ID работы: 9649249

Изгнание по своей воле.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Психология боя. Наставление на путь.

Настройки текста
Шальные танцы звёзд приятно скрашивали темный небосвод, на котором они сияли очень ярко из-за ушедший за облака луны. Сверчки, кукушки и остальные пели в тиши свои трели, серенады, песни, аккомпанируя танцам звёзд. Облака неспешно шли своею дорогой, будто бренные странники, ищущие свой дом или изгнанные за тяжесть своих грехов. Костер, будто человек, рассказывал свою историю жизни, тлея углями, то набирая рост, будто бравый воин собирает свою силу воедино, то медленно затухая, принимая свою участь быть убитым от рук достойного противника. Элли спокойно спала на сделанной лежанке из листьев, после тяжёлого дня ходьбы по горной тропе. Рядом лежала Пикси, её напарница, охраняя сон подруги, ну и самой не забывая об отдыхе. — Они это заслужили, — выйдя из состояния медитации прошептал юноша, сняв на время свой шлем. — Пожалуй с-с-соглашу-с-с-сь, — сказала ему Серпента, притягивая своим хвостом черный тридцатисантиметровый клинок танто. — Спасибо, напарница, — приняв в свою руку клинок, ответил Ронин. Отодвинув рукав своей рубашки на левой руке, он сделал надрез поперек вены, из которого в ту же секунду полилась кровь, капая на землю. Правая рука копалась в небольшой мешковатой сумке в поисках бинтов. — Серпента, давай, — приказал Ронин, нащупывая моток бинта. Встав на твердую холодную землю, змея направилась к манящему аромату крови медленно разевая челюсть, обнажая клыки, наполненные сильнодействующим ядом. Меж челюстей оказалась рука, что через секунду была проткнута в области вен, в которые проникал яд. Слабое жжение медленно, но верно, набирало обороты боли. Колющая в области укуса и сердца боль сливались воедино с онемением левой руки. Яда было достаточно для острого, но не смертельного отравления, хотя для тех кто не был готов это было бы приговором. Опираясь на единственную рабочую, в данный момент, руку, юноша издавал тихие стоны боли перемешанные с удовольствием. Это было сладкое чувство, будто это не разливающийся по телу яд, а долгожданная живительная влага. Взгляд же сначала казался сильно затуманенным, после проявляясь в диком, нет, даже хищным взглядом волка ликующего от пойманной добычи. — Фуууххх… Почти достигли нужного результата, — высказался Ронин, вставая при помощи своей опоры на ноги и перевязывая место укуса бинтом. — Рада с-с-слышать это, — не скрывая радость, прошипела Серпента, сворачиваясь клубком у костра. Сделав лёгкую ухмылку, Ронин дрожащей рукой подносил клинок к своей голове. Вторая же собирала отросшие волосы в пучок, что через секунду были срезаны и брошены в огонь. Взятый в руки кабуто, вновь оказался на своем законном месте. — Больше никогда, — проговорил про себя юноша, устраиваясь для короткого сна.

***

Ближе к трем часам дня, тропа, карта и компас привели путников к заброшенному, полуразрушенному, некрупного размером городу или его подобие, с почти целой ареной для гонок «Монкарт». Не заходя в город, можно было сразу определить виновника его разрушения, кем оказалось землетрясение нескольколетней давности, так как большая часть оказалась покрыта различной зарослей растений. Проходя по данному городу, создавалось ощущения некой опаски и то, как бренно существование. Сегодня ты звезда, а завтра можешь оказаться на улице в полном одиночестве, кратко можно было выразиться об остановке в данном месте. — Думаю, можно сделать небольшой перевал, — мыслил вслух Ронин, собираясь немного пообыскивать дома в поисках полезных припасов. — Если так, то может реванш? — предложила Элли, ссылаясь на почти целую арену. — Если тебя это успокоит, то согласен, — ответил Ронин, собираясь наконец-то понять её беспокойство.

