ID работы: 9649596

"Дай знак мне, если ты на нашей стороне"

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. "Что там с Изабеллой?"

Настройки текста
Что же происходило в Готэме параллельно приключениям Нэнси в лечебнице Аркхэм? Нужно сказать, что в полиции были некоторые волнения, Джим Гордон страдал, а над городом нависала некая угроза. Стало известно о существовании тайного общества некоторому кругу лиц. В полицейском участке как никогда было напряженно, конечно же, капитан Барнс оказался заражённым и сейчас его пытаются поймать. Он приводит в исполнение свой приговор Готэму, полностью сошедший с ума на правосудии. Так ещё масла в огонь стресса подливает Ли Томпкникс, жениха которой Джим Гордон считает заражённым. В целом, мало чего успело произойти по меркам беглецов РаКр'а. Освальд благодаря Сиэлю всё ещё был мэром и мистера Даста вряд ли бы смогли убрать Эд Нигма и Барбара Кин, которая жаждала власти, наплевав на самого близкого ей человека. Но это ведь Готэм, здесь все друг друга предают. Но Сиэль... его нечем шантажировать, нельзя так просто убить, ведь он действительно жуткий и мало ли что их ждёт после его смерти. Эдвард изучал любые упоминания Сиэля в газетах, статьях—везде. Он помнил фамилию, знал её. Этот парень был почти его возраста, был знаком, словно из какого-то странного бредового сна. "Даст, Даст... судя по имени он точно из английской семьи. В чём его слабость? В чём его цель?.. ох, Изабелла, надеюсь ты меня простишь за промедления..." Нигма потёр глаза под очками и устало вздохнул. Быть в библиотеке сейчас очень опустошает, ведь его любимая больше не посоветует ему книг, не задаст загадку... но тут... фотография. Фотография на рабочем столе Изабеллы. 《С днём библиотекаря! От Даста и Еллоус》 На фотографии была изображена троица выпускников какой-то школы. На ней был изображён юный парниша в чёрном костюме и с тёмными волосами в деловой причёске, девушка с карэ, чей цвет волос был лишь немного темнее белого, одета она была в стиле 60-х, в рубашку в горошек и в длинную юбку с цветочным принтом. И... Изабелла... прекрасная блондинка, одета в милое летнее платье. Такая... счастливая... и все люди на фотографии были полны жизни. Нужно было посмотреть на обратную сторону этой чёрно-белой фотографии, может там есть ещё подсказки. И... так и было. В рамке было ещё письмо. 《От Лилит: БеЛла. Возможно, мы нИкогда не увидимся в свете недавних событий. Это быЛи лучшИе дни в наших жизнях, прежде чем нас снова закроюТ... От Даста: ИзаБелла, спасибо за твою настоящую дружбу. живи счастливо, я надЕюсь, что ты нашла работу в тишине и покое. надеюсь, ты никоГда не встретИшь бОльше нас. надо двигаТься вперёД! беРеги себя Как бережёшь знания в книгах. От Еллоус: я буду Скучать, дорогая. надеюсь, мы ещё встретимся. с твоим днём, Белла! Если будет нуЖно, я всегдА с удовоЛьствием тебя нАйду!》 Нигма был... удивлён. Невероятно удивлён. Он искал блокнот и ручку, ведь видел некий шифр, или это можно назвать анаграмой. -"Лилит сбежала", "Берегись ДРК"... что это?.. Но в библиотеку зашёл кто-то ещё. Сразу повеяло холодом, было понятно кто это. Нигма быстро спрятал письмо в рамку. -Что ты здесь делаешь, Даст? -Не Ваше дело, мистер Нигма. Кстати, а что Вы здесь делаете? -Я утопаю в скорби по своей любимой Изабелле! Перепалка толком и не началась. Сиэль словно завис, глаза замерцали. Он ведь недавно едва ли не умер и вот снова близок к потрясению. -Даст? Что с тобой? Загадочник подошёл немного ближе, дав голубоглазому увидеть ту самую фотографию. Второй попытался назад. -Мистер Нигма, это ведь та самая Изабелла? Она... -Её убили! Безжалостно! Это сделал Освальд... -Нет! -Ты всё ещё ему веришь? -А Вы думаете, что я поседел просто так?! Думаете, что глаза у меня мерцают для красоты?! По Вашему я всегда был