ID работы: 9649502

Рассчитанная любовь

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 143 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Значит, Нарцисса Блэк

Настройки текста
      Люциус Малфой — блестящая партия и мечта любой незамужней чистокровной волшебницы. Как часто ради такой возможности девицы отказывали вполне достойным претендентам. Матери и отцы не желали упустить возможность породниться со столь влиятельной и, во всех отношениях достойной, фамилией.       Всем известно — Люциус Малфой не нуждается в богатом приданом, хоть оно и желательно. Но два требования должны быть соблюдены безоговорочно. Первое, невестой может стать только чистокровная волшебница — никаких полукровок! Второе, девушка должна быть целомудренна, чиста. Казалось бы, что тут особенного, требование самое элементарное, как у всех, но многих оно коробило, потому как репутация самого жениха вызывала массу вопросов.       Гордый, высокомерный, циничный нарцисс. О Люциусе ходили слухи, что он жесток не только в рейдах Пожирателей, но и с женщинами, встречающимися ему на пути. Это нельзя было подтвердить или опровергнуть, но сплетни чёрной мантией окружали молодого аристократа.       Сидя в кресле напротив отца, Люциус держался спокойно, как всегда.       — Надеюсь, ты понимаешь меня, Люциус, — глубоким хриплым басом вещал Абраксас Малфой. — Время пришло. Раздумывать довольно. У тебя есть кто-нибудь на примете? Не хотел бы я, чтобы ты потом за спиной попрекал меня весь остаток жизни.       Люциус молчал. Все эти «девицы»… Ни одной достойной он не видел рядом. В каждой находил многочисленные изъяны, начиная с дурной репутации и заканчивая не тем цветом глаз.       — Ну? — терпеливо протянул Абраксас. — Хотя бы приблизительно.       — Отец, — вздохнул молодой волшебник. — Вы сами прекрасно знаете, что мне нужно…       — Я знаю, — устало махнул рукой Малфой-старший. — Тебе никто не нужен. И это понятно. Но наш род требует продолжения. Мы должны выбрать достойнейшую.       — Да, отец.       — Ты не думал о Блэках?       — Только не Беллатриса! — усмехнулся Люциус. — Она сорви голова, мне это не подходит.       — Нарцисса всего на год младше тебя. Это неплохой вариант. Она спокойна, привлекательна, манеры прекрасные. Она напоминает мне лебедя.       — Возможно… — задумчиво произнёс Люциус. — Только холодна, как лёд.       — Ну, знаешь! — откинулся на спинку кресла отец. — Это забота мужа из юной льдинки разжечь пламя. Даже хорошо, что она такая.       — Не хочу сложностей, — лениво протянул Люциус.       — Твоя задача — укрепить семью. Блэк — хорошая партия. Подумай.       — Хорошо, отец.       — Ты свободен.       Люциус неспеша, но уверенно, шёл по коридорам фамильного замка.       Цисси. Так он называл её в школе. Кажется, она была единственной, кто не обращал на него никакого внимания. Она не пыталась заговорить, не строила глазки. Может быть, потому он и обратил на неё внимание на седьмом курсе.       Прежде Нарцисса была худой, невзрачной, бледной девочкой, которая вызывала жалость. Её старшая сестра Беллатриса была настолько яркой и эксцентричной, что Цисси на её фоне становилась белым пятном, чем-то лишним.       Но потом произошли перемены. Девочка неожиданно изменилась после летних каникул, и в Хогвартс вернулась привлекательная, утончённая, восхитительная, но неприступная девушка. Она с достоинством носила форму Слизерина, и Люциус иногда ловил себя на мысли, что именно она достойна титула «королевы». Но это были всегда лишь мимолётные мысли, пунктики проставленные где-то в подсознании.       