ID работы: 9649071

30 дней в аду

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бал падающих звёзд

Настройки текста
      - Какие планы на день? - спросил мужчина, скрестив пальцы рук перед собой.       - Пока не знаю, что-то буду планировать, не хочу целый день просидеть, рыдая из-за какого-то козла. - ответила Вики, откусив кусочек булочки.       - Ну, на вечер ничего не планируй. - загадочно посмотрев, проговорил дьявол, улыбаясь. На что он встретил вопросительный взгляд со стороны подопечной. Люцифер встал и подошёл к Вики. Мужчина протянул ей руку и произнёс: - Вики Уокер, я приглашаю тебя на ежегодный бал падающих звёзд.       - Ч-что? Я впервые слышу о таком празднике. - девушка непонимающе посмотрела сперва на протянутую ладонь демона, а потом в его глаза.       - Тогда позволь мне показать тебе всю его красоту. - мужчина всё также смотрел на свою подопечную, не отрывая взгляда.       Непризнанная задумалась на секунду, после чего медленно вложила свою маленькую хрупкую ручку в ладонь Люцифера. Она нежно улыбнулась, на мгновение отведя взгляд в сторону. Щёки залило нежно-розовой краской, а губы дрогнули в какой-то детской, наивной улыбке. Он так смотрел на неё, как никто раньше, даже Дино. Эти алые глаза, что каждый раз вспыхивали игривым огоньком, при её виде, вызывали мучительное привыкание. Теперь без них было трудно...теперь без них словно весь мир меркнул.       Всего несколько секунд их руки были вместе, а казалось будто прошли столетия. Неужели это его глаза, что гипнотизировали, звали за собой, в пучину страсти и неудержимого огня любви?       Вики наконец нашла в себе силы оторваться от этого, пронзающего самые дальние и запретные струны её души, взгляда, поймав себя на мысли о том, что уже более минуты она бесстыдно пялиться на него. Боковым зрением девушка заметила, как губы мужчины дрогнули в еле уловимой улыбке.       - Это официальный приём и мне стоит подобрать соответствующую одежду? - спросила Вики, пытаясь сделать вид, что всё хорошо и она совсем не хочет просто подойти и вновь почувствовать его губы на своей шее. Как только эта мысль возникла в голове, пот проступил по всему телу, при воспоминании о прошлой ночи. Горячие губы, тихий стон и тепло соприкоснувшихся тел...Она вновь покраснела.       - Да, это будет бал, поэтому...Ты в порядке? - неожиданно прервался Люцифер.       - Что? С чего ты это взял, что я не в порядке? - быстро опустив глаза и схватив ещё одну булочку, спросила девушка.       - Ты какая-то красная...Может стоит обратиться к врачу?       - Нет, я уверена, что это из-за алкоголя. Я много выпила вчера... - вспомнив вчерашнее расставание с ангелом, на глаза навернулись слёзы, но Непризнанная и виду не подала.       - Посмотри на меня. - фраза, которая вчера перевернула всё с ног на голову. Вновь он её произнёс. Неужели специально хочет, чтобы Вики в очередной раз прокрутила в своей голове эти воспоминания.       Подопечная глубоко вдохнула воздух, медленно поднимая голову и внимательно смотря на реакцию своего куратора. Словно по привычке, взгляд тут же опустился с глаз на губы Люцифера. Вики закусила нижнюю губу, вновь вспоминая ночь. Он посмотрел на неё упрекающим взглядом.       - Итак...как я уже сказал, это будет бал. Поэтому вечернее платье - лучший вариант. - демон расслабленно облокотился на спинку стула, разглядывая собеседницу. Он тут же вспомнил совместный ужин и то шикарное платье, что уже тогда приковала всё его внимание. Её красивая без изъяна шея, открытое декольте и утончённая ножка, что была видна сквозь высокий разрез каждый раз, когда девушка делала шаг. Он усмехнулся, посмотрев в сторону.       - Что ж...я поняла тебя. А кто там ещё будет? - сделав вид, что не заметила этого жеста, задала вопрос Вики.       - Все. Это ведь общий праздник. Вся школа и учителя будут там. - ответил Люцифер, наблюдая за забавной картиной того, как на лице Непризнанной меняются эмоции, - И да, сразу отвечу на твой вопрос. Дино там тоже будет. Поэтому советую одеться сногсшибательно, ведь на этом балу будут выбирать самую лучшую пару вечера.       Послышался истерический смешок.       - Если это будут определять по поцелуям, то нам с тобой вряд ли что-то светит. - отпив свой кофе, проговорила Вики.       - Ты сомневаешься во мне? Это было даже немного обидно. - сын Сатаны сделал обиженное лицо, после чего вновь продолжил: - Но нет, там всё куда сложнее. Нужно удержаться на танцполе. Все пары танцуют вальс, но он очень необычный. Чтобы победить, нужно идеально чувствовать своего партнёра, его энергетику и движения. Паре завязывают глаза и им нужно станцевать, не столкнувшись с другими танцующими. Когда остаётся всего две пары, повязки спадают и тут уже нужно завоевать внимание зрителей.       - Ого. Это звучит очень трудно. - напряглась Непризнанная, сделав ещё один глоток кофе.       - Оно не только звучит, но и является таковым.       - А ты выигрывал когда-нибудь? - поинтересовалась подопечная, отодвинув чашку в сторону.       В ответ Люцифер помотал головой, в знак отрицательного ответа.       - Я принимал участие в этом лишь из-за своих партнёрш. Они были глупенькими дурочками, которые думали, что между нами всё серьёзно. Но на деле они ничего, абсолютно ничего, не знали обо мне.       - Ага...то есть мне ты настолько доверяешь, что готов добровольно поучаствовать в этом? - самодовольно улыбнувшись, произнесла девушка.       - Это просто интерес...не более. - спокойно ответил демон.       "Интерес...ну как же, так я тебе и поверила."       - Что ж, в таком случае, позволь мне отлучиться на некоторое время. Мне нужно встретиться с Мими. - получив утвердительный кивок, Вики мягко улыбнулась и последовала прочь.

