ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

22. Ты должна сделать кое-что для меня

Настройки текста
Только войдя в сад, они увидели вальяжно сидящего и держащего в руках толстую книгу, увлечённо читающего Люцифера. Попрощавшись и обняв на прощание ангела, Вики пошла в сторону демона. Девушка достала из кармана амулет и снова сжала его в кулаке. Встав над ним, тем самым загораживая лучи встающего солнца, непризнанная выпрямилась. Раздраженно вздохнув, он захлопнул книгу и наконец посмотрел на девушку. — Что? — откинувшись назад спросил демон. — Тебе ничего не сде… — она вдруг запнулась, обратив внимание на царапину у него на щеке. Непризнанная непринужденно потянулась к ней рукой, но парень отбросил ее руку от своего лица. — Пустяки. Боль — лишь иллюзия, Вики. — он встал с места прямо впритык с непризнанной. Она почувствовала жар исходящий от его тела. — Ты что-то хотела? — не двигаясь спросил демон. Вики сделала шаг назад и посмотрела на свою ладонь в которой заискрился амулет. — Что это с ним? — встревоженно посмотрев на парня, спросила девушка. Он отрицательно качнул головой и забрал амулет из рук непризнанной. Парень собрался уже уходить, как Вики окликнула его. — Что это за амулет? И откуда он у тебя? — Ещё не время, Вики. — стоя спиной к девушке и повернув голову, ответил парень, затем направился прочь.

***

У главных дверей в школу непризнанная встретила подругу. — О, Вики, я тебя искала. — начала демоница. — Ты не видела Ади? — подойдя ближе к подруге, спросила Мими. — Нет, а что такое? — они вошли в школу и направились в свою комнату. — Да подевался куда-то. Кстати, как проходят тренировки? — заинтересованно глядя на Вики, спросила подруга. — Ну… — девушка увидела впереди кабинет Геральда, и самого учителя, стоящего в дверном проёме и разговаривающего о чём-то с какой-то ученицей. Непризнанной показалось, что он совершенно ее не замечает, но задержав взгляд, она поймала его голубые глаза на себе. Вики сразу улыбнулась, на что Геральд лишь резко перевёл взгляд на собеседницу, его взгляд похолодел. — Ви-ики? — Мими попыталась вывести из транса непризнанную помотав ей рукой перед лицом. — Ты идёшь или как? — выгнув бровь, сказала демоница. — Знаешь, я задержусь. Мне нужно узнать насчёт соревнований у Геральда, а ещё потренироваться. — ответила Вики, не отрывая взгляд от учителя. Мими лишь бросила любопытный взгляд будто хищная кошка и выразительно пошевелила бровями. — Смотри, оставь силы на соревнования. — бросив последний раз хитрый взгляд, она продолжила дальше свой путь в комнату по коридору. Геральд тоже попрощался с той, с кем разговаривал и опять посмотрел на непризнанную. Он качнул головой в сторону кабинета и растворился в темном проёме. Девушке ничего не оставалось сделать, как пойти следом за ним. Когда она переступила порог кабинета, Вики почувствовала пульсирующую энергию от тела учителя. От этой энергии становилось неспокойно и было ощущение постоянной тревоги. — Что-то случилось? — она первая подала голос. Мужчина наконец развернулся и посмотрел ей прямо в глаза. Его глаза — цвета самой холодной льдины, были устремлены как-будто прямо ей в душу, они заставляли сердце то колотится в бешеном ритме, то замирать. — Я не понимаю… вы из-за вчерашней вечеринки так… — она вздрогнула и замолчала, потому что Геральд резко ударил кулаком по столу. — Ты хоть понимаешь что сделала? — его голос срывался на крик. — Прогуливать уроки, да и ещё при этом идти на вечеринку которую устраивает сам Сатана. Ты идёшь по стороне ангела. О чем ты в тот момент думала? — он сжал руку в кулак и отвернулся к стене. — Я не ожидал такого от тебя. — прошептал демон.  Вики, его любимая ученица, танцевала с повелителем ада. — Это просто танец, ничего больше.— как будто читая мысли, сказала непризнанная, но Геральд уже не слушал ее. Он молча стоял отвернувшись к стене. Наконец, мужчина твёрдо решил поставить точку в том, чего быть не может и резко развернулся к непризнанной. — Вы теперь вместе с Фенцио исключите меня из школы? — она спросила как только он развернулся и на ее глазах появились слёзы. На мгновение Геральд затаил дыхание, не в силах подобрать нужных слов, он хотел сделать это как можно жёстче, чтобы непризнанная возненавидела его и больше никогда не думала о нем. Он был готов всеми силами заглушить сильные чувства, что терзали его сердце. Они кричали у него в голове «не делай этого». Вся решимость демона куда-то пропала, когда он заглянул во влажные от слез светло-голубые глаза непризнанной, а все его внутренности сжались. — Послушай, я ещё ничего не сказал и не собираюсь говорить. Тебя видел только я, а Люциферу уже досталось от отца. — отвернув голову куда-то в сторону, сказал мужчина. — Но почему? — вытерев с глаз слёзы, спросила непризнанная. — Но ты должна сделать кое-что для меня. Ты должна забыть обо мне. Я для тебя останусь лишь учителем, никем более. — с комом в горле выпалил темноволосый мужчина всем своим видом пытаясь сдержать эмоции, оставаясь при этом с каменным лицом. — Ч-что? — она то открывала рот, то закрывала. Отведя взгляд в сторону, у неё снова на глазах навернулись слёзы. Спустя короткую паузу, она решительно направилась к Геральду. — Значит для вас это была просто интрижка? К чему был этот цирк? — она подошла как можно близко к учителю. — Получается вы мне постоянно врали? — эти слова как будто-дали мужчине пощёчину. — Нет, Вики. — поморщился Геральд. — А выглядит это так, как-будто я навязываю вам любить меня. — она развернулась и пошла стремительными шагами к дверям из кабинета. — Постой. — громко сказал мужчина, но девушка его специально игнорировала. — Стой! — крикнул учитель и его крик соединился с его взрывоспособной энергией и все это образовало сильную воздушную волну. Когда эта волна дошла до непризнанной, она толкнула ее об дверь. Встав с пола, Вики не оборачиваясь пощупала ранку на щеке. Сразу после этого, девушка открыла дверь и выбежала прочь громко захлопнув ее за собой, но не успев как следует разбежаться, она врезалась в чью-то широкую грудь. Поднявшись, она увидела вытянутое от удивление лицо Люцифера. Сразу после этого, как можно было понять по взгляду куда-то за спину непризнанной, из кабинета выбежал Геральд. Из распахнутых настежь дверей появился взвинченный, растрёпанный учитель. Вики обошла Люцифера и побежала прочь. Оставив двух демонов наедине.

