ID работы: 9649596

"Дай знак мне, если ты на нашей стороне"

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. "Река возвращается в своё старое русло"

Настройки текста

***

Девушка, тёмный цвет волос, чёрный свитер, штаны и ботинки. Траурный цвет в её случае, в сочетании с этой бледной кожей. Она шла вперёд, с железнодорожного вокзала, везла с собой свой скромный чемодан. У неё были карие глаза, под ними была чернота, вызванная недостатком света. Она приехала сюда искать кого-то, старалась быть осторожной, с опаской смотрела на каждого прохожего. Враждебное отношение в Готэме было чем-то привычным. Этот резкий контраст между Красным Ручьём-её родным городом-был виден. По крайней мере ты знаешь кто точно может желать твоей смерти. Новоприбывшая села в автобус, ехала в новую квартиру. Она проезжала мимо мрачных домов и осознавала одну странную вещь-она в безопасности и может приступать к давно начатому делу, но перед этим ей нужно здесь освоится.

***

Тем временем в поместье Кобблпота была тревожная тишина. Сиэль спал слишком долго, вгоняя Освальда в беспокойство. Восемь утра, смена Нэнси в Аркхэме закончилась и мэр позвал её провести осмотр своего заместителя. Солнце светило как-то уж слишком по холодному сегодня-приходит зима с её утренними заморозками. Как же Нэнси это время года обожает. Прозвучал дверной звонок, девушку впустили в здание и та, увидев нервного Пингвина, не знала что и думать. "Вот бы и за меня кто-то так же переживал..."-было у неё в голове. Но Брок тут же постаралась отогнать эту глупую мысль, не тем человеком она была что заслуживал на то, что бы быть кому-то такой же дорогой. -Слава небесам, доктор Брок, Вы прибыли! -Что произошло, мистер мэр?-девушка снимала пальто, осматривала дом, снимала очки, ведь смысла беспокоится уже нет. Всё равно никто ничего в полиции не сможет что-либо сказать по поводу её глаз. Не понятно к кому обращаться. -Сиэль спит уже довольно долгое время, я беспокоюсь за его состояние. Он прекрасный работник, но совершенно не понимает что такое выходной. После вчерашнего мне вовсе стало страшно его выпускать из особняка... -После вчерашнего?..-подозрительно спросила Нэнси. -Вчера... он ходил в библиотеку. Там он встретил моего бывшего партнёра-Эда Нигму. После этого Сиэлю стало плохо и в итоге... -Вы кололи ему раствор? -Конечно! Как же иначе? -О чём он мог узнать? Что его потрясло? Освальд, рассказывайте всё! Он хоть мне и больше враг чем друг, но я не позволю ему умереть! Слишком громко. Конечно всё так и есть, доктор не позволит умереть людям с радужной кровью от потери цвета. Уж слишком ужасно всё это выглядит. Брок предпочла бы не вспоминать подобный ужас сейчас. Ужас, который не поддаётся описанию. -О смерти его, вероятно, подруги. Изабеллы. Ты знаешь её? -К сожалению нет. Но вряд ли её мог убить кто-то из этого города. Если они и были друзьями, то разошлись и поклялись больше не встречаться. -Но откуда ты...-начал фразу Освальд, будучи в полном недоумении от противоречивых слов Нэнси. -Я просто догадалась. Каждый человек из нашего прошлого терпит жестокую участь, стоит нам только допустить вероятность встречи с ними. Ни в коем случае не лезьте в это дело, Освальд. Индиан Хилл это только кучка дилетантов, которых раскрыли. РаКр куда опаснее, учитывая тот факт что даже я не знаю настоящего названия этой организации. Не позволяйте никому раскрывать убийство Изабеллы, иначе всех причастных ликвидируют. Кобблпот всё ещё не понимал до конца всю опасность происходящего, он не знал как действовать. Однако ему не хотелось кого-то терять как всегда, он устал от страданий. И ему было нечего сказать. Повисла тишина на всё время осмотра Даста, наконец-то Нэнси нарушила это напряжение. -Скоро он проснётся, его организм так восполняет свою энергию после такого-то стресса. Не переживайте. Попрошу его не тревожить лишний раз. Доктор ушла, поехала в уже новую квартиру, поближе к Аркхэму. Квартира была маленькой, тёмной, тихой ведь соседей не было. Девушка заперла дверь, еле дотащила себя до кровати и завалилась спать от усталости. Нэнси очнулась над пропастью на крыше какого-то здания, небо было пасмурным, внизу всё заросло зелёным и текла речка. Течение было сильным, из-за глины на дне казалось что водоём был кровавым. Стоило девушке повернуться, как она увидела другую фигуру в платье чёрном как уголь. Брок неустойчиво стоит на краю крыши и внезапно через мгновение уже падает в кровавую реку и видит в последние моменты: девушка, тёмный цвет волос, чёрный свитер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.