***

      Свет от ламп на зеркале туалетного столика ровно падал на лицо Вики. Она вносила последние штрихи в свой вечерний образ. Томный взгляд в зазеркалье и она идеальна. Нежный макияж с золотистыми блестящими тенями, что мягко переходили в тёмно-бордовый матовый оттенок, блеск на губах и чёрные длинные ресницы. Этими глазами она способна околдовать любого.       Рука аккуратно поправила локон, убирав его за плечи, оголяя вырез на груди в форме "сердца", дополненный прозрачной горловиной, а также длинными рукавами и декорирован сверкающими узорами из камней и бисера. Под прозрачной сеточкой выделялся лиф бежевого цвета, что также был покрыт узорами.       Наконец встав и оглядев себя в полный рост, девушка удовлетворительно улыбнулась. Пышное длинное платье в пол с юбкой цвета крепкого красного вина, она была выполнена из тонкого фатина на плотной подкладке. Вики покружилась вокруг своей оси в замшевых туфлях на высокой шпильке цвета бордо, что идеально сочетались с платьем. Теперь она неотразима.       В дверь деликатно постучали. Услышав короткое "входи", Люцифер тут же зашёл в комнату. Увидев свою партнёршу, он не секунду застыл в дверном проёме, взгляд его блуждал по всему телу девушки, от самой макушки и до низа платья.       - В чём заключается твой коварный план, женщина? - тут же выдал он, скрестив руки на груди.       - Что ты имеешь в виду? - растеряно спросила Непризнанная.       - Я гляжу на тебя и пьянею. Ты задумала воспользоваться моим опьянением и изнасиловать? - оперевшись на дверной косяк съязвил демон, хищным взглядом в очередной раз оглядев подопечную, - Хотя, я даже не против. - он игриво улыбнулся.       - Я приму это как комплимент. - рассмеялась девушка.

