ID работы: 9649632

Всё хорошо, я помогу...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
haloferaxx бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

22:03

Настройки текста
      Арсений спокойно сидел в палате и перечитывал всё написанное им самим в тетрадь. Он думал, что всё-таки пора бы высказаться о том, что так его терзало. Попов совершенно не следил за часами, поэтому не заметил, как подошло указаное Антоном время встречи.       Антон стоял на перед окном первого этажа, в то время как палата Арса была на четвёртом. Шаст выдохнул и, разбежавшись, прыгнул, цепляясь за пожарную лестницу. Он немного поцарапал ладони, но это ерунда. Шастун подтянулся и спокойно полез по лестнице на нужный этаж.       Добравшись, Антон заглянул в окно Арсения и улыбнулся. Шаст бережно и аккуратно попытался взломать одно из окон палаты и через минуту ему это удалось. Шаст открыл окно и мимолётно глянул на часы. 22:05, выходит, он опоздал.       Антон действовал настолько бесшумно, что Арсений даже не заметил, как зеленоглазый почти пробрался к нему. Шаст это понял. Он аккуратно сел на подоконник. — Кажется, я опоздал, прости… — спокойно проговорил Шастун. Попов вздрогнул и перевёл взгляд на друга. — Антон, а как ты.? — прошептал Арсений, закрывая тетрадку и садясь на кровати удобнее. — Это же четвёртый этаж! — чуть ошеломлённо добавил парень. — Ой, да ладно тебе! И не так лазил… — усмехнулся Шаст, спрыгивая с подоконника. Арсений ухмыльнулся. — И, конечно же, каждый раз ты лазил к девушкам, — закатив глаза, проговорил Попов. Он говорил это то ли ревнуя, то ли пытаясь просто пошутить.       Антон тихо засмеялся, подошёл к кровати и запрыгнул к Арсению, складывая ноги, как йог. — Ну почему же? Бывало, и к парням заскакивал, — усмехнулся Шастун. Оба парня захихикали.  — Арс, мне всё-таки пиздец как любопытно, что же ты хотел мне тогда сказать? — немного нерешительно прошептал Антон, смотря в глаза друга.       Арсений обомлел и засмущался. На щеках проступил небольшой румянец, который он не смог скрыть. — Я… — Арс отвёл взгляд куда-то в сторону; сердце забилось чаще, так часто он репетировал эти слова, но всё-таки не мог их произнести.       Антон непонимающе приподнял брови и попытался поймать на себе взгляд голубых глаз. — Антон, я… просто… — Арс шумно выдохнул, пытаясь подобрать слова, и, наконец, решиться сказать вслух то, что так давно хранилось в его голове.       Шаст прикусил губу, до него смысл дошёл раньше, чем его «друг» что-либо произнёс. — Арс… — еле слышно прошептал Антон и чуть улыбнулся.       Арсений приподнял взгляд и нерешительно посмотрел в глаза Шастуну. — Попов, блять, соберись! Любой спектакль с тобой всегда на отлично, а тут сказать не можешь… — проговорил Шаст, пародируя Павла. Арсений коротко засмеялся. — Антон, это же спектакль, а тут другое… намного важнее. Это изменит нашу жизнь, — проговорил Попов и прикусил губу.       Шаст с небольшой улыбкой смотрел на него, он не верил, что этот брутал всего универа — романтик.       Арсений шумно выдохнул и снова опустил взгляд куда-то вниз. Шастун издал небольшой смешок, после ещё несколько, а потом и вовсе тихо засмеялся.       Арс в недоумении поднял глаза и осмотрел смеющегося Шаста. — Попов, ты дурак! Прекрасный дурак, слышишь?.. — усмехнулся Шастун и заглянул, казалось, в самую душу голубоглазого, который до сих пор ничего не понимал. — Арс, пора бы уже тебе сказать что… — Антон замялся, но по-актёрски. Арсений нервно сглотнул. — Сказать… что? — спросил в нетерпении Попов и сам не заметил, как приблизился к другу. Антон шумно выдохнул и закрыл глаза. — Сень, у меня в Италии есть девушка, её зовут Мадонна, и мы собираемся пожениться… — быстро протараторил Шастун и открыл глаза, медленно выдыхая.       Арсений замер. Сердце бешено стучало. «Есть девушка…» — повторялось в голове у голубоглазого.       Антон с серьёзным видом наблюдал за Арсом, но через минуту не выдержал, засмеялся и уткнулся лбом в плечо Попова. — Ну ты и придурок… — прошептал Шастун и подполз чуть ближе к Арсению. — П-почему? — еле проговорил Арс, для которого рухнул мир, и он совершенно не осознавал всей придурошности фразы, которую наплёл ему зеленоглазый. — Потому что… — Антон помедлил, он незаметно оторвался от плеча Арсения и приблизился к его уху. — Сень, потому что… Я тебя люблю… — прошептал Антон, задевая все клеточки тела Арса. — Ч-что? — не веря этому, спросил Попов.       Антон улыбнулся и, чуть отстранившись, посмотрел в самые глаза уже больше чем друга. — Ну ты, конечно, и глухомань, Попов… — усмехнулся Шаст.       Арсений прикусил губу; он начал медленно анализировать всё, что ему сказал Шастун; улыбка медленно пробиралась на его лицо.       Каким же он был лопухом в последние пять минут… — Антон, блин! — вскрикнул со смехом Попов и, безумно смущаясь, закрыл лицо руками. Шаст тихо засмеялся. — Дурак, дурак, дурак… — повторял раз за разом Арсений в свои руки, чуть опустив голову; он всё больше понимал, какой бред наплёл ему Шастун.       Антон подполз к Арсу и аккуратно обнял его, стараясь не задеть рану. Арсений же шумно выдохнул, убрал руки с лица и уткнулся в плечо Шаста, параллельно обнимая его. — Ты правду сказал? — еле слышно прошептал Арс, не веря, что это так. Антон ухмыльнулся и шумно выдохнул. — Конечно нет, завтра в Италию к Мадонне полечу! — серьёзно, как только он умеет, сказал Шаст и захихикал вместе с Арсением. — Я тебя люблю, Тох… — прошептал Попов, отрывая свою голову от плеча этой шпалы и заглядывая в самые его глаза. — А я тебя, — так же тихо с улыбкой ответил Шастун и, чуть приблизившись, добавил, — Сеня… — усмехаясь и утыкаясь своим носом в чужой.       Арсений недовольно и одновременно удовлетворённо поморщился. Резко отстранившись, Арс аккуратно поцеловал зеленоглазого в нос. Антон улыбнулся и довольно закрыл глаза.       Через полчаса парни уже валялись под одеялом, так как Арсений наотрез отказался отпускать парня. Арс уже во всю тихо мирно сопел во сне, а Антон наблюдал за ним, поправляя его волосы.       Чувствуя, что засыпает, Шаст зевнул и, обняв голубоглазого, закрыл глаза. Попов улыбнулся во сне и уткнулся носом в грудь Шастуна, обнимая его параллельно.

***

      В палату трижды ударили, стучась. Дверь открылась и зашла медсестра. Оксана приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, но тут она увидела мирно спящих в обнимку парней и лишь улыбнулась. Суркова подошла к ним абсолютно бесшумно и поправила на них одеяло.       Антон приоткрыл глаза и приподнял голову, чувствуя чьё-то присутствие со спины.       Оксана улыбнулась сильнее, давая понять, что всё хорошо. Шаст улыбнулся в ответ и снова положил голову на подушку, утыкаясь в чужую шевелюру.       Окс развернулась и с молчаливой улыбкой вышла из палаты, тихо прикрывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.