ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

6. Тайная личность

Настройки текста
Открыв сначала один глаз, потом второй она увидела перед собой стоящего Аддона. Он смотрел на Вики исподлобья с поднятыми бровями и улыбался. — Так-так— брюнет подошёл к девушке и когда время вернулось в прежнее состояние, поймал её. — Ты меня уже второй раз спасаешь. — устало улыбнувшись сказала Вики. Парень понёс её в сторону школы. — Эй! Куда ты меня несёшь? — возмутилась непризнанная. — На скамейку. Ты же упадёшь если опущу на землю. Пока Аддон её нёс до скамейки, она успела разглядеть его лицо получше. Прямой аккуратный нос, широкий лоб, густые вразлет брови, глубокие серые глаза, ярко выраженные скулы и короткие, самого тёмного оттенка каштановые волосы. Пока Вики разглядывала его лицо, он донёс её до скамейки. Когда парень к ней повернулся, непризнанная все ещё рассматривала его внешность. — Ты так пристально на меня смотрела все то время пока я тебя нёс. Что-то не так? Их взгляды встретились. Вики на несколько секунд застыла и смотрела на него, а потом опомнилась и смутившись отвела взгляд. — Нет, все хорошо. Парень опустил её на скамейку и сел рядом. — Ты неправильно набираешь скорость для взлёта. Ты пытаешься помочь себе отдавая почти всю энергию, но так ты лишь тратишь её впустую. Видишь ли, не все так просто. — Разве Дино и Люцифер не пользуются своей энергией для ускорения? Брюнет рассмеялся. — Пользуются, но правильно. Они не отдают всю энергию на один взлёт. Они её правильно распределяют. Девушка задумчиво отвела взгляд. Вдруг Вики спросила: — Ты научишь меня как правильно ей пользоваться? Парень улыбнулся и посмотрел на неё. — Ещё раз повторяю, не так уж это легко как кажется. Ты думаешь этому можно быстро научиться? Не зря Люцифер и Дино прозваны лучшими из лучших. Они много и часто изнуряли себя тренировками и эти тренировки дали результаты. Вики погрустнела. Аддон хотел ещё что-то спросить, но вдруг кто-то окликнул Вики. — Вики? — к ней подбежал Энди. Девушка смерила его равнодушным взглядом. — Отойдем? Нам нужно поговорить. — Она пока не может. — вступился за неё брюнет. — А ты ещё кто? — Энди недоверчиво посмотрел на парня. Он попытался вспомнить смутно знакомое лицо. — Тот, к кому лучше не обращаться на «ты». Всем видом Аддон показывал что не желает видеть Энди здесь и сейчас. Да и вообще никогда. — С каких это пор? — выпрямившись сказал непризнанный. — Я не желаю знакомиться и разговаривать с ангелами, демонами или же непризнанными, которые напиваются и после этого не контролируют себя и свои поступки. — Это было лишь раз! — возмутился парень. — Этого раза мне хватило чтобы разочароваться в тебе, а теперь будь добр, уйди. Крылья непризнанного вздрогнули, а кулаки сжались. — Не указывай мне что делать! Непризнанный сделал вид что сейчас накинется на брюнета, но немного подумав он все же развернулся и ушёл. Вики смотрела на удаляющийся силуэт парня. — Аддон… Парень повернулся на свое имя. — Почему Энди вчера так отреагировал на твой взгляд? — У меня много способностей и о некоторых тебе лучше не знать. Он повернулся к непризнанной и посмотрел ей прямо в глаза, затем аккуратно заправил ей прядь волос за ухо. — Дело в том что я… — парень не договорил и отвернулся. — Нет, ничего. — Что ты? Но брюнет не отвечал. — Мне пора. До встречи. Он встал и пошёл в ту же сторону куда направился Энди. Непризнанная осталась одна, ей оставалось только догадываться что имел ввиду парень.

***

На улице достаточно стемнело когда Вики подошла к статуе равновесия в саду. Около неё её поджидал раздраженный Люцифер. — Почему так долго? — спросил он когда девушка подошла ближе. — Дела были. Непризнанная протянула тускло сверкающий кулон Люциферу. Тот сразу же забрал и спрятал в карман. — Откуда он у тебя? — Мама подарила. — после этих слов он отвёл взгляд куда-то за Вики. — Часто ты так развлекаешься, а потом даёшь амулет и твоя любовница уходит незамеченной? После этих слов у демона в темноте загорелись глаза ярко красным цветом. — Не говори чего не знаешь. — демон от злости оскалился. " Почему он так взбесился?» — удивилась девушка. — Я наверное пойду, меня Мими наверное обыскалась уже. — непризнанная и правда позабыла про свою подругу. Самое удивительное для Вики было то, что когда она уходила, Люцифер ничего не сказал и не попытался её остановить, он смотрел куда-то вдаль. Как-будто Люцифер мыслями был не тут, а где-то далеко. Проходя мимо школы она остановилась и оглядела сад. Увидев ту самую скамью на которой, казалось бы, совсем недавно сидели она и Аддон, она вздохнула.

***

Идя по тёмному, уже такому родному коридору она сама не заметила как дошла до её с Мими комнаты. Приблизившись, она как можно тише постаралась открыть дверь чтобы не разбудить спящую Мими. Но войдя в комнату она поняла, что Мими не спит и не одна ждёт её в столь поздний час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.