***

      Зал встретил партнёров классической спокойной музыкой. Вокруг уже во всю танцевали пары, а те, кто стоял в стороне, просто мило общались с остальными. Люцифер отошёл за напитками, пока Вики решила прогуляться по залу. Она то и дело ловила на себе восхищённые взгляды мужчин и завистливые женщин.       Попутно здороваясь с уже знакомыми ей ангелами и демонами, девушка увидела Дино, стоявшего в стороне и так упорно сверлящего её глазами. Рядом с ним, как и предполагалось, стояла Софи, которая увлечённо что-то рассказывала Непризнанной, что не отрываясь слушала её. Девушка нежно сжимала руку своего партнёра, а затем повернулась к нему. Заметив, как Дино смотрит на Вики, Софи сжала его ладонь сильнее и с какой-то злобой посмотрела прямо в глаза сопернице.       "Кто из нас ещё демон?" - Непризнанная не подала виду и, мило улыбнувшись, кивнула в знак приветствия. Тут же за спиной она почувствовала энергию Люцифера и обернулась. Он подошёл к ней с двумя бокалами Глифта и, медленно наклонившись к её уху, прошептал:       - Вижу, ты уже успела поздороваться с нашим праведным ангелочком и его новой бестией. Хочу признаться, что вкус у него явно стал хуже. - демон говорил это с усмешкой, глядя прямо на Дино, что напрягся ещё больше. Довольно улыбнувшись краешком губ, он выпрямился и предложил Вики прогуляться к столику с закусками.       Непризнанная кивнула в знак согласия, и в последний раз оглядев с головы до ног ангела презирающим, насмешливым взглядом, и Непризнанную, что так отчаянно прижимала его руку к себе, она сделала короткий жест, подняв бокал.       - Знаешь, ты действительно неплохо справляешься. Я уверен, он уже локти кусает, думая как же поговорить с тобой наедине. - выпив содержимое бокала, произнёс сын Сатаны.       - Он слишком много мечтает, ему нужно принять реальность. - сделав маленький глоток Глифта, ответила Непризнанная.       Музыка неожиданно замолчала. В центр зала вышли Геральд и Мисселина, в руках они держали несколько белоснежных повязок.       - Добрый вечер, дорогие ученики! Наконец настал тот момент, которого вы все ждали! Главный вальс нашего сегодняшнего мероприятия - вальс падающих звёзд! Как вы знаете, этот танец проводят каждый год и каждый год мы выбираем пару, что достойна носить звание "лучшей"! Здесь вы сможете проверить, на сколько вы со своим партнёром достигли гармонии и достигли ли вообще. - ангел радостно говорила, проходя добродушным взглядом по каждому ученику.       - А теперь, попрошу всех добровольцев подойти и взять повязки. - прозвучал грубый голос демона.       По очереди с разных сторон зала выходили ангелы и демоны, Непризнанные же стояли в стороне. Неожиданно для Вики, Люцифер взял её за руку и повёл за собой в центр зала.       - Что ты делаешь? Я думала, что ты пошутил! - прошептала девушка, оглядываясь на всех присутствующих, которые с неподдельным интересом наблюдали за происходящим.       - Я похож на демона, который любит шутить? - ответил тот, одарив партнёршу загадочной улыбкой.       Удивление на лицах Геральда и Мисселины стоило запечатлеть на какой-то картине. Они стояли не зная, как поступить. Кинув на друг-друга непонимающие взгляды, демон и ангел всё-таки дали повязки Люциферу и Вики.       Стоило только притронуться белоснежной ткани к лицу, она тут же плотно припала к глазам, полностью закрывая обзор на внешний мир. Послышались первые аккорды вальса, платья зашуршали, каблуки застучали по поверхности зала.       Вики слега растерялась, вокруг всё было белое и единственно, на что она могла опереться - это её же слух. На несколько секунд она словно потерялась в этом мире бескрайной пустоты, некое волнение охватило душу и тело, захотелось сбежать, как вдруг лёгкое касание к руке помогло расслабиться.       Тут и глаза не нужны были, чтобы понять, кто рядом. Рука Люцифера аккуратно легла на талию девушки, притянув её ближе к себе. А вторая рука нежно сжимала крохотную ладонь Непризнанной, согревая её. Внизу живота образовался комок чего-то теплого и приятного, этот же комок с каждым движением поднимался к горлу. Непризнанная сперва не понимала, что происходит, они просто танцевали, ноги будто сами несли их, кружили в нежном танце. Казалось, словно сам Шепфа руководит её движениями, Вики буквально знала каждый следующих шаг партнёра, от этого на лицо проступила улыбка. Такая детская и наивная, но такая широкая и искренняя.       Музыка словно волшебная палочка дирижера вела их в этом танце. На секунду демон убрал руку с талии партнёрши, давая ей возможность отойти на выпрямленные руки, чтобы потом, закружившись, прижаться ещё ближе в объятиях партнёра.       Танец их был наполнен такой страстью, что весь мир вокруг словно исчез, казалось, что даже музыка перестала играть, а они всё танцевали. Каждый раз Вики думала о том, что вот-вот и они столкнуться с какой-то другой парой и этот прекрасный сон закончиться, от этого каждый раз какое-то неприятное, волнительное чувство разливалось по всей груди, и с каждым оборотом, с каждым шагом, эта мысль и это чувство повторялись.       Как вдруг повязка спала с глаз, открывая внешний мир. Яркий свет люстр ослепил, заставляя опустить голову, глядя в пол.       "Ну вот и всё." - разочаровавшись, подумала девушка. Она уже была готова отпустить руку мужчины, но он, словно прочитав её мысли, сжал ладонь сильнее.       - Неужели ты решила сдаться, ангелочек? - прошептал тот над самим её ухом.       Она непонимающе уставилась на него, как вдруг поняла, что вальс не прекращается. Вокруг все ангелы, демоны и Непризнанный завороженно наблюдали за ними. Наконец оглянувшись, девушка увидела, что в центре зала танцуют лишь они и ещё одна пара.       "Дино и Софи?! Да какого чёрта?!" - злость вспыхнула обжигающим огнём где-то в ядре души.       "Да что б ты каблук сломала, стерва белобрысая!" - тут же возникло неподдельное желание. На губах появилась коварная улыбка, а воображение уже представило, как Софи падает на пол, потянув за собой Дино. Но глубоко выдохнув Вики вновь повернулась в сторону Люцифера и одарила его ласковой улыбкой, на что он ответил ей тем же.       Снова расслабившись и растворившись в танце, Непризнанная закрыла глаза, откинув голову назад. Ей было так хорошо, что на секунду она и забыла, что бок о бок сейчас танцует её бывший и его новая девушка.       Неожиданно послышался короткий женский вскрик где-то сбоку. Машинально повернув голову туда же, Вики увидела повалившихся на пол блондинку и ангела. Они аккуратно встали, отряхиваясь после падения, а Люцифер и Вики всё не прекращали танцевать. Эта ситуация лишь позабавила их, придавая ещё большего желания привязать к себе все взгляды публики. Наконец пошли последние аккорды мелодии.       Закончить такой танец обычным поклоном было бы просто глупо, поэтому пара зашла куда дальше. Люцифер обеими руками обхватил талию Вики, поднимая её вверх, она же расправила алые крылья, что придали танцу ещё большего шарма. Опустив свою партнёршу на ноги, демон продолжил держать руки на её талии. Резкий наклон, он бережно придерживал одной рукой спину Непризнанной, чтобы та не упала, а второй коснулся подбородка, ненавязчиво приподнимая его так, чтобы их глаза пересеклись. Рука Вики акуратно легла на щеку дьявола.       Музыка затихла. Зал разразился овациями, поздравляя новую "лучшую пару". Сын Сатаны помог партнёрше вновь стать на ноги, а после он бережно оставил лёгкое касание своих губ на её тыльной стороне руки.       - Благодарю за танец. - прошептал он, не отводя искрящего взгляда от Вики. Она молча кивнула, улыбаясь ему в ответ.

