ID работы: 9649074

Гротеск

Джен
NC-17
Завершён
97
автор
AlexandraSchwarz гамма
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
      В просторном кабинете особняка Варии было тихо. Тихо звякнула отложенная деталь и Занзас, придирчиво осмотрев плоды своих трудов, приступил к сборке оружия. Чистить его он не доверял никому. И главная причина была не только в том, что оружие — это сугубо личное. Просто эти пистолеты он создал сам. Через гору неудач и прототипов, но сделал. И они стали действительно его оружием, продолжением рук. Мало кто знал об этом созидательном увлечении босса боссов, даже среди варийцев. Офицеры, разумеется, были в курсе, поэтому в такие дни поместье словно затихало. Однако, это не значило, что Скайрини не беспокоили совсем. Вот и теперь: занёс стопку отчётов Скуалло, мелькнул с докладом Бельфегор, доложила о выполнении группа зачистки…       Топаз появился как всегда бесшумно. На руке блеснуло кольцо: круглый оранжевый камень с вытянутым кошачьим зрачком по центру, удерживаемый не то оскаленной пастью, не то когтями. Занзас не интересовался. Но то что в таком виде кольца правящей семьи были куда приятнее — факт. Было решено объявить кольца Вонголы безвозвратно утраченными и пустить слух, что на самом деле они теперь у Вендиче. Теперь правящей семьёй стала Вария, поглотившая Вонголу, а ее место занял новый отряд независимых убийц. Оmbra di gatto, Кошачьи тени. Вот только немногие знали истинную подоплеку названия. С той самой битвы за власть прошло уже, без малого, семь лет, но полной информацией располагали только участники битв и судьи. Поэтому мир так и не узнал, что Савада Тсунаеши жив. Поэтому в независимом отряде теперь не семь офицеров, а около двадцати. Покалеченое Небо и изрядно пожеваные жизнью атрибуты сходились на ура. Сейчас у Топаза было Три Солнца, Две Грозы, пятерка Урагана, Дождь и Облако, а ещё выводок из семи Туманов. И вся эта толпа обожала своего босса. А он отвечал им теплом. С такими отношениями офицерского состава никто особо не удивился, когда, в какой-то момент, рядовые возвели чуть ли не культ поклонения ошалевшему от неожиданности Топазу. Бывшее облако Варии несколько оторопел, но в себя пришел быстро. Когда усиление тренировок только увеличило градус обожания парень просто сдался и уже спокойно наблюдал за тем, как старая-новая организация обрастает своими внутренними шутками и обрядами.       Кошачья атрибутика наводнила поместье. Занзас, в то время переключившийся на внезапно свалившуюся на голову власть и сопутствующие ей обязанности, вынужденно признал, что Варию отряд уделал по всем фронтам. Чего только стоили наводнившие поместье кошки. Про Туманов, на постоянной основе держащих иллюзию кошачьих ушек и хвостов вспоминать и вовсе не хотелось. И договариваться с Топазом лично никто из Альянса и за его пределами не хотел. Репутация неслась впереди него. Скайрини только усмехнулся, осознав, что даже его в свое время боялись не так сильно. И причина проста: каким бы злым и опасным ни был Занзас, во-первых был Девятый чтобы остановить, а во вторых все прекрасно знали, что от варийца можно ожидать. Чего ожидать от Облака Варии не знал никто. Зато истории про закопанных и откопанных шпионов, отрывание голов, и то как он сравнял с землёй особняк передавались из уст в уста. Привыкшим плести словесные кружева донам, трясущимся за свою жизнь, было крайне неуютно общаться с таким человеком. В том, что Топаз наслаждается их метаниями не сомневались ни Варийцы, ни Тени. А Туманы семьи смотрели на него влюблёнными глазами и… копировали. Тут уже становилось не до шуток. Все же фантазия Тумана всегда имеет сдвинутую точку сборки. Хотя, стоит отдать должное, Скайрини-младший с Хранителями держал их в узде, не позволяя шалить очень уж часто.       