ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

23. Начало соревнований

Настройки текста
Вики сидела молча и глядела на плавно плывущие по небу облака. Девушка понимала, что уже нужно собираться, ведь погода отличная и вряд ли ее будут долго ждать. Собрав силы в кулак, она встала с кровати и поставив почти нетронутую бутылку алкоголя на тумбу, развернулась к сидящей на своей кровати подруге. Та сразу заметив на себе взгляд, сказала: — Если не поторопишься — опоздаешь. — Мими продолжала сверлить непризнанную тяжелым взглядом. — Уже ухожу. — прикрыв глаза и дотронувшись до лба, тихо сказала Вики. Больше не проронив ни слова, она переоделась в спортивный костюм и выбежала из комнаты, тем самым оттягивая серьезный разговор. Все ближе подходя к массивным дверям ведущим из школы в сад, девушка все отчетливее слышала посторонние голоса. Все энергии впереди смешались, от чего у девушки появилось чувство тревоги. Выйдя из тени школы, она наконец увидела собравшуюся толпу. Впереди на поляне около школы, в большинстве были зеваки, которые пришли просто посмотреть на сегодняшнее мероприятие. Оглядевшись, Вики заметила Дино и Люцифера, которые стояли рядом с Серафимом Кроули и Мисселиной поодаль от собравшейся толпы. — Чуть не опоздала. — послышался голос сзади и на плечо непризнанной легла широкая мужская рука. — Энди… не делай так больше. — вздрогнув от неожиданности прошипела Вики. — Я и так вся на нервах. — второй раз оглядевшись, ещё раз убедившись, что на поляне отсутствует лишь темноволосый учитель, она медленно повернулась к непризнанному. — Прости… — он виновато потупил взгляд в землю. — Ты и правда могла опоздать и тогда я бы был единственным непризнанным, учавствующим в соревнованиях. — Как видишь я пришла. — Вики убрала руку парня со своего плеча и отвела взгляд на двери школы. Они были прикрыты и видно больше никто не торопился появляться. — Чтож, все знают почему мы здесь собрались… — прокашлявшись начал Серафим. — Как вам было сказано ранее, точные цели будут известны перед соревнованиями. — на него устремились множество глаз, на поляне воцарилась тишина. — Так вот, вам предстоит преодолеть скалы силы, затем мост страхов и наконец добраться до храма золотого дракона. Там забрать свиток и вернуться сюда. Все понятно? — он обвёл всех собравшихся задумчивым взглядом. — Будте осторожны. На пути могут встретиться различные опасности. — его глаза остановились на непризнанной. — Десять минут готовности, затем всех жду на линии старта. — он кивнул каким-то своим мыслям и развернулся к Дино и Люциферу, начал с ними бурно что-то обсуждать. Мисселина заметив взгляд Вики на себе, дружелюбно помахала и подозвала к себе. — Девочка моя, а ведь твоя мама была одной из первых кто учавствовал в этих соревнованиях. — начала ангел, когда непризнанная подошла достаточно близко. — Правда? Она принесла свиток? — глаза Вики загорелись. — Да, но она усердно готовилась к ним, поэтому и одержала победу. — она по-доброму улыбнулась, но увидев как после этих слов девушка заметно погрустнела, женщина добавила: — У тебя есть шансы победить, но будь аккуратнее. — она провела рукой по плечу и опустилась на предплечие. Непризнанная задумалась, ведь она не хуже своей матери, а значит ей нужно победить. — Я сделаю все, что в моих силах. — решительно произнесла Вики, на что ангел лишь шире улыбнулась. — Ещё одна новость. — снова совсем близко с Вики загремел голос Кроули и все повернулись в его сторону. — По решению совета, мы наложим на участников соревнований заговор, который будет блокировать крылья на каждом этапе.  — смотря пронзительным взглядом куда-то вперёд, промолвил Серафим. До начала ещё оставалось пару минут, поэтому увидев в толпе Ади, она решительно двинулась в его сторону. — Привет, тоже участвуешь? — запрыгнув к нему на спину, спросила его на ухо непризнанная. Он лишь поудобнее ее подхватил и рассмеялся. — Да если бы я участвовал, ты бы точно проиграла — заливаясь смехом выкрикнул рыжий демон. — Да не ври, я бы тебя в три счёта сделала — сидя на нем, она пыталась его защекотать. Вдруг Вики ощутила чье-то странное присутствие за спиной. Это заставило девушку слезть с парня и обернуться. — Мими? Я не узнала твою энергию. — выгнув бровь, удивилась непризнанная. Демоница молча взяла ее за руку и отвела в сторону. Достав из кармана коротенькой юбочки цепочку на руку с каким-то серебряным кулоном, она наконец посмотрела Вики в глаза. — Мне передал это вон тот парень. — Мими показала пальцем куда-то за спину Вики. Когда девушка поспешно обернулась и никого не увидела, демоница по-девчачьи рассмеялась. — Что? Это не смешно. — все ещё не понимая что происходит, спросила Вики. — Мими здесь нет, это я — Аддон. — после этих слов Вики вздрогнула. — Точнее она здесь есть, но я одолжил ее тело, не беспокойся, с ней все в порядке. — Если это все ещё шутка, то ха-ха, но мне сейчас не до них. — с серьезным видом, ответила непризнанная. — Не пугайся, это ещё одна из моих способностей. Я просто не хотел появляться при Серафиме. — Время закончилось, прошу всех участников выстроиться в шеренгу на линию старта. — прервал их разговор Серафим Кроули. — Возьми это и надень прямо сейчас. — толкая Уокер в спину, процедила «Мими». — Где Мими?! — Вики упираясь всеми силами ногами в землю не желая прерывать разговор. — Если почувствуешь что тебе не хватает сил, просто позови меня. — как-будто не слыша ее слов, «Мими» сама щелкнула застёжкой на руке Вики и с этими славами выпихнула ее к уже собравшейся шеренги. Девушка успела как раз к началу, когда все ученики только выстроились. Поравнявшись с Ангелами и демонами, она почувствовала себя неловко, ведь в этот раз от непризнанных требовалось нечто большее, чтобы поравняться с рожденными демонами и ангелами. Это заставило ее усомниться в своих силах. Перед линией старта стоял Серафим. Он явно кого-то ждал. Наконец Люцифер передал ему толстую книгу, открытую примерно на середине. Тот принялся тотчас читать содержимое на древнем непонятным Вики языке. Когда он замолчал, руку девушки неприятно обожгло, что заставило ее негромко шикнуть. Когда непризнанная подняла ее, чтобы разглядеть, на руке появился неизвестный символ и через некоторое время он исчез, с ним ушла и внезапная боль. Оглядевшись, она увидела как раз за разом у участников появляются такие же символы. Получившие символ ангелы и демоны стали ждать команды Серафима, который в это время сосредоточенно наблюдал за каждым из учеников. Наконец Кроули дал отмашку и все рванули с места. Не теряя времени, Вики тоже сорвалась. Рассекая крыльями воздух, она старалась вложить в каждый взмах максимум усилий, но все равно не была первой. Рассержено стиснув зубы, девушка убавила темп, который задала с самого начала, понимая, что если продолжит в том же духе, то упадёт без памяти вниз. Из-за осознания собственной никчёмности, у девушки едва не брызнули слёзы из глаз. Заметив насмешливый взгляд Ости, которая летела с небольшим отрывом впереди, девушка невольно стиснула кулаки, не давая накопившимся эмоциям выйти наружу. — Эй, не устала? — перегнав Вики, спросил Энди. Сделав очередной широкий взмах крыльями, девушка натянув улыбку, ответила: — Какой ответ тебя устроит? — ей не удалось скрыть нотку раздражения в своём голосе. — Я хотел лишь сказать что ты все сможешь. — он по-доброму улыбнулся, но закусив губу продолжил. — Если конечно не поторопишься. — парень рванул с места, тем самым создав сильных поток ветра. Перед глазами все закрутилось и непризнанная чудом смогла удержаться на лету восстанавливая равновесие. Не успев ничего выкрикнуть вслед непризнанному, за облаками стали вырисовываться острые, высокие скалы, Вики была уверена, что это был первый этап соревнований.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.