ID работы: 9649071

30 дней в аду

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

Зеркала

Настройки текста
      - Послушай, ты не будешь ангелом.       - Что?! Опять ты за своё! - девушка вырвала свою руку из руки дьявола, вынуждая его остановиться.       - Вики, ты не будешь ангелом! - уже более громко сказал куратор.       - Да почему?! - вскрикнула Непризнанная.       - Да потому, что не ты выбираешь! - голос Люцифера сорвался на крик.       Резкий холод и некое волнение схватили холодной хваткой и не отпускали. Вики непонимающе уставилась на демона, ища что-то в его взгляде.       - Что это означает? - тихо проговорила подопечная.       - То и означает. Вам навешали эту лапшу на уши о свободном выборе стороны, но на самом деле за всю историю небес никто из Непризнанных не выбирал сторону самостоятельно, - вздохнул сын Сатаны, смотря прямо в глаза Уокер.       - Но...но как же так...неужели учителя выбирают... - Вики не успела договорить.       - Нет. Как только людей стали пускать в школу было создано специальное зеркало, которое показывало на какую сторону должен вступить Непризнанные, чтобы они случайно не стали теми, кем не должны, - Люцифер замолчал, давая возможность девушке переварить данную информацию, - Вот почему я сразу сказал, что ты не станешь ангелом. Потому что это не твоя судьба. Я понимаю, тебе трудно. Поэтому завтра у тебя выходной, отдохни и постарайся понять, - после того, как демон закончил, он двинулся в сторону дома.       Непризнанная последовала за ним, полностью погрузившись в свои мысли. Они молча летели, а затем также молча разошлись.       Вики тихо зашла в свою комнату. Девушка медленно сползла по двери, закрывая лицо руками. Слёзы сами по себе появлялись на глазах, быстро скатываясь по бледным щекам. Губы дрожали, хотелось исчезнуть, наконец проснуться от этого кошмара.       Аккуратно поднявшись на ноги, что еле держали, Вики упёрлась на комод, зацепив рамку с фотографией. Посмотрев сквозь слёзы в сторону упавшей вещицы, Непризнанная до скрежета сжала зубы от злобы. Это фото они вместе с Дино сделали за несколько дней до распределения. Она целовала его в щёку, а он с улыбкой смотрел в объектив камеры. Девушка со всей злости швырнула рамку в противоположную стену. Стекло потрескалось, большая трещина прошлась ровно посередине, словно отделяя Дино и Вики.       Дикий крик вырвался из груди, флакон с любимыми духами, сумка, телефон - всё полетело на пол. Непризнанная упала на колени, прижимая руки к груди. Вновь крик. Экран телефона загорелся, показывая заставку с ещё одной совместной фотографией. Секунда и телефон тоже полетел в стену, разбиваясь на мелкие детали.       Рыдания всё не прекращались, усиливаясь с каждой секундой. Все воспоминания с самого первого дня на небесах и до сегодняшнего проносились перед глазами, острыми стрелами впиваясь в сердце. Вот-вот и оно разобьётся на мелкие кусочки, которые уже никто не сможет собрать воедино.       Неожиданно появилось жгучие желание увидеть Дино. Посмотреть в его глаза и задать вопрос, который теперь мучал Вики. Непризнанная медленно поднялась, подойдя к туалетному столику, она вытерла потёкшую тушь и тут же покинула комнату.

