ID работы: 9649596

"Дай знак мне, если ты на нашей стороне"

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. "Первый гнетущий страх"

Настройки текста
Этой ночью Нэнси следила за новостями и пыталась понять, где делся этот Тэтч. Она прошлась по всем местам, где гипнотизёр мог быть и никого не нашла. А ведь Джервис так и не вернул ей документы. Доверять подобные вещи хоть кому-то было глупостью, но девушка не ожидала, что её местонахождение так быстро найдут. Однако то, что на это дело послали Сиэля давало ей достаточно времени, для того что бы что-нибудь придумать. "Где же он может быть? Почему он решил начать действовать именно сейчас? Какого чёрта он не отдал мне эти бумаги?!"-злилась Нэнси, уходя с места смерти молодожёнов. Девушка даже и не думала о том, что её могут в чем-то заподозрить, ведь не считала свои действия чем-то странным. Всегда можно сказать, что она сделала это из любопытства. А ведь даже и намёка на то, где Шляпник может быть попросту нет. Нэнси в итоге пошла в то место, о котором часто слышала от знаменитого Джеймса Гордона. В ночной клуб, которым управляла Барбара Кин. Она уж наверняка должна была знать хоть что-нибудь, хотя красноглазая не особо в это верила. И как обычно девушка решила найти дорогу к своей цели по незнакомым ей улицам, вдруг она на них сможет наткнуться на Джервиса. Хотя, это маловероятно. Тем временем в город приехала знакомая и прошлая возлюбленная Гордона-Лесли Томпкинс, которая как раз заняла освободившееся место патологоанатома. Она приехала в Готэм со своим женихом по работе и была немного холодна к Джиму при встрече. Но вернёмся к Нэнси, которая спустя полчаса пришла в ночной клуб Сирен и там же на входе встретила девочку, которая чем-то напоминала кошку, которая похоже поссорилась с кем-то до этого и уходила с недовольством. Клуб был полон людей, чьё времяпрепровождение казалось Брок бессмысленным и раздражающим. Эти люди заливали в себя литры алкоголя, после чего дёргались словно в медленных конвульсиях, не в силах контролировать своё тело. Та ещё мерзость. Пробравшись сквозь толпы этих грязных людей, с отвращением спрашивая у некоторых, где находится хазяйка заведения. И ей не пришлось слишком долго ждать, ведь Барбара сама её к себе позвала. -И что же надо такой странной девушке, как ты?-безо всяких приветствий спросила девушка, попивая прозрачное белое вино. Она знала кто такая Нэнси и не считала её личность чем-то интересным. Для всех биохимик казался обычным врачом в лечебнице Аркхем, куда попадают или переводятся лишь умалишенные, не более. -Вы знаете где может находиться Джервис Тэтч?-спросила без промедлений серьёзным голосом Брок, что немного удивило Барбара и даже заинтриговало. Что же интересного произошло, что этого гипнотизера ищут сразу два человека. И какова же цель второй всё ещё остаётся загадкой. -И почему же этим обычным гипнотизером заинтересовалось так много людей и уж тем более такой человек, как ты, Нэнси?-задала вопрос Кин, сразу же с предвкушением интересных событий и интриг, но девушка(Нэнси) с плохим пониманием человеческого поведения оставалась серьёзной и непоколебимой. -Вы меня совсем не знаете и не захотели бы знать, Барбара. По этому скажу, что он кое-что мне должен. -И что же он Вам должен, Нэнси? Неужели у вас с ним было какое-то общее дело или это ты замешана в том, что произошло с той парочкой на мосту? -Никак нет, он просто должен отдать мне некоторые вещи, которые я ему на время одолжила. И если Вы хотите не погибнуть в ходе жестоких действий над Вами в замкнутом пространстве без анастезии то советую дальше ничего не спрашивать.-надо же. Брок говорит таким же спокойным тоном, как и тот странный парень который проходил мимо клуба Сирен несколько часов назад. Но черные очки не дали разглядеть глаза девушки. И всё же не заметить сходств было сложно. Было в этом спокойном тоне что-то жуткое, что заставило другую девушку ощутить опасность и беспокойство за Барбару. Но сама Кин была спокойна и дала доктору Брок визитку Тэтча, проводив ту к выходу. Кто как не Барбара могла понять что приводит к такому поведению при одном произношении слова "насилие" и какие болезненные воспоминания вызывают такую апатию. И хоть владелица клуба почти не испытывала нечто подобное в Индиан Хилл, но она даже боялась себе представить все эти пытки и боль приводящие к столь сильной апатии. И Нэнси ушла, неумело поблагодарив мисс Кин за помощь. Табита-девушка, что была готова стать на защиту своей подруги-была озадачена таким решением и не могла понять всего, что понимала Барбара. -И зачем ты её молча отпустила? Это на тебя не очень похоже, ведь она непонятно кто здесь. Почему ты решила ей помочь, хотя она тебе и не сказала толком какой-то четкой информации? Смотря вслед странной девушки в тёмных очках и со странной стрижкой, Кин ответила немного сентиментально, но к этому привёл страх того, что может произойти когда она узнает то, что знает Нэнси: -Таби, некоторая информация у нас уже есть, надо только ждать, пока все секреты раскроются сами собой... Владелица ночного клуба вернулась к работе как только доктор Брок скрылась за домами в тёмных переулках этого прогнившего города. Барбара словно чувствовала новую угрозу, которую предвещает появление этой странной и в какой-то мере жутковатой девушки. Нэнси никогда не шутит и в её словах нет сомнений. Красноглазая девушка уже успела пройти к телефонной будке и была готова набрать номер своего знакомого, сняв очки, что бы лучше видеть цифры, как вдруг ощутила рядом присутствие очень знакомого человека. Они оба стояли в полумраке холодного переулка. Скоро рассвет, уже через полчаса, а во тьме мерцают голубой и красный цвета и кажется, что они сводят друг друга с ума. Девушка ощутила на себе этот пронзительный, жуткий взгляд, и не смотря ни на что, она не хотела оборачиваться. Нэнси медленно зашла в будку, закрыла дверь, взяла телефон, забросила монетку и набрала нужный номер с визитки, не оборачиваясь. Она слышала гудки, голубоглазый парень снаружи всё не уходил, видимо узнал и лишь ждал момента. А трубку как на зло никто не брал. Брок впервые ощутила на себе такой гнетущий страх, от которого кровь стыла в жилах, но тихо ждала ответа в какой-то надежде на спасение. Вот только тот жуткий парень потянул свою руку к двери того маленького, тесного помещения, в котором пряталась доктор. Её глаза от напряжения начали сильно мерцать а сама девушка побледнела донельзя. Казалось, что её уже ничего не спасёт. "Если он убедится что я это я, то мне конец..."-паниковала в своих мыслях Нэнси, как вдруг услышала чей-то довольно громкий разговор. Это была пара, мужчина и женщина. И говорили они как-то странно, на странные темы. Загадывали друг другу загадки и остановились возле того самого переулка, где была загнана в тупик Нэнси. И так как трубку никто не брал, девушка решила быстро выйти из своей ловушки, когда Сиэль(это без сомнений был он) отвлёкся на прохожих, с невидимым любопытством пытаясь понять почему им так весело. Долгожданное спасение пришло оттуда, откуда его совсем не ждали, и Нэнси Брок почему-то расстроилась тому, что её спасла случайность. Девушка бежала на работу в Аркхэм и уже не хотела оттуда никогда уходить, ведь смерть может ждать её в любом другом месте на каждом шагу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.