Войдя в свои покои, Люциус подошёл к окну. Снег в саду тает, небо серое, тяжёлое. Кажется, снова будет снегопад. Скорее бы наступила настоящая весна. Люциус не любит холод. У него такое ощущение, что ему всегда не хватает тепла. Его забавляет, что глядя на себя в зеркало, он сам себе напоминает ледяную скульптуру. Но по-настоящему ему нравится тепло.       — Инсендио.       Камин вспыхивает. Люциус опирается об оконную раму спиной. Осматривает большую роскошную комнату богатейшего холостого волшебника современности. Здесь не место женщине. Тут всё идеально. А эти странные создания вносят беспорядок везде, где появляются. Когда он женится, у неё будет своя комната, и там пусть делает, что захочет. Неважно, это будет Нарцисса или другая. Ему стоит лишь щёлкнуть пальцами, и каждая девица из любого чистокровного рода примет его предложение.       Люциус выдыхает, потирая переносицу пальцами. Ему всё это не надо. Его устраивает устоявшийся уклад жизни. Потрясений и так хватает. Эти ночные вылазки, разведки, слежка, пытки. Малфой-младший понимает, так надо. Это правильно. Только почему потом так пусто и холодно? Где-то внутри словно открывается пропасть, которая поглощает его, грозит затянуть на самое дно.       Нарцисса. Он почему-то именно сейчас вспомнил, как первый раз сел напротив неё в гостиной Слизерина. Она подняла на него серьёзные голубые глаза, взмахнув подкрашенными ресницами.       — Что-то случилось, Люциус? — спокойно спросила она. Это было неожиданно, и Люциус даже немного опешил. Но, быстро собравшись, вальяжно положил ногу на ногу и откинулся на спинку дивана.       — Абсолютно ничего, — хотя подозревал, что после бессонной ночи подготовки к экзаменам, скорее всего, выглядит неважно. Точно забыл побриться.       Девушка недолго смотрела на него изучающе, и Люциус чувствовал себя странно. Он вообще никогда не испытывал этой неловкости.       — Тебе нужно побриться, — тихо произнесла Нарцисса и, опустив глаза, снова погрузилась в свой конспект.       На этом разговор был окончен. Сейчас Малфой-младший обозревал свою комнату, не осознавая, что лёгкая ухмылка играет на его губах. Он пытался представить её здесь, в этой обстановке. Но почему-то не мог. С фантазией у него было плохо. Люциус вообще не видел смысла в мечтах. Он человек практичный. Все эти мечты для неудачников. У него же есть всё.       Но вдруг подумалось, что возвращаясь после тяжёлого ночного рейда по магловским закоулкам, где часто прятались грязнокровки, он бы хотел встречать этот внимательный взгляд и вопрос: «Что случилось, Люциус?»       — Значит, Нарцисса Блэк, — произнёс Люциус, глядя на себя в большое, во весь рост, зеркало, и уголки его тонких губ слегка приподнялись.       Он щёлкнул пальцами. Перед ним возник домовой эльф.       — Добби, мне нужны приглашения.       — Да, хозяин, — пропищал трепещущий эльф и исчез.       Люциус разложил на письменном столе перья, чернильницы, зажёг побольше свечей. Снова появившийся Добби положил на стол хозяина стопку аккуратных белоснежных конвертов с тёмно-зелёным теснением и фамильным гербом Малфоев. Стоя у стола домовик ждал распоряжений. Люциус подписал несколько конвертов.       — Эти отправь в первую очередь.       — Да, хозяин, — поклонился эльф и, взяв три конверта, исчез.       Это были приглашения на праздник в честь двадцатипятилетия Люциуса Малфоя второго. И первые три приглашения были подписаны для четы Блэк, Сигнуса и Друэллы, два других для их дочерей Беллатрисы и Нарциссы.