***

      Уже была глубокая ночь, когда девушка взошла на небеса. Она понимала, что нарушает одно из правил, но ей было жизненно важно прямо сейчас узнать ответ на волнующий её вопрос.       Вики тихо проникла в школу, проносясь коридорами, воспоминания о беззаботной жизни здесь нанесли ещё несколько ударов по сердцу, что уже готово было рассыпаться. Вот она, нужная комната. На секунду остановившись, девушка закусила нижнюю губу предотвращая новый поток слёз. Глубоко вдохнув воздух, она медленно открыла дверь.       Неяркий свет настольной лампы освещал комнату, за столом сидел ангел. Услышав, что дверь открылась, он обернулся. Его взгляд немного встревоженный, но в тоже время холодный, смотрел прямо на Вики.       - Вики? Что ты тут делаешь? Тебе нельзя здесь находиться, - встав из-за стола, забеспокоился Дино. Девушка усмехнулась, отводя взгляд.       - Кто бы сомневался...Мой любимый праведный ангелочек. Как там Софи? Так ведь зовут твою новую игрушку? - ехидно улыбаясь и из последних сил сдерживая слёзы, проговорила Непризнанная. Она опёрлась на дверь, скрестив руки на груди и внимательно оглядев ангела с ног до головы.       - Ты что, пьяна? - неожиданно спросил собеседник.       Вики вновь усмехнулась, после чего тихо засмеялась.       - Да, - всё ещё улыбаясь ответила девушка, а потом её голос стал серьёзным и начал срываться на крик, - Да! Я была пьяна твоими речами! Нашей "вечной" любовью, которая сразу закончилась, как только меня послали в ад!       - Вики...я.       Непризнанная подняла руку, давая понять, что ангел должен заткнуться.       - Всего один вопрос, милый. Скажи, ты знал о том, как Непризнанных распределяют? - ответа не последовало, Дино лишь опустил взгляд, глядя куда-то в сторону. Вики закусила губы, стараясь вновь не заплакать, но с первым же словом, слёзы заблестели в глазах, - Какой же ты козёл! Я как наивная дура верила каждому твоему слову, мечтала о совместном будущем, а ты просто мудак.       Глубоко дыша и пытаясь унять душевную боль, девушка стояла перед ангелом сдерживая порыв ударить его. Она медленно закрыла глаза, после чего развернулась и покинула комнату, громко хлопнув дверью.

***

      Шаги раздавались эхом по пустому коридору нового дома. Слёзы мешали ясно видеть дорогу, поэтому Вики шла интуитивно. Спустя несколько поворотов, она поняла, что вновь забрела в какою-то отчуждённую сторону дома.       Глубоко вдохнув, девушка остановилась прямо посреди коридора, внимательно оглядывая всё вокруг. Она пыталась найти любую деталь интерьера, которая подсказала бы ей местонахождение. Но коридор выглядел абсолютно незнакомо, она прежде не видела его никогда, хотя Люцифер показал ей весь дом, каждый сантиметр. Где же она теперь?       Резкая головная боль вонзилась в виски, от чего пришлось опереться на стену. Сквозь писк в ушах, Вики услышала уже знакомый ей шепот. Очень тихий, но отчётливый. Её звали по имени. Всё вокруг закружилось, хотелось упасть и закрыть глаза, но этот шепот словно мешал сделать что-то подобное. Он требовательно звучал в черепной коробке, не давая возможности заглушить себя. Сопротивляться не было смысла, поэтому Непризнанная попыталась найти источник шума.       Длинный коридор очень быстро закончился, хотя казалось, что было сделано всего несколько шагов. Перед ней теперь красовалась огромная дверь, которую с первого взгляда трудно заметить, ведь она была под цвет стен.       