнением спросила Валери. - Да… а мы разве знакомы?.. - спросила воительница, слегка прищурив глаза. - Нет, но я много слышала о Вас, - девушка говорила с ещё большим волнением. - Я слышала Вы… - она остановилась, - кхм… предали королевство… У нас в городе все говорили о Вас, - закончила она.       Кассандра заметно помрачнела и, опустив глаза, сказала, поджав губы: - Я бы не хотела это вспоминать… - Да, конечно, я понимаю, - более уверенно проговорила шатенка. - Я лишь хочу сказать, что восхищена Вашей смелостью, ведь Вы не раздумывая сделали такой серьёзный шаг. - Когда эмоциям удаётся взять верх над разумом, поступки непредсказуемы, - сказала черноволосая, всё ещё глядя в пол. - Но спасибо… - девушка остановилась, ведь она не знала имени собеседницы. - Валери, - девушка протянула руку, -, но лучше просто Лори. - В таком случае, называй меня просто Кэсс, - воительница пожала собеседнице руку.       Глаза шатенки наполнились радостью. Для неё это было самой настоящей честью, если не больше.       Так, они обошли почти всю королевскую площадь, рассказывая друг другу о себе и о своей жизни. Она у обеих выдалась не слишком весёлой и счастливой, но за всё время разговора девушки не раз высказали друг другу сочувствие, так что у них не было повода грустить. К тому же Валери пришлось извиняться ещё и за то, что её сестра испортила, возможно, лучший вечер в жизни Кассандры… просто воительница рассказала новой подруге о том случае ночью, когда она и Гектор были наедине… лишь в компании звёзд… но некая Авиана просто испортила идиллию. Шатенке стало до ужаса стыдно…

***

      В это время Авиана в очередной раз разговаривала с воином, который, похоже, не очень этого хотел… - Да брось! Неужели ты всё ещё злишься на меня из-за этих чёртовых звёзд? - наигранно спросила блондинка, изобразив невинность. - Нет, я не злюсь, - ответил мужчина, стараясь не показывать раздражения. - Вот и прекрасно, - Авиана снова самодовольно улыбнулась, и это заставило воина подумать, что она просто издевается.       На несколько минут между ними повисло молчание. Хотя, нет. Оно продолжалось до тех пор, пока блондинка не заметила идущих в их сторону Кассандру и Валери. Ей повезло, что Гектор не заметил их.       Именно поэтому, дождавшись, когда девушки подойдут ближе, блондинка схватила воина за воротник и резко впилась в его губы… От неожиданности мужчина не мог даже пошевилиться, а Авиане это было только на руку.       Кассандра заметила это лишь когда машинально подняла глаза… заметила и тут же резко остановилась. На её лице застыла обида… - Кэсс, что такое?.. - слегка напуганно спросила Валери, но заметив, что воительница пристально смотрит вперёд, повторила её действие и удивилась ничуть не меньше.       В следующую минуту Кассандра сорвалась с места и быстрым шагом направилась к замку - ей хотелось закрыться в своей комнате и не видеть никого. Валери пошла за ней, стараясь успокоить, но у неё не получалось…       Воин наконец смог оттолкнуть от себя блондинку и, посмотрев в сторону, увидел два отдаляющихся силуэта, в одном из которых с лёгкостью узнал Кассандру. Он моментально всё понял и в то же мгновение побежал за ними. Разбираться с блондинкой не было ни времени, ни желания. Кстати, о ней. Авиана, наблюдая всю эту картину, лишь ухмылялась и перед тем, как со спокойной совестью уйти, сказала просто: - Это только первый раунд, Кассандра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.