***

Люцифер подошёл к двери комнаты Вики и судорожно постучал. Дверь открыла Мими и молча посмотрев на него, отошла вбок, как бы освобождая путь. Люцифер осматриваясь вошёл в комнату. Его встревоженный взгляд застыл на практически без эмоционально сидевший на своей кровати с бутылкой глифта Вики. Ее щеки горели и были все ещё влажными. Он отвернулся и недолго что-то обдумывая, вышел прочь из комнаты. Быстро спускаясь по широким ступенькам на нижний этаж школы, он старался держать себя в руках, но его глаза в некоторых мало освещённых коридорах горели ярче, чем маяк. Дойдя до нужного кабинета, Люцифер распахнул дверь ногой и ворвался в помещение. Вздрогнув от собственного порыва чувств, парень заметил взъерошенного Геральда сидящего за столом. Заметив его, Геральд медленно поднялся со своего стула. Качаясь, в не в себе от злости, Люцифер медленно подходил к темноволосому мужчине. — Что тебе нужно, щенок? — учитель был пьян, поэтому некоторые окончания слов были еле понятны. Он обошёл стол и на ватных ногах встречал парня лицом к лицу. Тот, схватив его за ремни мантии на шеи, подняв как будто тот ничего не весит, бросил об стену. Удар повалил несколько книг из шкафа, что стоял у стены. Люциферу повезло, что в этот момент производился сбор в главном зале школы и в коридорах редко можно было кого-то встретить. — И это все на что ты способен? — эти слова не звучали решительно, Геральду было как-будто плевать что с ним будет дальше. — Почему? — прокричал демон. — Почему ты её обидел? Почему?! — не сдерживая себя, он перевернул учительский стол. — Впервые в жизни у меня это было. Только убедить ее принять сторону демонов и глядишь через несколько столетий мы могли бы быть вместе. — он тяжело дышал, а по виску стекала струйка алой крови. — Но нет, я хотел дать ей право выбора. Я не хочу чтобы Вики выбирала между мной и ее семьей, потому что выбор очевиден. И после того как она поймёт, что совершила ошибку, уже будет поздно. Поэтому лучше закончить все сейчас. — медленно поднимаясь, сказал учитель. — Ах ты сукин… — он снова направился в сторону мужчины. — Ты сделал ей больно, а теперь я сделаю больно тебе. — парень пнул его в грудь. Тот поперхнулся. — Ну же, вставай. Давай! — со злой насмешкой, кричал ему Люцифер. — Делай что хочешь, я это заслужил. — перевернувшись на спину, прохрипел учитель. Тот лишь плюнул рядом с ним и подойдя к дверям, осмотревшись по сторонам, вышел из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.