Очень трудно передать чувство, что ощутила Вики, когда притронулась к дверной ручке. Шепот в один миг стих, словно его и не было, а от лишь одного касания тело бросило в жар. Теперь же любопытство не давало просто так вернуться в комнату. Девушка неуверенно надавила на ручку, она легко поддалась, открывая перед Непризнанной возможность заглянуть вовнутрь.       Когда Вики зашла в помещение, глаза её полезли на лоб от увиденного. Это был большой...нет просто огромный зал полностью завешанный зеркалами разной формы и величины. Девушка сделала несколько шагов и оказалась прямо посреди комнаты, неожиданно она почувствовала, что наступила на что-то. Это бы камушек средних размеров. Наклонившись, она подобрала его.       "И откуда тут оказаться камню, если здесь и просвета между этими зеркалами нет?"       - Здравствуй, Вики Уокер, - внезапно прогремел голос.       Вики вздрогнула, после чего быстро подняла глаза, оглядываясь вокруг. Она несколько раз обернулась, после чего поняла, что в помещении никого, кроме неё и зеркал.       - Кто это? - вглядываясь в каждый угол, проговорила девушка.       - Друг, - последовал короткий ответ.       - Что-то я не припоминаю друзей-невидимок, - недоверчиво сказала Непризнанная.       - Ох, извини, мне так неловко. Где мои манеры? - вдруг через все зеркала пролетели тёмные сгустки чего-то, похожего на туман. Вскоре на Вики из зеркала смотрела тёмная тень с ярко выделенными жёлтые глаза. - Меня зовут Мальбонте.       - Что?! - вскрикнула Непризнанная. Она тут же рванула к двери, но за спиной вновь раздался голос.       - Нет! Стой! Мы должны поговорить!       - Мне не о чём беседовать с такими, как ты! Ты же зло воплоти...ну или не совсем воплоти.       - А я думал, ты смотришь куда глубже. Я ведь тоже самое могу сказать и о тебе.       - Что? В каком смысле?! - эти слова задели за живое, Вики понимала, о чём говорит её собеседник. Она неосознанно сдавила камень в руке, что до сих держала.       - Как забавно, у нас у обоих проблема с зеркалами. У тебя с зеркалом распределения, а у меня с зеркалом заточения, - Мальбонте замолчал, - Послушай, Вики, я прекрасно понимаю, что такое, когда ты добрый и хочешь быть таковым, но твою судьбу решают с помощью зеркала, - тень усмехнулась.       - Что ты имеешь ввиду? - подойдя ближе спросила девушка.       - Я никогда не хотел причинять кому-либо боль, мои родители...я их очень любил, но остальные решили, что я не заслуживаю жизни. Меня заточили здесь. Тебя ждёт тоже самое.       - Нет...я...мне плевать на то, что думает это идиотское зеркало! Я стану ангелом! - голос сорвался на крик, а к горлу подступил очередной ком.       - Не станешь. Мы все - заложники системы. И я, и ты. Вики, ты ничего не изменишь. Ты станешь демоном, останешься в аду, лишь иногда выглядывая, чтобы увидеть родное солнце. А Дино... - тень вновь замолчала, - А Дино будет с Софи.       - Нет! Заткнись! - камень со всей силы полетел в зеркало, за стеклом которого стоял Мальбонте.       Яркий свет пробился сквозь трещину, что образовалась от столкновения с земной породой. Громкий, зловещий смех прошёлся по всему помещению. Вики схватилась за голову, выбегая в коридор. Напоследок она услышала:       - Мы еще увидимся, Вики!