***

Шел пятый круг из десяти назначенных в качестве реванша. Ронин держался холодно как всегда, но практически не наблюдал за гонкой, доверяя своему монстру. А больше уделял внимание за поведением Элли и её движениями. Ломкие, угловатые движения рук во время взмахов для атаки или ускорения, легкое подёргивание всего тела, блеклый блеск в глазах с расстроенным взглядом, и вишенка на торте, фальшиво наигранная радость с улыбкой. Для кого-то это просто пустые знаки, но для некоторых это могло указывать на кое-какие проблемы. — Не спокойно? — спросил Ронин, а благодаря акустике арены не пришлось кричать. — Ни капельки, — соврала Элли, пытаясь помочь Пикси выйти из захвата Серпенты. — Да и с чего ты это решил? — поинтересовалась в ту же секунду противница, дав ещё один признак «не спокойствия» — Ты не умеешь лгать. И в особенности твои движения, взгляд и поведение Пикси на треке вывели меня на это… — начал Ронин, дав Серпенте немую команду отойти от противника. — Это было ещё заметно при первой нашей битве, но больше твое «беспокойствие» проявляется во время одиночных битв, — дальше проследовала команда тарана. Неуверенность дала знать о себе в этот момент, но Элли не собиралась опускать руки раньше времени. Услышав треск гоночных картов, непроизвольно хватка за рукоять стала сильнее. Быстро вырезав нужный символ, было сказано: — Пикси ускоряйся! — приказывала Элли, стараясь уйти вперёд. — И к чему ты клонишь? — спокойно выдохнув, встрял вопрос к чему это он приплел во время гонки. — Беспокойство, нервы, внутренние проблемы не только сказываются на гонщике, но и на его монстре делая его слабее. К тому же это приводит к ещё большим проблемам, если копить внутри всё это. Я уже говорил об этом, но упустил одну деталь… — заиграла боль от его раны, но это сделала его монстра сильнее. — Что монстр и гонщик переживают, ощущают и испытывают тревоги, боль, переживания друг друга. Приводящие к ослаблению обоих как духовно, физически, так и в гонке, — клинок засверкал, началась атака. Карт Серпенты стремительно набирал скорость, догоняя соперника, которого достигла цепь выводящая из строя задний привод автомобиля. Хруст сломанного металла прозвучал на всю арену, выдернутые колеса полетели куда-то в сторону, а карт Пикси на полных оборотах влетает в стену. — Пикси! — стремясь к своему монстру, выкрикнула Элли. — Гонка окончена, но не наш разговор, — убрав в ножны клинок проговорил Ронин, также ступая на трек.

***

«Пикси сильно покалечена, остатки уверенности рассыпаны в пыль. Надо это исправлять раз заварил эту кашу» — сказал про себя юноша. — Хочешь выговориться? — спросил Ронин, замечая последствия своего опрометчивого поступка. Победить второй раз в гонке — пустяки. Но начать разговор о самочувствии не вовремя, да и воспользоваться этим было низко, но необходимо, иначе не получится вернуть ей былую уверенность. Ответа не было, вместо него одно молчание от повёрнутой спиной девушки. Слегка наклоняясь над Пикси, Элли аккуратно обрабатывала раны раствором, который дал Ронин в качестве признания своей вины. — Рядом есть поле в котором дует ветер, расскажи ему о своих печалях и он унесет их с собой, оставляя твою душу свободной, — предложил Ронин, вспоминая как сам рассказывал ветру свои переживания. Вновь ответ не преследовал, вместо этого продолжалось наложение бинтов на хрупкое тельце Пикси. Раствор на рану, бинтом обвязал место и узел для закрепления, простая комбинация действий, которая превращалась в монотонную рутину из-за количества повреждений. Пришлось довольно сильно потрудиться для конечного результата. Выдохнув от ощущения, выполненного долга Элли оставила Пикси на лежанке, идя в поле рассказать ветру о своих беспокойствах. «Он прав, надо было давно смириться с этим. Но я томила их в себе, и зачем же мне это? Чтобы напомнить о горечи жизни, или о том чего не смогла достичь? Надо опустить и забыть» — по пути на поле проговаривала Элли, настраивая себя на решительный шаг. Шаг за шагом, все ближе был центр поля, где царствовал ветер, уносящий прошлое за собой, куда-то далеко-далеко в бездну, где остается всё негативное. Нужное место достигнуто, твердое решение принято и тишина в округе способствовала этому. Ало-розовые губы медленно и нежно шептали ветру, что унесет за собой все печали. Каждое слово пропитанное непонятным ощущением, состоящим из горечи, грусти и лёгкой самоиронии лились и лились на слух ветру, который был рад помочь избавиться от столь тяжёлого веса души. Самые долгие секунды в жизни, наполненные облегчением сердца и души, оказались довольно лёгкими. Выговорившись полностью, Элли направилась обратно к лагерю, но уже с настоящей улыбкой, чистым взглядом и уверенностью, что вернулась к ней. Присев возле своего монстра, она стала легонько поправлять бинты оказавшиеся смешанными в следствие неумения в этом ремесле. Конечно придётся делать перевязку снова, но пока можно было отдохнуть, понаблюдать за костром, или же лечь спать связи с вечерней медитацией юноши, в которой он нем как рыба. — Ты же хотела знать зачем это? — поинтересовался Ронин, вспоминая ее вчерашний вопрос. — Да, — ответила Элли. — Медитация с клинком, в котором таиться душа монстра, и с ним самим помогают обрести более крепкую связь, даже ментальную связь или же понимания их языка, но во время процесса надо отключить разум, уходя куда-то далеко под звуки природы, — рассказал юноша, обогрев взглядом Пикси и ее хозяйку. — Но для этого нужно много времени, как и труда, но результат того стоит, — предупредил юноша. — То есть стоит повторить за тобой и связь с Пикси укрепиться? — Элли решила уточнить, так для ясности картины. — Да, но есть изъян. У каждой стихии свое время: для одних это день, вторых ночь, третьих ранее утро или сумерки, — разъяснил юноша, также замечая хромые движения Пикси. — Понятно, — кратко ответила Элли. — Пи-пи? (что произошло?) — Пикси очнулась, что уже было хорошо, но голос был довольно слаб. — Пикси! — обрадовалась Элли, зная что ее монстру стало получше. В ответ Пикси попыталась встать, на что Элли ей наперекор не позволила сделать. Лучше пусть отдыхает, да и ей отдых не помешает. Сегодня было довольно много волнений, и как раз отдых будет как никогда уместен да и ничего кроме него не оставалось, так как началась медитация юноши.

