ID работы: 9649092

Дар Карлайла

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
* * * Карлайл был единственным, кто остался невозмутимым. Столетия опыта в отделении скорой помощи явственно прозвучали в его тихом, властном голосе. — Эмметт, Роз, выведите Джаспера наружу. На этот раз не улыбаясь, Эмметт кивнул. — Пошли, Джаспер. Джаспер боролся с нерушимой хваткой Эмметта, изворачиваясь, приближаясь к брату оскалив зубы, он все еще не пришел в себя. Лицо Эдварда было белее кости, пока он кружился, пригибаясь надо мной, занимая оборонительную позицию. Низкое предостерегающее рычание выскальзывало из его сжатых зубов. Я знала, что он не дышал. Что вечеринке конец, Карлайл понял сразу: запах свежей человеческой крови ударил по обонянию неожиданно резко даже для него. — Эмметт, Роз, выведите Джаспера наружу, - приказал он спокойным, уверенным голосом. Убедившись, что критический момент миновал, и ничьей жизни больше не угрожает опасность, он проводил взглядом расстроенную Эсми и бегло оценил состояние Эдварда, кружившего над Беллой. Парень был явно не в себе и никого не собирался подпускать к ней. Но девушка сильно пострадала и уже почти потеряла сознание - нужно было остановить кровь, чтобы не спровоцировать ещё большую опасность. Карлайл сделал шаг вперёд и на долю секунды остановил взгляд на яростно оскаленном лице Эдварда. Раздумывая, как быстрее заставить его успокоиться, он вдруг с удивлением ощутил, что тело напрягается, словно перед дракой. За столетия цивилизованной жизни старший Каллен давно обуздал этот инстинкт хищника, свойственный новообращённым - взять своё силой. Но в это мгновение речь шла не о жажде, а скорее о соперничестве. Карлайл сделал ещё шаг, и наваждение рассеялось. — Позволь мне, Эдвард, — тихо проговорил он. * * * "Привет, Элис... Если бы ты могла прочитать мои письма - то поняла бы, что ничего не меняется. День за днём одни и те же уроки, один и тот же путь дом-школа-работа, одни и те же сумерки... Его нет. Никого нет. И мне кажется, что меня тоже уже нет. Только туман и бесконечный дождь. Я скучаю по тебе, по Эсми, Джасперу, Карлайлу... По Карлайлу особенно - думаю, он смог бы меня понять. Он слишком долго был один, чтобы пожелать одиночества кому-то ещё. Не знаю как долго смогу продержаться. Всё потеряло смысл, даже ожидание. Кошмары мучают меня каждую ночь. Я просыпаюсь с криком, и иногда слышу как Чарли меряет шагами комнату, разрываясь между желанием помочь и невозможностью что-то изменить. Каждую ночь мне снится, что Он возвращается ко мне. Всё так реально! Его голос, запах, янтарные глаза, мраморная кожа - всё это преследует меня наяву и во сне. Он говорит, что совершил ошибку, и что он обязательно вернётся ко мне. Я верю, отвечаю ему, что очень жду, но как только я приближаюсь - он исчезает, а я остаюсь в темноте. Элис, я не продержусь долго. Пробуждение стало для меня проклятием. Прости, если разочарую тебя. Сил больше нет... Я знаю, что ты никогда не увидишь этого письма, поэтому могу писать открыто. Помоги мне, Элис. Помоги, пожалуйста..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.