ID работы: 9649596

"Дай знак мне, если ты на нашей стороне"

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. "Допрос перед настоящим расследованием"

Настройки текста
Новый день, новое дело, новое преступление. Но на этот раз самое обычное, произошло на пирсе, видимо, чей-то заказ не успели закончить или просто не захотели. Труп мужчины средних лет, одет скромно, без оружия, на руках следы от верёвки. Найден лежащим лицом вниз, выстрел был произведён в голову. На удивление не найдено ни единой капли крови вокруг. Труп был найден довольно далеко от воды, похоже, его сюда притащили специально. А вот кто его убил и притащил было не известно. Сегодня пасмурный день, прохладный, именно такие дни Нэнси ценила больше всего, в такие дни было по спокойному тихо. И девушка одна из первых прибыла на место преступления, что было странно, но то, что она нашла труп застреленного мужчины в 4 утра было более странным, это заставило детективам включить её в список подозреваемых и список свидетелей. Таких странных людей лучше из поля зрения не исключать, особенно после того, как Эдвард Нигма оказался убийцей и психом и очень долго скрывался от правосудия. Обнаружевшую тело сразу отвели в участок, её в этот день из-за произошедшего сменил другой патологоанатом. И вот, Нэнси Брок сидит в комнате для допросов и ждёт пока её начнут обсыпать вопросами. Как обычно, она в тёмных очках, что скрывают её немного не обычные глаза от взора обычных людей. Детектив Гордон сомневается в её причастности к этому делу, ведь за время своей работы здесь, девушка показала себя хоть и немного странной, но доброй к коллегам. -Мисс Брок, что Вы делали на пирсе в 3:55 утра? -Я пришла туда встречать рассвет в 3:30, в ожидании, я прогулялась по всей прибрежной территории и к 3:55 нашла труп мужчины. Допрос начался. И надо признать, что девушка нервничала, хоть это и не заметно из-за её не сильной эмоциональности, но глаза могли бы всё выдать своим слабым мерцанием. Джеймс Гордон пока что пытался понять, как правильно вести разговор, что бы узнать правду, по этому действовал так, как умел. -Умеете ли Вы стрелять из огнестрельного оружия? -Никак нет, детектив. Я боюсь огнестрельного оружия. -А где Вы были вчера, в предпологаемый момент убийства в 1:15 ночи? -Я была у себя дома. Тот факт, что девушка скрывает свои глаза заставил Джима сомневаться в том, что она вообще никак к этому убийству не причастна. Но он был спокоен, потому что всё ещё надеялся на то, что она ни к чему не причастна. -Нэнси, а ты можешь снять свои очки, мне кажется, что ты что-то скрываешь. Эта просьба заставила девушку немного занервничать. Ведь как это так, так просто показать свои глаза она не могла, но она должна была это сделать что бы её отпустили. -А теперь я снова повторю вопрос, где Вы вчера были в предпологаемое время убийства. -Я была дома, детектив Гордон. Я проводила там интересные мне эксперименты, на колбах с образцами есть точное время их создания, а без точного времени я не могу знать, когда образец можно будет использовать без побочных эффектов.-глаза девушки не светились так сильно и имели рубиновый цвет. Именно такими их видели все в участке изредка, именно такого эмоционального состояния покоя и не покоя одновременно нужно придерживаться, что бы сохранять стабильность и не вызывать вопросов. -А что за эксперименты Вы проводите? -А это уже не касается сегодняшнего дела, детектив. -Ладно... можешь идти. Прости за такой допрос, сама понимаешь, сейчас все подозреваемые. -Спасибо, и сегодня я могу выйти на работу?-спросила она, надевая очки обратно. Её не стали допрашивать слишком подробно и поверили. Не хотелось бы попадать по такой причине обратно в неволю. -Сегодня у тебя выходной. Но обращайся, если заметишь что-то подозрительное. -Хорошо, детектив... Брок вышла из комнаты, забрав свои вещи и закрыв за собой дверь. Нельзя что бы кто-то узнал, что она была у Тетча прошлым вечером и уж тем более, что она тоже преступница. "Что ж, мне нужно больше образцов для экспериментов. Нужно забрать ту шайку идиотов, но как же это сделать незаметно? Почему с людьми так сложно? В любом случае надо наведаться сегодня к Джервису, мне нужно понять что вообще сейчас происходит в моей голове и почему именно сейчас." Так как весь день был свободен, Нэнси решила сходить в библиотеку и узнать, чего такого сделал этот гипнотизер что его считают больным преступником. И она нашла, много чего на самом деле нашла, даже то, чего не ожидала и не хотела найти... И конечно же она хотела копать дальше и затем рассказать всё своему новому знакомому. Почему? Она и сама не знала, но по её мнению это было бы правильно. Тем более ей хотелось иметь хоть кого-то, с кем можно было поговорить. Нэнси Брок хотелось узнать больше об этом мире, и ещё больше ей хотелось понять, что же разбудило в ней те воспоминания, которых не должно быть в её голове. И вот, поздний вечер, девушка стоит перед дверью своего нового знакомого и держит в руках портфель с чем-то очень важным. Стучит в дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.