ID работы: 9649377

всего лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

one

Настройки текста
За окном — холод и ливень, ветер, качающий деревья из стороны в сторону. Капли дождя стучат по крыше и окнам. Но внутри — тепло и уют, тихая домашняя атмосфера. Огонь от камина мягко освещал комнату, иногда тихонько потрескивая. Ди любил такие вечера всей душой. Они с дядей Чесом уже около часа сидели друг напротив друга, держа веером карты в руках. И даже несмотря на всю свою эрудированность, у Ди ещё ни разу не вышло переиграть Чеса. Он не понимал, в чем дело — его тактика была беспроигрышной, однако каждый гребаный раз он одерживал поражение. Несмотря на это все, Ди безумно нравилось играть с ним. Да впрочем, ему что угодно нравилось, если в этом участвовал Чес. Его хриплый смех, его шутки по теме и без, истории об их с папой прошлом. И это его подбадривающее: «Это же игра, Ди, в неё надо играть», когда Ди в очередной раз начинал расстраиваться, в сотый раз проигрывая. Он готов был поклясться, в этой его фразе точно содержадась какая-то магия — не просто же так она постоянно его успокаивала. И правда, это ведь просто игра. Обычная игра. А может это голос Чеса так на него действовал и сама фраза тут вовсе не при чем. Так или иначе, надо сказать, играли они на желания. — Черт, да я уже устал придумывать эти задания, — пожаловался Чес, в очередной раз победив Ди. Тот смотрел на него с тоской и безнадежностью — опять придумает какую-нибудь ерунду, а ему выполняй. Вот если бы Ди выиграл… — Ну, давай уже. Я готов ко всему. — вздохнул Ди, бросая свои карты на стол, а затем собирая их все в большую стопку, чтобы перемешать. За окном уже в который раз сверкнула молния. — Может, пощадить тебя на этот раз? — Чес откинулся на спинку стула, достал из заднего кармана джинс пачку сигарет. — Нет, так неинтересно, — Ди продолжал мешать карты, почти завороженно наблюдая за тем, как Чес закуривает — держа сигарету между губами, затем подносит зажигалку ко рту, и наконец выпускает изо рта клубы дыма. В этом было что-то завораживающее и он никак не мог понять, что же именно. Может быть, сам Чес и его эти лёгкие и непринуждённые манеры. Хотел бы он уметь так же. — Ты когда-нибудь пробовал курить, Ди? — мужчина посмотрел ему прямо в глаза, будто пытаясь прочитать ответ в его глазах. Ди лишь отрицательно мотнул головой, почему-то опуская глаза. Слишком долго смотреть в глаза Чеса для него было пыткой. — Хочешь попробовать? О, знаешь, это и будет моим заданием. Вот, держи, — он протянул ему свою же сигарету, что секунду назад была зажата между его губ, держа её между двух пальцев. Ди и ответить не успел, но задание есть задание. Кто ж виноват, что он такой лузер и никак не может выиграть. Он принял сигарету, попытался затянуться, но тут же закашлялся. Хоть он и старался изо всех сил подавить этот кашель, все же вызвал на лице Чеса лёгкую улыбку. — Учишь плохому? — усмехнулся Ди, а затем снова закашлялся. Но все же рискнул сделать вторую затяжку, а за ней и третью. Ему нравилось, как дым выходил из его рта, так невесомо разлетаясь по комнате. — Всего лишь задание. Я тут не при чем, — развёл руками Чес, все так же улыбаясь. — Всё, держи. В задании не было сказано, что я должен выкурить всю, — Ди вернул сигарету, а затем быстро раздал каждому из них по шесть карт. На этот раз я не продую. Ни за что. — думал он. А Чес думал, что в этот раз ему придётся поддаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.