ID работы: 9649596

"Дай знак мне, если ты на нашей стороне"

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. "Принятие новых правил в чужой игре"

Настройки текста
Какой прекрасный день, хоть и не слишком солнечный, но в нём достаточно света для того, что бы выделяться среди всех остальных. И все как всегда были на работе, однако один очень странный парень бесцельно ходил по улицам Готэма, пытаясь просто занять своё время хотя бы чем-нибудь. И он не скрывал своей странной природы, что выражалась в ярких голубых глазах, которые пугали своим холодом и... казалось, даже тоской, которая не должна существовать внутри этого человека, которого и человеком назвать сложно. Сиэль не мог ни выражать эмоции, ни ощущать, а лишь наблюдать за всем происходящим вокруг практически мёртвым взглядом, без особых причин для улыбки. Даст бродил по городу так долго, что дошёл до его центра. Как-никак трупы вскрывать это дело долгое, требующее много осторожности и знаний. Или же он так только предполагал. Так бы мистер Даст и бродил вокруг, если бы в это время рядом с ним не остановилась машина. Чёрная, дорогая, и... с плакатом кандидата на выборы в мэры Готэма-Освальда Кобблпота. И голубоглазый так бы и продолжил свой путь, если бы не владелец этой машины, который почему-то решил завести диалог. Настроение его было хорошим, казалось, он был даже счастлив. Пингвин сидел на заднем сидении и открыл дверь, осматривая незнакомую личность. Будущий мэр города начал с голубоглазым диалог в своём миролюбивом тоне представителя от народа. -Здравствуйте! Вы потерялись? Я раньше Вас не видел в этом городе, для чего приехали?-задал вопрос первым Освальд, надеясь, что ничего не испортит его позитивный настрой в этот день. Очевидно он что-то знал, раз остановился перед таким человеком, как Сиэль Даст. -Здравствуйте. Возможно я и потерялся, но это только моё дело, мистер.-так же безжизненно, как и всегда, ответил парень, смотря своему собеседнику в глаза. И от этого взгляда, мёртвого и немого, становилось страшно и не по себе. -Тогда может быть стоит Вас подвезти? Как-никак я должен делать хорошие поступки, что бы всем понравиться... И вообще, Вы здесь надолго?-продолжил таким же добрым тоном Освальд, его вовсе не пугало поведение этого странного юноши, который пытается лишь куда-нибудь потратить то время, которое он себе высчитал. А это ещё часа четыре ожидания по подсчетам Даста. И об этом Пингвин откуда-то знал. -Я не уверен в том, что стоит подвозить первых попавшихся прохожих мистер...-он здесь немного протянул последнее слово, мельком прочитав имя с плаката с фотографией своего собеседника-...Кобблпот, верно? Было непонятно, спрашивает голубоглазый о правильности фамилии или о правильности своего утверждения. Сиэль всегда отвечает коротко и не имеет эмоций вроде как. Немного обдумав вопрос у себя в голове, кандидат в мэры ответил уже своим привычным, немного неуравновешенным тоном: -И Вы правда считаете, что у меня нет защиты, раз я предлагаю незнакомым людям подобное? Надо быть глупцом, что бы такое предполагать. Хотя, наверное, Вы даже не знаете кто я. Позвольте мне показать Вам настоящий лик этого города, мистер Даст! Чёрт, а вот то, что этот не знакомый Сиэлю мужчина знает его имя сильно его удивило, и это стало видно по глазам, которые начали светиться ярче, до той степени, что смотреть в них было опасно для зрения, ведь свет этот слепил, как отблеск объектива видеокамеры под белым палящим солнцем. И стоило бы узнать, что о нём уже знает Освальд Кобблпот, ведь распространения тайн компании, которая, по сути, создала Даста и дала ему такую желанную свободу, хоть и относительную, голубоглазый парень не хотел. По этому стоило соглашаться, хоть и не очень хотелось. Немного с сомнениями, но Сиэль решился сесть в тесную, тёмную машину. Всё ради дела, ведь ему поручено не только Нэнси Брок искать, а и узнать, кому ещё известно о секретах "RaBl". -Хорошо, мистер Кобблпот. Но мне нужно будет вернуться в участок через четыре часа... -Как скажете, всё будет! Поехали, Бутч!-с некоторой нетерпеливостью и нотками раздраженности сказал Пингвин. Для чего он взял незнакомца с собой оставалось только гадать, ведь лишь самому Королю Готэма это было известно. В это время на лице мужчины растянулась в некотором смысле безумная улыбка. Они сдвинулись с места и поехали за город, довольно далеко. Из-за этого Сиэль начал сильнее нервничать и тянуться к карману своего пиджака. Этого не мог не заметить Освальд, но он решил не придавать этому особого значения. Не выглядит этот странный седоволосый парень, как угроза. К тому же, он ещё и молчит, явно Даст наверняка пришёл из какого-то очень странного места, всё его поведение говорит об этом. Слишком ровная осанка, ноль эмоций, словно запрограммированное поведение. Очевидно, что его пытали, но почему-то в полиции на это внимания не обратили. Видимо, слишком заняты для того, что бы выслушать странного человека. Примерно через три часа они приехали в место назначения-особняк отца Освальда, теперь принадлежащий ему. Сиэль же быстро вылез из машины, на открытое пространство. У него клаустрофобия, но в эмоциях он этого выразить не может. Тяжело, наверное, так жить, когда умеешь только держать всё внутри. Парни прошли во внутрь особняка, стол только закончили накрывать и к Пингвину вернулось его радостное настроение. Он кого-то ждал, но этих чувств Сиэлю уж точно никогда не понять. -И-итак,-протянул мужчина, складывая руки на трость с набалдашником в виде головы какой-то птицы, и поддавшись немного ближе к не такому уж и незнакомцу-теперь объясняй, что тебе нужно в моём городе. Только быстро! Ко мне скоро должен прийти особенный гость! -Я лишь должен найти мисс Брок, это никак не должно Вам помешать, я полагаю.-Даст ответил коротко. Честно признаться, он совсем не ждал, что попадёт в такую ситуацию, по этому сразу принял несколько таблеток, из-за которых яркость его глаз снизилась. Наверное, это успокоительное. А был уже вечер, и надо сказать поздний, в соседней комнате включили телевизор где говорилось о срочных новостях, что заставило стоявших в гостиной тоже включить телевизор. А там говорили действительно об интересных вещах. Погибло два человека, которые только поженились. Они спрыгнули с высокого здания прямо на проезжую часть. Люди в панике и им как-никогда сейчас нужна поддержка. По этому Освальд едет снова в город, забросив Сиэля, как и обещал, в участок. Они все спешили. Вот только голубоглазый не знал, что нужный ему человек уже как час не работает здесь и ему прийдётся пробыть здесь дольше, чем он сам предполагал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.