***

      Наконец оторвавшись от суеты бала, Непризнанная направилась к столику с закусками. Она ходила вдоль него, разглядывая еду и обдумывая свой выбор. Вдруг до ушей донося знакомый голос.       - Ох, Дино, ты только посмотри! Я сломала каблук! А ведь это новые туфли. - совсем рядом стояла Софи и её сопровождающий. Вики кинуло сначала в холод, а потом сразу же в жар. Неужели это просто совпадение? Да нет! Таких совпадений не бывает, тем более они упали точно так же, как она и представляла.       "Я должна найти Люцифера!" - первая же мысль, что возникла в голове, и обдумывать её не было времени.       Вики нашла куратора в компании других демонов. Он что-то обсуждал с ними, как вдруг, словно ощутив её присутствие, а возможно так и было, повернулся.       - Что-то случилось? - недоумённо спросил мужчина.       - У меня к тебе очень важный разговор. - тихо ответила девушка. Сын Сатаны обернулся на свою компанию, давая понять, что он уходит и последовал за своей партнёршей.       Убедившись, что их никто не слышит, Вики рассказала всё Люциферу, на что он задумался, потирая подбородок.       - Что ж, похоже кто-то открыл в себе скрытую силу. - он загадочно улыбнулся, - Все её функции и возможности мы узнаем на тренировках, а сейчас предлагаю проследовать на улицу.       - Улицу? Зачем? - недоумённо спросила Непризнанная.       - Всё время забываю, что ты раньше не была на этом празднике. - демон потёр переносицу, а потом взял Вики за руку и повёл в сторону выхода.

