ID работы: 9649091

Пока капучино не остыл

Гет
R
Завершён
40
автор
fuerte_adiccion соавтор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть IХ

Настройки текста
— Кажется, пора вставать. — тихо, чтоб никто его не услышал, пробурчал только что проснувшийся Маттео, глядя на будильник, стоявший прямо возле кровати. — Сегодня нужно будет сходить в магазин, есть совсем нечего. Эти слова, похоже, нисколько не потревожили спящую девушку, хотя она лежала прямо под боком у возлюбленного. Ещё раз убедившись, что Луна не проснулась, парень аккуратно поднялся и направился в ванную.

***

— Полотенце или жизнь! — повторил шутку Маттео, когда Луна открыла дверь ванной, стоя в одном полотенце. — Полотенце! — крикнула в ответ девушка и в шутку потянулась, чтоб снять полотенце. Казалось бы, что может пойти не так? — но она, правда, чуть не уронила полотенце, чем вызвала сильный смех Бальсано. — Что ты смеёшься? — Ты чуть не уронила полотенце. — сквозь смех проговорил Маттео. — Ладно тебе. Пойдём на кухню, завтракать.— поняв, что дальше вести диалог не получится, скомандовала Луна. Кучерявый парень повиновался без лишних вопросов, молча пройдя за девушкой на кухню. Там их ждал только что закипевший электрический чайник, две глубокие чистые тарелки и одна вилка с ложкой возле тарелок. В тарелках лежала засыпанная приправой незаваренная лапша быстрого приготовления, ожидавшая, когда её зальют кипятком. Луна заботливо залила свою лапшу и лапшу парня недавно закипевшей водой, указав ногой на стоящую в другом углу кухни кофемашину, которая вот-вот должна была налить капучино в чашку. Когда вся еда и напитки оказались на столе, Маттео решил начать разговор: — Может, сегодня стоит сходить в магазин? Еды вообще нет, только эта дешёвая лапша. — Было бы неплохо. Сходишь сам? — лениво проворчала Луна. — Нет, я хочу вместе. — по-детски сказал парень, запихивая себе в рот очередную порцию лапши и случайно уронив капли «бульона» себе на руку. — Ладно. — простодушно ответила шатенка, понимая, что похода в магазин не избежать. — Ни секунды нельзя отдохнуть. — Прекрасно. Давай тогда через час пойдём в какой-нибудь магазин, как раз получше изучим местность. — со спокойной радостью проговорил Бальсано.

***

— Ты уже собралась? — нетерпеливо спросил Маттео, стоя возле двери с ключами в руках. — Да подожди ты! — огрызнулась Луна из ванной. — Ещё пять минут подожди, и всё. — Ладно, жду. — устало закатил глаза парень и уставился на часы, включив телефон. «Интересно, почему она так долго возится?» — спросил в мыслях сам у себя кучерявый. — «Я могу собраться куда угодно за пять минут, а Луна час возится для того, чтоб выкинуть мусор». Заняв себя этими рассуждениями, он пришёл к выводу, что его возлюбленная просто капуша. — Чего ты завис? — нетерпеливо сказала Валенте, проводя рукой перед лицом парня. — Подгонял меня, а теперь сам витаешь в облаках. Нет, ну где тут логика? — Выходи. — немного раздражённо ответил Бальсано и открыл дверь. Не поблагодарив парня за то, что он пропустил её первой и подержал ей дверь, Луна недовольно зашагала вниз по лестнице. «Чёрт. Тут же есть лифт.» — подумала девушка, поняв, что она сделала не так. — «Ладно. Может, у Маттео проснётся совесть и он поможет мне спуститься?». Парень, видимо, поняв, что он него нужно, бережно подхватил девушку на руки и поднялся немного выше, туда, где был лифт. — А я уж думала, что ты понесёшь меня на руках, как приличный молодой человек. — снова недовольно проворчала Луна. — Чего ты такая рассерженная? — не ответив на вопрос девушки, спросил Маттео, нажимая кнопку в лифте. — Я недовольна тем, что ты заставил пойти меня в магазин. — честно ответила шатенка. — Мог бы и сам сходить. — Ладно. Прости меня, пожалуйста. — закатив глаза, для вида извинился Бальсано. — Хочешь приятный бонус? — Зная, какие у тебя приятные бонусы, я могу с уверенностью сказать, что хочу. — заинтригованно сказала Луна, которая, кажется, прослушала извинение. — Тогда перестань быть букой и честно ответить на один вопрос, — с едва уловимой улыбкой сказал Маттео, — у тебя было что-нибудь с Симоном? — Ты тут собираешься играть в правду или действие? — вздохнув, задала ответный вопрос девушка. В самый подходящий момент для Луны и самый в самый неподходящий для Маттео, прозвучало оповещение о том, что лифт приехал на первый этаж. «Чёрт, почему так не вовремя?» — досадно подумал парень, явно разозлившись на громкий звук, который оборвал слова Валенте. Для девушки это было настоящим спасением — она не хотела отвечать на этот вопрос, тем более собственному парню. — Меня уже достала твоя система бонусов. Почему нельзя просто давать мне то, чего я хочу? — возмущённо спросила Луна. — Потому что так было бы слишком читерно. — улыбаясь, ответил Маттео. — Так тебе нужен тот бонус? — Нет… Точнее, да. — недолго думая, сказала девушка. — Только я не хочу получать это таким способом. Можно, хотя бы, не вопросы, а задания? — И какое задание ты хотела бы? — слегка подталкивая возлюбленную к выходу из дома, спросил парень. — Ну, например… — нерешительно задумалась девушка. «Я была бы не против сделать что-нибудь с твоим телом, малыш.» — мысленно ответила она на заданный вопрос. — Что например? — А, например, я бы надела на себя что-нибудь, что тебе нравилось бы. Или бы говорила что-нибудь. И из той же оперы. — немного смущаясь, сказала Луна. — А что, если мне нравится, когда ты наряжаешься в костюм Евы? — спросил парень, пошло посмотрев на любимую. — Какой ещё костюм? — задала ответный вопрос Валенте, а потом до неё дошло. «Он слишком хитёр, » — пронеслось у неё в голове. — Ну что, готова облачиться в тот шикарный наряд? — Да, но при одном условии. — заинтересовала Маттео Луна. — Ты поклянешься, что я буду единственной, на кого ты будешь так смотреть. — Да, конечно, я клянусь. Ты для меня всегда будешь единственной. — ласково сказал Бальсано и нежно поцеловал возлюбленную в лоб. — Тогда подожди возвращения из магазина. — лукаво сказала Луна, и они вместе продолжили путь.