Занзас припомнил лица альянса семь лет назад, на первом после битвы собрании, когда им сообщили, о дальнейшей судьбе остатков Одиннадцатого поколения. Ламбо и Реохей ожидаемо попали в Варию, а вот остальных разбросало. Такеши отдали в СЕДЕФ под руководство Лар Милч, Хибари и Хром вернулись в Японию и основали свой клан, а Мукуро, едва освободившись от необходимости поддерживать в девушке жизнь, ушел в сольное путешествие, периодически мелькая то тут, то там. Занзас тогда долго выяснял с Топазом отношения. Как ни как, если Мукуро что-то натворит, отвечать перед Вендикаре все ещё бывшему Десятому. Но все доводы были разбиты о непрошибаемое спокойствие и пофигизм. Он и сам знал на что идёт. И мнение менять не собирался. И даже обиделся после того, как бывший Туман явился лично и вежливо! попросил убрать от него свое начальство и подчинённых, забросавших белого и пушистого Мукуро необоснованными подозрениями и угрозами. Тогда особняк ремонтировали месяц.       Что же до Гокудеры… Ему повезло меньше всех. Воздействие Туманом и две пережитые привязки, вкупе с расшатавшейся вкрай психикой, сделали свое черное дело, превратив его в сторожевого пса. Ему нужно было на ком-то зациклиться, но Небеса причинили слишком много боли и теперь образовать связь ему не светит. Зато Хаято намертво привязался к старшей сестре и души не чает в ее детях, став им наставником и охраной. Вот только теперь он почти не говорит и от взрывного характера остались одни угли. Бьянки конечно не против, но чувствуется, что была бы куда больше рада, вернись он в изначальное состояние. Она точно скучала по тому Хаято, что был до передела власти в Вонголе. Но связей не рвала, хотя Занзас бы позволил им выйти из Альянса без крови. И он, и Топаз считали, что она была бы в своем праве. Стоило Скайрини хоть на миг представить, что с его братом случится подобное… Да и представлять не стоило. Это уже произошло. Разница лишь в том, что он тогда ещё не считал Облако братом, а у того оказалось больше воли к жизни, чем у подрывника.        — Брат, тебе стоит больше бывать на свежем воздухе. По крайней мере, пока ты находишься у нас, а не в особняке Вонголы. — Вздыхает парень, откладывая отчёт в одну из стопок и проходя к окну. — Иначе мне придется принять меры.        — Какие, позволь спросить? — Ухмыляется Небо, откладывая осточертевшие, но столь необходимые документы в сторону и разворачиваясь к своему Облаку. Янтарные глаза чуть светятся, когда их взгляды пересекаются.        — Расскажу твоим детям где ты прячешься от них. Я же хороший наставник, должен всегда помогать подрастающему поколению советом… — Добрая насмешка так и сквозила в голосе.        — Вот уж нет, спасибо! Иначе придется сделать тебе ответную любезность и, наконец, женить. — Теперь ехидничал уже Занзас. В альянсе, несмотря на то, что Теней побаивались, только ленивый не делал ставки на то, когда же Облако Варии и, по совместительству, Небо своего отряда, остепенится. Потому что, несмотря ни на что, он по прежнему оставался молодым, сильным, привлекательным владельцем двух редчайших атрибутов. Влиятельным владельцем. И охота на него велась нешуточная. В ход шло все от глубоких декольте и косметики, до афродизиаков. Вот где пригодились познания в ядах и противоядиях. Правящая семья и независимый отряд помимо основного тотализатора основали свой персональный: когда Облако начнет мстить обидчикам. Потому что семь верных до мозга костей иллюзионистов — это страшно. А уж когда они защищают своего командира… Даже Реборн, иногда берущий заказы как свободный киллер, вынужденно признал, что так сильно рисковать бы не стал. Потому что если уж кто-то из Теней пойдет мстить за командира, то за ним пойдут все остальные. В общем, пламя сохрани довести такого человека.        — Брат! — Возмущённо вскидывается собеседник и Занзасу только и остаётся, что рассмеяться. Через несколько мгновений к нему присоединяется и Топаз. Они живы, их семьям ничто не угрожает. Можно ненадолго и расслабиться, верно? Ведь кто знает, когда подобное затишье выдастся в следующий раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.