***

Зеленоволосая проснулась, как ей показалось странным, вместе с рассветом. Первое что бросилось на глаза был Ронин, застывший в своей позе, наверно он задремал и к нему чуть позже подключилась Серпента. Дальше она перевела взор на Пикси. Встав Элли начала лёгкую разминку, для придачи большей бодрости к сегодняшнему дню, ну и размяться перед целым днём ходьбы не помешает. Раз, два, потянулись, три, четыре, присели и т.д. Дальше Элли решила проверить раны своей напарницы, если понадобиться ещё немного добавить того «вонючего» раствора на раны. Аккуратно снимая слой за слоем, стала проглядываться кожная ткань Пикси, на удивление которая была цела за исключением двух шрамов от глубоких повреждений. — Не может быть, что раны так быстро затянулись! — удивлённо воскликнула Элли, разбудив своей репликой Пикси. — Пи пи пи-пи (С добрым утром), — радостно проговорила Пикси, ощущая облегчение после отдыха и затяжки ран. Приобнимая и прижимая Пикси к себе, Элли слегка уткнулась носом в макушку монстра. Пикси в ответ тоже обняла свою хозяйку, даже прижав чуть посильнее. — Не пугай меня так, — со смешком попросила Элли, хотя знала что такие травмы будут, не взирая ни на что. — Пи пи (Посмотрим), — ответила Пикси. Посмеявшись с ответа монстра, Элли на несколько секунд закрыла глаза, утопая в глубь своих мыслей. Хват рук стал послабее, но ещё не таким что можно было вырваться. Несколько секунд затянулись в минуты, за которые они успели обменяться эмоциями. Открыв глаза вновь, предстала картина застывшего в нелепой позе парня. Вспомнив его слова о рассвете, Элли решается попробовать технику медитации. Сев в позу лотоса, так как ей она показалась довольно удобной. Элли попросила Пикси сесть к ней между ног, на что монстр сделала это. Взяв в руки мон-меч и поставив его перед собой, обе закрыли глаза. Отключив разум стало куда спокойнее, вместо всей суеты и всяких внутренних голос стала слышна природа. Пение ветра, летящего меж колосьев в поле под облаками, шепот листьев, рядом стоящих деревьев, жужжание насекомых, торопящихся с утра по раньше, чириканье птиц, свободно парящих высоко над землёй; каждая из этих составляющих давала необыкновенное ощущение покоя. Будто обычная обстановка сменилась на более приветливый вариант, в котором так хотелось остаться.

***

— Видно ты воспользовалась советом, — усмехнулся Ронин с незаметной остринкой в голосе, приметив только что открывшиеся глаза девушки и ее позу. — Да, воспользовалась, — ответила Элли, повернув голову в сторону поступившей усмешки. — И должна признать, это довольно интересный опыт. — С-со вс-с-сем новым вс-сегда такое проис-с-сходит, — прошипела Серпента, слегка посмеиваясь. — Пи-пи (Помолчи), — Пикси обратилась к змее. — Пикси! — в какой-то мере злостно отреагировала Элли. — Похоже, Элли, вы уже начинаете понимать своего монстра, — проговорил Ронин, так как и сам понял сказанное Пикси. — Сама удивляюсь этому, — кратко ответила Элли, вставая. — Пойдемте, не будем медлить, — предложила зеленоволосая. — Хорошо, — ответил Ронин, улыбаясь под своей маской. «Наставить Элли на нужный путь оказалось куда проще и быстрее чем ожидалось. Теперь надо будет провести ее по нему» — закинув на плечо сумку, в момент лицезрения уверенной и спокойно девушки, невольно задумался юноша.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.