ID работы: 9649249

Изгнание по своей воле.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец пути, и начало нового. Часть 1.

Настройки текста
— Кстати, а сколько нам осталось? — поинтересовалась Элли, это довольно сильно удивило Ронина. В особенности то, как она произнесла это, без усмешки, без какой-либо грубой нотки в голосе, а реальная заинтересованность в голосе. — Что, не терпится избавиться от меня? — попытался пошутить юноша, и Элли поняла его стремление. — Ха-ха-ха… То что у нас не задалось знакомство не значит, что я всегда буду грубой к тебе, — ответила Элли, поправляя волосы. — Мне просто интересно. — Тогда скажи, что тебе именно интересно и я отвечу, — сказал Ронин, пытаясь её спровоцировать. — Ладно, подыграю тебе, — и она поддалась. — Зачем, тебе нужен Джин или что ты хочешь узнать от него? — данный вопрос мучал её с начала путешествия, но больше он её заинтересовал, когда она узнала Ронина чуть получше. — Сегодня и узнаешь, да и почему тебе этот вопрос стал интересен? — ответил он, не давая точного ответа. «Сегодня?! Значит мы скоро подойдем к бамбуковому лесу или его окраине, чтож, это было быстро», на миг уйдя в свои мысли, Элли чуть не пропустила мимо уха конец ответа. — Просто ты слишком… Как-бы сказать скромный, — она затруднялась дать ответ, но удивленный взгляд Серпенты и её хозяина только сильнее это затрудняли. — В общем, не знаю как сказать, но ты просто не похож на того кто сломя голову бросится на поиски незнакомца. Серпента от услышанного пробила себе фейспалм, а юноша застыл на несколько секунд. После начиная нервно смеяться, будто долго этого не делал или не знал как. Зрелище было довольно пугающим, особенно когда даже змея прижалась к ноге Элли от этого. Практически не подающий эмоций парень в маске начинает истерично смеяться, а в добавок даже видны были слезы на глазах через прорези в маске. — Ах-ха-ха-ха… Давненько такого не слышал, — вскоре он успокоился и, глядя на застывший на лицах ужас, усмехнулся, поправив лицевую пластину. И пока была такая возможность он подошёл к Элли и, похлопав по её плечу, добавил: — Ты ещё многого не знаешь обо мне, — махнув Серпенте рукой, он подозвал её обратно. «Что это, блять, было?», мысленно гадала змея «Сам не знаю», ответил юноша. Они преспокойно шли вперёд, пока Элли с Пикси отходили от шока. И это происходило как-то долговато, это подметил Ронин. — Вы идете или стоять столбом предпочтете? — спросил юноша, огибая их взглядом из-под плеча. — Да-да, мы идём, — ответила Элли, отходя от шока. «И всё же он чудак», пронеслось мыслях Элли на несколько секунд. — Эй, подожди, — выкрикнула она, замечая расстояние, на которое он ушел.

***

В полтретьего дня состоялся первый перевал и прием пищи. Припасов у них не очень много оставалось, поэтому юноша воздержался от приема пищи используя предлог «не голоден». А подкреплял этот предлог тем, что практически не показывал признаков голода или усталости. Но Элли не была слишком наивной или глупой, поэтому поделилась небольшим количеством еды с юношей. — Спасибо, — по голосу было неясно, но он был удивлен. Слегка приподняв лицевую пластину, он съел небольшую часть яблока, остальное отдал Серпенте. Это даже смешно, что он практически не снимает свой шлем, даже во время еды, будто тот приклеился или прирос. От данного факта Элли немного просмеялась, а после заметила его парные ножны. Это оказалось пугающим, обычно все носят один мон-меч или обычный, но не двое сразу. Данное прожигание взглядом своих ножн Ронин быстро уловил, и сразу решил показать зачем это, если конечно она не будет против. — Хочешь узнать зачем второй меч, или мы продолжим? — Если ты сам предложил, то давай, — согласилась Элли, пока было такое предложение. — Тогда вставай и доставай свой клинок, — незамедлительно Ронин встал в боевую стойку «гадэн» (стойка сверху поднятой катаной) Элли без раздумий схватила меч и встала в стойку. Монстры отошли в сторону понаблюдать за шоу, а хозяева были настроены серьёзно, особенно Элли. Ведь преимущество было не на её стороне, а на стороне юноши. Его меч превосходил длину клинка девушки на почти полметра, это ещё не считая с рукоятью. Слегка обменявшись взглядами они начали действовать. Первой в атаку пошла Элли, начиная с рубящих боковых ударов снизу, которые юноша блокировал легко. Поджидая момент, Ронин стал контратаковать с разных направлений и, используя разные виды ударов: правый рубящий, колющий выпад или удар размаху с верху; от него можно было ожидать любой удар. По началу Элли их блокировала легко, даже молниеносно, но с большим напором она не могла справиться, это и стало её ошибкой. Сделав один удар, который Элли заблокировала, он провернул клинок и лишил её оружия остановив руку с клинком в нескольких сантиметров от тела. — Второй клинок для фехтования и тренировок, — ответил юноша быстро, убрав его обратно в ножны и поклонившись в знак почтения. — Спасибо за поединок. — Ага, пожалуйста, — отойдя от кратковременного шока, ответила Элли. Спустя несколько минут, собрав припасы они продолжили путь, до конца которого осталось совсем немного.