***

Вот они уже в большом гипермаркете под красивым названием «Q&K», что можно было расшифровать «queen and king». Такое многообещающее название для этого вполне обычного магазина выглядит слишком громко. — За чем мы пришли? — поинтересовалась Луна, видимо, вступив в хорошее расположение духа. — Какая-нибудь крупа, фрукты, немного ягод, листы для лазаньи, фарш и зелень. И, конечно же, сыр. — гордо заявил Маттео, понимая, что собрать мозги в кучу и не забыть половину плана довольно-таки хорошее достижение. — Ладно. Давай я схожу за крупой, а ты выберешь листы. А то в прошлый раз, когда я сама выбирала всё, ты рассердился, потому что я взяла «не те». — укоризненно сказала шатенка. — Ладно, ладно. Встретимся тут? — спросил парень. — Да. Я вернусь буквально через пять минут. После этих слов они разошлись в разные стороны. Маттео пошёл направо, а Луна, как бы иронично это не звучало, пошла налево. Через пять минут, как и договаривались, они встретились на том же самом месте: шатенка держала в руках коробку риса и две коробки какой-то другой крупы, а Бальсано гордо нёс две коробки листов для лазаньи и ещё пачку макарон. — Мне кажется, что лучше ходить вместе. — предложил Маттео, чуть не уронив из рук макароны. — И взять корзину. — Да, сходи за корзиной, пока я подержу всё. — с небольшим упрёком сказала Луна и взяла из рук парня все вещи.

***

Уже прошло два часа после того, как парочка вошла в магазин. Корзина была заполнена наполовину: видимо, они немного разошлись и взяли намного больше продуктов, чем планировалось изначально. Проходя мимо прилавка с персиками, начал разговор Маттео: — Возьмём персики? — улыбаясь, спросил у возлюбленной парень. — Да, почему бы и нет. — согласилась Луна. Через миг она почувствовала чьи-то сильные руки на своих ягодицах, немного сжимавшие их. — Эй, отпусти! — Персики захвачены. — пошутил Бальсано и тихо рассмеялся, убирая руки. — Не смешно. — надула губки Валенте, еле сдерживаясь от смеха. — Очень смешно. — сказал Маттео и положил в пакет четыре персика. — Я схожу взвесить их и вернусь. — Хорошо. — спокойно ответила шатенка и погрузилась в свои мысли. «Это было неожиданно.» — вспоминая только что произошедшую выходку с «персиками», подумала Луна. — «Чёрт, на мгновение мне показалось, что он засунет в меня свой палец прямо сейчас. Слава Богу, что он этого не сделал. Я бы провалилась сквозь землю от стыда». У девушки до сих пор приятно побаливали ягодицы, из-за чего она подумала о вчерашнем вечере. Вывел её из круговорота мыслей стоящий прямо напротив Маттео, махая перед ней рукой. — Чего застыла? — спросил парень, перестав размахивать ладонью. — Ничего, просто задумалась. — с хорошо скрытым раздражением ответила Валенте. — Может, пойдём к кассе? — Ладно, пойдём. — простодушно сказал Бальсано и, слегка приобняв любимую за талию, пошёл к кассе.

