ID работы: 9649254

"Загадочная жизнь"

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. "Восстановление и кажется всё налаживается"

Настройки текста
      Раннее утро. Яркая полоска только-только начала прорезаться через горизонт и медленно освещать Мобиус. Деревня только-только начинала просыпаться, как и город, а СФЖ уже бежал по каньону, набирая всё большую скорость и пробивая звуковой барьер. Так начиналось каждое утро чёрно-алого ежа. Пробежав достаточно по каньону, угольный резко остановился, так как на его пути появился доктор Эггман. Ёж сложил руки вдвое, зло сверля его взглядом. — Шедоу, вижу, ты держишь форму, — начал Айво, на что СФЖ только издал тихий, недовольный фырк — Шедоу, мне… — но тут его перебил угольный. — Мне абсолютно всё равно, что вам нужно от меня, доктор, я не стану больше работать на вас. Найдите себе другую пешку. А теперь вон с моих глаз! — зло сказал Шедоу и Эггман вздрогнув, ушёл.       После угольный отправился к себе в пещеру, но и там его ожидал доктор. — Снова вы. Что вам нужно от меня? Я сказал, что не собираюсь работать на вас! — процедил сквозь зубы СФЖ. — Знаю. Я лишь хочу, чтобы ты помог мне избавиться от синего ежа, а взамен, я дам тебе то, что ты пожелаешь. — промурлыкал Айво. — У вас не будет того, что мне нужно. И помогать я вам не собираюсь. — Просто подумай, у тебя больше не будет тех, кто встанет на твоём пути. Ты поможешь мне и за одно избавишься от ежа, что мешал тебе. Просто, подумай на досуге над моих предложением и приходи ко мне, как надумаешь. — договорил Эггман и сев в свой Эгг-мобиль, покинул пещеру ежа, наконец оставив его одного со своими мыслями наедине.       «Избавиться от Соника, значит… спас, а теперь буду убивать его? Нет. Если не будет этого синего ублюдка, то мне не с кем будет мериться силами, так как он не простой ёж, а первый, кто встав на моём пути, смог противостоять мне и быть со мной на равных, некоторое время. Так, что избавляться от него не выгодно, ни мне и ни даже самому доктору. Может он и гений, но ещё не понимает, что уничтожив Соника, ему не с кем будет сражаться, всё станет абсолютно бесполезным, из-за чего он потом будет жалеть о том, что вообще убил его.» — размышлял про себя чёрно-алый.       Через некоторое время он заметил синюю полосу, что, меньше чем через секунду исчезла, перед выходом их его пещеры. — Хм, вижу Синий решил погулять пораньше на рассвете, тогда устрою ему утреннюю тренировку. — процедил Шэдоу и с ухмылкой направился за ним.       Соник же бежал на всех парах по лесу и наслаждался свободой, вдыхая свежий воздух, но краем глаза заметил Шедоу и ускорился. Но Шедоу не отставал от Синего и нагнал его так, что они бежали плечом к плечу. — Шедоу? Что ты здесь делаешь? — спросил синий. — Хм, охочусь на синих ежей! — со злой ухмылкой ответил чёрно-алый и резко напав на Соника, откинул его в дерево. — Мх, Шедоу, какого чёрта? — спросил ёж, медленно вставая, так как теперь всё тело ныло.       Чёрно-алый не ответил, снова напав на него, пока он стоял у дерева, но в последний момент, Соник успевает увернуться и сбить СФЖ с ног. Пока угольный не встал, Соник набросился на него и крепко прижал его руки к земле, усевшись на нём. — Шедоу, объясни, зачем ты напал? Сначала спас, а теперь убить пытаешься? — сдерживая Шедоу, спросил ёжик, но он, резко скинув его с себя, просто молча исчез, что поставило героя Мобиуса встать в ступор. — Что это было? — сказал ёж и рванул по лесу на сверхзвуковой скорости, думая о случившемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.