ID работы: 9649429

Мяо Шань, спустившаяся в ад

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На Высших небесах было, как и всегда, спокойно до сонного оцепенения. Неизменно пушистые и благоуханные облака клубились за перилами, окружающими дорожки и мостики, ведущие в самые разнообразные места. Этих путей было настолько много, что многие бессмертные и боги, порой забредали совсем не туда, куда направлялись изначально.       Но мирное безмолвие вскоре оказалось прервано. Гладкая поверхность бассейна, выложенного нефритом, забурлила, и из его бездонной глубины всплыла молодая девушка, чьи белые волосы расползлись в воде подобно призрачным водорослям Северного Моря. В несколько плавных гребков она приблизилась к краю, и, нащупав под ногами нижние ступени, вышла из воды.       Навстречу ей уже спешила Хранительница Перехода. — Госпожа, как всё прошло? — почтительно поинтересовалась хранительница, готовая к совершенно любой реакции.       Ей не раз приходилось видеть как иные боги рыдали и катались по земле, порываясь вновь нырнуть в Воды Перерождений, в надежде воссоединиться с любимыми супругами, увидеть детей, отомстить врагам, оставшимся в земном мире. Со временем они успокаивались, но воспоминания о земном испытании так и оставались сидеть в их сердцах раскалённой иглой.       Дева опустила ресницы, тихо вздохнув. Следить за переходом не доверили бы той, что сама не прошла испытания смертной жизни. И воспоминания о собственном испытании продолжали навещать еë в недобрых снах.       Хранительница не смела обронить более ни слова, вглядываясь в безмятежное лицо феникса. Слишком спокойное для той, что всего несколько мгновений назад умерла.       Фениксы несут очищение, и сами же чище всего, что существует в трёх мирах. А посему и не несут бремени воспоминаний, лишаясь их в бушующем пламени перерождения, не нуждаясь ни в заклятиях, ни в эликсирах забвения. Помнить — рок всех остальных.       Нотка едва заметной зависти мелькнула и пропала, в тот же час уничтоженная волной чистого света, источаемого вернувшейся.       Белый зрачок в ареоле золотой радужки расширился, метнувшись к хранительнице, вбирая в себя её образ. Феникс повела плечами, облачаясь наконец в одежду, точь в точь похожую на наряд встретившей её небожительницы, и потерянно замерла, не ведая что делать дальше.       В её голове одна только пустота. Кто она, кем была — ничто из этого ей не известно. Феникс ненадолго притихла, бросая нечитаемый взгляд на переход. — Госпожа, что-то случилось? — робко поинтересовалась хранительница, сжимая в рукавах бутылочку сонного порошка. Он не раз пригождался если бог, или очередной небожитель изволил переживать излишне сильно.       Но так и не получила ответа. Белоснежная фигура отвернулась, и устремилась прочь, оставляя на плитах бледные следы своих босых ступней.       Едва заметная морщинка прорезала гладкий лоб феникса — она забыла. Что-то крайне важное. Но вот только что?       Навстречу ей спешит юная фея, и едва не сбив феникса с ног, отскакивает с испуганным писком.       Аметистовые лепестки её истинной сущности теряют цвет, и мерцают, готовясь исчезнуть. Слишком слаба и юна, дабы выдержать безжалостную ауру древнего феникса. Ирисовая фея дрожит, не в силах говорить, не то что двинуться. Ей чудится, что вот-вот настанет еë конец, и только если повезëт, она не погибнет, а только вернется в изначальную форму, в которой существовала, пока не обрела человеческий облик.       Но лицо Изначального Пламени наконец разглаживается. Да, ирисы. О них она и забыла. О фиолетовых цветах. О них, и о таких же, но белых.       Едва заметная улыбка трогает бледные губы, и девушка продолжает свой путь. Огонь взметнулся в груди, и озадаченно опал. Ведь феникс не должен помнить.       И всё же осколок, слишком крошечный, чтобы иметь значение, не был уничтожен, накрепко вплавился в разум небожительницы, обещая никогда не быть стёртым...       ...А тем временем гордый Владыка Запада уже лишился своих прекрасных льдистых глаз, что отныне сияли в глазницах серокожего существа, неотвратимо следующего к своей истинной цели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.