таким?! Перенапряжение, кровь из носа, потеря сознания. Нигма не понимал что ему делать и отвёз того к Освальду не смотря на то, что был уверен в том что Пингвин убил его любимую. Он гнал на полной скорости. -То есть... кому мне отомстить? Во что была втянута моя дорогая Изабелла? Думал Эд вслух. Много новой информации, очень много. Ещё и голубая кровь. Голубая кровь, чёрт возьми! Да почему он попёрся в ту библиотеку?! Телефонный звонок, Освальд взял трубку. -Да? -Освальд! У меня в машине Сиэль Даст! Он истекает кровью и потерял сознание! Что происходит?! Шок. Эд не звонил Пингвину несколько месяцев и вот теперь он несёт плохие новости. Но надо признать, реагировал он на удивление быстро. Даст невольно стал ему дорог. -Доктор Брок говорила что это потеря цвета! Сколько тебе ещё ко мне ехать? -Полчаса, Освальд! Я не понимаю, как ты на него вышел?! -Ты ушёл скорбить, ему нужна была работа! Что его так сильно потрясло? Что произошло? -Мне кажется, что он когда-то был другом Изабеллы. Я нашёл фотографию и записку. Когда он увидел фото, то обомлел, начал кричать, сорвался. А потом произошло это! -Молодец, Эд! Он недавно от этого едва ли не умер и вот теперь снова? -Кто он такой?! -Его назвали ребёнком радужной крови, он прирождённый юрист. Это буквально у него в крови. Едь скорее, Эдвард! Если он потерял сознание, то кровотечение стало в два раза медленнее! -Что-то ты мало обо мне волнуешься. Раньше я думал, что это ты убил Изабеллу, всё твоё поведение говорило о мотиве. -Ох, Эд, умоляю! Ты бы не нашёл её тела если бы это был я! -Ха... стоп... погодите-ка... Освальд, ты ведь меня любишь? -Больше не в том смысле из-за которого ты подозревал меня в таком жалком убийстве. Как ты вообще мог об этом подумать. Ты работал в полиции, этот способ слишком идиотский. Тем более я хочу тебя убить за то, что ты сделал с моим отцом! -...что? -Я дам тебе уйти живым и возможно прощу, только привези Сиэля сюда! -И что же я этим... погодите... Оооох, Освальд, да ты влюбился! Снова! -Эмоции это глупо, Эд! -Ты подражаешь ему! Господи, Освальд! Он ведь даже не способен этого понять! -Если ты не поспешишь, то и никогда не сможет! И тогда мы оба не будем знать кого винить! -...я уже подъезжаю! Машина Загадочника остановилась прямо у двери особняка. Пингвин пришёл со шприцом и быстро ввёл недостающий концентрат крови Даста, что бы остановить кровотечение. Парня занесли и положили на диван, укрыли одеялом. Теперь стало спокойнее. -Освальд... так когда ты ему скажешь? -Скажу что? -Я же вижу, ты не хочешь этого признавать. -Эд, я не хочу его убить. Любое сильное эмоциональное потрясение может быть фатальным. И если люди, которые сотворили это с ним, до сих пор остаются безнаказанными и им под силу сделать ПОДОБНОЕ с людьми, то представь что они могут сделать с простым человеком. Меня не хотят посвящать в тему об этой компании, но ведь наверняка того, кто копает под них ждёт страшная участь. -Погоди, на что ты намекаешь?.. -Ты и сам знаешь, Эд. Что было в той записке? -Зашифрованое послание. 《Лилит сбежала》 и 《Берегись ДРК》. Второе, судя по всему, было от... Загадочник побледнел, взглянув на Сиэла снова. -...него... -Что?.. то есть, они связаны? Твоя Изабель и Сиэль? -Изабелла! И да, они были вместе на той фотографии. Словно лучшие друзья... -Так! А теперь заткнись и больше не приближайся к нему. Да, он знает правду, но расспрашивать его нужно только в присутствии Нэнси Брок! -Смотри, как распереживался. -Да я не... ладно. Эд. Просто иди. -Но... -Иди! Эд! Потом с этим разберёмся. Не подавай виду, ведь и тебя могут убить! Ты ведь не хочешь этого, так ведь? Нигма решил, что лучше промолчать и уйти. Нет, всё же он обязан начать расследование. Ради Изабеллы. Он пошёл к машине и поехал в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.