***

      — Беллатриса, сядь!       — Мама! Вы понимаете, что это значит?!       Друэлла яростно сверкнула глазами, и Белла плюхнулась в кресло, закатывая глаза. Беллатриса была возбуждена до предела. Она со дня на день ожидала официального предложения от Родольфуса Лестрейнджа. А теперь их семья получила приглашения от Люциуса Малфоя. Лично! Люциус никогда прежде себя этим не утруждал, все приглашения на праздники всегда подписывал его отец. Неужели неясна причина?       Белла прожигала глазами сестру, которая не жива не мертва, бледная, как привидение, сидела в своём любимом кресле, обессиленно уронив руки на колени.       — Я бы не хотела делать поспешных выводов, — спокойно заговорила мать. — Но Белла права. Очевидно, Малфой-младший задумался о браке.       Нарцисса медленно встала.       — Ты куда? — сурово бросила Друэлла.       — Могу я удалиться, мама? — упавшим голосом спросила девушка.       — Нет, не можешь. Присядь.       Нарцисса покорно опустилась в кресло.       — Не напрасны бессонные ночи… — пропела Белла, и Нарцисса вонзила в сестру яростный ледяной взгляд, на что Беллатриса расплылась в коварной улыбке.       — Надеюсь, ты понимаешь, Нарцисса. Это лучшее, что могло случиться с нами. Породниться с Малфоями — мечта каждой чистокровной семьи.       — Понимаю, мама, — не поднимая глаз тихо произнесла Нарцисса. — Но, может, дело не во мне…       — Шутишь? — воскликнула Белла. — Малфой слишком хорошо меня знает. Он скорее отгрызёт себе ухо, чем на мне женится! — засмеялась она.       — Беллатриса, меня утомила твоя распущенность, — вздохнула Друэлла.       — Маман, потерпите! Скоро меня придётся терпеть только моему Роди.       — Доиграешься. Останешься старой девой.       Белла закатила глаза, наматывая локон на палец.       — Это может быть обычный жест вежливости, — скептически заговорил Сигнус. — Не волнуйся, Цисси, раньше времени. Но имей в виду, возможно, Люциус Малфой, действительно, решил устроить «смотрины», — усмехнулся отец.       — Да, папа, — вздохнула Нарцисса.       — Иди, дочка! — милостиво улыбнулся отец, и девушка, степенно поднявшись, медленно направилась к выходу из гостиной.       Осторожно прикрыв за собой дверь, Нарцисса бросилась бежать по коридорам фамильного замка. Сердце беспощадно рвалось из груди. Глаза наполнялись слезами. Она хотела не просто бежать, девушка хотела лететь на крыльях, как в тот вечер, вечер выпускного бала, когда Люциус украл её у кавалера ради одного единственного вальса.       Очень много оказалось на седьмом курсе юношей. Девушек в два раза меньше. Поэтому Нарцисса не удивилась, когда на свой выпускной бал её пригласил семикурсник. Ради такого удовольствия стоило вернуться в Хогвартс на каникулах. Правда, она ожидала приглашения от другого юноши. Но, что поделаешь, тот уже пригласил Линду Булстроуд, семикурсницу.       Когда в Большом зале Люциус Малфой подошёл к ней и её кавалеру, Нарциссу охватило умопомрачительное волнение. Она всегда умела держать себя в руках. Казалось, что ей вовсе несвойственно переживать. Но в ту минуту она больше всего боялась, что он заметит дрожь в её руках, её прерывистое дыхание. И когда его ледяная ладонь легла на её талию, Нарцисса вздрогнула, а он, чуть приподняв подбородок, снисходительно улыбнулся и повёл её в вальсе. Нарцисса была так счастлива тогда, ощущая его близость, его аромат, ловя на себе отнюдь не холодный взгляд стальных глаз. Ей казалось, что это начало. Начало чего-то большого и важного.       Но с тех пор прошло уже около семи лет. За это время девушка видела его всего пару раз в год на званых вечерах, но они ни разу не поговорили.       Нарцисса закрылась в комнате, наложив несколько запирающих заклинаний. Она упала на кровать и с блаженной улыбкой закрыла глаза.       — Люциус Малфой, — прошептала девушка. Как же красиво звучит его имя!       Нет. Она не мечтала о нём все эти годы. Даже не думала. Нарциссе всегда казалось, что её кузины Розье намного привлекательнее и гораздо больше подходят такому яркому и привлекательному мужчине, как Люциус. В школе он совершенно не проявлял к ней интереса. Так почему же сейчас?       — Цисси, открой! — зашипела как змея сестра, буквально прижавшись губами к щели между дверью и косяком. — Цисси!       — Белла, умоляю, позволь мне побыть одной! — простонала Нарцисса.       — Открой, Цисси! — продолжала шипеть Беллатриса, давясь про себя со смеху.       Нарцисса закрыла уши руками и зажмурилась. Так хотелось подумать о нём! Белла-Белла…       — Цисси! — усиленным голосом шипела старшая сестра. Нарцисса взмахнула палочкой.       — Ты не вскрыла мою дверь. Прогресс… — вздохнула Нарцисса.       — Ты счастлива? — с сияющими от восторга глазами спросила Белла, плюхаясь на кровать в ногах сестры.       Нарцисса закатила глаза.       — Чему тут радоваться? Это всего лишь приглашение на день рождения.       — Когда ты последний раз была у Малфоя на дне рождения? — ехидно прищурилась Беллатриса.       — Когда ему было… десять? — с сомнением произнесла Нарцисса.       — Вот именно! А тут, оп! — подмигнула она.       — Белла, я не хочу об этом думать. Всё это просто круги на воде. Нужно смотреть по факту.       — Ох, ну и зануда же ты, сестрица! Вы хорошо споётесь, — иронично усмехнулась сестра. — Всё! Мечтай в одиночестве!       — Не о чем мечтать! — громко произнесла Нарцисса ей вдогонку и нырнула лицом в подушку, желая подавить восторженный визг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.