***

      Уже родное, одеяло согревало, а подушка, словно плечо близкой подруги, принимала все слёзы. Бутылка Глифта, стоящая на прикроватной тумбочке, была наполовину пуста. Вокруг был беспорядок, вещи, что были разбросаны по всему полу, и в этом всём хаосе мирно в темноте, пялясь в одну точку и укутанная в одеяло, сидела Непризнанная, мир которой сошёл с ума лишь за несколько секунд.       Мешки под глазами, размазанная тушь и помада выдавали последствия тяжелой ночки. Глаза уже не слезились, внутри была пустота. Всё, что было дорого для неё словно вырвали и выбросили. Причём сделал это человек, который и являлся автором этих дорогих моментов. Теперь не хотелось плакать, не хотелось страдать, хотелось просто спокойствия, тишины и одиночества. Всё. Это всё.       Раздался тихий стук. Дверь медленно открылась, в комнату вошёл Люцифер. Он обвёл помещение быстрым взглядом, после чего остановился на тихо сидящей Непризнанной. Демон медленно подошёл к ней и сел рядом. Он посмотрел на неё с такой тревожностью в глазах, что сердце на секунду остановилось, когда Вики встретила этот взгляд.       - Как там Дино? - начал куратор.       - Мы...расстались, - маленькая слезинка тут же блеснула в уголке глаза.       - Ты что плачешь из-за этого идиота? Ну же, иди сюда! - Люцифер распахнул свои объятия. Девушка не стала спорить и просто обняла его так крепко, как только могла. - Я уверен, что это он там плачет, ведь такую девчонку упустил. Не стоит так из-за этого убиваться, знаешь...а ведь у тебя будет таких как он очень много, ты ведь теперь бессмертная. Но если хочешь, можешь выговориться, я готов слушать тебя хоть всю ночь и день. - дьявол усмехнулся, нежно обнимая подопечную.       - Спасибо. Но я в порядке, - грустно улыбнувшись, ответила Вики.       - Так, Уокер. Давай сегодня мы побудем честными, а не гордыми...Я слышал твой крик. Поверь, он недостоин этого, - Люцифер медленно поглаживал плечи девушки, что ещё слегка подрагивали.       - Спасибо...я понимаю, что он не последний парень в моей жизни, но...почему он скрыл от меня правду? Мне не было бы так больно...наверное, - душащий ком вновь подступил к горлу. - Я ведь верила ему, я хотела быть с ним. Я была готова стать ангелом ради него! - всхлип за всхлипом, и вот слёзы вновь стекают по щекам.       - Посмотри на меня, - проговорил куратор. - Уокер! Посмотри на меня! - уже более требовательно попросил он. Вики медленно подняла глаза и встретилась с заинтересованным взглядом Люцифера. Она медленно сглотнула, наблюдая за тем, как его зрачки постепенно увеличиваются. Расстояние между ними было настолько маленьким, что девушка чувствовала его горячее дыхание, которое заставляло ладони вмиг вспотеть, а волна какого-то возбуждения и волнения одновременно поднялась к горлу.       Дьявол внимательно следил за маленькой слезинкой, что застыла на щеке. Он аккуратно поднёс руку к лицу Непризнанной, вытирая эту слезу. Их взгляды вновь встретились. Его, такой жгучий и пристальный, и её, такой затуманенный и жаждущий.       Вики медленно притронулась к лицу мужчины, нежно, еле касаясь, проводя по щетине, она опустилась к коричнево-бордовым губам. Тут же тяжелое горячее дыхание окатило ладонь, заставляя вздрогнуть. Она медленно закусила нижнюю губу, переводя томный взгляд с губ на глаза Люцифера. Он всё также внимательно следил за каждым движением Непризнанной, его рука прикоснулась к её подбородку, ненавящего, но в тоже время требовательно, поднимая его.       Медленно приблизившись к губам девушки, он кинул на них ещё один внимательный взгляд, после чего полностью завладел ими. Из горла Вики вырвался тихий стон. Она обвила руки вокруг его шеи, притягивая мужчину ближе. Одна её рука зарылась в смоляные волосы, слегка потянув за них. Люцифер разозлённо рыкнул прямо в уста подопечной, одной рукой обхватывая её шею сзади. Нежный, на первый взгляд, поцелуй перерастал во что-то неудержимое. Пламя бушующей страсти обуздало обоих, заставляя забыть о внешнем мире.       Тонкие пальчики Вики быстро добрались до пуговиц чёрной рубашки. Все они легко поддались. Дьявол навис над Непризнанной, припав к её шее. Он оставлял уксы на её коже, обжигал горячим дыханием и просто целовал. Каждое быстрое биение сердца отдавалось в висках глухими ударами. Дыхание давно сбилось, как же давно они об этом мечтали.       Неожиданно Люцифер отодвинулся от девушки, его взгляд вмиг стал серьёзным, как никогда. Его глаза бегали по лицу Непризнанной, словно что-то ища.       - Что-то не так? - поинтересовалась Вики.       - Нет. Просто...мы не должны делать этого, - демон быстро встал с кровати и, подобрав рубашку, он стал её застёгивать. - Ты пьяна, а я не хочу чтобы завтра ты жалела о том, что сделаешь сегодня. Прости.       С этими словами демон покинул комнату подопечной. Напоследок, взглянув на неё сожалеющим взглядом, он прошептал "спокойной ночи".       Вики смотрела ему вслед глазами полными непонимания, и как только дверь захлопнулась, она припечатала ладони к лицу и прошептала:       - Идиотка!

***

      Следующее утро выдалось до боли трудным. Ничего не хотелось, кроме как валяться в кровати и проклинать своё поведение этой ночью. Но желудок требовательно заурчал, требуя еды. Вики, к сожалению, не могла перечить природе и, немного приведя себя в порядок, направилась в столовую.       Помещение встретило её сладким запахом свежих булочек и кофе. Девушка глубоко вдохнула приятный запах, после чего услышала голос Люцифера.       - Доброе утро, ангелочек, - отпив из своей чашки, произнёс демон.       - Доброе, - ответила Непризнанная, сев за стол.       - Какие планы на день? - спросил мужчина, скрестив пальцы рук перед собой.       - Пока не знаю, что-то буду планировать, не хочу целый день просидеть, рыдая из-за какого-то козла, - ответила Вики, откусив кусочек булочки.       - Ну, на вечер ничего не планируй, - загадочно посмотрев, проговорил дьявол, улыбаясь. На что он встретил вопросительный взгляд со стороны подопечной. Люцифер встал и подошёл к Вики. Мужчина протянул ей руку и произнёс: - Вики Уокер, я приглашаю тебя на ежегодный бал падающих звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.