***

Добравшись до места их назначения, в вечернее время, Элли и Ронин срочно стали заниматься обустройством временного лагеря. На девушке были сбор хворост с разжиганием костра, в то время как юноша занялся шалашом и установкой ловушек на случай незваных гостей или кого-то ещё. Оба со своими задачами справились за минут двадцать, после чего законно могли отдохнуть. Ронин вновь готовился к своей медитации, в то время как его монстр лазила по бамбуковым зарослям, изредка ловя в свою пасть сверчков или на земле всяких грызунов. Элли, пока была такая возможность, пыталась разговорить юношу, думая, что она сможет. Иногда поглядывая на заросли травы, растущей повсюду, будто пытаясь в них разглядеть какие-то силуэты. — Только не говори, что ты всегда будешь немногословным будто пустой доспех? — пытаясь провоцировать его, она только теряла время. — Всё зависит от факторов, а так да, — под вечер он становился менее многословным, и более тихим. А попытки разговорить более скучными. — Так даже не интересно, — случайно буркнула в слух Элли. — А я не говорил, что это будет интересно, — хладно ответил Ронин, медленно закрывая глаза. — И да, ты сказала это в слух, — предугадывая её вопрос в последний раз ответил он. — Пи пи-пи по? («Да, что с ним такое?»), — поинтересовалась Пикси, мирно сидящая возле Элли. — Не знаю, но это только интереснее, — ответила Элли, медленно гладя Пикси по макушке.

Час спустя

Сидя в тишине, в округе ночной мглы, где звёзды с огнем прерывали кромешную тьму, а ветер вновь гнал свои облака по небу, или же качал стебли бамбука растущего вокруг. Подкинув очередную порцию бамбука в костер, Элли ждала пока вода согреется, наблюдая за ней она практически забыла о том направлении, где расположены ловушки Ронина. — Чен, ты уверен, что где-то здесь была стража? — раздражённо спросил Джин, топая за другом. — Ну потому, что мне рассказали это где-то здесь, — не особо беря во внимание его раздражённость, ответил Чен.— А ещё, почему вы двое решили пойти с нами? — спросил он у Сейны с Лаурой, бредущими за ними. — Не только вам двоим должно доставаться всё веселье, — за двоих ответила Лаура. — Это не веселье, а важное делооо… — пытался договорить Джин, но попал ногой в ловушку. Сейна отпрыгнула назад от страха, после того как Джин взмыл в воздух. — Джин, надо было быть осторожней, — сказал Чен, дальше сам попадая в ловушку. После этого вместе с ними попались Драка и Шаллонг, полетели вместе с ними. Лаура и Сейна отпрыгнули назад, чтобы самим не попасться. — Вы как там? — взволнованно воскликнула Сейна. — Нормально, и видимо мы рядом с лагерем, вон там костер, — ответил Чен, пока Джин с Драка как-то пытались снять веревки с ног. И Чен оказался прав, в конце поляны виднелся огонь костра с небольшим шалашом. Теперь им стало ясно, что стражи нет, но был или были кто-то ещё. Наверно они смогут им помочь, главное было добраться до него не попавшись в ловушку.Не долго думая, Лаура решает идти в обход этой поляны, ведь загнутый бамбук был только здесь. Но на крайний случай, Сейна, отломив бамбук, постукивала им перед собой и Лаурой. Вскоре они вышли к лагерю, и сильно удивились увидев Элли и Пикси. — Лаура, Сейна, привет, — поздоровалась Элли, видя их перед собой. — Привет, — поздоровалась Сейна, а Лаура сразу же начала задавать вопросы: — Как и почему ты тут, и что это за ловушки? — Тише, как все придут, возможно, карты раскрою, — ответила Элли, после чего послышались падающие Джин, Чен, Драка, Шаллонг. Дальше и они пришли к лагерю. — Джин, не спрашивай я и сама не знаю что она здесь делает, — предугадывая вопрос Джина, ответила Лаура, после чего все присели вокруг костра. — Видимо вы знакомы с ней? — риторически спросил Чен. — Да, я Элли приятно познакомиться. — Чен, взаимно. — Давайте прервемся на секунду, чтобы Элли смогла ответить на кое какие вопросы, — предложила Лаура, после чего все перевили на неё взгляды. «Теперь я знаю как ощущал он когда мы уставились на него. Хех, думаю немного позаимствую его слова», провертелось в мыслях зеленоволосой после чего она выдала: — Возможно, со временем раскрою свои карты. От этой фразы, и прикосновения холодной чешуи своего монстра, очнулся тот кто втянул её в это путешествие. Улыбнувшись под маской, он осмотрел всех присутствующих, узнавая ответ на свой вопрос. После чего произнес в качестве усмешки: — Видно, чему-то да научилась ты, — холодный голос заставил мурашки некоторых быстро пробежаться по спине, а у Элли вызвав лёгкий смешок. — Что это было? — удивился Джин повернув голову назад, где сидел он и не один. — Позвольте представить, того кто ответственен за это, Ронин и его монстр Серпента, — не сдерживая смех рассказала Элли, а после вспомнила про цель путешествия. — Ну что получил ответ? — Да, но я и сам мог представиться, — кратко ответил тот убрав ножны на место. — Что тут происходит? — выкрикнула Лаура, пытаясь переварить всё за этот вечер. И вместе с ней Чен. — Он сам и расскажет, — указав на Ронина выговорила Элли. — Ответ получен, но не сказан будет он, — в своей манере ответил Ронин, переведя свой взгляд с лицом в сторону Сейны, он поклонился и добавил: — Рад вновь увидеться, принцесса Сейна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.