ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

7. Задание

Настройки текста
Стоило Вики войти в комнату, как Мими сразу вскочила с кровати. Заметив сидящего Ади на кровати дьяволицы, непризнанная улыбнулась и поздоровавшись его обняла. -Мы тебя ждали! — негромко сказала подруга. -Как прошла тренировка? — спросил Ади. Вики не удивилась что Мими ему рассказала. -Не очень, я чуть не разбилась, но Аддон меня спас. Опять. — она устало улыбнулась. — Я же говорила тебе отдыхать! Почему ты меня не слушаешь? — Мими смешно надула губы. — Я собиралась. Не думала что уйдут все силы на это. — девушка села на свою кровать и посмотрела на Ади, а потом перевела взгляд на Мими. — Как поживает этот красавчик? — Ади улыбнулся своей хитрой улыбкой. — Так, Ади, нам нужно отдохнуть чтобы справиться завтра с заданием. Кыш! — она стала выпихивать Ади из комнаты так и не дав ответить Вики на его вопрос. Когда Ади был за дверью, Мими подошла к кровати непризнанной и села рядом с ней. — Я так тебе и не рассказала что сегодня узнала. — начала дьяволица. — Я была сегодня у Геральда. Хотела узнать насчёт того шоу, но узнала кое что другое. У тебя получается быстро взлетать? И как у тебя с полётом на дальние дистанции? — Мими серьёзно смотрела на непризнанную. — Пока что нет, но я стараюсь. С полётом пока сложно. — погрустнев сказала Вики. — Я ведь не просто так спрашиваю, дорогая. Сегодня я узнала что в конце следующей недели будут соревнования. Дино с Люцифером не участвуют, что меня сильно удивило. Они судят. Не одни конечно, но все же. Я слышала что прилетит Серафим Кроули и ты должна показать лучший результат. — она подмигнула. — Как я покажу лучший результат если у меня ничего не получается? — Попроси Люцифера или Дино помочь. Я думаю они тебе не откажут. — Даже если кто-то из них согласится, как я справлюсь за такое короткое время? Мими загадочно улыбнулась. — Ты очень способная. — с ноткой зависти сказала дьяволица. — Спасибо, Мими.

***

Зайдя в класс, она села рядом с подругой. Ангел Фенцио задумчиво листал какую-то книгу в чёрной обложке. Когда пришло время, он встал и отложил книгу в сторону. — Перед началом урока у меня для вас есть новость. В конце следующей недели в школе пройдут соревнования. О самих соревнованиях и правилах на них вам расскажут позже. Все стали перешептываться и активно обсуждать недавнее известие. — Замолчали! — выкрикнул учитель. — А теперь вернёмся к уроку. Сегодня у вас очередное задание на земле. В списке Фенцио то и дело мелькали знакомые имена. — Дино, Мими и Энди… Ости, Астр и Моника. И наконец она услышала свое имя. — Люцифер, Лилу и Вики. Командам по очереди надо подойти ко мне для выяснения подробностей задания. Очередь дошла до команды непризнанной. Лилу, Люцифер и Вики устремили взгляд на Ангела. — Ваша цель будет находиться в ночном клубе. Цель: Молодой парень, тусовщик, но на него в последнее время много всего свалилось. Недавно на его любимой работе его повысили до хорошо оплачиваемой должности, но для того чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, он должен переехать в другой город. У него есть девушка, которую он сильно любит. Она не может поехать вместе с ним из-за больной мамы, но и на отношения на расстоянии она не согласна. Вам предстоит подтолкнуть его на верный путь. Работать на любимой работе и получать хорошую зарплату или отказаться от этой работы и найти новую, но зарплаты будет еле-еле хватать чтобы жить в нормальной квартире. Выслушав Фенцио они втроём направились к водовороту. Уже в водовороте Вики возмутилась. — Какое дурацкое задание. Каковы шансы что она не уйдёт к другому? — Шансов много, но тебе должно быть плевать на этих людишек. Ах да, я совсем забыл, что ты недавно сама была одной из них. — Но я больше не человек, Люцифер. Демон одобрительно на неё посмотрел. — И мне по прежнему не плевать. — Зато мне плевать. — после этих слов он полетел вниз, ускоряя водоворот. Воронка над ними закрылась и Вики, Лилу и Люцифер оказались около входа в клуб. Тут наконец заговорила Лилу. — Вики, тебе надо решить сейчас какой стороне ты будешь помогать. Непризнанная задумалась. «Если один раз выполнить задание не в нашу пользу ничего страшного ведь не случится? А Люцифера можно обхитрить» — На сторону демона. Люцифер улыбнулся краем губ. Решив этот вопрос, Люцифер подошёл к амбалу стоящему около клуба. Девушка наклонилась к Лилу и прошептала ей: — Я отвлеку Люцифера и парень сделает выбор в пользу ангелов. Блондинка выгнула бровь. — Зачем тебе это? — прошептала она в ответ. — Мне кажется, так правильнее. Лилу недоверчиво посмотрела на девушку. Тем временем Люцифер разобрался с секьюрити и они вошли в помещение. Спускаясь по лестнице Вики осмотрела помещение ночного клуба: Яркие огни, танцующие пьяные тела, стриптизерши, громкая музыка — все это заставило непризнанную чувствовать себя некомфортно. На стене рядом с барной стойкой большими жёлтыми буквами было написано название «Lux». Посередине клуба стоял красивый чёрный рояль. У барной стойки сидел парень и курил глядя на танцующих в облегающих боди женщин. Пока непризнанная осматривалась, Люцифер уже начал втираться в доверие парня. Подходя все ближе к ним, она заметила как Люцифер собирался коснуться его плеча. Но непризнанная перехватила его руку и сплела их пальцы. — Милый, а я думаю, куда ты ушёл. — она наигранно улыбнулась сидящему напротив парню. — Что ты делаешь?! — тихо прошипел сквозь зубы демон. — Отойдем? — она не стала ждать ответа и потянула его в сторону. — Я почти закончил! Что тебе от меня нужно? Вики нужно было отвлечь его, но пока ей в голову ничего не приходило. Вдруг она вспомнила. — То что было в туалете… — она подняла смущенный взгляд на Люцифера. — это ведь было не просто так? Демон хмыкнул. — Это был просто секс, не обязывающий и ничем больше не связывающий нас. Ты забыла кто я? Я Демон. И я всегда получаю все что хочу. Я просто развлекался, вот и все. Вики не ждала другого ответа, но её план сработал. Когда Люцифер обернулся, Лилу уже прощались с парнем. Тот допив свой яркий напиток, направился к выходу. Догонять его уже не было смысла, он уже принял решение. Люцифер в бешенстве обернулся. — Из-за тебя мы провалили задание. — сказал ей в лицо демон и прижал девушку спиной к барной стойке. Его глаза сейчас горели ярко-красным цветом. Их лица были в сантиметре друг от друга. Вики хотелось наплевав на все поцеловать его, но она лишь смотрела на его губы. Их отвлекла Лилу. — Я закончила. Люцифер, а ты в последнее время сдаёшь позиции. Вы идёте? Люцифер не отстранился от Вики, а лишь повернул голову в сторону ангела. — У нас есть немного времени, ты можешь идти. Лилу серьёзно посмотрела на Люцифера. — Опять ты за своё? Да ещё и непризнанную втягиваешь. Тебе опять… Последние слова ангела заглушила громкая музыка. Всё втроём они посмотрели в середину клуба. Из темноты под аплодисменты вышел высокий, красивый брюнет и сел за шикарный рояль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.