***

Прошёл примерно час. Голубки уже давно расплатилась за покупку и вышли из магазина — все пакеты достались Маттео, а Луна могла спокойно шагать налегке. По дороге домой они решили зайти в небольшую кофейню, стоящую возле пешеходного перехода у дома напротив. — Ты не можешь идти чуть быстрее? — нетерпеливо спросила девушка, ожидая, пока возлюбленный, несущий три тяжёлых пакета, подойдёт ко входу в заведение. — А ты не можешь не бычить на меня? — немного раздражённо ответил парень, но тут же исправился добавив нежным и спокойным голосом. — Почему ты сердишься на меня? — Потому что ты вытащил меня на улицу в такую рань, а сейчас плетешься как черепаха. — честно ответила рассерженная Луна. — Зато мы купили кучу всяких вкусняшек! — примирительно заметил Маттео. — А сейчас мы вместе пойдём в кофейню, как настоящие пары ходят на свидания. — Ладно, заходи. — усталым тоном произнесла девушка, вздохнув, и открыла дверь. Перед ними открылся вид на небольшую уютную комнату, в конце которой стояла тёмная барная стойка со всевозможными видами кофе, а возле стен красовались маленькие круглые столики, каждый из которых сопровождался парой стульев из того же комплекта. Сеньор Бальсано, подойдя к свободному столику, поставил там пакеты, взглядом позвал будущую сеньориту Бальсано, или же просто Луну и, когда девушка подошла, спросил: — Что ты будешь? — тепло оглядев девушку, он улыбнулся. — Капучино и какие-нибудь шоколадные печеньки. — быстро ответила Луна, видимо, заранее обдумав своё решение. — Тогда я закажу то же самое. — ласково сказал парень, чмокнув в лоб шатенку. Через несколько минут Бальсано вернулся уже с двумя кружками горячего капучино в руках, а через ещё некоторое время он принёс четыре большие печеньки, как и просила девушка. — Спасибо! — поблагодарила возлюбленного Валенте и обняла его, забыв о том, что минут восемь назад она в открытую наезжала на парня. — Не за что. — нежно сказал парень, сев на стул. — Не хочешь о чем-нибудь поговорить? — Хочу. — честно ответила шатенка. — О чём? Только не о Симоне, пожалуйста. — Ладно, если ты так хочешь. Может, поговорим о том, как бы ты хотела развивать наши отношения? — предложил тему для разговора Маттео. — Пфф, а как я хотела бы их развивать? — задала риторический вопрос Луна. — Мы соулмейты, и этим всё сказано. Даже если бы мы не хотели быть вместе, мы были бы вместе. Такова жизнь. — То есть, ты хочешь сказать, что прямо сейчас бы согласилась выйти за меня? — на полном серьёзе спросил Бальсано, копашась в кармане штанов. — Да, почему бы и нет? — ответила вопросом на вопрос девушка. «Надеюсь, он не будет делать предложение в этой дешёвой кафешке.» — сильно волнуясь, подумала Валенте. — «О Боже. Он что-то достаёт из кармана. Как на это реагировать?». Ища ответы на вопрос у самой себя, шатенка невольно начала нервничать. Заметив, что рука возлюбленного остановилась, видимо, схватив заветную коробочку с кольцом, она заволновались ещё больше. — Ты будешь моей женой? — отрывисто, отчётливо выговоривая каждое слово, задал неожиданный, но в глубине души долгожданный вопрос Маттео, держа в руках маленькую открытую красную коробочку, внутри которой, на белой подушечке, красовалось обручальное кольцо из розового золота. — Я… Я… — запинаясь, сказала Луна и залилась румянцем. «Вот он — момент, которого ты ждала всю жизнь, Луна.» — девушка услышала собственный внутренний голос. — «Сейчас решается твоя судьба: или ты будешь жить счастливой жизнью в любви Маттео, своего соулмейта, или поедешь кукушкой, отрицая свою любовь. Выбирай — руки любимого человека или дурка!». — Я буду твоей женой. — нерешительно ответила шатенка, протягивая парню трясущуюся руку. — Я хочу стать сеньорой Бальсано. Маттео надел на палец девушки прекрасное кольцо, тем самым сделав её своей любимой невестой. Итальянец, заметно нервничая, встал и поцеловал в губы будущую жену, а Луна не сопротивлялась. Все посетители в этот момент уставились на целующихся влюбленных, и даже бариста не обделил своим вниманием парочку. Как будто бы не замечая окружающих, девушка встала и крепко обняла жениха, на что тот ответил взаимным объятием. Простояв так минут пять, если не больше, кто-то из посетителей крикнул: — Вот это любовь! Они целуются так долго, что их капучино успел остыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.