ID работы: 96492

Коты-воители в реальном мире.

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения.

Настройки текста
Белка брела по странному лесу. Шерсть её продувал ветер. Солнце светило на небе. Было лето. Над головой кошки пролетела бабочка. Она, как котёнок, погналась за ней. Вскоре охотница подцепила жертву своими когтями. Крылышко мотылька шлёпнулась на лапу Белки. В тот же миг земля под лапами поползла в разные стороны. Кошка в бешенстве замолотила лапами по воздуху, в надежде зацепиться за что-нибудь. Но всё было тщетно, и Белка с криком полетела вниз. Она сумела ухватится за какой-то трухлявый корень. Кошка повисла на нём, и тот угрожающе хрустнул. -Помогите! Кто-нибудь! - её вопль утонул в темноте. Но тут чья-то тень промелькнула на поверхности. Кошка напряглась, увидев перед совой голову. Какой-то песочный кот с чёрными полосками в упор смотрел на Белку. Его глаза были закрыты, а зубы раздвинуты в улыбке. -Ежевика! - кошка подставила ему свой загривок и кот перехватил его. Но тут карий кот открыл глаза. Они были холодно-голубого цвета, совсем не как у Ежевики... В тот же миг кот бросил загривок Белки и перекусил стебель, на котором она держалась. -Коршун... - кот оскалил зубы, тьмы снова поглотила крик кошки... Белка вскинула голову. Это был только сон. Ежевика тихо спал рядом с ней. Она села на кровать и посмотрела в окно. Снежная зима и холодное солнце правили улицей. Время было раннее, но сегодня было много дел. Сегодня - день рождения Листвички. Сестра попросила Белку помочь ей с приготовлениями к празднику. Девушка встала и оделась. Тихо прошла к холлу и надела обувь. Белка дёрнула ручку двери, и та открылась. Девушка решительно сделала шаг вперёд, но тут же вошла обратно. Перед ней стоял парень. Глаза его горели весёлым синим огоньком, а на шее болталась цепочка с надписью "Сэтон". -Здравствуй, - парень сделал шаг навстречу Белке. -К-коршун? -И я тоже тут, - из-за спины парня вышла маленькая русая девушка. -Коршун, Мотылинка! Я так рад вас видеть! - на встречу гостям уже спешил Ежевика - Белка, как они сюда попали? -Мы уже давно ждём тут, - Коршун посмотрел на брата. -Вы, наверное, устали, - Ежевика отступил назад, давай гостям войти в квартиру - Вы отдохните, а потом расскажете, что вас привело сюда. Белка, воспользовавшись моментом, выскользнула на улицу. Что же делать с этими двумя? Слишком уж не вовремя их появление!... Белка повернула ключ в двери и вошла в квартиру. Девушка поставила тяжёлые пакеты на пол и надела тапки. Ежевики, видимо, не было дома - полка для его ключей пустовала. В гостиной раздавались голоса. Белка тихо начала продвигаться вперёд. Заметив Коршуна, она пригнулась и спряталась за выступ в стене. Девушка затихла, слушая разговор Коршуна с сестрой. -Теперь наш дорогой Ежевика у нас в руках! -Но Сэтон, - голос Мотылинки звучал неуверенно. -Не называй меня так! - Коршун крикнул на сестру, и та сжалась. По её щекам покатились слёзы. -П-прости, Коршун, просто... Просто Ежевика - наш брат... И так поступать нельзя! Коршун в момент смягчился. Он погладил сестру по голове и прошептал: -Всё правильно, сестрёнка. Ежевика нужен нам, он нужен Звездоцапу... Белка остолбенела. Она достала телефон и набрала номер Листвички. Сестра в момент взяла трубку. -Белка! И скоро же ты придёшь? -Нет, Листвичка! Послушай! Мой Ежевика в опасности! У меня в квартире сидят Коршун и Мотылинка, и... Я не могу прийти. -Как? Нет, но ты должна! -Я не могу оставить их двоих в квартире! На том конце провода послышался вздох. -Белка, если тебе нет дела до сестры, не надо лгать... -Листви, я не вру! Нет!... Но сестра уже повесила трубку. -Нет!... - Белка начала медленно сползать вниз по стене. Её телефон выпал из кармана и с шумом упал на пол. Мотылинка услышала это и подбежала к подруге. -Ты в порядке? - она осторожно приблизилась к девушке. -Да, я просто устала, - Белка встала и ушла в свою комнату...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.