***

      Немного пройдя, пара вышла на задний двор школы, что напоминал склон. Здесь располагалось очень много пледов, лежавших прямо на траве. Несколько из них уже были заняты другими парами, что заворожённо наблюдали за небом. Выбрав один, партнёры удобно устроились, затем Люцифер начал рассказ:       - По названию ты могла понять, что этот праздник связан со звёздами. Так вот, через несколько минут здесь, прямо над нами, мы увидим огромное количество падающих звёзд.       - У нас это называют звездопадом. - прервала его девушка, внимательно наблюдая за тем, как на небосклоне начинают светить звёзды.       - Да, у нас же подобное увидишь не часто, а сегодняшний звездопад займёт всё небо, такого ты больше нигде и никогда не увидишь. Только сегодня, в эту ночь. - Люцифер рассказывал об этом очень увлечённо, смотря в глаза Вики, после чего его взгляд переместился на звёздное небо: - Ходит поверье, что если ты чего-то искренне желаешь, то нужно об этом написать на бумажке перед тем как начнут падать звёзды. Говорят, что сколько желаний загадают в эту ночь, столько звёзд и упадёт, но это очень сомнительная легенда. Здесь есть две бумажки и ручки.       Демон протянул один кусочек бумаги Непризнанной, побуждая её написать своё желание. Девушка не на шутку задумалась, если эта легенда - правда, тогда желание следует обдумать. Боковым зрением, она заметила, как сын Сатаны что-то написал. Неожиданно он встал и, сказав, что принесёт чего-то выпить, направился опять в бальный зал.       Поляна стала понемногу заполнятся парочками, что любовались небом, некоторые сидели в обнимку о чём-то мило беседовав, другие, руками указывая на небосвод, явно что-то рассказывали. Оглядывая всех вокруг, взгляд Вики упал на записку, что оставил Люцифер. Неудержимое желание узнать, что же он там написал, взяло верх уже через несколько секунд наблюдения. Ещё раз оглядевшись, чтобы убедиться в отсутствии демона, девушка потянулась к его записке. Развернув бумажку, Непризнанная приложила ладонь к губам. Всего шесть слов заставили сердце биться в два, а то и в три, раза быстрее. На белоснежном листе было аккуратно выведено: "Я хочу, чтобы она меня полюбила."       Волна мурашек прошлась по всему телу, заставляя испытать до сих пор неизвестное чувство, желание быть рядом.       Неожиданно на небе что-то блеснуло, упала первая звезда, за ней сразу же полетела вторая, третья, начался звездопад. Тут же на подстилку рядом с Вики сел Люцифер, завороженно наблюдая за природным явлением. Он, не отводя взгляда любовался на звёзды, что поспешно скатывались по небосклону.       - Почему ты не смотришь? Это же так завораживает! - внезапно спросил демон, обеспокоенно наблюдая за тем, как Непризнанная смотрит на него каким-то неоднозначными, в каких-то местах нежными, глазами. Она усмехнулась, протянув руку к лицу мужчины.       - Мне намного интереснее смотреть в твои глаза. - прошептала она, приблизившись к губам партнёра.       Секунда и их уста соприкоснулись в нежном, невинном поцелуе. Вики придвинулась ближе, желая сократить расстояние между их телами до минимума. Люцифер тут же одной рукой обхватил её талию, а другой схватил сзади за шею, придвигая её ещё ближе. Любой промежуток сейчас казался пропастью, которую они пытались так сильно преодолеть. Нежные, еле ощутимые касания, отдавались глухими ударами сердец, что стали биться в унисон. Теперь так трудно было сдержаться, зная, что чувства взаимны.       - К чёрту всё! Я хочу тебя прямо сейчас! - прорычал дьявол прямо в губы возлюбленной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.